Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

---------------- 26.10.2010 04:31

"...Было пару случаев, когда такие товариши принемали своих за террористов..." Да помню. Был период, когда трофейные Калаши меняли на Кольты и Галили. После случая, как своего с Калашом завалили, увидев в перестрелке, что бежит штатский с Калашниковым наперевес. Приняли за террориста.

Iren Finkilst 26.10.2010 06:02

Вы Светлана даже не представляете как ужасен ваш рассказ звучит в ушах человека, привыкшего к тому, что самый опасный враг - это жуки на вишнёвом дереве.(E) :-D :-D :-D Алина, приезжайте в Израиль! А то из страшилок на форуме у вас складывается безумная картина.Уверена, мнение ваше кардинально изменится после посещения.

Alina 26.10.2010 06:17

Алина, честно скажите, вы в Израиле бывали хоть раз?
Бывала в Иерусалиме, Тель-Авиве и Эйлате. Но как по Москве нельзя судить о всей России, так же и по Израилю нельзя судить по двум городам и элитному курорту.

Henrick Gold 26.10.2010 06:26

Алина, как вы думаете, какое где больше стрелкового оружия на руках у гражданского населения - в Германии или Израиле?

Alina 26.10.2010 06:30

Алина, как вы думаете, какое где больше стрелкового оружия на руках у гражданского населения - в Германии или Израиле?
В Германии тоже есть с разрешением на охоту. Статистики не знаю, её просто нет. Вы клоните к тому что придёт злой в каске и стрельнёт? Придёт обязательно, если будет знать зачем ему это нужно и что ему за это ничего не будет.

Henrick Gold 26.10.2010 08:15

Алина, я ни к чему не клоню. Просто вы продвигая тезис о пацифизме европейцев, и в частности немцев, забыли сказать, зачем "пацифистам" оружие дома? Статистика, конечно, есть, и согласно ей, в Германии на руках у населения примерно 25 миллионов единиц стрелкового оружия. То есть каждый третий житель имеет дома ствол.

Alina 26.10.2010 08:48

То есть каждый третий житель имеет дома ствол.Думается цифра преувеличена. Мужчины - члены общества охотников имеют разрешение на хранение охотничьего оружия, которое можно использовать только в период охоты и только в специальных охотничьих угодьях. Это ответ на ваш вопрос зачем. То, что его могут при желании использовать в других целях - это очевидно, но вы не знаете что такое немецкий закон и что такое немецкая полиция. Можно конечно пальнуть в человека, но при этом палильщик потеряет всё что у него есть и до конца жизни больше со дна не поднимется. А немцам, поверьте, есть что терять. Даже немецким бомжам.

Alina 26.10.2010 09:01

И кроме того, вы предполагаете странную ситуацию - потому что перед тем как стрелять в евреев (которых около ста тысяч человек в Германии с 82 млн. общего населения), нужно этих евреев найти. В паспортах ни у кого не стоит национальность. Фамилии у большинства немецкие. Чёрные волосы и нос крючком присутствуют также и у мусульман. Итак цель - отыскать в толпе еврея - недостижима. Можно отыскать евреев в синагоге, скажете вы и будете правы. Но вам не известно, что возле каждой синагоги круглосуточно дежурит немецкая полиция. В каждом городе где есть синагога.
Есть другой путь найти евреев - запросить в компетентом учреждении данные о том, кто из иностранцев по какой линии въехал в Германию. А это возможно только тогда, когда нацисты придут в Германии к власти и изменят закон о сохранении этих данных в строгой секретности. Кроме того, многие евреи уже имеют немецкое гражданство и под статью "иностранец" не подходят. Вы можете возразить - еврея можно мол определить по акценту. И тут вы будете опять правы с той лишь поправочкой, что с акцентом говорят все иностранцы в Германии, включая русских немцев, мусульман, поляков и той группы иностранных рабочих, которая въедет в Германию из новоиспечённых стран ЕС типа Прибалтики в 2011 году.

Яков Муфт 26.10.2010 09:03

У меня есть знакомый немец. Живёт в 5 километрах от голландской границей, за Эссеном. Так у него дома более 40 штук огнестрельного *оружия, в том числе Галиль и Узи. Понятно почти всё без разрешения.

Henrick Gold 26.10.2010 15:42

Алина, вы что-то не в ту степь уводите, и какие-то додумки собственные пишете. Я же вам привел всего лишь факты о том, что в несмотря на утверждаемый вами тотальный "пацифизм", у гражданских жителей Германии на руках огромное количество огнестрельного оружия. Вот пожалуйста. посмотрите тут:
Number of Privately Owned Firearms
The estimated total number of guns held by civilians in Germany is 25,000,00
***********.gunpolicy.org/firearms/region/germany
Во многих источниках вы найдете данные о том, что в Германии 30 единиц стрелкового оружия на 100 жителей, что составляет примерно треть.
Это очень высокий показатель, в Израиле и близко такого нет.

Alexander Lisov 26.10.2010 16:42

В Германии конечно оружия в частных руках очень много, но...
Оружие с собой носить строго воспрещено, можно использовать его только в тире и на охоте.Если кто-то стукнет в полицию, то жди больших бед.
Я сам хотел получить разрешение, но ознакомившись с правилами ношения и хранения оружия отказался навсегда от этой идеи.На кой чёрт мне нужна пушка дома, если я не могу ей воспользоваться.Только в тире, а там своего говна навалом.Или на охоте в определённом есте и в определённое время да и бабок это стоит реальных.Как коллекционер пользоваться не *интересно
В Израиле,в отличии от Германии, гуляет свободно очень много оружия и боеприпасов,например в октябре 2008 была компания по добровольному разоружению.Я был на тот момент в еврейских краях и сам по ящику это видел Вывод:на кой чёрт столько оружия гуляет.Государство не в состоянии осуществять контроль, если бывший прапорщик ЦАХАЛ отдает кроме стволов 2 ящика гранат добровольно.Я думаю отдавал не последнее.

Henrick Gold 26.10.2010 16:53

Факт в том, что в Германии 30 единиц стрелкового оружия на 100 человек, а в Израиле - 7. Кстати, можете просмотреть статистику с несанкционированной стрельбой. А также случаи со стрельбой в школе.

Svetla 26.10.2010 17:38

Александр, в Израиле почти та же ситуация. Единственная разница, что носить с собой оружие можно, но применять его очень и очень проблематично. Даже если в твой дом забрался вор, ты не имеешь право ему грозить оружием (и вообще ничего ему делать нельзя). Любое использование оружия гражданским лицом, даже в качестве самообороны будет рассматриваться полицией "под микроскопом" и скорее всего они прийдут к выводу, что он привысил меру самообороны. Даже солдат или охранник не чувствуют себя спокойно, если им приходится применить оружие, а уж гражданское лицо может выкрутиться только если докажет, что его жизни тоже угрожали огнестрельным оружием (а если дубиной, камнем, ножем или чем-то другим, то это уже привышение самообороны), да и то никакой гарантии нет.У нас в Кирьят Арбе случай был. Одной женщине сообщили, что мама попала в больницу. Женщина посадила в машину детей и поехала к ней. По дороге была небольшая пробка и ей пришлось немного затормозить, при чем случилось это возле арабского поселка, а там как раз в мечети закончилась пятничная молитва и арабы в очередной раз подбодреные новой проповедью о гадах-израильтянах вышели на улицу. Увидев еврейскую машину они очень обрадовались, окружили ее и начали раскачивать. Женщина, конечно же здорово перепугалась за своих детей и за себе, поэтому, достала пистолет и пальнула в воздух. Этого хватило, арабы расступились и женщина смогла уехать. Только вот потом выяснилось, что когда она стреляла в воздух, пуля где-то отрекошетила и попала в плечо какому-то, арабу, вышедшему на балкон. Араб умер, а суд признал женщину виновной. Правда, срок дали какой-то очень маленький, но сорокалетние братья погибшего подали иск, что потеряли кормильца и суд постановил, что эта женщина теперь всю жизнь должна часть заработка отдавать им.

Henrick Gold 26.10.2010 18:18

Светлана, это где в Израиле можно носить оружие? Разве только в Иудее и Самарии ( где и находится Кирьят-Арба), да и то, не везде и не всем. А в пределах зеленой черты, из гражданских, оружие может носить только охранник с разрешением, да и то - во время рабочей смены, и по дороге с работы и на работу.
В остальном же, даже на хранение дома, для обычного человека, очень проблематично *получить разрешение.

Svetla 26.10.2010 19:22

Генрих, Вы что-то путаете. Носить в Израиле оружие можно практически везде (за исключением единичных общественных мест, где при входе нужно оружие сдать), лишь бы было с собой разрешение на это оружие. Я сама сколько по стране с пистолетом моталась и муж мой тоже. И хранить дома тоже проблем некаких: по закону нужно либо сейф купить, либо запереть где-нибудь в другом месте, если шкафа с замком нет, то можно и без него обойтись, но тогда оружие и патроны нужно хранить в разных местах. Единственное ограничение на оружие, которое я знаю - это ограничение на его выдачу: нужно либо жить на территориях, либо работать там (есть еще несколько причин)

Henrick Gold 26.10.2010 19:52

Единственное ограничение на оружие, которое я знаю - это ограничение на его выдачу: нужно либо жить на территориях, либо работать там (есть еще несколько причин)Правильно, тот кто живет на территориях, в том числе и у вас в Кирят-Арбе. Но даже для жителей Ариэля, существуют уже жесткие ограничения. *Теперь посчитайте, какое это количество людей. Ясно дело, имея разрешение, эти люди могут им восползоватся уже в других городах Израиля.
А обычному жителю Тель-Авива, Хайфы, Беэр-Шевы и других мест, не то что на ношение, но и на хранение, *получить разрешение практически невозможно.

---------------- 27.10.2010 02:06

Светлана. Ты не права. В любом случае непосредственной и реальной опасности жизни каждый может стрелять. Нельзя, что б входное отверстие было в спине, нельзя, что б полиция не нашла оружия (можно нож). Все еврейские "рэмбо" помимо пистолета/винтовки носят складной нож вкармане. Конечно. Если стрелял по толпе с камнями, - лучше не останавливаться и в миштару не заявлять. Допросами замучат. А могут и пистолет отобрать. В лучшем случае...

Oksana-K 27.10.2010 02:42

У моего начальника и его жены есть разрешение на оружие и есть это самое оружие (у каждого свое) в доме. Живут в Рамат Эфаль, совсем не на территориях. С оружием они чувствуют себя уверенней что ли, спокойней.

Svetla 27.10.2010 03:04

Константин:"В любом случае непосредственной и реальной опасности жизни каждый может стрелять"
Константин, теоретически это так, а практически все гораздо сложнее. Доказать, что была реальная угроза жизни можно когда судья не имеет каких-то других взглядов или инструкций. Вы отлично знаете, что в суде между арабом и евреем (особенно религиозным или поселенцем) араб скорее всего выиграет. Судьи у нас восновном левые и поселенцев вообще не очень любят, кроме того жутко боятся обвинений в рассизме. Я лично знаю случаи, когда засуживали и засаживали и за гораздо меньшие провинности и на пустом месте вообще. А если в этот момент происходит очередное "обострение" мирного процесса, то госсударство всеми силами хочет показать мировому сообществу, как оно любит арабов и как непримеримо борется с экстремистами-поселенцами.

Svetla 27.10.2010 03:14

Ада:"Что же касается самообороны в своем доме,вышел закон Дрори (слава Б-гу),который расставио все на своии места."
Ада, ну если этот закон будет действительно действовать, при чем постоянно и повсеместно, то будет очень хорошо. Несколько лет назад, мой знакомы застал у себя дома вора, заперев его, он позвонил в полицию. Те не выразили никакого желания ехать задерживать вора и сказали, что как-нибудь потом заглянут, чтоб зафиксировать кражу. И только когда мой знакомый, пригрозил, что он сейчас войдет в квартиру и скинет вора с балкона на них подействовала. Полиция таки приехала, задержала вора, а так же забрала в качестве вещ. доков. вещи, которые он пытался украсть. Не знаю, что стало с вором, но эти вещи он еще несколько лет не мог вернуть.

Svetla 27.10.2010 03:39

Оксана:"С оружием они чувствуют себя уверенней что ли, спокойней."
Знаете, у меня двоякое впечатление. С одной стороны, действительно пистолет дает чувство безопасности и это очень помогает, особенно если находишься в месте, где свобоно ходят арабы. Правда есть побочный эфект: привыкнув к пистолету, без него чувствуешь себя незащищенным даже в тех местах, где до этого всегда был полностью уверен в своей безопасности.Но с другой стороны, когда у меня появился пистолет, я хорошо поняла на сколько ненадежны все эти охранники, стоящие на входах в магазинах и учереждениях. Практически везде, где нет на входе рамки металоискателя, через которую обязаны проходить все, я проходила спокойно и охраннику даже в голову не приходило, что у меня есть оружие. У них всех есть ручной металоискатель, но они не только не пытались им провести, но большинство даже ленилось в сумку ко мне заглянуть, а те единицы, кто таки просил сумку, естественно в ней ничего не находили (потому, что пистолет у меня всегда на поясе) и пропускали. Тогда я в очередной раз убедилась в том, что муж мне уже давно говорил, что вся эта охрана не для безопасности, а для ощущения безопасности, и что расчитывать можно только на себя. А заодно, еще раз поняла на сколько верна поговорка "меньше знаешь - крепче спишь".

---------------- 27.10.2010 07:11

Света. Прежде, чем покупать оружие, нужно для себя решить концептуально: 1. Будешь ли его применять? 2. Когда применишь? 3. Как поступишь, если применил. Если нет четких ответов для себя на эти три вопроса, то лучше не иметь оружие. Мало ли было случаев, когда безоружные (ножик не считаю оружием, не для спора) арабы убивали вооруженного еврея, который не решился в них стрелять? "...в суде между арабом и евреем (особенно религиозным или поселенцем) араб скорее всего выиграет..." Согласен. Знаю израильское "правосудие". Поэтому, если решился сам защищать свою жизнь, то чувство ответственности перед своей семьей должно заставлять настоящих мужчин избегать подобных ситуаций. *-)

Igor Shti 27.10.2010 07:20

очередное "обострение" мирного процесса(E) :-D (Y) Хорошее выражение!Только слово "мирный" тоже надо вкавычки.Интересно, кто придумал это дебильное выражение "мирный процесс"? Как мир может называться процессом? (fr)

---------------- 27.10.2010 07:23

При невозможности достичь мира, нужно придумать перманентный и нескончаемый процесс его достижения!(fr)

Alina 27.10.2010 07:25

что в несмотря на утверждаемый вами тотальный "пацифизм", у гражданских жителей Германии на руках огромное количество огнестрельного оружия.Огнестрельное оружие, находящееся "в руках" у немецких граждан никакого отношения ни к военным действиям, ни к самообороне не имеет. Повторяю, вы видимо невнимательно прочли - разрешение на ХРАНЕНИЕ оружие выдаётся ТОЛЬКО членам охотничьих обществ. О-ХОТ-НИ-ЧЬИХ. Перед этим человек должен собрать массу справок (включая отстутсвие судимости и отсутствие в так называемых чёрных списков в полиции) и сдать экзамен не только по стрельбе но и по правилам пользования и хранения оружия, которое ЗАПРЕЩЕНО носить с собой и применять для самообороны. И если вам кажется что немецкая полиция что-то делает в обход правил или на что-то закрывает глаза - то вы крайне заблуждаетесь. Всё на учёте и под учётом. Немцы - пацифисты, в большинстве, за редкими исключениями.

Alina 27.10.2010 07:29

Как можно делать вывод из того что у людей охотничьи ружья означает что они хотят воевать? Охотиться можно в Германии ТОЛЬКО в определённые законодательством периоды и ТОЛЬКО в специально отведённых для этого угодьях. Попадись кто-то с оружием - *это уголовная статья - это в Германии совсем не шутки, это крест на всю жизнь.

Alina 27.10.2010 07:34

Носить в Израиле оружие можно практически везде
А в Германии - НИГДЕ. Выезд в охотничьи угодья производятся охотничьими обществами организованно, группами, на автобусах, а не по одному куда хочу - туда еду.

Igor Shti 27.10.2010 07:36

Алина, ну если такое количество стволов на душу населения, то в чем пацифизм, даже если это охота!

Alina 27.10.2010 07:39

А также случаи со стрельбой в школе.
Зачем мне их смотреть - я их все знаю, скандал на всю Германию. Подросток решил отомстить учителям и соученикам - это не значит что в немецких школах каждый день стреляют. В любом обществе есть сумасшедшие подростки. А школьную систему в Германии давно пора менять, это язва общества.

Alina 27.10.2010 07:43

Пацифисты осуждают всякую войну, отрицая саму возможность войн быть правомерными, освободительными и т. п. Они верят в возможность предотвращения войн лишь посредством убеждения и мирных манифестаций.

Охота на зайцев - не война с людьми. Мужчины всегда ходили на охоту и рыбалку, это нельзя сравнивать с военными действиями.

Henrick Gold 27.10.2010 07:52

Алина, вы опять додумываете. Я разве что-то написал про военные действия? Но оружие держат, факт. В Германии около 25 миллионов стволов. Каждый третий житель страны - охотник? Вполне возможно. Карабин или ружье дома - только для коллекции? Очень может быть. Но у слова "пацифист" - совсем другое значение. Это человек, который категорически против оружия в любой форме Называть пацифистом человека, хранящего дома огнестрельное оружие, знаете, нонсенс.

Henrick Gold 27.10.2010 07:54

Мужчины всегда ходили на охоту и рыбалку *Алина, кстати, на рыбалку с ружьем не ходят... :-)

Alina 27.10.2010 07:59

Генрик, у меня другая статистика (немецкая): Всего зарегистрированных охотников в Германии 350 тысяч 881 человек. Каждый из них имеет официальное право на хранение не более чем 7 штук огнестрельного оружия. Разрешение выдаётся на срок максимум 2-3 года, потом его подлежит продлевать (заново доказывать отсутствие судимости). У охотников, которые не продлили срок действия разрешения, оружие изымается в добровольном или принудительном порядке.

Ваши цифры, которые вы приводите, Генрик, откуда они? Что это за источник? Очередной жёлтый портал в Инете? Я привела статистику Федерального объединения охотничьих сообществ Германии. В Германии всё на строгом учёте.

Alina 27.10.2010 08:01

Алина, кстати, на рыбалку с ружьем не ходят..Да что вы, а я и не знала ))Я привела рыбалку рядом с охотой, потому что это одни из древнейших видов деятельности мужчин. А женщины собирали ягоды, грибы и коренья.

Alina 27.10.2010 08:02

Каждый третий житель страны - охотник? Нет, просто каждый охотник имеет право держать до 7 штук ЗАРЕГИСТИРОВАННЫХ стволов.

Alina 27.10.2010 08:04

Если сейчас последует вопрос зачем одному охотнику 7 стволов - для коллекционирования. Любят люди красивые вещи.

Henrick Gold 27.10.2010 08:07

Алина, это очень серезный портал об оружии в мире. Вот его данные: ***********.gunpolicy.org/about Вот пожалуйста ссылка на другой солидный сайт, но посредством Википедии - список кол-ва оружия на 100 человек. Первое место у Штатов, у Германии та же цифра - 30 единиц на 100 жителей.********en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_gun_ownership

Alina 27.10.2010 08:08

Это человек, который категорически против оружия в любой форме Называть пацифистом человека, хранящего дома огнестрельное оружие, знаете, нонсенс.Вы видимо вегетарианец и не едите мясо?Пацифисты выступают против войны, а не против охоты на зайцев и кабанов. Если вы не видите разницы между одним и другим - ваше дело.

Alina 27.10.2010 08:14

Генрик, не сравнивайте Германию с Америкой, здесь не стреляют даже в турецких гетто. Я доверяю только статистки официальных немецких учреждений. Мне статистика про-израильских сми, пугающих европейских евреев погромами и рассказывающих что всего безопаснее жить, окружёнными со всех сторон арабами, посылающими время от времени на Израиль ракеты - не интересно даже. Я понимаю куда вы клоните.

Henrick Gold 27.10.2010 08:25

Кстати, Алина, вы нв карту Израиля смотрели? С одной стороны у Израиля - Средиземное морею А там арабы не живут - только рыбки, и *медузы в летний период.

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT.