![]() |
но не делают человека автоматически счастливым.
но и несчастным автоматически не делают . счастливым или несчастным человек делает себя сам - я это знаю абсолютно точно. |
Я подняла наверх тему "Стоит ли сохранять семью если отношения не складываются?" - перенесите обсуждение мужей и жен туда.
Все, не относящееся к теме эмиграции, я удаляю. |
Как же перенести, если удаляете?Не удаляйте, просто можно продолжить в той теме.
|
Нана, я уже попросила - эффект нулевой. Вы не оставляете мне выбора.
Кто-то, возможно, хочет продолжить разговор об эмиграции, а здесь обсуждается совершенно иная тема. |
Оксана, я же не знаю что вы хотите перенести.Потом, здесь многие писали не по теме, не я одна.
|
Что непонятного? О мужьях-трудоголиках и их женах постите в соответствующей теме.
|
Не всегда "твое" место на земле совпадает с тем,где ты живешь или с нац.принадлежностью.У молодых есть возможность ездить,"искать себя".У людей постарше это происходит потяжелее *- но важен результат - если человек нашел такое место - за него можно только порадоваться.А чем еврей не человек?:-D Ему ничто человеческое не чуждо - он тоже хочет жить там,где ему хорошо!(ch)
|
Просто это "хорошо" у каждого свое. У кого-то это только материальный достаток, у другого *- возможность заниматься творческой работой, у третьего- ощущение, что ты не гость, которому из милости позволили где-то жить и т.д. и т.п.
|
ответила другу Элеонора Гольдберг(Выгодская)
Ну,так каждый выбирает по себе...,у каждого - свои приоритеты.Когда у человека - хорошая работа и материальный достаток,со временем он не будет чувстствовать себя гостем...А вначале - все мы *- гости,а некоторые - и через десяток лет,если не вписываются в то окружение,которое выбрали... |
что ты не гость, которому из милости позволили где-то жить
-------------------------------------------------- А вот отсюда поподробней... И кому позволили???? Вот в чем вся собака зарытая выражается и этот лжепатриотизм.... Значит нас в израиле милостиво приютили , а мы не благодарные и сделали это из сожаления? |
ответила другу Роман Рахман
Товарищ, постоянно не понимает смысл написанного мною текста и высказывает мне обвинения по тем поводам, которые я не давала. |
Тогда не понятно если не гость , то знаешь проблемы своего дома а не затираешь их перед такими же жильцами одного дома , правильно? И не говоришь если дома грязно то надо убирать . а делаешь вид что чисто?
|
у третьего- ощущение, что ты не гость, которому из милости позволили где-то жить и т.д. и т.п.
а кому-то где-то позволяют жить из милости? кому? |
а кому-то где-то позволяют жить из милости? кому?
Я думаю, что имеется в виду разница между репатриацией и эмиграцией. В Израиль репатриируются, т.е. возвращаются домой. |
Так вот на домовом собрании в этой теме как раз это и решается , есть люди которые утверждают что аллергия у них выработалась на грязь и они может даже покинут этот дом являясь нашими родственниками по нац принадлежности, а вы им говорите не нравится наша грязь убирайся отсюда тихо и будь благодарен что работал ради еды и ночлега в нашем заведении... Нашем???
|
Я хочу жить в Израиле, но не в теперешнем его варианте, а в гораздо лучшем. Поэтому я вас покидаю и иду на демонстрацию протеста. Будьте мне все здоровы! (lo) (F)
|
в эмиграции вобщем-то людям приходится бороться за место под солнцем точно так же как тем, кто дома. и причём тут милость? милость кого? или вы думаете что где-то эмигрантам сладкая жизнь сама по себе из чьей-то милости сыпется?
|
в эмиграции вобщем-то людям приходится бороться за место под солнцем точно так же как тем, кто дома. и причём тут милость?
------------------------------------------------------------ Алина это немножко не то мы уже почти все здесь по 20 и больше лет, и тут не конкуренция с аборигенами а совместная акция против уродского отношения правительства к нашим проблемам....;-) (Y) |
Так задушим голыми руками ;-) :-D (F)(E) Ой вэй!Осторожно, пальцы не сломайте(hu)
|
Оксана!
Мнре претит желание всех жить в элитиных районах(так получается по логике палаточников).Это приведёт к преобразованию стоимости жилья(читай-лучшей работы и условий работы,требуещей долгого опыта работы и умений),т.е. к низведению элитного района в "гадюшник".ИХМО. |
владимир, желание жить в элитных районах - вполне объяснимо.
но не досягаемо. а вот требовать зарплату простым рабочим минимум 8 евро в час - досягаемо. или перерасчёт пенсий. |
Конечно,нереальны,даи многие за уши притянуты.НО - главное - привлечь внимание правительства и показать,что надо что-то делать - по многим вопросам.Хватит уже только говорить.
|
как всегда :просить больше-дадут половину.
т.е. всё показуха и хитрости. конкретика неприемлима обоими сторонами. больше смахивает на провакацио.вопрос -ЧЬЮ,? |
Еще раз даю эту ссылку, может здесь ответ- чью (провокацию)?********salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=9604
|
ответил другу Элеонора Гольдберг(Выгодская)
Сказанр правильно,но если последует согласие и предоставят лбготы кто будет в первых рядах у окошка приема заявлений?Тот кто Не работает,работающие Неуспеют за ними.*-) |
Уже читала ваш бред, Вилена, что я *Гарри и Игорь одно лицо и все мы это Ирена.(md) Только на основании какой-то связи о женах миллионеров.:-D :-D :-D :-D :-D да у тебя и у Гарри, все жёны милионеров-задрочки полуумные.. так им и надо.. скорей бы разорились и шли улицы подмитать,..:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Товарищ, постоянно не понимает смысл написанного мною текста :-D :-D :-D :-D :-D :-D бляаааааааааааааа.. и веть ни кто не понимает.. кто понимает??(поднимите руку...):-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Многие бредят,,,,, *Причем здесь раздача квартир или элитные районы???? *Скажем что чел работает на работе и получает н- ную сумму , почему чел не может купить квартиру? Он что зверюшка бездомная или не работает или надо иметь 2 зарплаты а одиночек расстреливать???? Или мать одиночка почему должна скитаться по хибарам разделенным на 10 метроов на 16 комнат ..... Почему для эфиопов нашлись деньги а для людей *которые бедствуют нормальных людей , работающих людей , людей не преступников и не попуасов с деревьев как ефиопы ничего у страны не нашлось?????
|
Вилена, очень прошу придерживаться допустимых нормативов общения. хоть и сам не выдерживаю часто, понимаю что порой слов уже тупо не хватает...
|
я хочу объяснить свое видение вопроса. опять же, со своей колокольни. я специалист в своей облачти, звезд с неба не хватаю. востребован и устроен. как здесь уже многие заметили, причем с изрядной долей желчи, у меня есть сбережения, достаточные для покупки какого-то жилья.... И я не хочу оставаться в израиле. Почему?
жилье, которое я себе могу позволить, не соответствует тем усилиям, которые и мне, и большинству здесь придется затратить на его приобретение: жизнь положить. реальная стоимость этого жилья, учитывая иего качество, и дефицитность, не превышает трети требуемой рынком суммы. Т.е. у меня присутствует четкое ощузение, что я бык в стойле, которого и ...бут и доят одновременно, при этом постоянно указывая, что единственное место для меня-в стойле. |
таким образом, чтобы оплаьить приемлемое для моего достоинства и зарплаты жилье мне прдется 25 лет работать от заката до рассвета. бывать "в доме" я чмогу дишь пару осознанных часов в день, и сон, который неизбежность, отведенная мне, чтобы я мог завтра опять выйти и пахать. чтобы меня опять доили и ...бали. Чтобы я оплатил три квартиры, приобретя лишь одну.
|
в среднем, женщина получает около пяти тысяч в месяц. тауим образом, заведя двух детей, ей придется всю свою зарплату отдавать на садики, и бегать сломя голову с работы, подстраиваясь под их отнюдь не дружественный ржим работы. нонсенс.буквально-бессмыслица. Но Сенс.... значит она останется дома, и пожертвует своей карьерой ради детей. тот же нонсенс. дети оказываются такой же роскошью в Израиле, как и старая сусита в критериях Б.Л. Попросту, вторая машканта.
так вот:я хочу жить в своей квартире, приобретенной за разумные деньги, а не пииходить в ней спать, видя детей только спящими пять дней в неделю я хочу иметь возможность занматься детьми, а не знать, что меня вписали к ним отцом при рождении, и если моя жена не выдержит такого вынужденного графика,то я все равно буду платиьь эту вторую машканту ввиде алиментов.... |
я хочу, чтобы у меня не крутился счеткик куда бы я ни глянул: вышел из дома-счетчик, в день-113 шекелей, почти восемь агорот каждую минуту(!!!), а у многих и больше... взять ребенка за руку-столько то... поворот ключа в зажигании-еще столько то.... каждый проеханный сантиметр покрыт матрицей из денег. дорожный налог, страховка, машина, бензин.... сколько стоит съездить с детьми на море? давайте посчитаем. машина теряет оуоло 50000 за пять лет(скромно). значит, 10000 в год. грубо, тыщу в месяц. страховка в общем еще шекелей пиццот в месяц(макиф) дорожный налог, тесты и т.д. еще сотня в месяц. итого 1600. поделить на триццать? 53,3 шекеляв день. плюс каждый километр обходится в шекель в среднем по бензину. у меня до моря 10 километров. итого 20 шекелей. плюс 20 за парковку муниципалитету приморского городка. Сорок шекелей съездить с детьми на море? т.е женщина должна лтработать почти два часа, чтобы пару часов побыть с детьми на море?
|
это при том, что мы уже заплатили 113 за квартиру даже в субботу и больше пятидесяти-за машину....
Израиль весь слстоит из матрицы денег. крцгом замаскированные деньги. если вы едете по дорлге, вы тратите деньги. ечли вы видите ошромный биллборд-знаяит за его рекламу, ьа или иначе, хотите или нет, и с вас снимут деньги. вы сидите в кафе т пьете кофе? 90проц. его стоимость опредкляет район, в которм находится кафе. т.е рента места, в котором оно находится. т.е пьете кофе-оплачиваете ту же высояенную неразумную ренту. и ьак далее.времени нет, продолжу позже. |
Везде так, Макс.В Париже есть места где чашечка кофе стоит 6 евро, а в других 24 евро.Ну и соответственно пообедать и поужинать-цены очень разнятся.Собственно не только в Париже так-это повсюду.
|
Кроме того, есть еще разница в ценах если пьешь кофе у стойки бара или садишься за столик в помещении, а если сидишь на улице то еще дороже.В Израиле этого нет, я по крайней мере не встречала такое.
|
Ирк, Макс не про кофе тебе пишет... думаю если примут закон, о "рент стабилайзд" и поднимут налоги иностранцам, покупающим жильё, жилищную напрягу снять можно...
|
Причем здесь раздача квартир или элитные районы????:-D "раздавать" квартиры нужно, обязательно нужно(ну должны быть "амидары"... для инвалидов, стариков и т.д. для слабых слоёв населемия).. квартиры в "элитных раёнах" обязательно должны быть и для бедных(теже пенсионеры, инвалиды, матери одиночки и т.д.) чтоб не было "гетто" для бедных и богатых... на мАНХЕТТЕНЕ ЭТО ПРАКТИКУЮТ МНОГИЕ ДЕСИТЯЛЕТИЯ...
|
Рома, Израиль забыл о среднем классе обсолютно(на улицах протестует средний класс... не бедняки на самом деле та.. все работают...)
|
тут чувак один, гордо писал шта Израиль, единственная страна, которую не затронул мировой кризис.. ну и что хорошего? лучше бы "затронул"... искуственная ситуация... всё равно "затронет"..
|
| Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT. |