Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

анастасия 06.11.2011 04:15

Ну, конечно же, социал-демократы преследовали "Свидетелей Иеговы", потому, что эту организацию создали против социалистического движения, ответвлением которого и была социал-демократическая партия Германии, Невозможно быть "Свидетелем Иеговы" и одновременно признавать божескую власть и аморальность Иисуса, которые противоречат основам мировоззрения Иеговы.

анастасия 06.11.2011 04:23

А Исаия нигде не говорил, что реальный Мессия умрёт на кресте. Я уже говорила, что ему в реалии не дали жить на земле личной жизнью по преступным политическим мотивам. Это и называется добровольно принять смерть, так как человек не прожил свою жизнь во имя истины Бо-а и спасения человечества. Но его политико-жизненная смерть заканчивается, как и сказано в Танахе, и рукой его Б-г скоро начнёт осуществлять свои мессианские дела.

Авдюничев 06.11.2011 04:23

Елизавета (у Вас красивое имя), давйте по порядку - "это: допущение разврата", где, когда?! "... противостояние между отцом и сыном ..." Назовите такой случай, прочитав Евангелие не заметил этого, подскажите главу, стих.

анастасия 06.11.2011 04:30

Уважаемая Ольга, мне жаль, что вы не адекватно начали воспринимать излагаемую мною фактическую правду и тоже начинаете переходить на личности. Иисус в церкви оправдал разврат замужней женщины, не осудив грех, что породило цепную реакцию, которая веками породила в семьях раздоры, уничтожая институт семьи. Правда может быть для вас горька, но лучше горькая, но спасительная правда, чем убийственная ложь

анастасия 06.11.2011 04:32

Ложь нужно доказать, а лишь заявлениями о лживости светящего летом солнца летний день ложью не станет

Животное 06.11.2011 04:34

Христианство, наряду с исламом, являющееся

ответвлением иудаизма, впитало в себя многие из зороастризма. По

своему духовному содержанию религия Христа

гораздо ближе учению Заратуштры, нежели иудаизму, в лоне которого христианство возникло. Христианство и зороастризм — во многом близкие

и, можно даже сказать, родственные религии.

Распространение идей зороастризма и митраизма

по эллинистическому миру подготовило почву для

принятия языческими народами религии Христа. Во

всех центрах античной культуры ко времени появления христианства уже были посеяны семена

монотеистической религии пророка Зороастра, что

обеспечило создание благоприятной среды для

принятия христианского учения. Зороастризму, в основе которого лежит

представление о приходе Спасителя в конце

времен, свойственны эсхатологические

настроения. Основатель религии пророк

Заратуштра оставил пророчество (сохранившееся,

кстати, и во многих раннехристианских источниках) о том, что Спаситель рода

человеческого родится от девы и знаком к тому

будет появление на небе необычной кометы в виде

венца. Зороастрийские маги долго ждали

исполнения пророчества, передавая слова пророка

из поколения в поколение, и когда на небе воссияла комета, впоследствии получившая

название Вифлеемской звезды, отправили в Иудею

посольство с дарами божественному младенцу.

Евангелие от Матфея повествует о трех волхвах,

пришедших с востока поклониться младенцу

Иисусу — зороастрийцы первыми узнали Христа и признали в нем долгожданного Спасителя. Римская империя во многом была готова к

принятию христианства благодаря тому, что на ее территории еще за сто лет до Рождества Христова

получило широчайшее распространение

философско-религиозное учение опять же

персидского происхождения, получившее

название митраизма в честь древнеарийского бога

солнечного света Митры. Митраизм являлся дочерней по отношению к зороастризму религией,

но в нем еще в большей степени получили

развитие эсхатологические представления, а сам

Митра стал восприниматься как мистический

Спаситель, который должен прийти в конце

времен, дабы судить человечество за его грехи. Близость митраизма и христианства столь

очевидна, что некоторые исследователи берут на

себя смелость заявлять о прямом заимствовании

христианством некоторых элементов литургии из

мистерий персидского божества Истины и Порядка.

анастасия 06.11.2011 04:35

Они полны в Евангелии, а в нашей группе они приведены пачками... Мы и здесь в двух темах привели их в достаточном количестве, дублирование чего не считаю нужным

анастасия 06.11.2011 04:37

Гоша, пиши нормальным текстом, шоб можно было воспринимать написанное, а то создаётся впечатление, что это метод отвлечения от темы

Животное 06.11.2011 04:38

Евангелия, в которых

упоминалось имя Зороастра, не были

канонизированы и попали в разряд

апокрифических. Но, тем не менее следует признать, что без

митраизма христианство не обрело бы столь ярко

выраженные черты индоевропейской религии. Две

соперничающие религии, существующие в одно

время и в одном месте, не могут не оказывать

влияния друг на друга и в этом отношении взаимное влияние митраизма и христианства

является особенно показательным.

Близость доктрин митраизма и христианства

предопределила общность многих компонентов

для обоих религий. Митраисты видели в Митре бога

света и грядущего Спасителя — избавителя человечества. Христиане видели во Христе того же

Спасителя. Христос — сын Божий и Митра — сын

Божий. Христос родился от девы и Митра родился

от девы. Даже рождественские мифы митраистов и

христиан очень похожи — по преданию Митра

родился в гроте и, согласно одной версии, первыми об этом узнали пастухи, а согласно другой версии

— маги, которые принесли божественному

младенцу дары — золото и благовония. Чем не

евангельская легенда?

Митра, как и Христос, является посредником между

людьми и Богом.

Животное 06.11.2011 04:41

в апокрифическом Арабском

Евангелии детства Иисуса говорится: «Когда Иисус,

Господь наш, родился в Вифлееме, в Иудее, во времена царя Ирода, пришли с востока маги в

Иерусалим, как предсказано было Заратуштрой».

Животное 06.11.2011 04:45

В первые века нашей эры митраизм — дочерняя по отношению к

зороастризму религия — составлял серьезную

конкуренцию христианству, поскольку Митра

воспринимался как спаситель, указывающий

людям путь к вечной жизни. Многие

исследователи считают, что день рождения Митры — 25 декабря — стал днем рождения Христа

именно вследствие параллельного существования

двух сильнейших религиозных систем в одно

время и в одном месте. Сейчас практически никто

не станет отрицать влияние зороастризма через

митраизм на христианство. Среди митраистских идей, родственных христианству, можно отметить

легенду о народившемся боге и пастухах,

пришедших поклониться новорожденному,

окропление святой водой, празднование

воскресения как дня, посвященного богу,

причащение хлебом и вином, а также веру в вознесение богочеловека на Небо. Жрецы культа

Митры, также как и христианские богословы,

сулили митраистам воскресение и бессмертие

души

анастасия 06.11.2011 04:47

Уважаемая Самира, Иисус мя лично ничем не обидел, но его аморальность разлагает человечество и ведёт нас всех к уничтожению. К примеру, вы считаете его добрым и любящим только потому, что он позволил женщинам развратничать в семейных условиях. Но это породил хронический мордобой в семьях и на протяжении многих веков по этой самой причине члены семьи убивали друг друга. Ущемлённое самолюбие обманутого супруга имеет более тяжкие последствия для него, чем физическая смерть. Это признано даже Европейским судом, который за нанесение духовной травмы взимает более большую компенсацию, чем за убийство. Введя практику прощения преступлений, Иисус развязал руки ведению войны на земле, которому нет конца и т.д...

Лунный Дакха 06.11.2011 04:53

Вот тебе бы быть в место той женщины и забили бы тебя камнями, извеняюсь. Но Иисус принёс любовь и Бог доказывает Свою любовь тем что отдал Сына Своего Единородного на крест да бы всякий верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную.

анастасия 06.11.2011 04:58

В самом начале же христианство поняло ложь относительно Мессианства Иисуса, поэтому они и созвали собор * подкорректировали в Евангелии реальное происхождение Иисуса не от семени Давида бо-ественным. Они же принудили иудейство тотально перейти на признание еврейства по матери, чтобы хоть как-то признать Иисуса евреем. В противном случае он не проходил и в этой категории, так как официальным супругом Марии считался Иосиф (еврей), а Иисус был сделан другим человеком - неевреем. Хотя даже концепция о божест-енном происхождении также лишает его возможности быть Мессией, не говоря уже о его безрезультативности.

Lubofff 06.11.2011 04:58

Смешно смотреть, как Оля истерит, требуя от Лизы подтверждений из Писания. Сама опростоволосилась, была поймана на ЛЖИ (не раз и вам указали точно где). А теперь, набралась НАГЛОСТИ итребует от других того, чего сама не выполняла.

Оля вес вашего голоса тут легче пуха ( псалом 1: нечестивые, какмякина они, которую развевает ветер) .

анастасия 06.11.2011 05:02

В Синагоге Иисус дал простор разврату, когда сказал, что грешник не может духовно судить грешницу и таким образом породил круговую поруку порочных людей

Авдюничев 06.11.2011 05:07

...простор разврату, да-а, громко сказано! А в другом месте он указал причину развода! Не помните какую?!

анастасия 06.11.2011 05:08

Вот, к примеру, утверждения Иисуса, что он и Б-г это одно и тоже (уже двоица), что он служил сатане, и что он сам Господь, а не Б-г:
«Я и Отец – одно».
* * * * * * * * * * * * * * * * * * (Евангелие. От Иоанна. Гл. 10, ст. 30).

Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? Но один из вас дьявол».
(Евангелие. От Иоанна. Гл. 6. ст. 66, 67. 68, 69.70).
«И сказал Господь (Иисус): Симон! Симон! се,
сатана просил, чтобы сеять вас, как пшеницу».
* * * * * * * * * * * *(Евангелие От Луки *Гл. 22. ст.31).
* * * * * * * * * *
Здесь мы, уже без ложной дипломатии и намеков, вынуждены отослать вас к «Откровению святого Иоанна Богослова».
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (См.Гл. 13, ст. 11, 12, 13, 14.15, 16, 17. 18).
"Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то".
(Евангелие от Иоанна. Гл. 13, ст. 13.)

Клуб СитиПам 06.11.2011 05:09

Юр шалом, читал псевдотеократа? Как тебе о исполнении Танаха взамен Закона? Интересно, как он представляет себе Песни Песней исполнять? :-):-):-)

* Жду пока все тут успокоится, чтобы вернуться к толкованиям профессионала. :-)

Lubofff 06.11.2011 05:10

Оля, шо за манеры? Тут тебе не родная палата. *Один раз докторов обманула. Обещала быть вежливой и умной девочкой, а вела себя как всегда. Второго шанса не будет. ;-)

Lubofff 06.11.2011 05:15

Привет Шауль. Я этого дебила (медицинский термин), обещал в разряд невидимок перевести и теперь не читаю. Жаль время. Я с его девушкой развлекаюсь. Она "спортсменка" :-) Кстати, в бальных танцах после 35 лет - категория "сеньоры". Мы не танцуем на одном паркете :-(

анастасия 06.11.2011 05:16

Ну и глупая же ты. Разврат женщин на протяжении веков уложил в могилы миллионами людей, в том числе и самих развратных женщин. А если бы Иисус был человеком Бо-а и хотел спасти женщину, то он должен был сказать, шо по заповедям Моисея убивать нельзя, но духовно должен был осудить женщину и потребовать чтобы она разошлась с супругом

Клуб СитиПам 06.11.2011 05:23

Ребята, не спорьте, история с блудницей, это интерполяция, этого как и многого нет в древних рукописях, эта история вставлена отцами церкви. Сегодня НЗ представляет из себя рукописи по несколько раз предвзято переписанные а затем переведены с многочисленными вставками. Кроме этого, разница между апокрифами и каноном только в том, что одно решили внести, а другое отмести на вселенских соборах. Инструментов для изучения куда более древних текстов Танаха намного больше и достоверней, чем НЗ по сути. Прежде чем судить правильно или нет, надо выяснить было ли вообще или нет.

анастасия 06.11.2011 05:24

Иисус сам был фарисеем, поэтому они-то как раз его ни в чём не обвиняли. Вспомните, как кричал Пётр, мол, он фарисей и сын фарисея, что якобы за чаяния воскресения их притесняют :-)

Клуб СитиПам 06.11.2011 05:25

Я этого дебила (медицинский термин), обещал в разряд невидимок перевести и теперь не читаю

_________

* жаль, там кроме хамства столько прикольного есть, очень показательно для СИ и их учения. :-)

Авдюничев 06.11.2011 05:27

...но духовно должен был осудить женщину(E)--- *А разве Он не сказал , "ступай домой и больше не греши отныне"?! Разве этими словами Он не осудил её "духовно"?!

анастасия 06.11.2011 05:28

Так как на протяжении тысячелетий это учение порождает негатив, то, стало быть, нужно судить негативные плоды порождающие деревом, как об этом говорил сам Иисус :-)

Lubofff 06.11.2011 05:35

Оля, у свидетелей протекция на Страшном Суде? *Вам можно лгать, хамить, клеветать ради вашей "веры" ?

Как "спортивный интерес", Оля ;-) ?

Lubofff 06.11.2011 05:38

Лиза, согласно учению Христа Оля должна "возлюбить" нас и подставить вторую щеку.

Мы им такой шанс даем! Они должны быть благодарны :-D

анастасия 06.11.2011 05:47

Никогда не представляла более большого абсурда, чем утверждения, якобы Б-г дал своего сына убить людям, для того, чтобы фактом этого преступления простить преступников. А ведь в заповедях Моисея сказано "не убей", а те, кто будут нарушать заповеди Б-га, получат осуждение и смерть. Так неужели по-вашему Б-г нарушил свою же нравственность и сам стал преступником? Нет, такого и в глубоком бреду никогда не произойдёт. Кстати, Мессией по Танаху может быть, только, сын человеческий, а не сын Бо-а. Видите, придуманная вами ложь работает против вас же. Б-г велик, как и истина Его, поэтому вам не протащить вашу ложь

Semionych 06.11.2011 06:09

Уже четыре листа накалякали но никто мне не ответил на вопрос: Пожалуйста перечислите что именно из предсказаний пророков о Мессии сбылось после прихода Иешуа Аноцри( по вашему Иисус)?

Lubofff 06.11.2011 07:43

Нелли, фраза "сын человеческий" - прикол от переводчиков. На иврите * ?? ??? *- сын Адама - имеет смысл "человек". И относится как к Иисусу, так и к Вам. Никакого "возвышенного" смысла фраза нк несет. Кроме как морочить голову наивным адептам.

И "сыном Б-жьим" назван и царь Давид во втором псалме : "сын Мой ты, сегодня Я родил тебя" . И весь еврейский народ ( Исход 4:22 ) : Израиль есть сын Мой, первенец Мой.

Пророчество о рождении от девственицы фальсифицированно, так-как Исая говорил о молодой женщине, а переводчики исказили смысл и перевели как "девственница" .

В итоге мы имеем, что Иисус, абсолютно обыкновенный человек. Как все. Впрочем нет. Он рожден байстрюком. Никакие пророчества о Золотом Веке после прихода не сбылись. Нигде не указанно, что они должны сбыться на небесах. Так-что, Нелля, те кто знают иврит и изучают Танах видят, что История с Иисусом шита белыми нитками. Не зря евреи не приняои Иисуса. И даже не обратили на него внимания, хотя очень ждали Мессию-Спасителя.

Lubofff 06.11.2011 15:26

Когда Б-г творил человека, он обращался к Ангелам. "Образ и подобие" подразумевает наличие души - частички Вс-вышнего.

Кроме того, фраза "сделаем человека" обращенна и к самому человеку. И подразумевает, что человеком становяться, а не рождаются. Впрочем, вам, христианам, достаточно "уверовать". Вот и все "спасение".

Lubofff 06.11.2011 15:29

Нелли, ведь Творец и царя Давида называл своим сыном, которого он родил. И еврейский народ. *Ты читай посты внимательно, прежде, чем ПОВТОРЯТЬ ерунду.

Lubofff 06.11.2011 18:04

"Сказал Г-сподь моему господину: " сядь справа от Меня"

Давид складывал псалмы в святом вдохновении, чтобы они исполнялись перед жертвенником. Но сам он их ТАМ исполнять не мог, так как не был левитом. Поэтому он передовал ЭТИ псалмы левитам ( 1 Паралипоменон 16:7)

Поэтому псалом сочинен в таком стиле, чтобы левиты могли его произнести. Если бы он выразился : "сказал МНЕ Г-сподь : сядь справа от Меня" то левит не мог бы это произнести, так как речь не о нем. Поэтому левит пел: " сказал Г-сподь МОЕМУ господину (Давиду)..."

Прочтите псалом 9:16 или 14, *а лучше всего 18:22 " ибо я держался путей Г-спода и не злодействовал перед Б-гом. ВЕДЬ ВСЕ ЕГО ЗАКОНЫ СО МНОЮ и ЕГО УСТАВЫ Я НЕ ОТВЕРГ.

Lubofff 06.11.2011 19:06

А вот Павлуша пошел "своим путем". И не только не исполнял Уставы Б-га, как Иисус, с которым он ни разу не встречался при его жизни. Но пошел дальше - отверг их. А вместе с ним по скользкой дорожке пошли ВСЕ последователи Иисуса.

Semionych 06.11.2011 20:30

А зачем? Я читал Библию, Пророков и Писание. С приходом Иисуса не одно пророчество о времени Мессии не сбылось. После рождениях Христа прошло уже 2011лет. Мечи на орала никто не перековал а даже наоборот появляются всё более изощрённые орудия убийства. Люди до сих пор не могут мирно сосуществовать. Возникла новая масштабная религия культивирующая смерть. Я могу ещё много чего перечислять. Абсолютно ничего не изменилось в мире с приходом Христа.

Клуб СитиПам 06.11.2011 21:40

Самира, а на Генадия то чего злиться? Он спрашивает, можно ответить, можно не ответить, разве это повод хамить?

* Откровения даже для христиан противоречивое, его долго думали внести в канон или нет. Ну а для еврея то каким авторитетом может оно являться? Если Вы считаете, что то что написано в Откровении, соотносится с пророками, обьясните цивилизовано. В противном случае Юрины выводы вполне обоснованы относительно Вашей эрудиции.

Авдаков 07.11.2011 02:06

Костя, вопрос. О каких раввинах вероотступниках вы говорите? 1)Конкретные имена вы можете назвать? 2) Вы считаете Б-га лжецом ( хас вэ халила и прах на мои уста) Он в своей Торе данной евреям на горе Синай) несколько десятов раз сказал что не будет другой Торы и что все данные им законы не будут изменены никогда!--------На сегодняшний день о Всех раввинах! Только при чём здесь Бог? И принципы его законов по сей день не изменены. Но сам Моисеев закон превратился в человеческую традицию, поэтому с Божьим законом, НЕТ ничего общего!

Константин, вы путаете лжерелигии с людьми и народами.------Понимаете Елизавета, я не путаю, я комментирую, то что вы сами написали.. Ну а о роли Христа, спасибо, я прекрасно осведомлён. Ксаясь Ленина, то и Гитлер называл себя Мессией, а его знак всемирного движения тоже взят с Тибета, но что с этого? Ленин ещё и библейскими выражениями выражался, что с того? И Бонапарт, Библию уважал и Ньютон ею восхищался... * * * * * * * * * * * *А Лайтман, тот вообще загнул, что Гитлер и Усама Бен Ладен - это божьи деятели. Так как Вы думаете стоит вести подобные параллели, если они не связывают между собой общие предметы? Что касается Свидетелей, то не могли бы Вы привести имя, ну хотя-бы одного такого крупного деятеля - дурака, который бы финансировал их деятельность???? И скажите пожалуйста, какой ему с этого толк??? Так-же скажите кто был основатель Свидетелей и какое отношение он имел к политике?? Хотя в принципе лучше ничего не приводите, *Вы тоже собираете сплетни. Не хочется терять на них время...

Авдаков 07.11.2011 02:08

Что касается арифметики, то это не моя арифметика, я говорю, ТОЛьКО о исторических фактах и об этих фактах свидетельствует не одно светское издание! Я как-то более склонен верить им, а не предвзятым верующим. Ну а о том, что Мессия должен был освободить евреев из под гнёта римлян, tak думали те, кто его не принял. Oни думали именно так, как думаете сейчас Вы Елизавета. Но вопрос Вам: актуально ли так думать сегодня? А 70 это не семь и не семьдесят, а семьдесят седьмин! Т.е 70Х7!!! О том что Иисус был из колена Давида, я приводил уже прееееедостраточно фактов, неужели придётся приводить их по второму кругу?

Юр, а если этот самозванец станет хорошим лидером и помошником или царём Израиля, то вам придётся принимать его как миссию, или я не прав?
+++++++++++
Уважаемая администрация группы, обратите внимание на нарушения правил группы Андреем Королюком,--------------Дорогая администрация, я так-же прошу обратить внимание на нарушение правил группы Елизаветой...Поскольку заданная *тематика автором темы не соответствует мессианству Елизаветы о Книге Книг, как и не является флудёрней для собирания сплетен о других религиозных конфессиях!

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT.