![]() |
Он и не должен быть мягким. Тесто песочное и крем. При всём крем используется для придания формы торту, ну и вкуса, конечно! Он как бы склеивает спирали, так что торт этот и не должен быть мягким. Если хотите, попробуйте добавить в крем сметану, возможно так Вам понравится больше.
|
скумбрия свежемороженая – 2 шт.уксус столовый 9% - 1 стаканвода кипяченая – 2 стаканамасло растительное – 2 ст. ложкигорчица порошок – 2 ст. ложкисоль крупная – 2 ст. ложкисахар – 2 ст. ложки
|
лук очистить и нарезать полукольцамискумбрию разморозить (при выборе рыбы необходимо быть внимательными, она должно быть очень свежей, крепко замороженной, без следов многократной разморозки и заморозки). Удалить у скумбрии голову, внутренности и нарезать кусочками толщиной 1-1, 5 смприготовить маринад: теплую кипяченую воду смешать с уксусом, добавить растительное масло, горчицу, соль и сахар, перемешатьв чистую банку (можно взять одну большую банку, можно 2 небольших) на дно выложить слой лука, затем 2-3 кусочка рыбы, слои чередовать. Каждый слой обильно проливать маринадом. Кусочки скумбрии должны быть полностью покрыты маринадом, плавать в нем. Можно добавить лавровый лист и перец черный горошек. Накрыть банку крышкойпоставить банки в холодильник. Маринуется рыба 3-4 дня в зависимости от величины кусочков
|
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления заварного белкового крема. спасибо!!!)))
|
Подскажите как вкусно посолить лосось. Завезли в Киев свежий лосось и не дорогой, а что с ним делать незнаю. Спасибо.
|
Рыбу разделать на филе с кожей или чистое филе, слегка посыпать сахаром, вбить его пальцами(массажными движениями) в рыбу, потом густо посыпать солью и проделать то же самое или хорошо натереть ею рыбу. Чуть сбрызнуть водкой (Она в этом случае работает в качестве консерванта, её нужно немного, просто с пальцев сбрызнуть и тоже втереть) Оставить на 10-12 часов при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Получается прекрасный посол, очень нежная рыба. Советом поделился наш приятель - специалист по засолке рыбы на одном из заводов. |
Крем белковый заварной
Сахар соединяют с водой и доводят до кипения, снимая пену и уваривая до густого сиропа, готовность которого определяется пробой "на средний шарик". Для этого небольшое количество сиропа ложкой опускают в холодную воду и пальцами скатывают шарик. |
Одновременно взбивают охлажденные белки до увеличения объема в 5-6 раз и до устойчивой пены. Hе прекращая взбивания, вливают постепенно тонкой струей горячий сахарный сироп и добавляют ванилин. После добавления сиропа крем взбивают еще 10 мин. Этот крем хорошо сохраняет форму украшений.
|
В крем в конце взбивания можно добавить варенье из расчета 100 гр варенья на 200 гр крема, уменьшая вдвое количество сахара и белков.
Крем белковый заварной на желатине готовят, как описано выше, а растворенный желатин прибавляют в конце варки сиропа. При взбивании белков в них добавляют немного лимонной кислоты. Желатина берут 2 гр на 200 гр крема |
Этот крем более устойчив при отделке изделий.
Крем белковый заварной можно окрасить свекольным соком. Для приготовления этого крема 10% яичного белка заменяют натуральным соком свеклы. Сок обладает большой пенообразующей способностью, обеспечивая устойчивую структуру крема. Более интенсивная окраска проявляется в кислой среде, поэтому в крем обязательно добавляют лимонную кислоту. После выжимания сока из свеклы его кипятят 1-2 мин, охлаждают до 10-14` и взбивают вместе с белками. |
Используйье грибы для начинки любых пирогов:как закрытых, так и открытых. Грибы, если они заморожены свежими, вначале нужно разморозить, отварить, порезать, обжарить с луком на сковороде и использовать по назначению.
Можно с ними стряпать, можно икру грибную сделать, варить с ними вкусные грибные супы и добавлять их в салаты! Доброго Вам дня и удачи! |
Пмрог с вареньем
1ст.сахара 2яйца 1 пачка маргарина 2-3ст.л. сметаны 3,5ст.муки 0,5ч.л.соли 0,5ч.л.соды варенье, схарная пудра ванильный сахар по вкусу |
Муку просеять через сито. Затем перетереть ее с размягченным маргарином (до тех пор пока не будет комочков). Добавить сахар, соль и перемешать. В центре сделать углубление. Вбить яйца, добавить сметану, соду (гашенную уксусом), ванильный сахар и тщательно вымесить тесто. Разделить тесто на 2 части: одну часть поставь в холодильник, другую в морозильник на 40-50 минут.Затем одну часть (из холодильника) равномерно распредели по дну противня и смажь вареньем. А другую (из морозильника) натри поверх варенья на крупной терке
Поставить пирог в духовку на 25-30 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. |
Пирожные из заварного теста
125 гр молока 75 гр. сливочного масла 1 щепотка соли 200 гр муки 4 яйца начинка 250 гр молока 3 яичных желтка 2 ст. л. сахарного песка 1 пакетик ванильн. сахара 1 ст.ложка порошка ванильного пудинга 900 гр клубники клубничн. сироп сахарная пудра |
духовку нагреть до 220гр
в кастрюлю влить молоко и 125 гр. воды, положить масло, соль, довести до кипения в горячую молочную смесь всыпать сразу всю муку и вымешивать, пока тесто не примет форму гладкого шара и на дне кастрюли не появиться белая плёнка |
переложить в миску, вбивая по одному яйцу вымесить тесто
тесто переложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить по спирали на выстланный бумагой противень 8 розеток. должны получиться "гнёзда" диаметром 8 см. выпекать 20 мин. во время выпекания дверцу духовки не открывать |
для приготовления крема молоко вскипятить. Желтки, сахар, ваниль и порошок пудинга перемешать, ввести в горячее молоко и 1 раз вскипятить. крем охладить.ягоды перебрать, промыть и нарезать. заварное тесто заполнить кремом, сверху положить ягоды. пирожные сбрызнуть сиропом и посыпать сахарной пудрой
|
клубнику можно заменить другими ягодами или фруктами,или вообще полить шоколадной глазурью(если нет времени или клубники), фантазируйте, творите.Приятного аппетита!
|
Сейчас, во время поста нельзя кушать яйца, молочные и мясные блюда.
А стряпать без яиц пробовали? Чем можно заменить яйца при выпечке оладий и т.д???... Роль яиц в выпечке и овощных котлетах состоит в склеивании ингредиентов. Если в рецепте нужно одно яйцо, в большинстве случаев его можно просто не добавлять или добавить две ложки какой-нибудь жидкости. В остальных случаях яйцо можно заменить такими продуктами (рассчитано на 1 яйцо): 1. 60 грамм отварной фасоли, растертой в блендере с малым количеством воды. 2. 60 грамм картофельного пюре, с малым количеством воды. 3. 60 грамм тофу, растертого в блендере с водой. 4. 60 грамм арахисового масла смешанного с водой. 5. 60 грамм необработанной тхины, размешанной с водой. 6. Смесь одной чайной ложки хумусовой муки (или соевой), размешанной со столовой ложкой воды. 7. Смесь 2 ст. ложек муки, ложка с половиной растительного масла, 1/2 ложки пекарского порошка и 2 ложки воды. 8. Пол банана раздробленного в блендере. 9. Четверть стакана яблочной пасты (пюре). Надо заметить, что все эти заменители придают вкус блюду, поэтому следует подобрать, что к чему. К сладким блюдам лучше использовать банан или другую фруктовую пасту. Тофу и арахисовое масло подходит почти ко всему. |
Какие десерты на Новый Год ,или торты можно приготовить без использования духовки (у меня ее пока нет), подскажите , пожалуйста рецепты.
|
Картофельный крахмал - 1 стол. ложка с "горкой" заменит 1 яйцо....- вкус не изменится, а "хруст" ( немного) будет....
|
Я отправляю Вас за помощью к великому и всемогущему интернету!
Просто столько различных вариантов тортов без выпечки существует, что писать каких-либо 2-3 нет смысла. Наберите в поисковике: Торты без выпечки и Вам откроются такие возможности!!!!!!!!!1 Удачи Вам! |
Я люблю...когда зима приходит,
И кружится белый мягкий снег! Из души тревоги все уходят, Верится...не будет больше бед. Я люблю...когда снежинки на ладошке... Нежные...как ангелов перо, В сердце возвращается надежда, На душе становится светло... Я люблю...когда так тихо ночью За окном мороз...,и все же мне тепло. Знаю я...что мне зима пророчит, Просто верь...все будет хорошо!!! |
Здравствуйте! Мне бы хотелось узнать,есть ли салаты с солеными грибами?Что вообще можно сделать с солеными грибами? Дело в том,что грибов было много и те,на которые хватило банок-они красивые,с ними ничего делать не надо,а вот те,что в кастрюлях-вид не очень...
|
Прочитала об этом * недавно и сама следую этому: перед закладкой *несколько раз промыть горячей. а потом холодной водой.
|
Можно сделать винегрет с солеными грибами, Рецепт винегрета как обычно, Я пробовала так делать, вкусно получилось.
|
Вот!!! Я же говорила,что можно пироги с солеными грибами!!! Идея с винегретом тоже замечательно! Спасибо!
|
И еще грибная икра. 50 на 50, соленые грибы и отварные сушеные. И лучок, обжаренный в раст. масле.
|
на 1 кг рыбы 100грамм соли+1ч.л.песка промазать солью и под гнет *можно в пакет ночь посолится,а утром можно кушать.
|
Чтобы пшено не горчило-его несколько раз надо обдать кипятком и даже можно на несколько минут залить кипятком-потом слить, а затем уже варить в чистой воде!!!
|
Чтобы котлеты не получались сухими, нужно следовать некоторым правилам:
- Лучше готовить из смеси свиного и говяжьего фарша - *Лук натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш - В фарш добавить булку, размоченную в молоке (прокрутить вместе с мясом) - В фарш добавить воды (примерно 100 грамм на 0,7 г фарша) и хорошо пробить фарш на доске. - Добавить соль, перец, хорошо всё перемешать и дать фаршу настояться минут 30-40 в холодильнике. - После этого формуем котлеты и обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки. До готовности можно довести в жарочном шкафу или в кастрюле чуть припустить с соусом. Обратите внимание!!! Яйца в котлеты добавлять не нужно, они *затягивают* фарш и изделия становятся жесткими! |
Елена! Вернитесь к комментариям от 30-го ноября, я там дала рецепт засолки лосося!
|
Здравствуйте, Елена! Даю Вам несколько рецептов салатов с солёными грибами, а что можно вообще из них делать, просто перечислю. Если что-то вызовет интерес - обращайтесь, подскажу.
|
Солянки, окрошки, винегреты, студни, заливное, вторые блюда из рыбы и мяса,и, наконец, пироги! Выбирайте, что по вкусу!
|
Картофельный салат с солёными грибами
Солёные грибы слегка промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.Отварной картофель, грибы, огурцы и репчатый лук нарезать ломтиком,перемешать, заправить солью и сахаром, полить маслом, украсить зеленью и подавать |
Салат Грибная слойка
Солёные грибы, лук, растительное масло картофель отварной морковь отварная сыр твердый яйца майонез |
Солёные грибы и лук мелко порезать, перемешать, добавить немного раст. масла и выложить слоем на тарелку
Картофель мелко порезать, выложить сверху, немного промазать майонезом Мелко нарезанную морковь уложить слоем на картофель, чуть промазать майонезом Следующий слой - сыр, натёртый на крупной тёрке и промазанный майонезом сверху слой натёртых на мелкой тёрке яиц Салат можно *припорошить* зеленью и подавать! Приятного аппетита! |
Салат Онежский
капуста 100г картофель 2шт лук-репка 1шт чеснок 1долька солёные грибы(рыжики, грузди, волнушки) 2ст.л. клюква (брусника) 3ст.л. растительное масло 3ст.л |
Капусту нашинковать мелкой соломкой, растереть с солью. Варёный картофель нарезать ломтиками, лук соломкой, измельчить чеснок.
Солёные грибы нарезать соломкой, посыпать клюквой, добавить растительного масла и перемешать |
Леночка,где же Вы пропали? :) :) :) . У меня к Вам назрел вопрос. Знаете ли Вы рецепт недорогого но вкусного печенья? У меня сыновья студенты-общежители. :) . Просят любого *печенья главное чтобы много. :) :) :)
|
| Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT. |