![]() |
Лиза если ты читала Коран то где ты там увидела что Иисус объявляет себя Богом? Там четко и ясно говориться что Иисус был посланником Божьим и что Мария родила его будучи девственницей... Так что флуди!----------------Этого даже в Евангелиях нет!!!
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.----Геннадий, а что он по Вашему сейчас делает? А его народ уже давно перековал мечи на орала, и не учатся воевать! Так-что принимайте это за факт! Гена, Самира наделена той же логикой, что и костя с компанией. Пришел чувак. Назвался Мессией-Спасителем.---------- Самира, да не слушайте Вы нашего местного комика. Он думает что своим словоблудием и копированием раввинской ереси, способен изменить действительное..Ему всё какой-то золотой век мерещится о котором ни слова не было сказанно. Сходил бы Юра, на останки храма поглядел, вспомнил бы о истреблении евреев, может понял бы, что вы отвергнуты!!! |
Уважаемая Самира, так что же доказал вам ваш "бог", почему не говорите об этом нам, что вы прячете??? А как называется ваш бог, богом денег, проституции, воровства, войн или ещё как-то иначе?------------Елизавета, хотите услышать, чем для людей является кабалла?
. А это чёрным по белому изложили его ученики в Евангелии, которые слышали из уст его своими собственными ушами, что он объявил себя сыном Бо-а, равным ему и требовал поклонения себе, что и должен был сделать антихрист------Понимаете Лиза, этому учат так называемые христиане, Иисус же этому НИКОГДА не учил и это не записано в Библии, это уже лжетолкования, часто основанные на безграмотных, а ещё чаще на заведомо искажённых переводах. А то чему он учил, можете пересмотреть например на примере его последователей, живших в 1 веке.... Уважаемая Ольга, мне жаль, что вы не адекватно начали воспринимать излагаемую мною фактическую правду и тоже начинаете переходить на личности. Иисус в церкви оправдал разврат замужней женщины, не осудив грех, что породило цепную реакцию, которая веками породила в семьях раздоры, уничтожая институт семьи. Правда может быть для вас горька, но лучше горькая, но спасительная правда, чем убийственная ложь-----Что-то я ни одного факта не прочёл...О чём речь Елизавета? И где это Иисус оправдал разврат??? Зачем врать то? Вы ещё после этого будете жаловаться на личные переходы? |
Уважаемая Самира, Иисус мя лично ничем не обидел, но его аморальность разлагает человечество и ведёт нас всех к уничтожению.-------Знаете Елизавета, лично меня больше убивает Ваша аморальность, так бессовестно врать и чес слово на основании Вас я так-же буду судить о воспеваемой Вами книге.. Кстати Елизавета, ещё раз повторю, Вы когда будете Сильно-дальний перевод нам красным цветом копировать, не забудьте о том, что копируете...Ну а о том кто там с кем одно, так не могли бы Вы привести это выражение на языке оригинала, мы бы посмотрели, кто там с кем одно. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Кстати я поражаюсь Вашему толкованию писаний. Поверте они расходятся с правильным смыслом. Вообще хохма, Иисус говорит ученикам, что один из них(Иуда) дьявол, а Лиза уже толкует, что он сам дьявол. Апостол пишет о Иисусе говоря: и Сказал Господь, Лиза уже переделалла на то, что Иисус сам себя Господом Богом назвал и т.д. Ну Ваааще! Вот сейчас справедливо можно отдать правду Шаулю, он тоже понимает, что сегодняшний перевод, не всегда совпадает с оригиналом.
Смешно смотреть, как Оля истерит, требуя от Лизы подтверждений из Писания. Сама опростоволосилась,----Более смешнее смотреть как клоун пытается подливать масла в ведро со сплетнями, думая что они горят...Кстати правильно администрация сделала, что ставит Вас на место, и со мной действительно не общайтесь, мне противно.. Шауль, а Вы ещё не получили или скрываете полученное? |
Иисус сам был фарисеем, поэтому они-то как раз его ни в чём не обвиняли. Вспомните, как кричал Пётр, мол, он фарисей и сын фарисея, что якобы за чаяния воскресения их притесняют..........И где люди умудряются это прочитывать??? * Елизавета, не подскажите????
|
Уважаемый Геннадий, на ваш вопрос: "Пожалуйста перечислите что именно из предсказаний пророков о Мессии сбылось после прихода Иешуа Аноцри( по вашему Иисус)?", - никто вам не даст ответа, потому, что ничего из предсказаний пророков относительно Машиаха не исполнилось, что однозначно говорит о том, что на земле ещё не был Мессия.
|
Лиза (Y) *Иисус, как в сказке - "голый король". Только у его последователей не хватает ума и совести признать это.
|
Уважаемая Нелли, то, что вы изложили насчёт Иешуа (Иисуса) это лишь ваши собственные философствования или философствования христианских теоретиков, что не имеет своих корней в Танахе, а без этого это ложь. Мессия должен был быть рождён не от женщины, так как от женщины рождаются все люди на змле, а от МУЖСКОГО СЕМЕНИ ЦАРЯ ИЗРАИЛЯ ДАВИДА. Поэтому ваша ложь относительно выдачи сына римского военного моряка за сына Бо-а доказывает лишь тот факт, что Иисус не был Мессией.
Терь, что касается отдать своего сына за грешников. Такую дурость даже в психушке не скажут. Не забываете ли, что говорите о Б-ге Вселенной, который властвует над всем. Так скажите на милость, для чего, перед кем и с какой целью Ему нужно было отдавать в жертву своего сына? Он ведь сам судья и Б-г! Вы полагаете, что Всевышний настолько глуп, чтобы принести в жертву своего сына перед своей собственной персоной и простить людей за грехи из-за совершённого ими очередного кровавого убийства?! Вы хоть соображаете, о чём говорите? |
Перед изложенной истиной Машиаха все однозначно признают правду, чтобы не казаться лжецами и поклонниками антихриста, осталось недолго ждать
|
Фраза "сын человеческий" относительно Машиаха означает как раз сына человеческого, то есть рождённого от мужского семени царя Израиля Давида.
|
Все рождаются от дев, когда их первый раз лишают девственности. В Ватикане хранятся реальные архивные материалы относительно реального отца Иисуса, который не был даже евреем. Прям обалдеть, на пороге 21 век, а у некоторых людей умственное развитие заморозилось на уровне понятий 1 века нашей эры, то есть они отстали от развития цивилизации на 2 тысячи лет. Человек генетический может быть сыном только одного человека и его предков, а духовно он может быть и сыном Б-га или сатаны, что мы видим на земле. Поэтому ваши ложные философствования на смех даже образованным уже детям в наши времена.
|
Свиде?тели Иего?вы[1] (иногда в научной[2][3] ипублицистической[4][5] литературе встречается наименование «Иеговисты»; англ.Jehovah's Witnesses, до 1931 года назывались «Исследователями Библии», англ.Bible Students) — международнаярелигиозная организация.
По подсчётам самой организации, на август 2009 года числочленов этой организации во всем мире достигало 7 313 173 человека.[6]Численность Свидетелей Иеговы в России по состоянию на август 2010 годасоставляла 162 182 человека.[7] Главныйрелигиозно-административный центр находится в Бруклине (Нью-Йорк). В США организациязарегистрирована властями как религиозная, с соответствующими налоговымильготами[40], и как издательская[41][42]. История свидетелей Иеговы начинается с движения«Исследователей Библии», основанного в конце 70-х годов XIX века Чарльзом ТейзомРасселлом в США. Вскоре в качестве юридического лица для обеспеченияиздательской деятельности Исследователей Библии было основано «ОбществоСторожевой Башни, Библий и трактатов» (Пенсильвания). После смерти Расселлав 1916 году, вторым президентом ОСБ становится Джозеф Франклин Рутерфорд,при котором произошёл раскол внутри организации, вызванный изменением принциповуправления и некоторых учений организации, а также авторитарной «чисткой» в руководствеОбществом Сторожевой Башни, после которой Рутерфорд де-факто стал единственнымредактором всех изданий Общества и его главным идеологом. В результате, начиная с 1917 года, от Общества отделились несколькогрупп. В 1931 году последователи Рутерфорда приняли своё современноеназвание — Свидетели Иеговы, чтобы провести чёткую границу междуИсследователями Библии, которые остались лояльными Обществу во главе сРутерфордом и теми Исследователями Библии, которые отделились от Общества, нопродолжали использовать название «Исследователи Библии»[44]. В последующие годы президентами Общества становятся ФредерикВильям Френц (с 1977 по 1992 год) и Милтон Джордж Хеншель (с 1992 по 1999 год).С конца 80-х годов XX века, из-заизменения политической ситуации, стала возможной открытая деятельностьОбщества в странах Восточной Европы, бывшего СССР, Латинской Америки, Африки. В 1999 году Хеншель ушёл в отставку с поста президентаОбщества Сторожевой Башни. Это первый случай отставки президента за всю историюорганизации. Его сменяют на этом посту Дон Адамс (англ. Don Adams) и МаксЛарсон (англ. M. H. Larson)[45], которые являются президентами Обществ понастоящее время. Как видите, это общественно-политическая организацияуправляемая Президентами и финансируемая масонами живущая по принципамполитической партии, а не религиозной организации. |
Уважаемый Константин, о Ленине вы заговорили, а не я. Я только призвала к открытому обсуждению всех вопросов. Вы правильно говорите, что в мире многие лжецы объявляли себя Мессией, подобно Иисусу, но в Танахе есть предупреждение и точные показатели, по которым можно отличить лжемессию от Мессии.
Что касается дат, то истина находится в правде, а не в изданиях. Вы опять перевираете, разговор идёт не о семидесяти седьминах, а о семи седьминах, разницу чувствуете? Иисус, ни по каким параметрам не был генетическим потомком ИЗ СЕМЕНИ Давида - это ложь! |
Константин, "Книга книг" уже официально признанна, а я говорю только о её содержании, но не призываю вступать в какие-либо существующие религии, поэтому мои посты, ни под каким соусом нельзя расценить миссионерством. Что же касается Мессианства, так эта тема и об этом говорят все религии мира. Кстати, вы первым здесь лживо выдаёте человека за Мессию, который не имел к мессианству никакого отношения. Поэтому администрации нужно обратить внимание на Флудёров и мошенничающих политических лжецов, а не на людей говорящих правду.
|
Вот утверждения Иисуса, что он и Б-г это одно и тоже, кстати из Евангелия проводник Американской и антихристовской политики:
Вот утверждения Иисуса, что он и Б-г это одно и тоже, что он служил сатане, и что он сам Господь, а не Б-г: «Я и Отец – одно». * * * * * * * * * * * * * * * * * * (Евангелие. От Иоанна. Гл. 10, ст. 30). Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? Но один из вас дьявол". (Евангелие. От Иоанна. Гл. 6. ст. 66, 67. 68, 69.70). «И сказал Господь (Иисус): Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас, как пшеницу». * * * * * * * * * * * *(Евангелие От Луки *Гл. 22. ст.31). * * * * * * * * * * Здесь мы, уже без ложной дипломатии и намеков, вынуждены отослать вас к «Откровению святого Иоанна Богослова». * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (См.Гл. 13, ст. 11, 12, 13, 14.15, 16, 17. 18). "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то". (Евангелие от Иоанна. Гл. 13, ст. 13.) |
Курам на смех, кого это осудили "Свидетели Иеговы", которые наоборот примиряют людей к существующим сатанинским условиям жизни на планете, которые в свою очередь породил Иисус? Ещё не закончилась война в Ливии, уже на очереди у них Россия и Китай, на пороге третья мировая война, о каком мире вы лживо говорите?
|
Кстати правильно администрация сделала, что ставит Вас на место, и со мной действительно не общайтесь, мне противно.. Шауль, а Вы ещё не получили или скрываете полученное?
__________ *Что ты несешь? У тебя кризис? Или не принял суточную аминазина? |
Что вы торгуетесь политик, коль есть что сказать о каббале, так говорите. Мы здесь правду говорим, а не лоббируем те или иные политические движения. То, что Иисус высказывал, написано в Евангелии, а это окроме сатанизма ничем назвать и нельзя. В Синагоге он не осудил разврат замужней женщины, потому, что он сам был таким путём рождён. А может и у вас американцев тоже так принято рождаться? ;-)
|
Кто обзывается, то и называется. Аморальным лжецом как раз вы и представляетесь, так как, несмотря на текст Евангелия, утверждаете обратное. Вы что забываете, что у любого человека есть возможность прочитать Евангелие и убедиться в правоте мною излагаемого? Я толкую, так как говорил сам Иисус, что он сам выбрал доля себя дьявола, чтобы посредством его деятельности лживо выдать себя за Мессию и Бо-а.
|
В Ватикане хранятся реальные архивные материалы относительно реального отца Иисуса, который не был даже евреем. Прям обалдеть, на пороге 21 век, ----Вот уж действительно 21 век, а люди глупости о Ватикане пишут. Там кстати гвоздей которыми Христа прибивали около 200, а плащеница где-то в России по храмам плавает, ну и одежда которую солдаты между собой делили, так в ней папа римский почивает.. А сандалии его знаете где? А ещё в Ватикане спрятана от всего человечства оригинальная Библия, Вы не знали?? Ой на пороге то 21 век. А ещё говорят, что в Ватикане кур доят и коров на пух выращивают..Запудрили Вам мозги Елизавета, жаль!
Как видите, это общественно-политическая организацияуправляемая Президентами и финансируемая масонами живущая по принципамполитической партии, а не религиозной организации. Ага! Только я не вижу, что-бы где-то хоть намёк давался на политическую основу организации, Вы же сами нам копируете: В США организация зарегистрирована властями как религиозная, с соответствующими налоговыми льготами[40], и как издательская[41][42]. Лиз, это как вообще назвать? Смотрим в книгу, видим "нечто" другое.., а копируем третье.. *А кстати где в тексте указывалось на масонов? Я что-то о финансировании ни единого слова не прочёл, а тем более о самих масонах. Зато Лиза нам пишет: "Как видите"....Кто видит Лиза? Кроме Вас этого никто не видит..(md) (md) (md) Вас врать тоже книга книг учит??? Я вообще не понимаю зачем врать, если ложь даже так просто доказуема. Вот уж точно книженция!!! Интересно с таким боковым зрением, что Вы в ней видите? Наверное то, что Вам те умнющие люди скажут, то и прочитываете? Правильно говориться, хочешь власти и денег создай религию. Вы Лайтману тоже по обязанности десятину платите? Или более? |
Константин, вы меня спрашивайте, мол, где написано, что христианин Павел был фарисеем, так вот вам текст Евангелия. Мне же остаётся сожалеть о том, что люди подобные вам, которые не обладают элементарными знаниями даже содержания Евангелия откровенно проповедуют здесь ложь и мошенничество:«Узнав же, Павел,что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев возгласил в синедрионе: мужибратия! я фарисей, сын фарисея; за чаяния воскресе*ния мёртвых меня судят».
* * * * * * * * * * * * * * * *(Евангелие Деяния Святых Апостолов. Гл. 23,ст. 6). «Хотя я могу надеяться и наплоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я. * * * * *Обрезанный в восьмый день из рода Израилева, колена Венининова, Еврей отЕвреев, по учению фарисей». * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(Евангелие. К Филипийцам. Павел. Гл. 3, ст.4, 5). |
Константин, "Книга книг" уже официально признанна, а я говорю только о её содержании,.....Майн Кампф Гитлера тоже в некоторых странах оффициально признан и Коран почти во все странах признан, это что показатель истинности? Ну а то, что Вы опять скопировали о Христе, так мне что по третьему кругу Вам одно и тоже прокомментировать??? *И скажите где это Иисус говорит: Я Бог?? Он сотни раз говорит: "Я сын Бога". Ме пудрите мозги! Где народ в 21 веке успевает такое читать?
|
Далле Лиза, что-бы Вы не отпирались, я скопирую Ваши же слова: Иисус сам был фарисеем, поэтому они-то как раз его ни в чём не обвиняли.-------- Так вот я Вас и спрашиваю, где это Вы прочли, что сын плотника был фарисеем????? А о апостоле Вы можете мне не копировать, это другая тема!!! Так где написано, что Иисус был фарисеем??? Врать не надоело ещё, или сия книга книг вообще крышу сорвала???
|
Да даже не надо далеко ходить, тем более во второзаконие Иисус недвусмысленно показал как относится к прелюбодеянию, сказав: "Вы слышали, что сказано: "Не прелюбодействуй". *А я(Иисус) говорю вам, что всякий, кто продолжает смотреть на женщину и разжигается к ней страстью, уже совершил с ней прелюбодеяние в своём сердце" (Матфея 5:27). Поэтому личные толкования, а по большей части копирования Елизаветы являются *либо беспочвенными, либо противоречащими Писанию. Это её личный взгляд, а не слова Писания, поэтому и критикует она не Писание, а своё личное понимание.
|
?????????
нигде в Танахе ты не найдешь место где ето слово использовано для женщины которая познала мужчину. Можешь доказать мне что я не права если ты покажешь мне место в Танахе. Если Мария тогда была ????????? то значит что она была еще девсвеницей когда родила Сына, ----------------------- Царь Соломон в притчах (30:18-19), когда хотел указать на вещи, не оставляющие след и которые нельзя по нему проверить писал: иврит: ???? ?? ??????: ??? ??? ????? ??? ??? ??? ??? ???-???? ???-?? ???? ??? ?????. правильный перевод: четырёх не знают (??? - знать, а не понимать): путь орла в небе, путь змеи на скале, путь лодки в сердце моря и путь мужчины в молодой женщине. (Следущее предложение в притчах идёт как усиление последнего. Разъясняется, принцип "кто у нас не первый - тот у нас второй" ) христианская редакция: четырех я не понимаю: пути орла в небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины К сердцу девушки" Так-что Нелли, в Танахе нет никакого пророчества о девственнице. Исайя говорил о знаке царю Ахазу. О молодой женщине, которая должна была родить в тот исторический период. А история с девственницей была выдуманна, дабы скрыть незаконность рождения Иисуса. А насчёт чудес: Творец может ВСЁ. Но он действует по принципу максимального сокрытия своих действий (это даже ясно из названия нашего мира - олям ???? и аляма ???? (сокрытие) являются однокоренными словами) ). Только в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях он раскрывается, например, как во время Исхода. Ноя можно было спасти и без ковчега. Но он получил указание строить его и сидеть в нем. Так и НЕТ ПРИЧИНЫ рождать Мессию-Спасителя не естественным путём. Нелли, Вас удовлетворил ответ насчёт 109-го псалма ? И как насчет того, что и Давид, и евреи названны сыновьями Вс-вышнего ? |
2. Далеее помимо Библии, общее признание родословной Иисуса подтверждают другие источники. Талмуд, сообщает о жившем в четвертом веке некоемом раввине, который с бранью критиковал Марию, мать Иисуса, за "занятие проституцией с плотниками", но даже в том же самом словоблудии он признается, что "она была потомком князей и правителей".
И наконец 3. Историк второго века Гегезипп, рассказал, что когда римский император Домициан хотел уничтожить всех потомков Давида, некоторые враги первых христиан донесли о внуках единоутробного брата Иисуса Иуды, "как принадлежащих к семье Давида". Если Иуда был известным потомком Давида, то не был ли таковым и Иисус? Это несомненно! Так что Юр, целуйте маму, поливайте фикусы!(F) |
Псалом 36:11 Это про Вас Юра!!! Ну в ответ на (30:18,19) Почему? Да потому что опять дуристику пишите, да ещё и незаконнорожденнсть приплели. Всё в кучу собрал: Так-что Нелли, в Танахе нет никакого пророчества о девственнице. Исайя говорил о знаке царю Ахазу. О молодой женщине, которая должна была родить в тот исторический период. А история с девственницей была выдуманна, дабы скрыть незаконность рождения Иисуса.
------------------Ага, незаконнорожденность на очереди, а ведь я уже Юра обьяснял! Чем читаете???.... 1. Ни один Раввин, ни один Первосвященник то не могут отрицать утверждение Иисуса о том, что он был потомком Давида. По крайней мере ни подобных преданий, ни документов, ни даже жалких обвинений в этом не сохранилось. Зато сохранилисъ доказательства! Почему? Да потому что это утверждение повторялось многими людьми в Иерусалиме в течение десятилетий, до тех пор пока в 70 году н. э. город не был разрушен. Если бы это утверждение было ложным, то тогда любой из противников Иисуса, а их было немало и многие из них были ооочень высокопоставленными и все имели доступ к архиву, где хранились родословные, мог бы доказать, что Иисус был самозванцем, лишь проверив его происхождение в родословных, находящихся в публичных архивах!!!!!! Но история не имеет никакого письменного или устного упоминания о том, чтобы кто-либо оспаривал или даже сомневался, что Иисус был потомком царя Давида. Это утверждение было неопровержимым!!!! И только сейчас когда уничтожен архив, словоблуды имеют жалкую честь словоблудить! Видимо Матфей и Лука переписали основные имена в свои отчеты прямо из публичных архивированных записей. |
1. Константин не отличает Закона, Торы данного на горе Синай, от поэтических книг типа Песни Песней считая их заповедями.
2. * Константин не знает, даже что все Евангелии анонимны и даты их изготовления не известны доподленно. Но точно известно, что как сам Иисус, так и апостолы всегда ссылались только на Танах. *3. Константин не знает что такое Танах. * *4. -//- не понимает ни языков Писания, ни контекста, хотя и не раз себя хвастал профессионалом( а это уже индикатор сертезный). *5. -//- даже не видит как сам себе противоречит, но когда его не один раз уже ловили, он просто истерично заливается в хамстве, чтобы заспамить подальше все что позорит его. Кстати этот прием использует и Ольга. * *6. Константин облажался как и по всем спорным моментам, так и в области самохвастовства. Но панически боиться признать и перестать себя выставлять вновь и вновь на публику глупцом. Постоянные истерики, хамство и ругань, неспособность по другому выразить себя в неконтролируемом желании быть заметным, и т.д. Вывод один, психические расстойства на лицо, а поэтому и отношение к нему необходимо жалостливое как к больному. |
Костя, вопрос. О каких раввинах вероотступниках вы говорите? 1)Конкретные имена вы можете назвать? 2) Вы считаете Б-га лжецом ( хас вэ халила и прах на мои уста) Он в своей Торе данной евреям на горе Синай) несколько десятов раз сказал что не будет другой Торы и что все данные им законы не будут изменены никогда!--------На сегодняшний день о Всех раввинах! Только при чём здесь Бог? И принципы его законов по сей день не изменены. Но сам Моисеев закон превратился в человеческую традицию, поэтому с Божьим законом, НЕТ ничего общего! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Костя, это не ответ! 1)Я хочу знать конкретные имена. Назовите конкретно хотя бы одного раввина- иначе это поклёп и навет! *и 2) Б-г здесь конкретно причём( Он всегда причём). Б-г дал нам евреям на горе Синай законы. 1-ый закон звучит так: *Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя *других богов перед лицом Моим. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вы, христиане, начиная с первого закона из асара диброт( десять речений, по-русский) отказались практический от всех законов. *Назвав Иисуса б-гом вы отказались от Торы( Библии) и создали свою рукотворную религию. Доказательство смотри в посте Елизаветы Шуваловой .
|
Ну во первых не надо выставлять мнения и по своему трактуемый текст Евангелий Елизаветой за непроходяую истину. Она даже скопированный текст пересказать правильно не в состоянии. Во вторых можете называть это хоть поклёпом, хоть отклёпом, а лучше заклёпом, потому что я Вам повторяю, что ВСЕ раввины на сегодняшний день такие же религиозные шулера как и все попы вместе со всеми имамами. Все трое одного поля ягодки!
В третьих, не стоит кричать на христиан, кричите на тех, кто вопреки Торе и Евангелию ввёл понятие о троице и Христа превратил в Бога. Иисус, как основоположенник христианства, никогда не учил ничему подобному. Поэтому прежде чем грести всех под гребёнку христианства, для начала разберитесь, чему вообще учит христианство в свом оригинале. И кстати когда будете кричать о том, что вам Бог дал Тору, не забудте прокричать и о том, что Он же и отверг вас и разрушил ваш храм! Мусульманская мечеть на месте храма, об отношениях израиля с Богом, Вам ничего не говорит? |
Константин, мне всё понятно. У вас нет никаких фактов против еврейских мудрецов и раввинов. Вы просто клеветник и пустозвон( это не оскарбление это факт). А насчёт христианства полностью с вами согласен. Нет среди христиан единства потому что это не что-то общее а это смесь сект и организаций ничего общего между собой не имеющих и эксплуатирующих байку о хорошем дяде по имени Христос-Иисус или в оригинале Иешуа АНоцри. У каждой такой секты свои праздники( позаимствованные у местных религий существовавших до христианства) и свои даты этих праздников. В отличие от этих сект у верующих в Единого одни и те же ценности( Тора, Писания, Пророки и устная Тора) и те же праздники в те же даты. * * * * * * * * * *Что же касается нашего Храма то их было два и после каждого изгнания( галута) мы возвращались домой в землю Израиля. И после разрушения Второго Храма мы тоже здесь в земле Израиля. Мы восстановим наш храм вопреки вашим козням( я имею ввиду не вас лично а народы Мира). Храмовая гора на самом деле сверху засыпана грунтом толщиной в несколько метров. Внизу под землёй находится не разрушенная часть нашего Храма над ним построено две мечети. Недавние землетрясения в Ливане сделали трещины в грунте на Храмовой горе. Ещё одно два серьёзных землетрясения и мечети накроются медным тазом.
|
потому что я Вам повторяю, что ВСЕ раввины на сегодняшний день такие же религиозные шулера как и все попы вместе со всеми имамами.
_______ * ... *и только бруклинские пророки- истинные слуги Б-га! Ну в смысле божка... |
Шауль, Гена, *с кем вы беседуете ? Шовинизм Иисуса по отношению к хананеянке мы доказали. Ослепление Павла и последущее "добровольное" принятие им христианства обсудили. То, что Матфей перевел "молодая женщина" как "девственница" исказив смысл пророчества Исайи - выяснили. Отсутствие пророчеств о продаже Мессии-спасителя за 30 серебренников и того, что он обязан родиться в Вифлиеме, тоже доказали. Как выглядят в Танахе пророчества о приходе Мессии-Спасителя *- привели МНОЖЕСТВО цитат (и это якобы мы не могли и боялись на этот вопрос ответить) . Плюс, обнаружили различные ложные переводы Танаха как в синодально переводе, так и в издании "нового мира".
Наши оппоненты не смогли ясно (даже приблизительно) ответить на вопрос, почему Иисуса зовут в нз - Люцифером. Обнаружив тем самым отсутствие законов трактовки религиозных текстов. Я уж не говорю о незнании иврита, непризнании законов логики и отсутствии стыда и совести. Налицо все факторы, указывающие, что цель Ольги, Константина и Андрея - миссионерство среди евреев. А так как орех оказался не по зубам, то и последовавшая за этим *соответствущая реакция - пустое хвастовство, хамство, антисемитизм, истерики, кляузничество, клевета и ложь. Синдром когнитивного диссонанса. Вопрос, знакомый израильтянам: а есть ли у нас ВООБЩЕ, партнер по диалогу ? |
Даже перемирие, которое запросила Ольга они же и нарушили.
И все это "из спортивного интереса" ... Ладно, эти люди врут. Бывает. Но хоть врите более правдоподобней. Это оскорбляет *IQ бого обыкновенного человека. Миссионерствуйте на своих сайтах, "волки в овечьей шкуре". |
К списку, что мы опровергли, забыл добавить опровержение христианской (точнее, не христианской, а трактовки "свидетелей" ) пророчества Даниила. Так как после 62 семилетий "помазанник" (необязательно Помазанник-Спаситель, царей и первосвященников также звали этим титулом) будет рассечен / зарублен ( а не повешен, *распят или заколот копьем) . А у свидетелей, это дата крещения Иисуса (обыкновенная миква в Иордане).
|
Я уж не говорю об полном несоответствии того, что должно было произойти после пришествия - мир на всей Земле. И тем, что мы наблюдаем.
А присутствие такой религии, как ислам подрывает миф о победе и торжестве христианства. И подтверждает тезис Маймонида, что и христианство, и ислам были задуманы Творцом, дабы познакомить языческие народы с идеей о Мессии-Спасителе. А когда Он придет, ВСЕ узнают Его. |
Нелли, не могли бы Вы русскими буквами писать, просто трудно читать. Может вместе сможем обсудить.
|
Геннадий, о раввинах вести демогогию ну просто глупо!!! *Бог сказал израилю прощай, расхлёбывай, что понатворил, а я ухожу, отныне дом мой пуст...В заключении иудейская система и сам иудаизм полностью уничтожены. Ну а о том, что якобы что-то ещё осталось, Вам рассказывают раввины, которые раздувают соломинки до спасательных плотов и как голодные люди готовы есть траву и червей, воплощая их перед народом в роскошное застолье.... А факт, остаётся фактом, храма нет, Моисеев закон не исполняется - а значит Бога там тоже.., даже в помине нет и быть не может! И Вы хоть как называйте разрушенные груды храма, а вот восстановиться он никогда не сможет, потому что Иисус сказал, не останется камня на камне, т.е никогда не будет заново отстроен! И пусть раввины выдумывают ассоциации хоть с землятрясениями, хоть с цунами, а слова Христа уже сбылись, Иерусалим разрушен, храм на вечно осквернён и сровнялся не то что с землёй, а пал ниже земли, даже ниже мусульманских мечетий! Иудейская система, которая была угодна Богу - ИСЧЕЗЛА С ЛИЦА ЗЕМЛИ! Поэтому Геннадий, говорить, что у меня нет никаких фактов против лжи раввинов, тоже самое, что этих фактов упрямо не замечать! Вся планета видит эти факты, одни раввинские подхалимы не видят их..
Шовинизм Иисуса по отношению к хананеянке мы доказали. Ослепление Павла и последущее "добровольное" принятие им христианства обсудили. То, что Матфей перевел "молодая женщина" как "девственница" исказив смысл пророчества Исайи - выяснили. Отсутствие пророчеств о продаже Мессии-спасителя за 30 серебренников и того, что он обязан родиться в Вифлиеме, тоже доказали.--Юр, знаете Вы доказали себе и Вам подобным своё собственное мнение, но ни одной другой душе в этом мире вы ничего не доказали! Я вообще не понимаю, чем тут можно хвалисться? Мечетями и топчущими ногами мусульман развалины иудейского храма? Юра, Юра...Пусть хвалит тебя посторонний, а не твой язык, чужеземец, а не твои уста! |
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. * * * * * Что-то сбылось из этого? * * Он не поднимает народ на народ и не учит воевать * Он судит Народы (израиль не исключение), да и обличает Он всех
|
Нелли Завальнюк - a psalom 109:1 o kom David govorit?
"Сказал Г-сподь моему господину: " сядь справа от Меня" Привожу отрывок из диспута между христианином (крещенным евреем) и раввином (посредник - испанский король). 88. Он сказал: «Вот псалом говорит: «Сказал Господь господину моему: Сядь по правую руку от Меня...». Кому, кроме самого Б-га, мог Давид говорить «господин мой?» И как может сидеть человек «по правую руку *Б-га?». 89. Сказал король: «Правильно он спрашивает! Если бы мессия был самым обыкновенным человеком и из потомства Давида в буквальном смысле, Давид не говорил бы ему «господин мой». Если бы у меня был сын или внук из потомства моего, который властвовал бы над всем миром, я бы не стал ему говорить «господин мой» Я бы скорее хотел, чтобы он мне говорил «господин мой» и целовал мне руку». 90. Я повернулся лицом к брату Пабло и сказал: «Ты что же - тот иудейский мудрец, который сделал это открытие и поэтому крестился, и ты же тот, кто советует королю собрать всех иудейских мудрецов, чтобы вести с ними диспуты по твоим «находкам?» Да разве не слышали мы этого до сих пор? Ведь не найдется ни одного попа или ребенка, которые не задавали бы иудеям этого вопроса! Ведь это же очень старый вопрос... 91. Сказал король: «Однако ответь на него». 92. Я сказал: «Теперь выслушайте меня. Давид был псалмопевцем, который сочинял псалмы под Святым вдохновением. Он сочинял их для того, чтобы их пели пред Б-жьим алтарем. Он сам их не пел, и ему это не было дозволено по Закону Торы. Он передавал псалмы левитам, чтобы они пели. Так об этом прямо и говорится в Летописях. Поэтому он должен был сочинять псалом в таком стиле, чтобы левиты могли его читать. Если бы он выразился; «Сказал Господь мне: Сядь справа от Меня...», то левит не мог бы это прочитать, так как это не о нем.- Левиту следует говорить: «Сказал Господь господину моему, Давиду: Сядь справа от Меня...» Суть этой фразы в том, что Всевышний обещает ему защищать его Своею Десницею (правою рукой - метафора), содействовать ему во всем и помочь одолеть его врагов. Так оно и было, ибо «он поднял копье свое на восемьсот человек и поразил их в один раз». Есть ли среди твоих ратников кто-то, кто мог бы своей силой свершить такое? А это и есть «Десница Б-жья». У Давида так и написано: «Десница Твоя поддерживает меня» . Или: «Десница Господня творит силу», «Десница Господня высокая». А о нашем учителе Моисее, блаженной памяти, написано: «Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею...» И он же сказал при поражении фараона: «Десница Твоя, Б-же, разит врага» . |
А кроме того, ведь в Писании немало мест, где пророк говорит о себе в третьем лице. Например, «Тогда Б-г послал Иеровоала, и Барака, и Иеффая, и Самуила...», «И сказал Ламех женам своим: «Послушайте голоса моего, жены Ламеховы» . И точно так же говорит наш учитель Моисей в Торе . Здесь, однако, он по необходимости так говорит, как я уже сказал. И да будет вам известно, что псалмы были сложены под Святым вдохновением. Они говорят о Давиле и о сыне его, который восседает на престоле его, о мессии. То, что лишь отчасти исполнилось у Давида, исполнится у мессии в целом. Всевышний Своей Десницей поддержал Давида, так что он одолел окружавших его врагов. - Он и будет помогать мессии, доколе положит Он все народы «в подножие ног его» , ибо все они враги его - они порабощают его, они отрицают его пришествие и его власть, а некоторые из них создали себе другого мессию.
Этот псалом предназначен для пения в Храме в дни Давида и в дни мессии, сына его. В псаломе этом говорится о престоле Давидовом и о царстве его». 93. Ответил брат Пабло: «Как он может такое говорить, когда их же мудрецы говорят, что речь идет о мессии, что все здесь следует понимать в буквальном смысле, что он сидит по правую руку Б-га.» И он привел агаду (предание). в которой говорится, что в грядущем мире Всевышний посадит мессию по правую руку Свою, а Авраама - по левую... 94. Я сказал: «Это тоже, по-моему. - Ведь я же сказал, что речь идет о Давиде в частности, но главным образом - о мессии». Я попросил книгу, и мне дали ее. 95. Я сказал: «Смотрите, он скрывает, что здесь сказано. Ведь агада эта говорит, что «в грядущем времени Всевышний усадит мессию справа подле Себя, а Авраама слева. У Авраама скривится лицо, мол, «сын сына моего сидит одесную Всевышнего, а я слева?» А Всевышний будет успокаивать его...» Из этого ясно видно, что мессия не Б-г и что Ешу совсем не мессия. Ибо если бы он был Б-гом, то Авраам не стеснялся бы и лицо его не скривилось бы оттого, что Б-гу воздается больше чести, чем ему. Он также говорит «сын сына моего», а не «сын дочери». Ешу же совсем не был «сыном сына» Авраама, по-вашему. И то, что они сидят один справа, а один слева, говорит, что они оба равны - оба люди. И еще - Ешу не мессия, потому что сказано «в грядущем времени», а мудрецы, говорившие так, были через пять столетий после него. Но брат Пабло утаивает начало и конец и не стесняется. |
| Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT. |