Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Lubofff 08.11.2011 09:47

Нелли Завальнюк *- David etot psalom napisal i on ego pel. Ne perekrychivaj!
----------------------
Нелли, нужно аргументировать ответы. Тебе привели доказательства передачи псалмов из Танаха (1 Паралипоменон 16)

и поставил на службу пред ковчегом Господним некоторых из левитов, чтобы они славословили, благодарили и превозносили Господа, Бога Израилева:
Асафа главным, вторым по нем Захарию, Иеиела, Шемирамофа, Иехиила, Маттафию, Елиава, и Ванею, Овед-Едома и Иеиела с псалтирями и цитрами, и Асафа для игры на кимвалах,
а Ванею и Озиила, священников, чтобы постоянно трубили пред ковчегом завета Божия.
В этот день Давид в первый раз дал псалом для славословия Господу чрез Асафа и братьев его

Каприз 08.11.2011 09:47

Он сочинял их для того, чтобы их пели пред Б-жьим алтарем. Он сам их не пел, и ему это не было дозволено по Закону Торы. Он передавал псалмы левитам, чтобы они пели.******** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * пел давид

Каприз 08.11.2011 09:49

И воспел Давид песнь Господу в день, когда Господь избавил его от руки всех врагов его и от руки Саула, и сказал:
2Sam 22:1
Господь--твердыня моя и крепость моя и избавитель мой.
2Sam 22:2 * * * * * * * * * * * *Пс 18

Lubofff 08.11.2011 09:50

Нелли Завальнюк *- psalom 109:4
Далее, Нелли, переходим к строке 4: "Ты - священник вовеки, по моему слову, как Малкицедек" .

1) Вс-вышний сравнивает Давида с Малкицедеком - первым царем Иерусалима. Говорится не о храмовой службе, а об обязанностях царя следить за распространением власти Торы в народе. Маймонид пишет в своем кодексе "Мишне Тора" (том 14 "Законы царей и их войн" 4:10 ) : "Все его (царя) поступки должны быть во имя Небес. Он должен трудиться во славу Торы и направлять народ к истинной вере, чтобы мир преисполнился справедливости" .
2) Также, говорится и о народе (Книга Исход 19:6) "а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым."

Lubofff 08.11.2011 09:51

И воспел Давид песнь Господу в день --- я тоже читаю псалмы вслух, но петь ПЕРЕД ЖЕРТВЕННИКОМ В ХРАМЕ - задача левитов.

Каприз 08.11.2011 09:51

Так об этом прямо и говорится в Летописях*** * * * * так флуд от кого? ведь на основе летописей которые противоречат дествительности, ты пытаешся докозать

Lubofff 08.11.2011 09:53

Так об этом прямо и говорится в Летописях*** * * * * так флуд от кого?
----------------------------
От Андрея. Книги Паралипоменон, называются летописями.

Lubofff 08.11.2011 09:54

Нелли Завальнюк *- a esche Isaii 53 glava - tam pishet chto mesiya dolzhen bil postradat.
Повторяю: 53 глава из Исайи говорит о еврейском народе, *как одном человеке. Смотри в Исайе 41:8, 48:4, Иеремия 30:10 и в других местах, тоже о всем еврейском народе говорится как об одной личности. А вот, что пророчество Исайи и других пророков насчет мира на Земле сбудется на небесах в Танахе не говориться.

Каприз 08.11.2011 10:00

Повторяю: 53 глава из Исайи говорит о Месии еврейского народа, *как одном человеке.

Авдаков 08.11.2011 10:01

.. и только бруклинские пророки- истинные слуги Б-га! Ну в смысле божка...Ну по крайней мере бруклинские пророки называют себя именем Бога Иеговы, Бога Авраама, Исаака и Иакова! Он по Вашему божёк?

Каприз 08.11.2011 10:03

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Isa 53:5 * * * * * * * * * * * если это говорится об одном нороде? то как Юра берёт мой грех на себя?

Lubofff 08.11.2011 10:04

Давид был псалмопевцем, * **** я думаю само слово за себя отвечает.
-------------------------------------
Ну, как вы "думаете" нам известно.
Разницу между петь во дворце и петь во время службы в Храме на собраниях "свидетелей" не учили.
Текст из Танаха о передачи стихов для службы в Храме Андрейка отверг. Видимо Танах, для него не авторитет.

Авдаков 08.11.2011 10:09

Да Andrej, Юра видишь как страдает тут за грехи...Сколько сайтов уже пришлось ему перерыть, сколько без того короткой жизни потратить на бесполезное..А на губной помаде вообще уже разорился..Ну Великомученник прям! Но Вы Юр, не обижайтесь, Соломон говорил: Лучше открытое обличенье, чем скрытая любовь. Согласитесь он был самым мудрым человеком?

Lubofff 08.11.2011 10:09

Andrey Korolyuk
При Давиде еще храма небыло
При Давиде была Скиния (Шатер Завета). Те же функции, что и у Храма.

Lubofff 08.11.2011 10:10

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Isa 53:5 * * * * * * * * * * * если это говорится об одном нороде? то как Юра берёт мой грех на себя?
За флуд Андрея, Юра "мучим" 5 минутами без сна. И исцеляет разум Андрейке (хотя это не легко). Но это не значит, что я беру твои промахи на себя.

Клуб СитиПам 08.11.2011 10:18

Ну по крайней мере бруклинские пророки называют себя именем Бога Иеговы, Бога Авраама, Исаака и Иакова! Он по Вашему божёк?

________

* Ваш божок *отвергнувший *Авраама, Ицхака и Якова.

Каприз 08.11.2011 10:21

За флуд Андрея, Юра "мучим" 5 минутами без сна. И исцеляет разум Андрейке (хотя это не легко). Но это не значит, что я беру твои промахи на себя. *да нет тут дело посерьёзней * * *От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.Isa 53:8 * * * Так Юра как быть с *казнью? что предпочитаешь?

Авдаков 08.11.2011 10:33

Ваш божок *отвергнувший *Авраама, Ицхака и Якова:-D .------------Вы о ком? О своём идоле?

Lubofff 08.11.2011 16:03

Нелли, раз вы БУКВАЛЬНО трактуете строки Исайи, то :

1) Раз не указан Израиль (народ), то разве там прямо говорится о Машиахе, ожидаемом евреями ? (может и есть, Танах сейчас не при мне, но я не помню, что бы упоминалось слово МАШИАХ).

2) Как объяснить строки "ЕСЛИ СДЕЛАЕТ душу свою жертвой повинности, увидит он потомство продлит он дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществиться" ?

Раз Иисус умер - значит не был жертвой ? Потомства у него не было (мы же воспринимаем текст буквально).

Но самый главный вопрос вот : в книге Грибоедова "Горе от ума", написанной в XIX веке, говорится, что при виде главного героя, дамы "сразу чепчики кидали". Что вы понимаете из этих строк, Нелли?

Ответьте пожалуйста на этот вопрос первым.

Lubofff 08.11.2011 16:19

В *XIX веке (в России) согласно этикету, дама, раздеваясь на супружеском ложе, должна была следовать определенному порядку. И чепчик - последнее, что она снимала. У современников Грибоедова факт, что даиа при виде кавалера тутже бросает чепчик - вызывал смех. В нашу же эпоху, мы не понимаем смысл этой шутки. Прошло всего около 150 лет. Как вы можете полагаться ТОЛЬКО на свой ум (при этом принимая христианские комментарии) и отвергат ТРАДИЦИЮ трактуя книгу, которой 3300 лет?

Lubofff 08.11.2011 16:27

Нелли, есть понятие м"место где можно петь всем" и "место где только левиты поют".

Для них и был сочинен сей псалом. В другой его формулировке левиты не могли его петь. Не спешите отвечать. Прочтите внимательно диспут раввина и христианина.

Lubofff 08.11.2011 16:50

Юра - мое пребывание в сети не означает что я сижу и жду нового коментария. Ну вот мне пришлось прочитать и ваш горящий вопрос и ответ одновременно.
------------------
Ок.Я тоже не могу долго ждать ответа (надо работать). Поэтому ответил вам в спешке не дождавшись.

Вы полагаетесь что обьяснения которые вы мне даете были сформулированы до времен Иисуса ?
------------------
Я воспринимаю ЛОГИЧЕСКИ обоснованные комментарии. ДАЛЕКО НЕ ВСЕ.
Если подходить с такой как у вас строгостью, то следует отмести все христианство, ибо во времена Иисуса и лет 50 после был лишь Танах. Кто писал Евангелие - точно не известно.

Ведь они были изменены после его времени чтобы опровергнуть его как Мессию.
------------------
Это не аргумент, а лишь пустое обвинение.
Где подтверждения, что цель ВСЕХ комментариев (о Мессии) - опровергнуть Иисуса ?

Если я полагаюсь на свой ум - то вы полагаетесь на ум наставников не прелагая к тому своего усердия. я вас правильно поняла?
------------------
Вы неправильно поняли.
Я ищю специалистов, анализируя и проверяя их, вы же или берете не глядя или гадаете.

Lubofff 08.11.2011 16:57

Современный физик полагается на открытия ученых, сделанных до него. Вы же не будете обвинять его в "отсутствии усердия". И заставлять гадать самому. Это абсурдно.

Lubofff 08.11.2011 17:07

О хананеянке, смотри самое начало дискуссий с костей (конец августа, кажется).

Мессия придет ко всем, но начнет с помощи Израилю.

Lubofff 08.11.2011 17:17

Нелли, как насчет слова ???? алама в притчах ? Когда Соломон говорил о "молодой женщине" ведущей беспорядочную половую жизнь ( следущее за этим предложение: "таков путь женщины прелюбодейной" ).

Lubofff 08.11.2011 17:21

Насчет Люцифера - обратись к Шаулю. Он лучше меня знает христианство. И он задавал сей вопрос. Не хочу встревать в его коллею.

Кажется в конце "откровений".

Клуб СитиПам 08.11.2011 18:10

После того как прочитаете, попробуем разобрать подробнее, если возникнут вопросы.

Lubofff 08.11.2011 18:19

Нелли, я полагаюсь на мнение комментаторов которые аргументируют, а не просто утверждают. Кроме этого археология, история эпохи, физика, психология и подобные науки, не отнасящиеся к религии, но могущие быть инструментами в изучении Писаний.

Мне интересно, как Вы, СВОИМ умом, обнаружили, что здесь говорится о Машиахе? Какова логическая цепочка? Ведь я дал Вам примеры, когда обо всем народе говорят в единственном числе. ОПРОВЕРГНИТЕ их.

Lubofff 08.11.2011 18:21

Насчет жертвы ответ не удовлетворил. Почему обращение в единственном числе нужно трактовать буквально, а факт потомства - аллегорически?

Lubofff 08.11.2011 18:47

А псалмы - спасибо. Люблю эту тему, но отпишусь о них позже. Нужно время.

Нелля, ты (или Вы) к какому течению христианства относишь себя ?

Semionych 08.11.2011 23:13

Геннадий, о раввинах вести демогогию ну просто глупо!!! *Бог сказал израилю прощай, расхлёбывай, что понатворил, а я ухожу, отныне дом мой пуст...В заключении иудейская система и сам иудаизм полностью уничтожены. Ну а о том, что якобы что-то ещё осталось, Вам рассказывают раввины, которые раздувают соломинки до спасательных плотов и как голодные люди готовы есть траву и червей, воплощая их перед народом в роскошное застолье.... А факт, остаётся фактом, храма нет, Моисеев закон не исполняется - а значит Бога там тоже.., даже в помине нет и быть не может! И Вы хоть как называйте разрушенные груды храма, а вот восстановиться он никогда не сможет, потому что Иисус сказал, не останется камня на камне, т.е никогда не будет заново отстроен! И пусть раввины выдумывают ассоциации хоть с землятрясениями, хоть с цунами, а слова Христа уже сбылись, Иерусалим разрушен, храм на вечно осквернён и сровнялся не то что с землёй, а пал ниже земли, даже ниже мусульманских мечетий! Иудейская система, которая была угодна Богу - ИСЧЕЗЛА С ЛИЦА ЗЕМЛИ! Поэтому Геннадий, говорить, что у меня нет никаких фактов против лжи раввинов, тоже самое, что этих фактов упрямо не замечать! Вся планета видит эти факты, одни раввинские подхалимы не видят их.. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Костя ваш пост ложь на лжи ложью погоняет! Костя Ау! Мы евреи здесь на Святой земле *и нас 7 миллионов. Нас Всевышний собрал со всех концов света как и было предсказано пророками - это и есть факт! *Опровергнуть который ты не можешь. Иудейская а вернее система жизни по Торе живее всех живых ( сколько бы вы её не хоронили) и по ней живут миллионы евреев! * и это факт! *Все христианские объяснения и цитаты из ТАНАХа не выдерживают проверки на ИВРИТ- и это ФАКТ! Константин( не веришь своим глазам? Зайди в ближайшую синагогу). И ещё Костя. Я ничего не беру на веру пока сам не увижу и не услышу по-этому я пришел к Торе не с помощью раввинов а сам!

Lubofff 08.11.2011 23:22

Гена, да оставте вы этого доморощенного проповедника. *Костя сюда пришел мессионерствовать. В чем открыто признался. И вылетел, как пробка из шампанского. Теперь, согласно законам физики у него пошли газы.

Не обращайте внимания. Попучит "профессионала" и отпустит...

Главное на провокации не поддавайтесь.

Semionych 08.11.2011 23:27

Шауль, Гена, *с кем вы беседуете ? Шовинизм Иисуса по отношению к хананеянке мы доказали. Ослепление Павла и последущее "добровольное" принятие им христианства обсудили. То, что Матфей перевел "молодая женщина" как "девственница" исказив смысл пророчества Исайи - выяснили. Отсутствие пророчеств о продаже Мессии-спасителя за 30 серебренников и того, что он обязан родиться в Вифлиеме, тоже доказали. Как выглядят в Танахе пророчества о приходе Мессии-Спасителя *- привели МНОЖЕСТВО цитат (и это якобы мы не могли и боялись на этот вопрос ответить) . Плюс, обнаружили различные ложные переводы Танаха как в синодально переводе, так и в издании "нового мира".
Наши оппоненты не смогли ясно (даже приблизительно) ответить на вопрос, почему Иисуса зовут в нз - Люцифером. Обнаружив тем самым отсутствие законов трактовки религиозных текстов. Я уж не говорю о незнании иврита, непризнании законов логики и отсутствии стыда и совести.
Налицо все факторы, указывающие, что цель Ольги, Константина и Андрея - миссионерство среди евреев. А так как орех оказался не по зубам, то и последовавшая за этим *соответствущая реакция - пустое хвастовство, хамство, антисемитизм, истерики, кляузничество, клевета и ложь. Синдром когнитивного диссонанса.
Вопрос, знакомый израильтянам: а есть ли у нас ВООБЩЕ, партнер по диалогу ? * *------------------------------------------------------------А также никто не смог ответить на вопрос о предсказаниях пророков по поводу эры Машияха (Мессии) . Абсолютно ничего не сбылось из этих предсказаний. ===================== * * * * НЕТ у нас серьёзного оппонента, пока во всяком случае.

Клуб СитиПам 09.11.2011 00:35

Костя Ау! Мы евреи здесь на Святой земле и нас 7 миллионов. Нас Всевышний собрал со всех концов света как и было предсказано пророками - это и есть факт!

_________

* Это то их и бесит, особено к ночи... :-)

Lubofff 09.11.2011 01:16

Гена: Нас Всевышний собрал со всех концов света как и было предсказано пророками - это и есть факт!
------------------
Шауль: Это то их и бесит, особено к ночи...
------------------

Бесит не всех. Надо отдать должное, что есть и нормальные.

Просто здесь партийная ячейка одной из сект, известной своей напористой тактикой с претензиями на интеллектуальность, получила публичный щелбан по носу. Вот и "колбасит" их.

Как писал Константин (26 окт) : Вообще когда человек не проявляет интереса к проповеди, то по примеру апостолов, перед его дверью символически отряхивается пыль с обуви, в знак того, что проповедь окончена и отряхнувшие более не несут за него ответственности перед Богом. Так вот, пред Вами уже давно была отряхнута пыль, и проповеди вы не стоите. [а то мы очень просили ...]

А так Andrey Korolyuk (2 ноя) : Юр что ты будешь делать, когда всем и всё докажешь? а верить не научишь ?

Да я же говорю, что миссионеры.
У нас целей своих ни разу не добились.
Руганью своей показали нутро их секты.
А свою "организацию" выставили в глупом свете.
Что-то скрывали поначалу, но проболтались о своей миссии.
Как бы их не лишили обеда в общественной столовой.
И не отправили бы их на "Восточный фронт" за провал операции :)

Lubofff 09.11.2011 01:31

Вы, граждане "профессионалы" - теократы - теологи от "сторожевой башни" - читайте вышеперечисленные факты, анализируйте, думайте. Попробуйте оспорить с чем не согласны. Не оспариваете - значит признали.
Адрейка все меня спрашивал, когда я буду "его исцелять".

Клуб СитиПам 09.11.2011 03:38

Бесит не всех. Надо отдать должное, что есть и нормальные.

среди СИ?- очень сомневаюсь! Они такой возможности людям не оставляют.

Каприз 09.11.2011 04:42

Мы евреи здесь на Святой земле *и нас 7 миллионов. Нас Всевышний собрал со всех концов света**** * * * * * * * * * * * *А вы *случайно не торопитесь впереди мисии? ведь по вашему умозаключению Мисия соброть должен. Поясните нестыковочку

Кристалл 09.11.2011 06:47

Sinok, eta kniga nesiot vsem jizn, a esli tebe protivni konechnie celi i rezultati Tori ili sam Bog, to idi i svoio nedovolstvo v drugom meste viskazivaiy. Ia govoriu pravdu i to chto schitaiu nujnim

Кристалл 09.11.2011 07:07

Vi pravi Elizaveta, Mashiax esho ne bil na zemle do nastoiashego vremeni. No on i seiychas poka ne obiavilsia narodu. O fakte ego prisutstvia na zemle znaiut sootvetstvuiushie uchonie i chast zemnoiy eliti, no dlia narodov zemli ot obiavitsia v processe raskritia Bojieiy istini v "Knige knig", kotoraia iavliaetsia praktocheskim ispolneniem vsex polojitelnix messianskix rezultatov predskazanix v Tore.

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT.