![]() |
А это уже размышления типа ваших, Макс, только относительно Германии, а не Израиля. Так что не упрощайте, чтобы потом не разочароваться.Для людей, которые закончили по 2 института, университеты нужна простенькая работа, чтобы не быть обузой. Если он там был профессор то тут он становится ничем. Что это? Люди имели и работу, и дом, и машину, и дачу, и участок земли, а здесь они имеют простенькую работу с минимальной зарплатой и всё. А жён такие условия не устраивают, они разводятся. Человек ко всему теряет свою семью. Это уже не ассимиляция это уже опускание на дно общества. Спрашивается так для чего они сюда, в Германию ехали? Чтобы пахать на великую Германию и ничего при этом не иметь? Это завуалированная политика порабощения эмигрантов.
|
Еще последнее, так понравилось, что не могу остановиться.А если я не празднуешь рождество как еврей, как атеист, или празднуршь, но в другую дату как православный, тогда не говори об этом, лучше притворись, скажи, что празднуешь иначе возникнет непонимание и напряжение взаимоотношений, отчуждение из общества. Мы послушно поздравляем не показывая вида, чтобы не возмутить месное население. Мы всё больше и болше стараемся вести себя как немцы и постепенно теряем свои отличительные черты. Растворяемся в обществе, становимся такими же как немцы. Ассимиляция — потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и замена заимствованными у другой части (другого этноса). Вот я и говорю ассимилируем, теряем свои отличительные черты, становимся всё больше похожи на немцев. Пускай не полностью, пускай частично, но ассимилируем.
|
Элеонора, Ваша статья не имеет ни смысла, ни значения. уже хотя бы потому, что здесь обсуждается не германия. германия-дерьмо. но валят не из германии сюда, а отсюда и в том числе в германию.
теперь об ассимиляции и дифференциации: если Вы можете утверждать, чоо являетесь интегральной частью израильского общества, то вы просто витаете в иллюзиях.я ни разу не видел в ток-программах израильского телевидения(скажем, второй канал) приглашенных в студию "русских". и по радио не слышал. разве что пародийная программа с гвоздем"матим, матим" подражая русскому акценту.Даже Либерман ими, израильтянами,воспринимается как пролезший чужой, как парадокс, как что угодно-но не как свой. |
Странно, Макс, что твой родственник-геодезист при средних доходах не имеет машину и не ездит заграницу.Многие *живут именно на такие деньги как ты описал, но при этом имеют машину, часто и квартиру, и заграницу ездят.
|
Насчет интеграции интересный вопрос.Во-первых есть приглашенные русские на студии, во-вторых не только русский акцент и баба люба пародируется, а также и другие, просто русские это воспринимают как наезд на русских.А если воспринимать просто с юмором?
|
если я не хочу праздновать судный день, пурим и песах-разве я не окажусь отторгнутым обществом?
ну, я могу продолжать очень долго И НА КАЖДЫЙ АСПЕКТ, ПРИВЕДЕННЫЙ ВАМИ О ГЕРМАНИИ ПРИВЕДУ ПРЯМУЮ ПАРАЛЛЕЛЬ С ИЗРАИЛЕМ!! но дело в том, что мы здесь-не иммигранты, а якобы свои.мы якобы свои. фиг!мы никогда не были своими и никогда не станем. как Вам идейка, скажем, потребовать от немца-поволжца, перебравшегося в германию и имеющего гражданство, доказывать свое немецтво. прямым текстом, как здесь-сними штаны и покажи обрезание. и о том, что написано о германии-я крайне не согласен. я знаю немножко немцев, знаю больше русских там. да, они закрыты.но ничего подрбного описанному я не встречал ни разу. |
Нет, не окажешься.Обществу глубоко до ..... что ты празднуешь или нет в своей квартире.У нас вчера соседи(израильтяне) праздновали день рождения.Достаточно громко.А вчера *был эрэв 9-го Ава.Траур.
|
например, считается, что садики лучше-католические. но в этом садике ты можешь сказать, чтобы ребенку не промывали мозг религией. и все.
с тебя будут удерживать в пользу католической церкви. и от этого ты тоже можешь отказаться, заявив что не имеешь ничего общего с католицизмом. твое дело. мои друзья в равной мере общаются с коренными немцами как и мы с соседями-израильтянами. моя подруга по вечерам общается с бабушкой-соседкой, которая любит рассказать русской о русских. о войне. о том, чоо она видела и помнит. никакой изолированности. никакой потери самобытности. |
там есть, как и здесь в точности, русские магазины-но с матрещками и тройным одеколоном.продавщица говорит, пользуется диким спросом. в основном, у немцев почему-то.
а шуметь по любому поводу в германии строго запрещено вне отведенных часов. а когда можно-то хоть за путина оборись, хоть за кацава распластайся. никто меня не заставлял есть братвурстки с квашенной капустой, а когда я попросил сделать мне какой нибудь нишнуш к пиву-долго не понимали о чем я, но потом так инкрцстировали полносик, что пришлось взять еще пиво... управляющий мне сказал, что ему очень понравилась моя идея и не против ли я, чтобы он внес это в меню, как "ближневосточное ассорти" :-) |
Элеонора-эта статья отражает недовольство человека миром вокруг.В ней можно поменять слово Германия на любую другую страну.Суть в том как человек воспринимает действительность. Вот это я *писал ниже-что все проблемы человек носит(возит) с собой.
|
Я тоже писала, что то, что Макс в Израиле воспринимает негативно, в Германии он будет воспринимать по-другому.Так тоже бывает.А почему, я эту мысль развивать не буду.
|
как Вам идейка, скажем, потребовать от немца-поволжца, перебравшегося в германию и имеющего гражданство, доказывать свое немецтво. прямым текстом, как здесь-сними штаны и покажи обрезание.(E) Эт где такое требуют?При приеме на работу?(fr) :-D
|
если я не хочу праздновать судный день, пурим и песах-разве я не окажусь отторгнутым обществом?НЕ окажитесь, если не будете это делать как-то демонстративно, оскорбительного.Кроме того, в Израиль должны были (такия основная идея) приехать люди, которые либо будут отмечать эти даты, стараясь, понять, что за ними стоит, либо, по крайней мере такие, которые не будут все это отторгать и не желать даже понять. Иначе -это совсем чуждые для Израиля и евреев люди, которые совершенно ошибочно заехали в Израиль.
|
Здесь мы свои, здесь мы дома. Все зависит только от собственного ощущения. 20 лет я работала с людьми, соблюдающими традицию, все знали, что я не соблюдаю, я не делала из этого секрет, но и не лезла к ним с ненужными разговорами. Пользовалась и уважением и даже любовью, как со стороны учеников и их родителей(в основном сефардов) так и со стороны администрации.В течение года, что я там не работала, еще звонили и поздравляли с праздниками. Сын мой все годы в разных коллективах чувствует себя абсолютно дома, потому и не захотел уехать в Америку, когда была возможность и не одна. Сейчас, правда, и он стал говорить, что все дорого, что такие люди, работающие, как он с женой и с такими зарплатами, должны были бы жить лучше(еще!). Он поддерживает протест против дороговизны. Туда он, разумеется, не ходит. Работа, дети...
|
1) я нияего не имею против еврейских традиций. я против их навязывания кому либо.
2) Гарри, не при приеме на работу, а в раббануте. 3)Элелнора, Вы абсолютно не правы в своеи восприятии моего взгляда. я могу сказать, что люблю израиль и точно не люблю германию и не собираюсь становится ее интегральной частью-либо любой другой страны. но в германии мне и находиться и жить приятно,а в израиле-наоборот. я даже не беру уже во внмание абсолютно чуждую и невыносимую здесь погоду и климат. |
Элеонора, а как бы я выглядел(и аыгляжу), желая отметить новый год и быть делом морозом для детей здесь, в Израиле? разве мне не запрещено стало вдруг это здесь делать? разве не стал я вдруг выкрестом и ассимтлировавшимся с гоями евреем из-за этого, хотя никакой связи для. еня новый год и роддество не имеют и никогда не имели? разве новый год-единственный общий праздник для всех нас, рпвный дню рождения, толерантное местное общество позволило нам оставить с собой?
|
Макс, это уже гон.Новый Год здесь отмечают чуть ли не официально.Все хилоним-израильтяне празднуют НГ.
|
гарри, празднование нг это не больше ассимиляуия, чем хумус с затром для африканских евреев.
а израиль как и все остальное любят не за что, а скорее вопреки. |
Странно, Макс, что твой родственник-геодезист при средних доходах не имеет машину и не ездит заграницу(E) дык странно не то слово...... эт ужас... квартиры дороже пособий по безработице.... он и живёт плохо, потому что одну зарплату сжирает аренда, а вторая уходит на арнону, свет, воду, телефоны и т.д. а жратва сколько стОит?
|
Вилена, пособие по безработице-около 1300 на человека. квартира-вдвое дороже в месяц.
|
так и живут по несколько неимущих в лачуге.
у меня друг, слесарь-сварщик. оаботяга, специалист. ему 40 лет. у него жена, детей нет. они снимают однокомнатную хибару в том самом доме в бат яме, в поделенной на три когда-то квартире. *оба работают. большего себе позволить не могут. да, у него алименты ребенку от первой жены, которую подруга убедила в том, что он лох. |
Они пускают в свою среду лишь только тех, кто полностью ассимилировал в их обществе, кто живёт по их законам и правилам.
Да, это так. ну не хотят хамов к себе в среду пускать, шопаделать.... никогда не знала, что не разбрасывать бумажки на пол и не вытирать руки о скатерть значит "ассимилироваться"..... что здороваться по утрам и желать прекрасного дня продавцам в магазине - это оказывается тоже "ассимиляция". Элеонора, люди моего возраста *большинство активно работают , занимаются бизнесом, в том числе и с немцами. все кто хотел получил образование (если раньше не было) *и нашёл себе занятие. люди вашего поколения - это другая история. и да, 60-летний профессор из снг не станет здесь профессором. но знаете - моё наблюдение - в синагоге среди людей вашего возраста одни сплошные профессора, бывшие генеральные директора, главне врачи и великие режиссёры- во всяком случае так себя называют - проверить никто не может.... ))) |
В той же проклятой германии рабочий имеет от 10 до 13 евро в час (брутто), *при максимальных восьми раб.часах в день по закону, 40 часов в неделю. Максимум.
Вы сильно ошибаетесь . Обычно пашут по 10- 12 часов ,что бы остались те самые 700 . И сверхурочные не всегда оплачивают . Помимо дешевой жратвы ,как Вы изволили выразиться , есть всевозможные дорогие страховки,плюс доплаты за квартиру : типа перерасхода *эл.энергии и прочей радости . Я повторяю : Германия далека от идеала ,но жить можно , |
Элеонора ,я Вам могу другие статьи почитать дать . Или у Вас при слове Германия основной инстинкт просыпается ? В той самой статейке ,что Вы привели ,нет ни слова правды . Кстати ,не Брагинский ли автор ? Если Вы это выдаете за чистую монету ,то пожалуй Изю Шамира пора оправдать .
|
Вот ,почитайте . Здесь правды больше ,чем в Впшей статье . Советую и по архиву побродить ,дабы разговоров об ассимиляции не было .
***********.evreyskaya.de/archive/artikel_910.html |
ответила другу Михаил Колбаснер
Это не статейка, а мнение рядового русскоязычного жителя Германии на форуме, я хотела показать Максу, что все не так упрощенно, как он себе представляет и, что вот и из Германии человек также пишет о Германии довольно негативно, как и он об Израиле.Мне нет смысла читать, это для Макса, только вы тоже не давайте ему слишком идеализированных статей, а то он и так все вне Израиля идеализирует.А я не думаю, что человек (по-моему украинец) это написавший врал, просто, в отличие от вас он так видит тамошнюю действительность, не все же все одинаково воспринимают, вы же сами видите это по Израилю. |
ответила другу Михаил Колбаснер
Я, все-таки, прочитала эту статью, так что же здесь хорошего для евреев Германии написано? Что же некоторые так туда ломятся (пенсионеры)?А то, что я привела это мнение не еврея,работающего, видимо, достаточно молодого. |
Я ,как Вы видите ,ничего не идеализирую . Мне смысла нет . Говорю,что жить можно ,но за это надо пахать .
|
вот эта статейка уже больше попахивает реальностью.
но все же мне непонятен парадокс: плчему мы с такой легкостью съезжаем на критику чужой страны, о которой практически ничего не знаем и категорически отказываемся замечать вопиющие моменты нашей израильской реальности, не имеющие ничего общего с другими странами и застпвляющие все большее число людей делать отсюда ноги, зачастую бросая все нажитое непосильным трудом, буевально.... ? |
Мы-то знаем все реалии Израиля, и плюсы , и минусы, а вот вы едете в страну, про которую, получается, мало знаете. Вы почитайте внимательно, что вам пишут из Германии, вы пишите, что рабочий там работает максимум 8 часов, а вам отвечают 10-12, вы пишите, что за вычетом денег на съем у человека остается приличная сумма, а не знаете, что еще надо платить за страховку и еще всякое, вы пишите о прекрасной жизни стариков в Германии и ужасной в Израиле, а вам дают ссылку на газету(почитайте ее всю), где описаны ужасные страдания "русских" пенсионеров в Германии и т.д. и т.п.Ну, это ваше дело, думайте так, как вам удобнее и приятнее.
|
Элеонора, ешё раз: тема здесь не о том, чем германия хуже израиля. Тема о том, почему люди валят из Израиля. И если вы заметите, то валят многие в германию. Всё больше и больше. А из германии сюда что-то не очень евреи тянутся. Те же бедные несчастные старики.
Я говорю о том, что видел сам, слышал сам и не на основании каких либо статей. Полагаю, что даже если еврейские старики сидят там на социальной помощи - то ито они живут достойнее в разы, чем будучи пенсионерами в "своей" стране. А как живут пенсионеры здесь - я знаю не понаслышке. О том, что работают по 12 часов... Чтож. .могу ответить. Будто здесь не работают. Но что имеют те, кто работает 12 часов? вы-жи-ва-ни-е. У меня товарищ в нюрнберге тоже работает по 10-12 часов, но "чернит". Иногда вылазит и в выходные подработаь. Это - неофиуиально. А официально на предприятии можно работать не более восьми часов в день. А в выходной ты ОБЯЗАН отдыхать. А почему же мой товарищ так старается работать помногу? да потому что он не квартиру купил, а дом в пригороде нюрнберга. 170 метров жилой и почти 400 гина. Большую машканту взял и два года, пока строил дом, оплачивал и машканту и схирут. Сколько нужно работать в израиле среднему смертному на предприятии, чтобы оплатить дом, который строишь и схирут, в котором пока живешь с семьей? |
Миша Колбаснер обсолютно прав!!! Макс, вы слишком идиализируете Германию... И как то странно вы считаете... у одиночки в Германии с 1800 евро - *в жизне не останется 1500 евро чистыми... да и у семейного тоже....
Немцы тоже бегут из Германии, потому что не все так сладко как в ваших рассказах. Даже раз в неделю есть передачи по многим програмам телевидения под название "Гудбай Дойчланд" - передачи о тех кто покинул и покидает Германию... |
Да при чем тут опять германия?и нигде я не говорил, что остается 1500. Я сказал что у двоих работающих в семье при отндь невысокой зарплате остается около 800 евро в месяц. У пары.
Я не идеализирую Германию. Я ничего не идеализирую. Я знаю только германию чуть чуть, и то, что могу сравнить -то и сравниваю как могу. |
Макс...везде свои ценности...в Германии свои,в Израиле свои...хорошо зная Германию я бы не променял на нее Израиль...и не при чем тут дома ...и количество марок в банке...мир неустойчив сегодня...все переворачивается верх дном в финансовом отношении...на сегодня биржа израильская самая устойчивая...и никто не знает что будет завтра.
|
да я не о бабках опять же. Я, скорее, о среднестатистическом самоощущении человка, гражданина, в своей стране. Так вот в израиле оно от года к году становится всё паршивее.
|
Откуда Вы это взяли Макс?Прекрасно мы тут живем...а духовно...здесь вооще другой воздух...а главное...я о себе - никто не скажет ...еврей,а ить хороший человек.Поверьте в любой стране...этот афоризм...в ходу...кроме ...моего Израиля.
|
Я тоже отнюдь не в депрессии. Многие вещи бесят аж до усрачки. Тем более что это - наша, якобы ,страна.... А тут исчо эта жара 10 месяцев в году... Опчем, как жара тут будет всегда так и весь этот невобразимый бардак никуда не денется.
|
Немцы тоже бегут из Германии, потому что не все так сладко как в ваших рассказах.
На месте немцев я бы уехала в Швейцарию. По настоящему благополучная страна. |
есть передачи по многим програмам телевидения под название "Гудбай Дойчланд" - передачи о тех кто покинул и покидает Германию.
в основном покидают богатые люди - не хотят платить высокие налоги. и пенсионеры - на немецкую пенсию гораздо лучше живётся в той же испании - цены ниже и намного теплее... |
никакого страдания еврейских стариков в германии нет.
просто по сравнению с немецкими пенсионерами они живут несколько хуже. но намного лучше украинских например. еда, одежда, мед обслуживание, приличные квартиры - это всё у наших стариков тут есть. и есть недорогие поездки по европе - им по карману. ну и... у них ещё дети есть (как правило) которые с еврейской мамы пылинки сдувают.... |
| Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT. |