![]() |
Я бы не стала разделять врачей по этническому принципу - врачи, прошедшие американским резидентуру работают по одним и тем же стандартам. Язык, конечно, это другое дело. При выборе врача я бы руководствовалась другими соображениями, например есть врачи особо религиозные (те, которые отказываются прописывать противозачаточные таблетки незамужним женщинам или вставлять спирали) и не особо религиозные. Кроме того, я бы разделила всех на 2 большие группы: тех, кто работает в частной практике, и тех, кто работает в академической сфере. Врачи, работающие в академической сфере, как правило, имеют больший опыт в лечение редко встречающихся заболеваний. С другой стороны, в академическом госпитале или клинике значительная часть медицинской помощи осуществляется врачами-резидентами, сами понимаете, опыт приходит постепенно...
|
Я попробовала лечиться у врачей, не знающих русский язык, и *вернулась к русскоязычным. Одна из причин- это моя ограниченость в медицинских терминах на английском. Я чуствую себя более конфортно с врачём, кто мне может объяснить мои проблемы на родном для меня языке. Да и парикмахер и маникюрша у меня русские. Мне приятно это общение и я отдыхаю в салоне душой. Если я зарабатываю деньги, то и тратить я их хочу там, где мне нравится. Если мне надо лечиться- то я доверю себя(любимую) моим провереным русскоязычным врачам ;-)
|
Несколько запоздалый ответ Михаилу. Так вот: нет, они не "экзамен сдают". Они должны честно отучиться, невзирая на стаж и прочие заслуги.
Поэтому разницы особой нет. Разница проявляется дальше - насколько врач хорош сам по себе. |
Я как Юрий в начале форума-докторам не доверяю,к ним не хожу.У меня бабушка-медик(зам.зав.здрав.пункта какое-то время работала и после этого говорила что врач от слова врать и все лекарства-яд).Она была долгожительницей.Лучше стараться вести правильный образ жизни и заниматься делом.Тогда времени по врачам ходить не будет.А зубы делать в США пойду только к американцу.
|
Otvet zapozdalomu Yuriyu: :-)
Individual states, provinces, and territories have different licensure requirements. After completing the national licensing exams, applicants must apply to the licensing body in the state/province/territory where they intend to practice. For more information, see our articles Licensing: MDs – Canada and Licensing: MDs – USA. ***********.medhunters.com/articles/imgs.html |
Только американские врачи, несмотря на оплату и возможность сделать всё в России. Наши до сих пор выписывают таблетки 20-ти летней давности, а как относятся к пожилым людям... после 60-ти их даже в больницы не принимают, а здесь в 80-ть *открытые операции на сердце делают и после этого человек может пожить ещё 10-15 (а то и больше лет). Принесла историю болезни в медицинский институт, знаете как СПЕЦИАЛИСТ на меня смотрела и спросила КТО вам диагноз поставил, мы в России таких диагназов вообще не ставим! Ужас одним словом, я всё время считала, что лучший вариант съездить в Россию, но не теперь.
|
для того, чтобы получить лицензию и практиковаться в США, иностранные врачи должны сдать экзамены (USMLE Step1, Step 2, Clinical Skills Assessement), поступить в резидентуру, окончить резидентуру (хотя бы 2 года резидентуры), сдать ещё один экзамен (USMLE Step 3), и только после этого подавать на лицензию штата. Занимает как минимум 6 лет
|
Мы ходим к американским.Как то раз по моей наивности повели малышей к русскогоязычному дантисту, больше не поведем никогда.К моему ужасу он предложил ребёнку поставить пломбы без обезбаливаешего, мотивируя ето тем что они поверхностные.А счёт пришол потом *за процедуры которых он не делал.Это при хорошей страховке...О хирургах скажу отменные, педиатров у нас было 3 все были прекрасные врачи.Тоже скажу о терапевтах амарикан,,Мож ничего они все вслушиваются в мой акцент и ждут пока я выскажусь":)
|
ЗАто вместо эффективного лечения и современных медикаментов, русские врачи могут предложить задушевную беседу. Моей маменьке, кстати, иногда этого не хватает.
|
Я хожу к американским докторам.
Педиатры - в меру хорошие, хирурги - отличные. Дантист тоже американец. |
| Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT. |