![]() |
Очень просто!!! От + до -.
+ - делает вид что ничего не происходит... Или по крайней мере ничего серьёзного.Это умная жена. - - сразу закатывают хипишь при чём обоим, мужу и свекрухе, и сразу!!! Сами понимаете - это не очень умная. НО!!! При всём при этом от мужа тоже МНОГО зависит!!! Почти всё.(F) (F) (F) P.S. ИМХО |
Я не привожу никаких примеров, даже братьев-сестер. Но дело же не только в этом. Мне мама до сих пор звонит каждый день, и если телефон не отвечает, она находит, как добраться до моих друзей и знакомых.
|
Родители на меня никогда не давили...Но ,отношения с мамой были ,скажем честно не очень...Я считала ,что она мало знает т.к. всё время на кухне готовит ,и убирает и...и еще работает ...никогда не делилась с ней ничем и советов неспрашивала./..Папа был ойень начитанным и мне было с ним интересно поговорить налюбые темы...Потом к 20 годам моё мнение изменилось и я птдала должное маминой заботе о нас с братом..но мы не близкие подруги...
С дочкой ,я решила строить свои отношения не так ,как моя мама..Мне удалось стать не только мамой и дочкой ,но еще и подругами..она всегда со мной делилась ВСЕМ ..сокровенным..Не опекала ,а советовала...решения она принимала сама..И сейчас могу дать совет ,но...решение за ней... |
Че-то круто, ты, Оля, с мамой!(sc)Меня всю жизнь воспитывали на "образцах для подражания"-двоюродные сестры, дочери подруг, соседки, мои подруги и проч.)(md)Меня это страшно выводила и я бунтовала.В ответ на примеры всех добродетелей выискивала недостатки и громко высмеивала.Подругой с мамой не была, стала позже.Делилась с мамами своих подруг,а своей ничего не рассказывала,т.к.зная ее стандарты, боялась быть непонятой.И еще мама меня никогда не хвалила, но я знала когда она мной довольна или гордится по одобрительному выражению лица.Самостоятельности никакой не было -всю жизнь я для них маленькая девочка, которой надо давать ЦУ.(hu)(fr)
|
Это еще пол-беды, помимо всего прочего, это еще и комплексы развивает! (E)Как ни странно, комплексы от этого не развились.:-P
|
"После второго раза поняла, что "третье выступление будет для нее последним".
Я тоже мама дочери примерно Вашего возраста,нередко она, отстаивая свое,дает мне понять, что она уже выросла, но чтобы так?... Чмконкретно Вы ее стращаете? Тем , что не будете с ней знаться? Не знаю, конечно , как Вас растила Ваша мама. Но, судя по Вашим высказываниям, Вы ее совсем не любите, потому и не боитесь потерять. |
Нонна...Но, судя по Вашим высказываниям, Вы ее совсем не любите, потому и не боитесь потерять.(E) тоже подумала именно...ТАК.....и.....довольно часто в русских семьях наблюдаю эту тенденцию.....живут в семьях рядом ---и никто никого не любит...каждый спасает свою шкуру....Извиняйте за резкость-Те у кого это НЕ ТАК....
|
Дана, да пусть бы не любили, проблема в том , что тоже самое такие люди требуют и от своего избранника или избранницы, угрожая при этом собственному семейному благополучию.
|
Нету предела родительской ОПЕКИ !!!Просто надо знать меру ..вот и всё ...Мы переживаем все беды и неудачи своих детей...радуемся победам ..Это нормально...Но есть семьи ГДЕ ТРЕТИРУЮТ своих ЧАД!!! Ты не такая красивая,у тебя плохаяфигура,у тебя одна нога толще другой и т.д. Это убивает...Ребёнок, становясь взрослым, потом страдает от того ,что практически НЕЗАМЕТНО ...но ему внушили КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ ...И я знаю у меня была подруга ,которая от этого страдала всё время...она БОЯЛАСЬ свою мать и не любила... Любящая мать, так не поступает ...возможно такие женщины отыгрываются на своих детях за неудачный брак...
|
мой брак был неудачным.старшая девочка росла,в основном,у бабушки-дома была обстановка,приближенная к боевой,не хотела,чтобы ребенок все видел.теперь ей 18,далеко позади развод,и мы с дочерью-подруги,чем и горжусь.замечания,конечно же,делаю,много в плане профессиональном,ибо компетентна,и по поводу внешнего вида-в панковском прикиде не подобает ходить на учебу...думаю,она оценила все мои тогдашние усилия.
|
| Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT. |