Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   152) Вкусные рецепты на ПАСХУ. К У Л И Ч И (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6447)

У меня будет всё 02.04.2010 19:13

Для меня загадка, почему в рецептах, как например в последнем ,помимо дрожжей пишут отдельно добавлять нужно разрыхлитель , но дрожжи и выполняют эту функцию!!!:-D

Рыжкина 28.01.2011 05:58

ПАСХА БОЯРСКАЯ, 800г творога,2 стакана взбитых сливок,2 стакана сахарного песка, ванилин, 300г сливочного масла,2 сырых желтка, 100г мелко рубленных цукатов. Творог протереть сквозь сито, смешать со взбитыми сливками. Добавить сахар, ванилин, растертое сливочное масло,сырые желтки и вымесить до получения гладкой массы, положить в конце мелко рубленные цукаты. Затем выложить в подготовленную форму и поставить в прохладное место на 12-15 часов, наложив 2кг гнёта.

У меня будет всё 27.03.2011 17:48

КУЛИЧ РУССКИЙ
СОСТАВ: НА 1КГ МУКИ--ПОЛТОРА СТАКАНА МОЛОКА,6 ЯИЦ,300 ГРАММ МАСЛА ИЛИ МАРГАРИНА,1,5-2 СТАКАНА САХАРА,50 ГРАММ ДРОЖЖЕЙ,(ЛУЧШЕ СЫРЫХ) ,1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СОЛИ,150 ГРАММ ИЗЮМА,,ОРЕХИ,ЦУКАТЫ,
ГОТОВИМ:
в 1,5 ст молока растворить дрожжи,добавить половину муки,размешать,чтобы не было комков,накрыть полотенцем,сложенным вчетверо,и поставить подходить,когда объём опары увеличится вдвое,добавить соль,яичные желтки(один оставить для смазки),стертые с сахаром и ванилином и масло, всё перемешать,осторожно добавить взбитые в пену белки и остальную муку,замесить тесто и снова поставить подходить,когда оно увеличится в объёме вдвое,положить изюм,цукаты,мелко порезанные орехи,снова всё перемешать и разложить в подготовленные формы,когда тесто поднимется в 3 раз ---на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым желтком и ставить в не очень жаркую духовку на 50-70 минут,во время выпечки форму можно осторожно поворачивать,но не трясти,готовность определить зубочисткой ,верх *украшаем *взбитыми белками с сахаром и цветными посыпками
времени займет много,но поверьте ,результат этого стоит,я готовлю обычно в субботу перед Пасхой

Буду дагат 29.03.2011 20:48

TATIANA ETO OCHEN VKUSNIY REZEPT !!!
YA DELAU TOJE SAMOE I VSEM OCHEN NRAVIZA !!!!

Труфанова 14.04.2011 16:13

Сладкий сдобный хлеб ( для хлебопечки). дрожжи- 2,5ч.л., пшеничная мука-450гр., соль- 0,5ч.л., яйцо 3шт., сахар 6 стол л. ванил. сахар 1пак. , растит. масло 6 стол. ложек, *изюм, курага, яблоки *-полный диспенсер, молоко ( вода) -100мл.. Программа " Основная( хлеб с изюмом), корочка светлая.

Ольга Какамэв 25.09.2011 15:44

ПАСКА--0,5 л молока( сырого), 6
яиц, 250 г. маргарина ( можно
маргарин + слив.масло), 1,5
стакана сахара, 0,5 стакана
сметаны, ваниль,изюм.50
гр.дрожжей. *Приготовление : В
половине молока(0,250 л)
тёплого развести
50гр.дрожжей, добавить муки,
смесь должна быть как на
оладьи.Поставить в тёплое