![]() |
Я на зиму замораживаю грибы. Отвариваю их, прокручиваю через мясорубку, по пакетам и в морозилку. А зимой достаю - и картошечку с грибами, и пиццу, и супчик, и пироги - ммм объедение.
А для экономии времени тоже замораживаю морковь, натираю на терке. И ещё свеклу отвариваю, натираю и замораживаю. Очень быстро получается сварить борщ или салат из свеклы с чесноком и черносливом))))) Так же для экономиии времени тыкву нарезаю кубиками, замораживаю. Зимой достаю горстку и добавляю в кашу - полезно и красиво. |
Морожу зелень- помыть, просушить, порезать и сложить в пластиковые контейнеры- по мере надобности откалываю зелень, а остальное опять в морозилку
еще морожу баклажаны, перец, помидоры для рагу. Баклажаны немного привариваю, очищаю-по пакетам и в морозилку. |
Недавно были на празднике у знакомых корейцев,вкуснота-пальчики оближешь,и были там очень вкусные баклажаны-оказалось-приготовлено из сушёных баклажан,я про такое и не слышала никогда.Оказывается,хранятся долго,потом на пару разваривают-и как новенькие.А хранятся они по несколько лет даже.
|
Зелень мою ,просушиваю.Делю на порции(на один раз),заворачиваю в бумагу трубочкой,слаживаю в пакет и в морозилку.И не надо ничего откавыривать.Я много чего замораживала,но больше всего понравилась малина и свежий горошек!
|
Я замораживаю щавель: перебираю, мою, подсушиваю. Затем режу, как на борщ, раскладываю по пакетам и замораживаю. Так же и с зеленью, а зимой прямо ложкой берусколько нужно. Для борща (особенно зеленого) очень хорошо так же лук зеленый наморозить.
А перец болгарский можно слегка заморозить, потом дать ему оттаять. Тогда его можно придавить и он не разломается и опять в заморозку, места гораздо меньше занимает. |
я замораживаю зелень(укроп,петрушку...)В фольге!надо на лист фольги положить зелень,а потом завернуть"колбаской"как можно туже и в морозильник.Когда нужно с одного края отвернуть и нарезать сколько нужно!
|
Морожу клубнику и землянику. Если целиком, то мою, подсушиваю. обкатываю в сахаре фасую по пакетикам и в морозилку. Но скажу чесно, нам больше нравится вот такая клубника и земляника: мою, разминаю толкачем(этим что картофельное пюре делают),добавляю сахар, размешиваю и в пластиковые контейнера, желательно небольшие. Зимой вынимаешь, размораживаеш и готово свежее варенье с ароматом лета. Еще вкусней клубника и земляника вместе.
Попробуйте, очень вкусно!!! |
Замораживаю кабачки,морковку с луком.Всё молоденькое,очищаю и режу кубиками,раскладываю по пакетам и в морозилку.Зимой на сковородочку и овощное рагу готово.Отличный гарнир.
|
Я сушу всю зелень:петрушку, укроп, сельдерей,зеленый лук и др. травы складываю в ведерки из под майонеза , а зимой добавляю в суп или второе блюдо.(Y)
|
Раньше огурцы морозила целиком,много места в морозилке занимают и когда трешь руки мерзнут.А в прошлом году сразу зелеными терла в пластиковые миски,морозила и перекладывала в мешочки,экономия места и качество! Всю зиму окрошку на сыворотке ели,супер!
|
| Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT. |