Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   66) ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ!!! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6560)

Буду мудим 02.07.2009 04:52

а я чтобы потом не заморачиваться делаю котлеты на месяц вперед, для этого обычные котлеты, оборачиваю их пищевой пленкой ни в чем не обваливая и в морозилку, каждый слой перекладываем плотной бумажной салфеткой 9 чтобы пленка к друг другу не прелипала. потом перед приготовлением размораживаю в микров. обваливаю в муке и на сковородку. очень помогает когда нужно срочно, что-то приготовить. так же делаю, перец фаршированный, голубцы.

Ольга Мавча 05.07.2009 03:52

КОГДА НАРЕЗАЕМ ЛУК просто набираем в рот холодной воды!! это куда эффективнее и проще, чем ножик споласкивать. Попробуйте!)))

Светлана Масяна 05.07.2009 03:58

ЛЕКЕ СПИРИДОНОВОЙ.Мне кажется, что если варить рис полчаса да плюс 15 мин настаивать, то получится просто размазня, а не рассыпчатый рис.

Клименко 05.07.2009 09:06

Я с Вами полностью СОГЛАСНА!!!Не знаю что это за такой рис с которым надо так долго возиться???!!!У меня рис готов до 15минут!!! :-) :-):-)

ДимА . 05.07.2009 19:44

Че то да, странное приготовление риса.
налил в кастрюльку водички, туда сразу же рис, вскипело, соли или специи и ложечку растительного маслица, потом пробуешь на вкус и все, я его делаю немного недоваренным, то есть чтоб твердый был, и он нормальный, рассыпчатый, а если его варить так долго, мне кажется он в пластилин превратится.
Хотя.... всё может быть.

Багнюк 05.07.2009 19:53

Всем привет! Я новичок в вашей группе. Еще лучше, перед тем, ка варить рис, его нужно немножко поджарить на растительном масле на сковородке (конечно лучше на оливковом), а потом то ли залить кипятком, то ли отправить в казан, смотря что вы готовите! 5 минут потомить и 10 минут дать настояться. Все рассыпчатый рис готов! Приятного аппетита!

Анастасия 10.07.2009 15:14

Совет для любителей готовить блюда в горшочках:
Если поставить горшочки в уже разогретую духовку, то есть большая вероятность того, что горшочек треснет, поэтому настоятельно рекомендую не делать этого, а ставить горшочки в холодную, непрогретую духовку!

Буду счастми 10.07.2009 15:36

А я рис готовлю так.Поджарить рис на разогретой сковородке две минуты ,всё время мешая.Заливаю кипятком(в кастрюлю),воды брать в два раза больше чем риса.Если стакан риса ,то беру три стакана воды.
Уменьшаю огонь,и оставляю под крышкой на 15-20 мин.
Важно,крышку не снимать!
Выключаю огонь,и даю 5 минут настояться.
Соли и специи ложу когда рис жариться на сковородке.

У меня будет всё 10.07.2009 22:40

А я согласна с Лекой Спиридоновой, тоже так варя рис, только беру на 1 стакан риса 4,8 стакана воды и рис рассыпчатый и никакая не каша!

Буду мудима 10.07.2009 22:53

Очень вкусный рис получается так:На 2 стакана риса 4 ст.воды.Рис промываем.В кастрюлю выдавливаем или режем мелко чеснок и пол пачки сливочного масла,заливае воду и доводим до кипения высыпаем рис.Солим по вкусу.Газ убавляем,чтобы рис медленно кипел накрываем крышкой и варим 12 минут.Потом настаиваем 20 мин. не перемешивать.После перемешать и можно есть.

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT.