Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   129) К Л Я Р, КТО, КАК ДЕЛАЕТ? -) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6561)

Буду дагат 31.07.2009 04:13

Если кляр для сладких блюд то я делаю так: мука и фанта получается красиво и вкусно.

Буду дагата 30.04.2011 01:07

Klear ea delaiu tak mineralinaea voda ,1 eaizo soli, cesnok v poroshke i cuti cernogo perta. Beru zveti ot tikvi ( snimaiu pistili iz nutri ) farshiruiu mozareloi i kusocek kiliki solennoi provoju cerez klera i jariu na scovorode smaslom.Poluceaiutsea hrusteascimi i oceni vkusnimi.VKUSNEATINA!!!

Надежда Октэм 11.05.2011 17:17

Катя в кляре можна и обжаривать и ложить в масло Очень вкусно получаются если в кляр положить специи по вкусу *окунать тоненькие ломтики овощей (Можно на шпажку слоями ) и жарить Если есть возможность то лучше если масла много чтобы кипело в масле.

У меня будет всё 22.05.2011 04:33

А я делаю крабовые палочки в кляре.Беру минералку,1яйцо,муку,соль по вкусу(завести тесто пожижже,чем на оладь).Окунаем целиком каждую палочку и обжарваем

У меня будет всё 22.05.2011 04:38

А я делаю крабовые палочки в кляре.Беру минералку,1яйцо,муку,соль по вкусу(завести тесто пожижже,чем на оладь).Окунаем целиком каждую палочку в кляр и обжариваем в небольшом количестве раст.масла,теста не жалейте—вкуснее будет.Выкладывайте на листья салата.Хоршая закуска,быстро,вкусно и незамысловато!

У меня будет всё 22.05.2011 04:38

А я делаю крабовые палочки в кляре.Беру минералку,1яйцо,муку,соль по вкусу(завести тесто пожижже,чем на оладь).Окунаем целиком каждую палочку в кляр и обжариваем в небольшом количестве раст.масла,теста не жалейте—вкуснее будет.Выкладывайте на листья салата.Хоршая закуска,быстро,вкусно и незамысловато!

Немирова 13.08.2011 03:31

Я делаю куриное филе в луковасырном кляре. Кляр:делаю все на глаз. яйца,сыр на мелкой терке,лук мелко мелко,горчицы,специи,и немного муки. очень вкусно.

01.09.2011 21:22

кляр из "ФАНТЫ" -
бутылка /или ж.банка/ напитка + мука = до состояния жидкого теста.
окунаем РЫБУ, КРЕВЕТКИ, ФРУКТЫ, *ОВОЩИ - вкусно и необычно !
(Y)

Колпакова 01.09.2011 21:42

Вместо муки добавляю крахмал. А панирую морской язык *в манной крупе. Получается вкуснее чем в муке.

02.09.2011 03:46

Арбуз в кляре )/сейчас же сезон арбузов - попробуйте !/
арбуз - 350 гр., пшеничная мука - 60 гр, кукурузный крахмал - 50 гр
куриное яйцо - 1 шт. . сахар - 50 гр. , лед - 50 гр.
сахарная пудра - 10 гр., растительное масло для фритюра
Мякоть арбуза нарезать на порционные кусочки размером примерно 2х3 сантиметра и слегка обвалять в муке.
Лед расколоть в мелкую крошку.
Смешать пшеничную муку, кукурузный крахмал, сахар и одно куриное яйцо, в полученную массу добавить ледяную крошку и снова перемешать.
Масло разогреть во фритюрнице /я делаю в сковороде/ до 150 градусов. Кусочки арбуза обмакнуть в кляр и жарить во фритюре.
Арбузные дольки выложить сначала на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, затем - на тарелку, присыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Можно подавать и на шпажках ));-)

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT.