Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   14.Ваши ВОПРОСЫ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=10345)

imported_Puzzle 15.09.2010 20:44

Добрый день всем. помогите, очень нужен совет. Не знаю что случилось с грибом. Как всегда слила настой, помыла гриб и залила новый. через день вода стала как слизь, но светлая не мутная. Повтарила процедуру опять поже самое. Может кто знает что могло произойти с грибом.Заранее всем спасибо.

imported_Iro no Kami 28.09.2010 16:31

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста что случилось с моим чайным грибиком- вчера гриб залила новым (все как обычно) а он сразу перевернулся на бок и плавает теперь ребром к верху. Что это может быть?

imported_Iro no Kami 29.09.2010 02:20

Татьяна, спасибо огромное!!! К вечеру гриб поднялся, но нижней частью, я его перевернула верхней, пока на поверхности находится)))

imported_Blak 29.09.2010 17:46

А можно ли заливать гриб чаем в пакетиках? Дело в том, что заварила рассыпной чай и залила гриб, а он накрылся плесенью... И не первый раз:-(

imported_Аврора 02.10.2010 18:59

Добрый день!Во всех косметических рецептах рекомендуют применять настой чайного гриба МЕСЯЧНОЙ выдержки. Значит ли это,что целый месяц не трогать грибок,ничего не добавляя и не сливая его,или слитый раствор продержать в холодильнике месяц?Спасибо .

imported_aos 02.10.2010 21:07

для косметических целей придется целый месяц настаивать гриб, не добавляя и не сливая

imported_aos 04.10.2010 06:05

Татьяна,а вы расскажите поподробнее вашу технологию приготовления и опишите ваш гриб. Кисель получается из чайного настоя ? Мне это сложно ,конечно,представить*-) ,но попробуем разобраться,может и участники что подскажут.

imported_Iro no Kami 02.11.2010 23:40

Добрый вечер! Не пойму что случилось, отделила чайный гриб нижний слой выкинула, а верхний поместила в новый раствор (все как обычно) только гриб опустился на дно банки, лежит неделю и не собирается на верх, что с ним?

imported_Iro no Kami 03.11.2010 04:24

Татьяна, спасибо Вам огромное за ответ, а то мне и спросить то не у кого, про гриб все узнаю благодаря Вам и вашей группе, что случиться с грибиком, сразу к Вам))) У меня есть еще вопросик, а сколько по времени ему нужно загазироваться, он у меня тоненький примерно 3 мм, за неделю пока он лежал, я два раза сверху снимала тоненькую прозрачную пленку, может не надо было этого делать?

imported_aos 03.11.2010 04:51

гриб должен быть около 1см в толщину,а т.к. он у вас слишком тонкий ,то придется подольше подождать . Грубо говоря,он немного "поболеет" и восстановится.

imported_ALEKSO 03.11.2010 12:18

Моя норма сахара 3 столовые ложки на 3-х литровую банку, 3 чайные ложки зелёного чая.

imported_LiKa 10.11.2010 06:32

Я отделила свой чайный гриб на две части и замечаю, что напиток не газируется.Как распознать, что чайный гриб жив,а не погиб ?

imported_aos 10.11.2010 17:54

Ирина, какой толщины стал гриб и как долго напиток не газируется? Если он слишком тонкий и лежит на дне,то придется ждать дольше обычного.

imported_ALEKSO 04.12.2010 07:55

Здравствуйте Ирина! Чайный гриб желательно разделять когда он сам хочет. Если разрывать, то чайный гриб будет плохо работать.

imported_Self-Made Lady 04.12.2010 19:52

Здравствуйте!Моё сообщение от 01.07.10г.было таким:Мои грибочки-чайный и молочный-зовутся Даша и Маша, так их окрестил сын, когда мне пришлось надолго уехать, а он за ними ухаживал.Но вот мой чайный грибок почему-то не растёт в толщину, напиток вкусный, но грибок как бы застыл, ни в высоту ,ни в толщину.С чем это м.б. связано? Спасибо за ответ заранее.
15:58
Вот прошло 5месяцев, а чайный гриб в том же сосотоянии.Я уже боюсь, что за мутант, может, расстаться с ним?И у кого ещё подобное состояние гриба было или есть?

imported_Self-Made Lady 04.12.2010 22:50

Нет, и напиток вкусный получается, я давно с чайным грибом знакома, в детстве пили, моя мама разводила, но такое впервые.А взяла я его у людей, которые, как положено, отделили гриб, при мне, и вот такое у меня с ним происходит.Я и сахар добавляла, и чай использовала разный, лучших сортов ,конечно, но не растёт, как принесла-такого же размера.Конечно, м.б. растёт, в месяц по миллиметру, но тогда за 5 месяцев вырос на 5 миллиметров, это незаметно.Но я знаю, что при правильном уходе растёт быстро и заметно. Может быть, его на солнечное место поставить? Я вот этот способ ещё не использовала, но, по-моему, нельзя?

imported_aos 05.12.2010 01:17

на солнечное место однозначно нельзя, одно можно сказать,раз получается напиток,значит гриб живой.

imported_Vertelka 06.12.2010 05:55

ну вот и мой чайный гриб заработал, а то я уже думала растатся с этим грибом. намучилась с этим киселем

imported_Eva 09.12.2010 02:32

Для Насти:снимать тонкую прозрачную плёнку сверху не надо-это зарождается новый гриб,он и поможет всплыть большому.(F)

imported_Super Girl 30.12.2010 08:55

мой сын не любит кефир потому что он кислый, скажите, можно ли при подаче добавить в него сахар и дать ребенку?

imported_Super Girl 30.12.2010 08:57

еще я слышала, что с *такого кефира можно делать йогурты, кто знает, напишите как.

imported_shery girl 13.01.2011 00:39

у меня вот какой вопрс..у меня 2 гриба чайных,и один вырастила..пью сама..но,тут мне сказали .что гриб может расти *в человеке...неужели это правда??я процеживаю его...а,еще один вопрос..как лучше его пить,сразу пока с газом или позже..спасибо заранее за ответ.

imported_aos 13.01.2011 07:18

Ирина,ну вы и кошмары рассказываете всем :-S :-D . Как пить решать вам,главное, чтоб он был нужной выдержки 5-7 дней,не больше

imported_shery girl 13.01.2011 17:32

спасибо за ответ ..я и сама была в шоке. .ну,думаю раз люди пишут столько лет *что пьют,значит. .все окей...

imported_Sexy 07.02.2011 06:33

Pojalyista podskajite kak pravilno postypit,nam privezli grib ,no kogda ego pomestili v banky s 4aem on dolgo ne podnimalsia ,a zatem sverxy na4al rasti novui i vot yje v banke molodoi okolo santimetra tolwinu ,a starui tolko nemnogo pripodnialsia,prochlo po4ti 3 nedeli ,kak but dalche chto delat s etim nastoem ,mojno li ego pit ,kak pravilno razdelit teper grib?Zaranee blagodarna.

imported_aos 07.02.2011 06:52

Светлана, ничего страшного нет в вашей ситуации, 3недельный настой не рекомендуется пить, можете его слить или использовать в косметических целях,у нас есть отдельная тема на форуме.Старый можете убрать и вовсе из банки или сделать 2 настоя в разных банках,как вам нравится,а новый гриб поместите в новый свежий настой, можете туда добавить немного этого концентрированного настоя,чтобы молодой гриб поменьше плавал на дне или стоял ребром и через 5-7 дней уже пробовать на вкус.

imported_ALEKSO 08.02.2011 06:50

Светлана, 3-х недельный настой можно пить предварительно разбавив кипячённой *водой его до нужной Вам крепости. Можно добавить мёд по вкусу.

imported_Sexy 08.02.2011 07:24

Bolchoe spasibo za sovetu,segodnia vse sdelala kak vu podskazali bydem jdat rezyltat,a nastoi 3-x nedelnui slila v bytulki poloskala gorlo i tak zaxotelos poprobovat ny i popila nemnogo dymau ploxo ne bydet, spasibo Andrei,tu podderjal,napisal chto takoi nastoi mojno pit ,vsem vsego dobrogo.

imported_Дюрарара 19.02.2011 02:09

здравствуйте ! мы *привезли чайный гриб из россии ,он у нас уже 4 года и почему то как мы превезли его он перестал выделять пузырьки (бродить)просто сладкая вода ,я уже и сахар меняла и мёд пробовала ,подскажите что надо зделать чтоб он заиграл (забродил )?:-$

imported_Ciel-fake 21.02.2011 07:48

Правда ли что чайный гриб разрушает кости? Хотела найти его для мужа так как у него повышеное давление. Но не хотелось бы лечить одно и калечить другое.

imported_Self-Made Lady 22.02.2011 05:34

Много полезного даёт гриб, но всё же вид у него неаппетитный! Каким бы ровненьким он не был! А ваше мнение?

imported_aos 01.03.2011 02:59

Тамара,у нас есть тема 7 ,там *можете разместить свое объявление,в группе много участников из Германии.

imported_Safari 07.03.2011 20:06

Подскажите, пожалуйста, кормящей мамочке можно настой чайного гриба употреблять? После родов мучают запоры, а у ребёнка от антибиотиков нарушена флора.

imported_Raffaello 11.03.2011 00:36

я бы тоже хотела узнать новорожденым деткам можно давать у нас тоже дисбактериоз но грудь уже не берёт

imported_aos 11.03.2011 01:22

Рождение детей – один из важнейших периодов в жизни женщины. Не удивительно что все что с этим связано вызыват столько вопросов, интереса, усиленной тревоги и опасений! И даже те кто с удовольствием пил настой чаного гриба всю жизнь, начинают тревожиться о том можно ли продолжать употреблять этот напиток в их новом положении. Спешу обрадовать: настой чайного гриба по прежнему полезен для здоровья вам и вашему будущему потомству!
Чайный квас можно и даже нужно пить в период беременности при условии, что у женщины нет аллергической реакции на кислоты и полисахариды входящие в состав настоя чайного гриба, и напиток не вызывает опьянения (что бывает в отдельных случаях). Регулярное употребление настоя укрепить защитные свойства вашего организма, поможет сохранить прекрасное самочувствие и красоту.
То же самое касается и периода лактации: можно и даже нужно при условии, что ни у кормящей мамы ни у ребенка нет аллергии на один из компонетов настоя , и напиток не вызывает опьянения.
Нет серьезных препятствий и для употребления чайного кваса маленькими детишками – он намного вашему ребенку чем консервированных детские соки.
Настой чайного гриба можно давать детям уже начиная с полугодовалого возраста в небольших количествах. А начиная с 3х летнего возраста ребенок может пить настой в тех же кооличествах что и взролые.
Внимание! Кроме возможной аллергической реакции, настой чайного гриба имеет и другие противопоказания – подробно в статье: «Чайный гриб. Противопоказания.» ********grib.7910.org/article_info.php?articles_id=14

imported_Onlyone 14.03.2011 18:55

Кто может мне подсказать? У меня стоят 2 банки с грибом,в одной банке постоянно появляется сверху налёт как плесень.Я снимала эту плёночку ,промывала,но она появляется вновь. Во второй банке такого не присходит.

imported_Raffaello 14.03.2011 23:52

а почему мой гриб не поднимается к верху что то не правильно сделала ? сегодня уже 4 день

imported_aos 15.03.2011 02:26

Для Надежды. Возможно один из грибов более слабый и подвержен плесени. Вы, конечно, можете провести ряд проф работ с ним.

imported_aos 15.03.2011 02:31

Для Любови. Гриб,если сильно тонкий и сам настой без закваски,т.е.новый, то это нормальное явление, вскоре он поднимется на ребро ,а потом всплывет.

imported_Andrew 17.03.2011 13:47

Где правильно держать банку с грибом? в темноте или на свету? И если гриб расслаивается, какой слой удалять?Верхний или нижний?

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT.