Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Работа в Канаде (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=236)

Антиангел 17.11.2011 14:53

вот,что-то за проф иммигр в кандаду не слышал

-----------------------------------------

На свете много есть такого, друг Горацио

Что и не снилось нашим мудрецам.

Onlyone 22.11.2011 05:30

...вся фишка заключается в овертайме...(dt) вот оно что, а я то думала... Дмитрий, я открою вам секрет, тут среди "неудачников" много таких, которые без "овертайма" зарабатывают больше чем вы с ним. Это обычно те, которые уехали по той самой профессиональной эммиграции о которой вы не слышали. И поверьте, это не только программисты, Зюганов просто не о всех вам рассказал...

Shaman 22.11.2011 06:14

но,вы не поняли,онтарио,самая классная првинция,слов нет,и,что самое интересное,в ней можно жить даже без регуляра,(т.е.существовать так,же,как и там)ну откуда иммигрировали.как бы.просто,люди рады,что им повезло,хоть в онтарио,или еще куда-то там иммигр,а,что они так же в большой каке,они не понимают,и не могут понять,потому,что как по их мнению,заграница не может быть хуже чем там,откуда иммигр.эффект 25 кадра,кто-то легко поддался на загробную жизнь,кто-то легче,нас же побеждали,джинсами,кока-колой и жвачкой,и вот вы и поверили,где угодно но только не там,приехав сюда все ждут когда на голову упадут чемоданы с б.ден.кому-то упали,да так,что не могут 16 лет съездить домой(не с чем)в манитобе,знаю одних таких,зато до сих пор верят в светлое будущее.конечно же есть и такие о которых вы говорите,только у них все государство забирает и денег у них ,как по факту в расказах и сплетнях.так в китайском ширпотребе ходят,зато такие красивые истории расказывают,так,зачем ехать за границу,если жить здесь так же как и там жили?китай ширпотреб и золото-бижутерия,брюлики-стекляшками заменяя,но ходят и пыль в глаза пускают,мол мы такие багатые,а сами в кредит живут,моргичи платят.ну вот мол скоро,в какой-то пятилетке раскроюсь с моргичем,ну а как по жизни получается,так всю жизнь.но думаю,вы очень удачливы,на фото у вас хорошая болоневая курточка,наверно очень дорогая,итальянская,не так,как у меня китайская коперативная,да,уж,куда альберте до онтарио,у вас же все деньги там находятся!

nonamer 22.11.2011 06:41

(md) Выпить столько, чтобы осилить весь поток страшно информативной дискуссии с этой ветки не смогу (всё-таки ещё только понедельник, работать надо), но один вопрос просто не даст теперь спокойно спать. Елена, признавайтесь где можно достать такие болоневые курточки, производящие неизгладимое впечатление на собеседников?! Ну где?

Onlyone 22.11.2011 07:03

Вам стоит это прочитать, Владимир, много жутко ценной информации и про то что нам повезло что нас хоть в Онтарио взяли, и про 25й кадр, и даже про моду... а про курточку, мне страшно даже признаться, но это - жилет!

Cat 22.11.2011 08:48

немножко не поняла про загробную жизнь, но вообще забавно. Сильна трава у товарища

Cat 22.11.2011 08:49

Зря вы, Елена, признались что это жилетка. Сейчас вам расскажут что вам в кредит даже на рукава не хватило, невзирая на 25-й кадр.

Shaman 22.11.2011 15:29

Здорово,что,вы понимаете,что вы не лохи,плохо,что я лох.но в ваших провинциях денег нет.вы к вашему сожалению их там не заработали,вы остались такими же неудачниками,какими вы были там.это горькая,но правда.как бы вы пыль мне в глаза не пускали.до свиданье!

leluseek 22.11.2011 17:49

Иммиграция подсильна только смелым людям, которые не страшаться изменить свою жизнь полностью, начать с нуля, доказывая себе что ты что-то можешь в этой жизни. Приезжая сюда многие мягко скажем "меняются", некоторые не выдерживают... Иногда(честно говоря с ужасом) думаю как бы сложилась наша жизнь если бы остались.

Onlyone 23.11.2011 00:01

Да знаю что расскажут, то лгать не было сил...:-D А ведь сильна установка у товарица "в ваших провинциях денег нет" и то что народ подразделяется не "лохов" и "не лохов" грустно, но думаю объяснить ничего неневозможно...

Cat 23.11.2011 03:00

да и ладно :), лучше я думаю не тормошить, чтобы такой зыбкий баланс не нарушить :)

serSEVEN 24.11.2011 00:37

а как насчет рабочих специальностей.например возможно ли получить приглашение на работу учеником сантехником без опыта работы.(в jobbank есть такие вакансии)

Ангельская Пымь 24.11.2011 17:40

Алина... увы, но работы в Канаде нет... Я был программистом... меня 2 года назад, мягко говоря, сократили... Год был на EI.... ну а щас устроили (и то по знакомству) janitor. Щас работаю по поздним вечерам - с 7-ми до 12-ти. Когда домой прихожу, жена уже спит.... Дети стали школу прогуливать...

Semionych 24.11.2011 19:22

Здравствуйте.вот последнее время думаем про иммиграцию или просто на работу(на время) в Канаду.подскажите пожалуйста,а трудно устроится на работу сварщиком,хорошо квалифицирован?

Cat 24.11.2011 23:04

Надежда, с 15-ти точно могут. Мой детка уже работает, деливери в шопперс драг март, и его друзья там же. Раз в неделю, иногда два раза, когда замещает друзей. Очень дисциплинирует

Cat 24.11.2011 23:06

Михаил, работа есть, просто скорее всего в вашей области конкуренция большая, плюс аутсорсинг. Надо было доучиваться, менять направление. Гибче надо быть. А дети прогуливают *не потому что в "канаде работы нет", а потому что жена должна лучше контролировать. С тинейджерами вообще жестче нужно в этом плане.

Cat 24.11.2011 23:07

Виктор, просто на работу без постоянной визы вас никем не возьмут, к сожалению.

Onlyone 25.11.2011 00:54

Мой сын работал с 12 лет - газеты разносил, зарплата конечно 80-100 в месяц, но в таком возрасте - это деньги. А с 15 можно уже в какой нибудь МакДональдс устроиться или попкорн в кинотеатре продавать... а вообще везде свои требования. Нужно на месте узнавать с какого они возраста принимают. Хотя из школьников 11-12 классов многие подрабатывают - официант, продавец, на заправке... да мало ли где неквалифицированный труд нужен.

Decadence 25.11.2011 03:19

А как дети находят себе работу если даже взрослые не могут никуда устриться??? Здесь есть агенства по трудоустройству подростков или сами работодатели предпочитают брать тинейджеров?

leluseek 25.11.2011 03:38

Моя дочь работала с 15 лет продавцом в Safeway. Работу находила сама. Друзья, интернет и т п. Я даже не в курсе была, она просто пришла и сказала, что идет на интервью. Здесь как-то дети взрослеют быстрее.

Onlyone 25.11.2011 03:58

Мой сын нашел первую работу (газеты) когда у нас по району разбросали листочки, что местная газета ищет на эту позицию работников, я свозила его на интервью и он получил работу. Проработал там почти 3 года. А потом уже сам искал, в магазинах часто объявления и в кафе, что они принимают на работу. А детям легче устроиться потому что в таких местах обычно минималку платят, ну кто из взрослых пойдет работать на 10 в час (или сколько там сейчас минимум)?

nonamer 25.11.2011 05:03

Аналогично, племянник сходил (ему в районе 15 тогда было) в пару окрестных супермаркетов, прошёл интервью и начал работать. Был в ФБ и Фортинос. Потом перешёл в популярный ресторан, для начала накрывал столы во время мероприятий (чаевых, конечно, меньше, чем официантом). К университету продвинулся там на более "хлебные" должности. Так что работы хватает, её просто искать надо.
Елена
С 11 официантами? разве может в семейном ресторане каком-нибудь

Onlyone 25.11.2011 05:23

Я думаю еще зависит ГДЕ работу искать, в торонто, например много недавно эммигрирывавших, которые ищут любую работу, лишь бы получить первый опыт в канаде, а там где я живу в основном живут профессионалы с хорошим доходои, вот детишкам и нет проблем первую работу найти, конкуренции немного.

Iskra 25.11.2011 09:59

Вот оказывается где детский труд процветает!!!)) Эх, а капиталисты *всё коммунистов песочили, *якобы, в стране Советов десткий труд используется... Врали, сволочи! Как всегда, впрочем...)))

nonamer 25.11.2011 13:04

Всё, что нам рассказывали про социализм, оказалось ложью.
Всё, что нам рассказывали про капитализм, оказалось правдой.:-D

Decadence 25.11.2011 13:35

Елена, вы живете в каком-то сказачном месте, т.к. в Торонто не мало людей готовы работать получая при этом З/П ниже минимальной.
Но, даже такую работу не все находят, ну или не так легко и быстро.

nonamer 25.11.2011 15:11

Надежда
Так может людям, жаждущим и ненаходящим работу в Торонто, имеет смысл выехать за его пределы?

Cat 25.11.2011 23:32

""А как дети находят себе работу если даже взрослые не могут никуда устриться??? " да вот так заходят в шопперс драг март и спрашивают не нужна ли помощь, приносят резюме свое. Дети ведь идут на простую почасовую работу, без претензий. Очень часто магазины да двер вешают "нужна помощь".

Cat 25.11.2011 23:34

надежда, стоит идти учиться. Работа есть, но нужны люди которые могут выполнять эту работу.

Onlyone 26.11.2011 00:45

Почему то многие считают, что в торонто найти работу легче всего. Но это смотря какую работу. Если у вас MBA и вы ищите работу в банке (инвестиционной компании...) то возможно да, а если неквалифицированную работу, то в торонто конкуренция большая...

Onlyone 26.11.2011 05:04

Все относительно, не думаю, что в торонто больше рабочих мест на душу населения, чем в том же китченер или лондоне

Cat 26.11.2011 05:51

тогда официанткой идти подрабатывать, и учиться онлайн. чтобы учиться можно взять кредит, малоимущем такие кредиты вообще часто прощаются. И учиться онлайн, пока ребенок спит.

Decadence 26.11.2011 07:30

Наталья, я думаю этот вариант для молодых подходит, а когда женщине под полтиник, то здесь уже не до учебы особо, к тому же если английского нет (или плохой).
Куда податься в таком случае?

Cat 26.11.2011 07:32

Надежда, с таким подходом у вас и правда ничего путного не выйдет. Такой вариант подходит именно тем кто не имеет ни профессии ни работы, и это сейчас ваш вариант. моя мама в 60 тут училась и сдавала экзамены, и сейчас успешно работает узистом, и получает свои 50К годовых. *Если английского нет - учите! под лежачий камень вода не течет

leluseek 26.11.2011 08:30

Надежда! Еще один вариант - открыть свою фирму, маленький бизнес. При хорошем подходе к делу иногда можно заработать даже больше, чем при найме и плюс сам себе устанавливаешь рабочие часы, что удобно,НО работать нужно в любом случае, никто денег, к сожалению, не приносит на блюдечке, а иногда так хочется...

Cat 26.11.2011 08:34

Очень много таких бизнесов банкротится. *Я вот сейчас со своим знанием проджект менеджмента, кучей опыта, подвешенным языком (английским), связями и кучей друзей - не открыла бы бизнес, не могу рисковать, потому что у меня ребенок пока еще, и родители. *А так вон... булочная у нас неподалеку открылась, пекут по ночам, свежайший хлеб и круассаны, все это у них улетает на следующий день. Вот не боятся люди работать.

leluseek 26.11.2011 08:40

Опираясь на свой личный опыт могу сказать, что делом нужно заниматься серьезно, тогда и толк будет. Конечно прежде чем открыть свое дело опыт нужен в любом случае, и клиенты сами разберутся, если ты это делаешь лучше других. Правильно, нужно не бояться работать.

nonamer 26.11.2011 10:43

Наталья
Многие банкротятся, но есть и обратные примеры. Ну там Гэйтс и Джобс, кажется

Cat 26.11.2011 12:08

Елена, конечно серьезно, только и тогда есть высокий шанс не проскочить и прогорить за какие-нибудь полгода. Это хорошо делать когда один в семье работает и может обеспечить финансовый поток полностью обеспечивающий семью. А когда ты один тянешь семью - вначале только убытки, и если надо еще и детей кормить то в общем не лучшая затея.

leluseek 26.11.2011 14:28

Да, конечно, риск есть и не маленький. Но вы как говорил один из героев "а не замахнуться ли нам на нашего, понимаете, Шекспира", т.е высоко берете. Можно иметь маленький бизнес, например, парикмахерские услуги, домашний дет.садик и т.п. И учится есть возможность -планируешь свой день сам и + "живые" деньги.

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT.