Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как вы относитесь к НЕМЕЦКИМ ВРАЧАМ в Германии? И какой опыт у вас был с ними ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3030)

Борис Самайм 15.05.2010 20:00

Так глубоко я не знаю, но судя по тому,как они относятся к своим пациентам,то это худшее.Но опять же.Вармен есть и в Мюнхене и в других регионах.и между ними есть разница.Про 2 Бетте я просто не слышал.Повторюсь,большой разницы нет.Все кассы хороши,пока не болеешь. Часто многое зависит просто от конкретного беамте.

Ольга Дэйн 15.05.2010 20:14

Спасибо за ответ, Борис... В принципе да, все они одним маслом мазанны(H) Лучше не болеть и не иметь с ними дело. (v)

Eduard Wcht 16.05.2010 04:52

Сколько плотишь, столько получаешь. *-) . Конечно,медицинское обслуживание не на высоте. (tr) . А Вы где лучше видели ? Так что, хайло закроем. :-| .
По частным стаховкам взносы больше, отношение лучше, а результат-как бог даст. Врачи, работающие в Германии, заслужили уважение. :-| .

Nadja Stiin 16.05.2010 06:30

и ещё: это правда, что все, кто в кнапшафт (нормально застрахованные, не приват), имеют право на 2-Bett-Zimmer, или это только для шахтёров раньше было? *А что ,разве комнаты расчитаны на большее количество мест?Я видела только на 2 места...

Ольга Дэйн 16.05.2010 07:30

Надь, есть палаты по3, 4 и по 6 (по 6 реже) коек. В основном 3-4. У нас по крайней мере... Но ты права, есть и не на приватных 2-хместные палаты...

Миллер 16.05.2010 17:52

Николаю Варварычу: В вашем лице немецкая статистика потеряла много . 1000 примеров -это много, тем более, что это мнение человека ,который далек от медицины и образования.Если образование на таком низком уровне, а медицина вообще какой-то ужас, уезжайте скорей отсюда, спасайтесь, пока не поздно!

Lidia Isokov 16.05.2010 18:36

Я не разбираюсь *какая кранкенкасса лучше,по приезду нас определили в АОК там и находимся.Живем в Германии 4 года,как говорят в бедных землях ,в Саксонии,почти пенсионеры,работы нет,но вот медициной довольны(не считая *дом.врачей). Мужу делали серьезную операцию на желудок,отношение великолепное,уход послеоперационный,питание,даже дома подлечивали,приезжала медсестра и делала ему капельницы и все это оплатила касса без промедления.Конечно,иногда приходиться ждать термины по долгу,но что делать,ведь и в Германии не хватает врачей,что уж говорить про Украину откуда мы приехали.там надо за все платить и всем платить,аппаратура старая,может сами врачи и не хуже немецких,но нет хорошей аппаратуры,нет качественных исследований.

Борис Самайм 16.05.2010 18:50

Зависит больше от клиники порой.От шефартца. Здесь подход к медицине несколько иной,чем в Союзе бывшем.Здесь врачу,прежде чем открыть свой праксис, надо несколько лет поработать в клинике. Ну а специалистов врачей становится всё меньше и меньше.Не идут в медицину.Много иностранцев среди врачей. Но в общем конечно нормально. Мне не генемигт Кур. Но это не кранкенкасса, а пенсионный фонд оплачивает. Может напишу аншпрух.Не решил ещё.Месяц срок для аншпрух.

Ольга Дэйн 16.05.2010 19:48

Борис, говорят вроде, что каждый ферзихерте имеет право раз в 3 или 4 года на кур... Вы в этой сфере работаете, что скажете на это? А то говорить говорят, но может есть какие то ньюансы...*-)
Я зимой ходила к врачу... спина "отваливалась", на работе стресс... Врачиха меня удивила, начала расспрашивать как на работе дела, как дома... дала больничный, сказала, если хотите, будем оформлять антраг на КУР, типа у вас работа такая напряжённая и т.п. Обычно люди просят - их врачи как то сразу настраивают на то, что мол не генемигают, не стоит антраг ставить (слышала от пары людей), а тут я даже не думала про кур, она сама начала. Но я пока не обращалась... не знаю чё то...(ch)

Борис Самайм 16.05.2010 19:56

Я понял, что генемигунг зависит во многом от возраста. Подавать можно, но есть и подводные камни при этом.Прочтите статью в последней"Русской Германии" .Там как раз об этом. Моя дочь недавно побывала на куре с примерно вашими проблемами. Подавать можно и через 3 года,ну а разрешат или нет,это уже другое. Подавая,вы же подписываетесь в том,что не можете работать плодотворно и рентеферзихерунг сам решает, тянуть вас дальше или на пенсию раннюю.

Ольга Дэйн 16.05.2010 20:09

тянуть вас дальше или на пенсию раннюю.

Lidia Isoko 16.05.2010 20:38

Мой муж тоже был в куре в прошлом году и в этом собирается,уже подал документы.Был очень доволен,дорогу оплатили,был 4 недели,еще предлагали на недельку,но он *отказался,скучно стало.Был в Бад-Хомбурге,где то под Дюсельдорфом кажется.Сначала питание ему не понравилось т.к.для *было все соленое,потом опрашивал глав.врач их пожелания и он пожаловался на питание,со сл.дня было все классно.

Майстер 16.05.2010 21:12

Я в эту пятницу была последний на куре. Всё было замечательно, хорошие терапевты, кормили отлично, швецкий стол. *У нас в больнице ресторан был...Ночевала все 15дней дома, все дни возило такси. Всё оплачивала кранкенкасса. Осалась очень довольна!!! В следующий год снова пойду. (Y) (fr)

Борис Самайма 16.05.2010 22:38

Дочь была в Шварцвалд. Мы частным образом тоже там бывали,там минеральная вода,но не для питья, в основном для ванн. А Бад-Хомбург это Франкфурт. Ну что расскзали тут, ещё раз доказывает,что всё индивидуально. В каждом случае по своему подходят. Дочь осталась довольна,но сидячая работа, всё же даёт себя знать. Мне *и ей, Кранкенкасса оплатила по 1,5 года фитнес.Она ходит,я ещё нет.

Pxxxxxx Dxx 17.05.2010 03:08

Хочу *сказать *что *наши *люди *идут *к *врачу *только *тогда *когда *уже *не *в *моготу..... *а *надо *ходить *и *получите *и *массаж *и * гимнастику, *и *в *бассейн *плавать отюравят и * больничные *и *все *прочее, *когда *ставите *антраг *на *кур, *все *ваши *похождения *и *диагнозы *отражаютса * кранкенкассой *и *отправляютса *в *пенсионную *страховку, *а *те *там *решают..... а *если *вы *раз *в *год *были у *врача *и *то *потому *что *не *могли *иначе *нужен *был *больничный, *они *и *отказывают....Мой *муж *говорит *они *тут *все *здоровые *сидят *у *врача.... он *тоже *считает *что *к *врачу *надо *идти *когда *по *тебе *видно *что *у *тебя *что *то *болит....Старая *закалка *ведь *у *нас *в *коридорах *в *поликлинике *сидели *и *стонали, *или *в *обмороки *падали, *а *другим *так *и *говорили *не *придуривайса........

Lidia Isokov 17.05.2010 18:18

Бад-Хомбург точно под Франкфуртом,а не под Дюссельдорфом,я ошиблась маленько:-D ,извиняюсь.Там очень красивые места,природа изумительная.:-D

Ольга Дэйн 17.05.2010 23:11

А на кур надо свой отпуск брать или это положенно вне отпуска, "дополнительно"?

ШВЕБЕЛЬ 17.05.2010 23:17

У нас в динстплане стоит *KUR, т.е это не отпуск.Сама не была, поэтому не знаю, как эти дни оплачиваются.Может Кранкенкасса?

Pxxxxxx Dxx 18.05.2010 02:33

Отпуск *брать *не *надо, *все *оплачивает * Rentenversicherung * в *конце *получите * рехнунг * по *10 *евро *в *день *надо *заплатить, *в *зависимости от *колва *дней *пребывания, *если *вы *уже *до *этого *были *в *кранкенхаусе, *и *платили, *то *28 *дней *всего *нужно *платить *за * год. *Ваш *отпуск *сохраняетса *и *вы *можете *после *кура *ещё *свой *отпуск *взять.....Больше *ничего *не *надо *платить.... вам *за *проезд *ещё *заплотят, *за *каждый *км.......Наши *люди *очень *многого *не *знают *и *стесняютса *получить *то *что *им *положено.

Зинаида Сани 19.07.2010 01:50

Всем привет!!Объясните пожалуйста,что такое кур?Я часто обращаюсь к своему хаузарцу,но толку мало.У меня бефраюнг,проблемы с печенью,повыш.холестерин и неправ.обмен веществ.У нее всегда один ответ:не кушать жирного,жаренного и не пить. Я уже устала объяснять,что я этого не делаю.Спросила насчет санатория,сказала что не положено и все лекарства только за деньги.

Ирина Нижник 19.07.2010 02:57

да нормально отношусь, если меня врач не устраивает, то я больше к нему не хожу...уж кого-кого, а врачей тут до ф..и больше...хорошего врача найти трудно...я обычно спрашиваю у коллег или у знакомых..потом на разведку...

Зинаида, поменяйте врача...

Зинаида Сани 20.07.2010 16:18

Ирина,а где гарантия,что тот будет лучше? КАк они реагируют на это,что их меняеш? А что такое кур,вы знаете?

Ирина Нижник 20.07.2010 17:25

Kur - лечебно-профилактическое лечение.

Конечно гарантии никакой нет, но...может быть другой врач Вам и даст Kur. Честно сказать мне до лампочки КАК они реагируют. Речь идет о МОЕМ здоворье, а мое здоровье мне очень даже дорого. В прямом и переносном смысле.;-)

GeoS . 20.07.2010 19:25

Нормально отношусь, врачи тут достаточно профессиональны. По крайней мере - стоматологи не выдирают не те зубы по ошибке, как у меня было в России, а терапевт не рекомендует водку от пищевого отравления - как тоже бывало.(md)

Геннадий Чэмышэ 10.10.2010 00:17

страшно ходить к русским врачам-много ощибок. Я 10 лет лечил у ортопеда не то, что надо и довели дело до операции-вскрытие показало, что всё старое лечение неправильное. Операцию слелали классно немецкие профессора, а потом медсёстры турки внесли грязь и пришлось потом врачам делать 10 операций, что бы жизнь мне спасти. Так же при приезде в Германию в 1999 г., живя ещё в общаге и учась на шрахах, мне русская Мария Красс вырвала передние три зуба с уколом, хотя можно было и без уколов и внесла инфекцию, отчего пришлось местному немцу спасать мне жизнь. Оказывается, вместо физраствора, она влила мне воду из под крана. Её наказали за это через общество потребителей. Оказывается у неё сын наркоман и он мне делал уколы в десну. Теперь я боюсь у русских делать обследование и операции.

Lana V-yo 19.10.2010 02:16

Это похоже на бред! Даже непонятно, о чём речь ведётся(ортопед, турки, стоматологи, наркоманы, Мария Красс!!!) Странно всё как-то...Люди почему-то очень любят обсуждать и давать свою оценку тому, о чём и малейшего представления не имеют!!! Чтобы такие заявления делать, нужно,как минимум 9 лет проучиться и изучить все результаты обследований, анализав. А не так голословно.:-P

Наталья Каминав 19.10.2010 04:19

Я 10 лет лечил у ортопеда не то, что надо и довели дело до операции-вскрытие показало, что всё старое лечение неправильное.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Батюшки, какие страсти!!! Вскрытие вообще то делают после смерти...

л н 19.10.2010 14:28

очень неприятно читать о "русских коновалах в белых халатах"..если ВАМ не повезло и ВЫ столкнулись с не профессионализмом врачей это не означает что все такие , врачебные ошибки самые страшные потому что цена человеческая жизнь, но не стоит грести всех..в одну кучу.Много лет назад я сама столкнулась с ЭТИМ (здесь у нас в России ) но не смотря на *это каждый раз убеждаюсь что есть врачи с большой буквы которые с любовью и преданностью своему делу спасают жизни каждый день.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕ КТО РАБОТАЕТ В ЭТОЙ НЕЛЕГКОЙ ПРОФЕССИИ! *в России в День медика есть традиция вспоминать все хорошие дела и врачей которые это делают...не могу не сказать с гордостью что это НАШИ врачи!
********news.mail.ru/society/2678587/
а если вспомнить ..то и за границей далеко не все врачи специалисты*-)
Владимир Виссарионов (тот самый знаменитый хирург из Екатеринбурга(Свердловска), который спас в 1993-м Аллу Борисовну Пугачеву от сепсиса после неудачной косметической операции в Швейцарии

Laura Mogin 19.10.2010 17:37

Очень похвально, что Владимир Виссарионов (тот самый знаменитый хирург из Екатеринбурга(Свердловска), который спас в 1993-м Аллу Борисовну Пугачеву от сепсиса после неудачной косметической операции в Швейцарии.
Очень хотелось бы узнать, стал бы Владимир Алексеевич Виссарионов спасать и Марью Колохозницу или всё дело денег?

л н 19.10.2010 19:17

:-D скажем так вопрос не корректен! есть такое понятие как клятва Гиппократа и врач обязан *ЕСЛИ ЧТО случается бороться за жизнь пациента до последнего, и если Марья Колхозница попала бы в клинку пластической хирургии то я думаю(опять же это мое скромное мнение) ..я думаю что этот доктор стал бы ей спасать жизнь..вопрос а попала бы туда эта Марья(H) ????

Laura Mogin 19.10.2010 19:29

А если у Марьи ещё не на стал случай "ЕСЛИ ЧТО", но уже хроническое. Владимир Алексеевич на неё даже и не взглянет без золотых манеток!
Хорошие специалисты уходят туда, где деньги можно заработать.
Делаю вывод, хорошее медицинское обслуживание дело денег.

л н 19.10.2010 19:32

:-D Лаура вы мне сейчас пытаетесь рассказать что в Германии ХОРОШАЯ *медицина бесплатна?(fr)
или мы ВСЕ ЕЩЕ *продолжаем рассуждать оБ УРОВНЕ *ПРОФЕССИОНАЛИЗМА не касаясь материальной стороны дела?(ch)

Laura Mogin 19.10.2010 19:35

Нет. Про Германию я пока ни слова не сказала.
Сама тут сталкивалась именно с этим же!

Врачи видимо и в Африке фрачи!

л н 19.10.2010 19:35

и кстати обидно что вы опять же заметили примадонну, а вот простых смертных е разглядели:-( я не зря ссылочку кидала
про ДЕТЕЙ
не посмотрели?..а жаль
Благодаря существующей Губернаторской программе об оказании помощи детям, страдающим онкогематологическими заболеваниями, лечение для таких детей абсолютно бесплатное.

л н 19.10.2010 19:37

(dt) не поняла я про орфаграфические ошибки:-D ..я их делаю по торопливости не попадая на нужные кнопки:-S :-$

л н 19.10.2010 19:43

ну так что там про бесплатную хорошую медицину? как там у вас с лечение таких хронических и смертельно больных?(dt) (sc)

Laura Mogin 19.10.2010 20:14

Где бесплатная медицина? У нас всё через страховку. А она деньги стоит.
Слышала, что в *России есть бесплатная медицина. Но очень плохо о ней отзываются все. *Что всё равно платить приходится.

л н 19.10.2010 20:18

да у нас все сложно с медициной, и у нас она считается условно бесплатной,потому как приходится надеяться на добросовестность врача, и при том что ты заплатишь не факт что помогут (коновалы в белых халатах они есть везде)
а вообще у меня в больнице все бесплатно:-) (Y) ..лечим,спасаем,работаем

Laura Mogin 19.10.2010 20:48

Вот и я о том же. Есть врачи, а есть Врачи! Не зависимо от страны.
Хотя если честно, не хожу к русскоговорящим врачам. Они ведут себя ещё по российским принципам "Я врач, а значит Царь и Бог".
И ведут себя ужасно надменно. Иногда так их жалко становится. Ведь у них такая работа могла бы быть хорошая, если БЫ не эти пациенты каждый день...!!!! ;-) :-D :-D

Геннадий Чэмыш 02.02.2011 22:10

Врачи классные немцы, а арабские страны-нихт гут, особенно м\сестры, грязнули и вносят инфекцию при операциях, что и было со мной в прошлом году.

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT.