Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   мед.братья - мед. сестры в Канаде . (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=430)

Deja Vu 07.12.2009 06:22

Alex, полистай эту тему. На 8 стр. я написала, про курсы, которые я брала в своё время. Мне они очень помогли подготовиться к экзамену.

Сок Со Льдом 07.12.2009 06:27

ya hotela bu sprosit pojalysta
kask vkanade mojno peresda kyrs dental asistent ymenuya izrailskiu rushaen v kanade mojno rabotat smoim rushaenom??
zaranie vsem toda raba(K)

Сок Со Льдом 07.12.2009 06:27

ya hotela bu sprosit pojalysta
kask vkanade mojno peresda kyrs dental asistent ymenuya izrailskiu rushaen v kanade mojno rabotat smoim rushaenom??
zaranie vsem toda raba(K)

ANONIMIST 08.12.2009 04:54

Алекс.
Подготовка занимает - пока сам не подготовишься - у каждого индивидуально!
Про CNO - надо связаться с ними и запросить Пакет документов, которые надо заполнить и послать. После этого они определяют, имеешь ли ты право на экзамен или нет. ЕСЛИ ДА - ПОСЫЛАЮТ ПИСьМО.
Весь процесс - несколько месяцев. После сдачи экзамена просто приехать с семьей нельзя - надо иметх статус иммигранта или рабочую визу.... Плиз, полистай страницы - многое написано здесь уже и повторяться тяжело...

На Луне 08.12.2009 05:42

Ilia bolshoe spasibo, status imigrantov mi nedavno poluchili, seychas dumaem kak luchshe priehat v Canadu

Pharaon 08.12.2009 06:36

Ира! В зависимости от Вашей квалификации Вы либо сможете сразу найти подработку и потом пройти курс либо сразу идите на курсы асистантов и ищите работу! Курсы недолгие(в зависимости от того на какой уровень хотите савать) и неочень дорогие.работы много!

ANONIMIST 08.12.2009 07:49

Алекс - важно помнить, что оформление на экзамен - дело долгое, легко может затянуться, поэтому не стоит тянуть с приездом сличком долго, раз уже и визы на руках. Ведь можно их использовать только в течении года....

Бейбик 09.12.2009 01:29

Gregory K.1 марта 2009 написал о зависимости зарплаты от стажа,
а Жанна Габелева 6 марта ответила на другой вопрос: ...израильский стаж засчитывается...
Хотела бы уточнить, идля зарплаты израильский стаж учитывается?
Спасибо.

Создай СвауМэ 09.12.2009 04:27

Илья, вы писали, что людям прожившим в англоязычной стране более 2 лет английский засчитывается без здачи экзамена, я искала и нигде на интернете не нашла такой информации :-(. Не могли бы вы подсказать откуда такие сведения и в каких источниках можно найти подтверждение
Заранее благодарю (F)

ANONIMIST 09.12.2009 04:54

Я обращался напрямую в CNO - COLLEGE OF NURSING OF ONTARIO. На их сайте есть адреса и телефоны. Я сам учился в американском колледже, но в Израиле и на иврите на 80%, но хотел узнать - прокатит ли у меня или нет. Позвонил и поговорил лично - мне сказали, что необходимы минимум 2 года в англояз. университете и т.п. Нужно предоставить доказательства....На общественных сайтах такой информации нет. Да, и не забудьте, что я говорю о 2005-ом годе. С тех пор многое могло поменяться...

ANONIMIST 09.12.2009 05:00

Наталия Мишина.
Стаж - да, засчитывается, да - для зарплаты. При условии, что ваша работа идентична. А вот степень - фиг... Первая нужна априори для получения лайсенса, а вторая - не нужна вообще для обычной работы

Дюрарара 09.12.2009 09:51

Natasha Darsel
Я Вам уже давала эту ссылку, даю еще раз ***********.cno.org/international_en/reqs/req4_lang/index.htm
Если уж Вы задаете вопрос, не поленитесь прочитать ответ.

Создай СвауМэ 10.12.2009 05:35

Извиняюсь, я не уточнила, что собираюсь в Ванкувер, те правила по поводу Language Fluency, которые даны в ссылке, относятся только к провинции Онтарио ,я не знаю насколько требования отличаются в разных провинциях...

Deja Vu 10.12.2009 09:24

В каждой провинции свои regulations. И в каждой провинции свой regulating body. В Онтарио это College of Nurses of Ontario, а в British Columbia - надо поискать на нете. В любом случае - это будет конечная инстанция и по любым вопросам лучше обращаться к ним.

Создай СвауМэ 11.12.2009 05:00

Спасибо за инфо (F), там сказано, что если английский не является родным языком, надо сдавать тест, но учитывая , что я имею стаж работы в США 9 лет, попробую им написать...кто знает, может удастся проскочить *-)

Одиночка 13.12.2009 23:03

если сдаешь на лицензию в онтарио,а потом перезжаешь спуастя год-два в другую англо-говорящую провинцию,надо пересдавать на лицензию или какой-то другой экзамен сдавать чтоб имет право работать по профессии в новой провинции?

ANONIMIST 14.12.2009 02:05

В Канаде, если переезжаешь из провинции в провинцию, то нужно пересдавать экзамен в независимости от того, англо- или франко-говорящая она. Даже если уже есть лайсенс в одной из них.....:'( :-(

Согревающее Тэдя 15.12.2009 06:12

Народ! может кто знает ког-то, кто продает свои книжки (вИзраиле):1. "Mosby`s Canadian Comprehensive Review of Nursing. Second Edition."

2. "The Canadian Registered Nurse Exam prep guide. 4-th edition."

Не Для Робких 15.12.2009 15:35

********forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=6&t=20190&hilit=rn+lpn
********forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=9282&hilit=RN+LPN
********forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=6&t=14365&p=232138&hilit=RN+LPN#p2 32138
********forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=6&t=13051&p=211484&hilit=RN+LPN#p2 11484

Безымянная Звезда 19.01.2010 11:35

Привет!
У меня втораястепень Master of Public Health .Может ли кто-то подсказать,признаетсяли эта степень в Канаде,на что можно расчитывать?

Deja Vu 19.01.2010 12:18

Степень признаётся. Зарплату не повышает. Можно расчитывать на более высокую должность, чем просто staff nurse, но для начала нужен канадский опыт.

Нет Счастья 03.02.2010 03:02

Всем Привет!
Скажите, пожалуйста, RN без степени в Nursinge (я делала хасават академаим л'ахот мусмехет) - допускается до Канадского экзамена на лицензию?
Есть кто-нить с похожей ситуацией?

Всё Шито-Крыто 03.02.2010 04:50

привет всем форумчанам!!!в канаде я 4 месяца.живу в соскачеване но скоро собираюсь переезжать в торонто.в израиле работала ахот маасит.подскажите с чего здесь нужно начать чтобы работать мед.сестрой?

Не Для Робких 03.02.2010 05:49

Про медбратов и их сестёр:
********forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=6&t=20190&hilit=%D0%BC%D0%B5%D0%B4 %D1%81%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0

Нет Счастья 03.02.2010 06:59

Наташа, спасибо!
Интересно, а "хашламу л'тоар" можно сделать в Канаде?
Блин! Не ожидала такой засады.

Дюрарара 03.02.2010 07:03

***********.nursingdegree.ca/popups/rn.html
***********.nursingdegree.ca/
Можете поинтересоваться вот тут

Нет Счастья 04.02.2010 02:50

Наташа, не знаете, а есть другие, менее щепетильные провинции, в которых и без степени разрешат работать RN?

И ещё, со статусом Permanent Resident, если идёшь учиться (делать hashlamu l'toar), можно получить какую-нить стипендию? Я мать-одиночка, kакой-то помощи от Канады на время моей учебы можно ожтдать?

Дюрарара 04.02.2010 03:08

Насчет стипендии и помощи-не знаю, не думаю. Гуглить надо. Про другие провинции тоже.

Iskra 04.02.2010 04:25

Ребята,подскажите пожалуйста.
у нас через пол года визит в Манитобу.При удачном прохождении интервью-бэ эзрат ашем, возьмёт ещё около года до отъезда.
Хотелось бы во время визита приобрести книгу по подготовке к экзамену CRNE и другие необходимые материалы. Стоит ли мне пойти в колледж и заполнить доки или повременить с этим?

Дюрарара 05.02.2010 05:27

Чего не знаю-того не знаю. Не знаю, есть ли в Маннитобе ограничение по времени на сдачу экзамена или какое-нить правило, типа "с момента регистрации нужно сдать экзамен не позже, чем через n-ное количество времени." Это надо с их колледжем связываться и узнавать.

Совесть 14.02.2010 19:37

Zdravstvuite. U menya vopros po povodu znania yazika/ Deistvitel'noli znanie french uluchshaet shans na ustoisrvo na rabotu.
Rabota v OR, trebuyutsya ahyot ili ne ochen'?
Spasibo za otvet.:-)

Deja Vu 15.02.2010 01:02

Франц.язык требуется во франц.провинциях. В Торонто знание любого языка кроме английского приветствуется, но вряд ли повлияет на решение взять вас на работу. С работой сейчас тяжело в любом отделении...в OR сразу возьмут вряд ли. Скорей всего, надо будет набраться немного канадского опыта в пнимит или хирургит.

Агин 15.02.2010 04:07

Ребята, может кто знает какой спрос в Канаде на профессию phlebotomy technician, и можно ли начать работу с американским сертификатом или надо будет получить канадский?

ANONIMIST 15.02.2010 09:32

Света, если вы едете в Квебек, то там французский - обязателен. В других местах - используется английский и только, а от француского ни холодно ни жарко. Разве что вы нанимаетесь на конкретную работу, связанную с французским - но тогда в требованиях укажут необходимость быть bilingual. В операционний сейчас работу найти трудно, пока еще рецессия - надеюсь скоро больницы снова пооткрывают наборы. Если подробнее - пишите в личку.

ANONIMIST 15.02.2010 20:59

Жанна:-D "загнула кцат" про канадский опыт(ch). Если есть опыт в операционной в Сороке - здесь он пригодится и не надо идти в другое отделение, типа пнимит или хирургит, чтоб набираться канадского опыта. Вас или возьмут на работу в операционную, или не возьмут вообще и нигде. Для приема на работу нужен задокументированный курс операционной м/с, сданный экзамен CNO, английский. И официальный ОR опыт. А еще работу надо искать из Израиля, если есть уже вышеперечисленные условия. Если нет, то вам никто не ответит на рассылаемые резюме, так как никто не хочет брать неготовую с лицензионной точки зрения медсестру, все хотят "готовую к употрблению" - тогда и выбора нет, приезжайте сюда, сдавайте все, и потом ищите работу.

Нет Счастья 21.02.2010 09:45

Подскажите, пожалуйста,

1)"Notirised Employment contracts from your present and past employers" -для подачи доков на имиграцию, действительно нужны т.е. обязательны?Я смутно помню были ли у меня такие, но если и были, мне их уже не найти.
Кто-нить подавал без этого (a просто сreference letters)?
2) Reference letter ot ahot ahrait mahlaka - сгодится?

Deja Vu 21.02.2010 10:19

Эвис, что я точно могу сказать, что с College of Nurses лучше не шутить. С ними "cгодится" не сработает. Надо предоставить им именно то, что они требуют и желательно в том формате, который они требуют. а если вы не можете найти подобные документы, то проще их запросить в Израиле, чем потом иметь головную боль с колледжом в Канаде. Удачи!

Дюрарара 21.02.2010 10:20

Мы подавали с letters of employment. Получали из отдела кадров тех мест, где работали. Без них, конечно, подать можно, но если эти документы указаны в списке, то без них могут все вернуть.
К примеру, нам вернули наши документы через три месяца только потому, что мы заплатили не таким способом, каким они хотели (не разобрались мы малёк).

Нет Счастья 21.02.2010 11:17

Наташа, спасибо, про контракты - понятно.
А вот letters of reference, вы тоже брали из отдела кадров, или непосредственно от ахот ахраит?

Анна Австрийская 21.02.2010 11:32

В свое время брала references и от старшей и от мефакахат - ничего не попросили, кроме имен, номеров телефонов, emails - обзванивали поименно и задавали вопросы

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT.