Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ГДЕ ЕВРЕЮ ЖИТЬ ХОРОШО ??????????? (бывшая Двойная эмиграция. Что толкает людей ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4667)

Алла Мэви 31.07.2011 00:12

ОБкакали целую страну, и это нормально, а я всего лишь написала стандартную фразу и ничего более, и тут же взыграло Ваше ретивое и Вы кинулись оскорблять.А что Вы хотите, чтоб я принялаь делать то же самое на радость Вам и прочим хулителям, коим нет числа тут и от которых я уже порядком подустала. Чтобы и кто бы не написал, Вас это не остановит. Что хотите услышать? Что кому-то тут хорошо? Сомневаюсь. А лить воду на Вашу мельницу я лично не собираюсь.

Максим Хани 31.07.2011 00:13

для визуализации: вот вид на городок с замка Вольфштейн (я снимал)
https://picasaweb.google.com/lh/photo/EBKzPGq1OARV_AssY6VNHlHg8VArZwKxusvYvrYV56s?feat=d irectlink

Максим Хани 31.07.2011 00:13

https://picasaweb.google.com/lh/photo/WBXcpWn-8ymKra68mENE01Hg8VArZwKxusvYvrYV56s?feat=directlin k

Iren Finkilst 31.07.2011 00:15

Макс, здесь не может быть аргументов-это чисто субъективное личностное восприятие.Я везде заграницей чувствую себя чужой.И это тоже субъективно,т.к. я там турист, не живу, реалии знаю только от знакомых.

Максим Хани 31.07.2011 00:15

а вот обхявление в окне маклерской конторы о продаже дома в центре города, небольшая усадьба
https://picasaweb.google.com/lh/photo/4yaozPTf5oUOrEEVtl8OFlHg8VArZwKxusvYvrYV56s?feat=d irectlink

Максим Хани 31.07.2011 00:16

Ирен, я за границей не часто бываю но почему-то именно в Германии чувствую себя как дома, ужасно уютно. Я никогда не был там туристов - я приезжал к кому-то, и никогда не ходи лс группами теристическими тропами.

Максим Хани 31.07.2011 00:17

Если сложно понять написанное в объявлении - то продается этот дом за 200000 евро, т.е миллион шекелей.

Максим Хани 31.07.2011 00:25

Семья моих хороших знакомых работает на заводе и в бухгалтерской фирме. она получает 1500 на руки в месяц, она около 900. Они купили трёхкомнатную квартиру на 10 лет ипотеки. У них остается в месяц около 1000 евро в семейном бюджете. У них дочь заканчивает школу и ходит к преподавателю по гитаре и по английскому и русскому (!!!) языку.

Другой мой товарищ, работал здес ьв хайтеке. получал около 23000 в месяц. его жена не работала, ибо для того, чтобы оплатить садики и нянечек для двоих маленьких детей ей приходилось бы отдавать свою зарплату. Они уехали. Она по прежнему не работает. Он работает в довольно большом ресторане. Штутгарт. Он работает техническим слуэщим, т.е. отвечает за то, чтобы какие-то там службы былми исправны. Ну, водопровод, розетки, всё такое. Недавно купили дом. всмысле, они купили давно, на закончили строить недавно. тоже около 200000 евро, два этажа, земли 500 метров, сауна, бассейн(я не оценил), подвал жилой, спорт комплекс и гараж на две машины. Говорит, строить дешевле чем готовое значительно. Но ютились они два года в временной кибитке с маленьким ребенком. Жена говорит, это её идея была - она с первого дня хотела жить на собственной земле.

Iren Finkilst 31.07.2011 00:26

Ну вот, именно так-самоощущение.Для кого-то это знакомый пейзаж,климат, здания,культура, просто близкие люди,которые создают атмосферу комфорта и уюта.

Максим Хани 31.07.2011 00:26

Здесь мне такое не грозит. Никогда.
Да и родители мои говорят, что детям здесь делать нечего. Нету здес ьбудущего для детей. А я для своих детей желаю лучшего, чем посредственное. Этого, опять же, Алле не понять, наверное.

Максим Хани 31.07.2011 00:29

Да, Ирен! именно так. Именно там я почему-то чувствую себя комфортно.Это во всём Даже в том, как на вокзале человек, вежливо улыбнувшись, отходит назад, давая тебе выйти, и потом заходит.
И вот тебе соседи в твоем же доме, как буйволы ломящиеся в лифт даже не задумываясь и не подразумевая, что в нем ещё кто-то есть и кому-то, может, надо выйти.

Максим Хани 31.07.2011 00:34

:-) Нуежели никто не может сказать ничего в защиту истерической доисторической родины?

Алла Мэви 31.07.2011 00:37

А причем тут Алла, уважаемый? Эти милые немцы пришли из красивой страны(я там была) в задрипанные Осиповичи и расстреляли большую семью Левиных. Плевать я хотела на их вежливость и на их порядок., Вот эти, что ломятся в лифт и шумят, - мои , а те- чужие., которые тоже могут орать и мешать проведению экскурсии и гоготать как лошади.. Это мои наблюдения из поездки по Германии и Австрии.

Максим Хани 31.07.2011 00:42

ну, раз уж вы окунулись в историю, Алла. Посмотрите в соседней теме, или прос тов торе, что делали Ваши "свои" с завоевываемыми народами. Так немцы хотя бы, хоть бы официально, сделали вывод из своих ошибок. Это опять же *не оправдывает и не объясняет. Но немцы - немцами, а фашистов там пока что нет уже. И попробуй сегодня в Германии высказать какую либо нетерпимость! не в евреях дело. Нетерпимость к кому либо прост онедопустима и уголовно наказуема.
Назвать человека жидом стоит примерно 200 евро штрафа и суд.
А здесь "Ваши" продолжают утверждать, что гои существуют лишь для того, чтобы прислуживать евреям. Аллахуакбар! майн кампф победил в Израиле, наконец-то.

Максим Хани 31.07.2011 00:45

и опять же. Я скорее готов принять, чтобы меня, морду жидовскую, нашли какие-то антисемиты в какой-то чужой стране, с известной долей вероятности, чем чтобы меня выживали свои же браться -евреи в своей же в доску стране.

Алла Мэви 31.07.2011 00:48

Слушайте! Собрались ехать и, пожалуйста,уезжайте, как джентльмен, не поливая грязью страну, в которой люди живут и считают своим домом. *Кому интересна Ваша исповедь? Не понимаю искренне, что Вы хотите услышать? Что всем стоит сбежать отсюда, но что не у всех есть возможность, а Вам подфартило? Что???

Rais 31.07.2011 01:00

Макс,кивать на Тору *некорректно. Там описываются события, которые происходили во времена , когда жертвоприношение человека было нормальным.И после тех событий мир претерпел столько войн, что нет на земле клочка земли, который бы не поменял хозяина.Но нельзя же сравнивать тех и " просвещенную"нацию в середине 20 века

Максим Хани 31.07.2011 01:08

я о "просвещенной" нации и говорю. "лидер" овадия йосеф не в те далекие времена жил. а евреи вроде никогда не признаются, что были варварами. Оставили с торой. Мне это здесь и правда не интересно обсуждать. Алла. Я разве поливаю грязью? А РАЗВЕ ЭТО НЕ МОЯ СТРАНА ДО СИХ ПОР? Вы думаете, я меньше Вас плачу налоги? Вы думаете, я не работаю? В чем Вы можете меня упрекнуть? в злом поклёпе? ну так возразите мне корректно и аргументированно.
А уезжать мне совсем даже не улыается. Речь о том, что у меня - как и у многих других, уже нет возможности здесь оставаться. У меня дети. И израильского будущего я им не желаю. Просто потому что его нет.

Алла Мэви 31.07.2011 02:32

,Знаете, Макс, в нашей семье у всех все (тьфу-тьфу) хорошо. Я очень боюсь войн, и не из-за себя, а из-за внуков, но я не вижу сегодня другого места на земле, где еврей мог бы себя чувствовать дома. Мне нравится жить среди Шапиро, Фридманов,Розенов, Коэнов и т. д. Я переучила здесь много детей и всех ощущала своими.Может быть, поэтому и они мне отвечали и отвечают тем же. Есть проблемы в стране, но где их нет?Я родилась и прожила много лет в Белоруссии. Там нормально? Сюда я приехала из Латвии.Я никогда не ощущала там себя дома. Германию ни в коем разе я бы не могла представить своей страной. Вы рассуждаете о религиозных. Я совершенно, совершенно не религиозный человек, но я не могу сказать, как другие, что я их ненавижу. Мой дед, которого расстреляли, был религиозный. Когда-то в молодости, я об этом мало думала, а сейчас все иначе. Мне нравится, что внуки говорят на иврите, что знают еврейские праздники, что они не должны стесняться того, что они евреи, что они живут в своей стране, что никто им не скажет- убирайтесь....Наверное, можно было бы сказать еще что-нибудь, но остановлюсь, пожалуй.

Oksana-K 31.07.2011 02:39

А уезжать мне совсем даже не улыается. Речь о том, что у меня - как и у многих других, уже нет возможности здесь оставаться. У меня дети. И израильского будущего я им не желаю. Просто потому что его нет.
Это самая большая проблема нашей страны, когда уезжают молодые, умные люди. Не потому, что не любят Израиль, а потому что не видят никаких перспектив для себя и своих детей. Вместо того, чтобы упрекать уезжающих, нужно разбудить от спячки наше общество и его коррумпированное руководство.

Алла Мэви 31.07.2011 02:47

А заодно уговорить арабов, потому что они- главная из проблем. Если бы была возможностьуменьшить расходы на оборону, многое можно было бы изменить. "Вместо того, чтобы упрекать..., нужно разбудить...??? Вот пусть остаются и будят, если это их страна, а если нет, то и говорить не о чем.

Oksana-K 31.07.2011 02:53

Алла, я раньше тоже, как и Вы, думала, что наша главная проблема - это арабы. Но, на самом деле, нет, главная проблема - это мы сами.
С одним я соглашусь, и тот, кто любит Израиль абсолютной любовью, без условий, останется здесь и будет способствовать его процветанию.

Roman 31.07.2011 03:11

А заодно уговорить арабов, потому что они- главная из проблем.
-------------------------------------------
Это блеф...... И давно уже всем это ясно....

Roman 31.07.2011 03:13

И то что трубы уже нарезанные поставлялись для их недоракет именно из израиля тоже не секрет и все об этом знают... Представьте пограничники видят правильного размера трубы и пропускают , это как?

Roman 31.07.2011 03:16

Уж казалось бы и сами порезать могли, но зачем так и перевозить легче и сразу у границы выгрузить можно и что бы наверное смешно было....... Кроме 2 войн, мелких и наполовину надуманных всю историю израильвоевал против обезьян с камнями и не более....

Roman 31.07.2011 03:18

И кто поверит что каждый выстрел пушки, которая еще и не всегда попадает 50 тышь шкалим????? Ну не идиотизм? 10 выстрелов в месяц и пол миллиона да за эти деньги рота лучших снайперов нам будет самые красивые уши таскать в тихую и без единого выстрела.....

Алла Мэви 31.07.2011 03:19

Значит Израиль выдумал , а весь мир вместе с нами арабо-израильский конфликт????? Ну и ну! Рассуждайте дальше, не буду Вам мешать.

Roman 31.07.2011 03:23

Алла задумайтесь!!! Многие знают проблему с другой стороны и с другими доказательствами, я совсем не за арабов скорее наоборот но и считать народ дебилами в наше время тоже не стоит как делает наше правительство...

Roman 31.07.2011 03:26

Женам террористов и им семьям платит бетуах леуми из тех денег которые платят пострадавшие от террора семьи израильтян.... Об этом кричать нужно на каждом углу, им бы не платили если бы у нас не было рыло в пуху отросшим до невероятных размеров.....

Максим Хани 31.07.2011 03:29

Рома, а вот ещё: зачем идти и шифроваццо, обливаясь потом, рискуя быть попаленным в любой момент с поясом шахида, при этом не зная, сколько ненавистных евреев сможешь унести с собой, если можно преспокойненько прияти ночью, часиков *в двенаццать когда все уже дома и спят, к любому дому на столбах, зайти сзади, где тебя никто не видит, и положить на баллоны с газом лимонку? девять секунд достаточно, чтобы отойти. А можно и не отходить, раз девственниц надобноть. но рухнет нафик всё и искать будет некого. Гарантированный успех. Зачем мучаться в часы пик с автобусами и поясами шахидов?

Roman 31.07.2011 03:32

Это ладно кто-то когда-то слышал о взрывах в рамат-авиве или герцлии в правильных районах или еше где нибудь в подобных местах?????? Просто задумайтесь..... *Дешевое мясо для рекламы конфликта......

Roman 31.07.2011 03:35

Я думаю эти группировки еще и отчитываются о проделанной работе за блага и деньги , те которые и готовят наркоманов для взрыва......

Roman 31.07.2011 03:36

ЭТОТ МИР НЕ ВЫГОДЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Максим Хани 31.07.2011 03:38

Рома, мира тут не было и никогда не будет. состояние конфликта искусственно поддерживается, искусственно подогревается тлеющий очаг - под это дело сосутся многомиллиардные асигнования туда-гуманитарная помощь, сюда - для борьбы с террором.

Максим Хани 31.07.2011 03:40

кто бы нам позволил иметь такую армию, такой ВПК и впридачу ядерно-атомную головку у кого-то там, если бы не такая угроза ото всех.
кто-то кормит тех же хамасовцев, кто-то им не перекрывает кислород. Штатам захотелось - вон и бинладена выкопали в чужом совсем гос-ве А мы вот не можем с самой сильной армией положить конец их лидеров.

Максим Хани 31.07.2011 03:41

а вдруг оказывается, что "мы" с ними тайно встречались, и тайно о чем-то договаривались с террористами, с которыми мы по ни на кой никому не нузжному первому государственному рупору переговоры не ведем.

Максим Хани 31.07.2011 03:47

жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха.
Критика присутствует. А в защиту, кроме того, что здесь страна только евреев (так можно и антисемитом стать!) и того, что это наш единственный дом, опять же - ничего нету?

Roman 31.07.2011 03:48

Я не за и не против других стран, но что есть то есть и не надо на это закрывать глаза и прятаться от действительности ..... *Или действительно многие настолько ограниченны , что не понимают о чем речь? *А речь о том что не надо так драть глотки за тех и за ту страну которая умееет только иметь и не только вас но и ваших детей и если кому-то не понятно, счастье иметь такое что бы купить продукты и оплатить сьемное жилье для многих не такое уже и счастье у всех свои мысли и потребности.... *Так или иначе задумайтесь если молчать и сейчас то всех ждет один конец избиение арабами и надругательствами в домах пристарелых , потому, что мало скопили , украли или не работали по 32 часа в сутки что бы хоть так убить организм??? *Те которые и там ничего не видели8 , а сейчас им дали нормально кушать и они этому счастливы больше всех защищают сапоги хозяина... Да что с вами?

Максим Хани 31.07.2011 03:49

Роман, снимаю шляпу. Я бы так не сказал. Не смог бы просто. Единственное что, жаль что не оставил внизу полосочки. Я бы свои инициалы вписал .подписываюсь.

Harry Potti 31.07.2011 04:44

На действительность не надо закрывать глаза, но у всех разная действительность.Для жителя центра и югга, который регулярно обстреливается, она разная, так же как и для тех, кто служит в боевых частях и тех, кто просиживает штаны джобником.Каждый рассуждает о действительности с высоты своего благополучия или со дна своего неблагополучия.

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT.