Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Нужно ли менять ЗОВ- закон о возвращении? (Тема переименована) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4690)

Oksana-K 04.07.2011 01:42

Моя бабушка, ОЧЕНЬ религиозный человек, говорила: "Мы даф зайн фрым, нор нышт мышыге" (идиш), - нужно быть верующим, но не сумасшедшим. (Y)

Мудрая бабушка.

Iren Finkilst 04.07.2011 01:45

В моей семье всегда помогали людям вне зависимости от их национальности. Вот женится или выходить замуж за нееврея - это было табу. Ни при каких условиях, за моей тетей из-за этого родители сидели шиву.(E) Речь ведь не о помощи.А почему родители сидели по тете шиву?Потому что по Торе сказано не смешиваться с народами. И по той же Торе Эрец *Исраэль–это *дом Израиля,данный *ему *Б-гом,чтобы он мог *отделиться от мерзостей народов и создать чистое и совершенное общество согласно Торе и заповедям. Если Ваши родственники, Элла, были религиозными, то они безусловно, так бы и считали.

Айзенфельд 04.07.2011 01:48

Ни одна из 3 жён моего дяди не было еврейкой ,а бабушка ко всем прекрасно относилась...

Iren Finkilst 04.07.2011 01:49

Я тоже сильно сомневаюсь, чтобы мудрецы тех лет согласились бы с экстремистскими утверждениями Полины.(E) Ну бээмет!Почитай про герим-тошав.У мудрецов есть некоторые разногласия, но кто *будет оспаривать то что написано в Торе?

Oksana-K 04.07.2011 02:01

Под любой экстремизм можно подвести теоритическую и религиозную базу. Найти подходящие цитаты в святых книгах, сослаться на кого-то - не проблема. Только самому-то думать еще никто не запрещал.
Никто, кстати, не ответил на простой вопрос "Чем подобный национализм отличается от любого другого, немецкого в том числе?"

Rina 04.07.2011 02:04

Дык это не Полина придумала.Это из Торы, Оксануш.Значит, Тора экстремистская?(E) во первых не надо передёргивать, Ир.. про Тору, Полина стала трындеть, после того как напукала про Гитлера, и чтоб не обосраться, прикрылась пОстом про Тору... все религии-экстримистны.. Тора.. Коран.,.Библия.... слава яйцам, не по всем законам Торы уже живём.. а только по первоисточнику о десяти законах...

Rina 04.07.2011 02:05

но кто *будет оспаривать то что написано в Торе? :-D :-D :-D :-D :-D ну оспаривать, то что УЖЕ написанно, конечно глупо... но похерить можно...

Ella Wiixm 04.07.2011 02:08

Найти подходящие цитаты в святых книгах, сослаться на кого-то - не проблема. Только самому-то думать еще никто не запрещал.
Оксана, (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Iren Finkilst 04.07.2011 02:11

"Чем подобный национализм отличается от любого другого, немецкого в том числе?"(E) Ничем.

Iren Finkilst 04.07.2011 02:15

Оксан, а что тут думать?Написано черным по белому.Без всякого подведения базы.
Вил, религиям положено быть экстремистскими, иначе какой разброд был бы.

Rina 04.07.2011 02:21

Вил, религиям положено быть экстремистскими, иначе какой разброд был бы(E) и чо сейчас цитировать хрень фсякую??? чтоб на Гитлера быть похожей?

Oksana-K 04.07.2011 03:33

Что конструктивного в разжигании национальной вражды, пропаганды собственного возвышения за счет чувства презрения и ненависти к другим нациям? А понимать правильно, то, что написано в Торе не так легко, а точнее - очень трудно. Недаром написано тысячи трудов по иудаизму. Если бы всё было так просто, это я о том, что "черным по белому написано"...
Элла как-то упоминала царя Давида, прекрасный пример, на мой взгляд. Его бабушка - маовитянка Рут - в наше бы время, измени полина/ы Закон о возвращении, не имела бы шанса попасть в Святую Землю и дать начало царскому роду.

Rina 04.07.2011 03:39

Его бабушка - маовитянка Рут - в наше бы время, измени полина/ы Закон о возвращении, не имела бы шанса попасть в Святую Землю и дать начало царскому роду. :-D :-D :-D :-D :-D Давидка был не еврей??? куда смотрел раббанут?? крындец...

Rina 04.07.2011 03:42

Оксанк, Полинка ща придёт растроица... нафига ты про Давидку та сикрет рассказала... фсмысле про бабку ивошнюю...(кстати, она на идиш та трындела?)

Oksana-K 04.07.2011 03:46

На идиш - нет, но ладино знала в совершенстве.)))
А если серьезно, то не мешает задуматься, почему именно прошедшей гиюр маовитянке была дана честь начать царский род?

Rina 04.07.2011 03:49

почему именно прошедшей гиюр маовитянке :-D :-D :-D :-D :-D талана! не было ни какова гиюра.. кто те сказал такую глупасть та?

Vladimir30 04.07.2011 03:51

Как всегда -свежий взгляд маовитянки со стороны и наличие покровителя, сделали своё дело.;-)

Владимир Шапик 04.07.2011 03:59

Да ладно вам,наши праотцы в этом плане были не весьма разборчивы. Вот Моше Рабейну тоже женился то ли на хохлушке,то ли на египтянке.И вывел народ-то!
Не мог в приличное место привести,в Швейцарию куда-нибудь....

Harry Potti 04.07.2011 05:43

Что конструктивного в разжигании национальной вражды, пропаганды собственного возвышения за счет чувства презрения и ненависти к другим нациям?(E) Оксана,в этом и проблема, что еврейство путают с национальностью, а это образ жизни.Нет никакого презрения и ненависти,есть просто условия.

Harry Potti 04.07.2011 05:47

Элла как-то упоминала царя Давида, прекрасный пример, на мой взгляд. Его бабушка - маовитянка Рут - в наше бы время, измени полина/ы Закон о возвращении, не имела бы шанса попасть в Святую Землю и дать начало царскому роду.(E) Это почему?! Разве законы изменились? Запреты касаются мужчин моавитян.Они не могут присоединиться к народу Израиля. но это не распространяется на женщин.

Давид 04.07.2011 06:00

"слава яйцам, не по всем законам Торы уже живём.. а только по первоисточнику о десяти законах..."
Кому-кому слава? Ну да, Б-га как-то язык не поворачивается благодарить за то, что не по Торе живем, приходится благодарить того, к кому больше прислушиваемся. А там где-то циферки расставлены, что первоисточник, что "второисточник"? Да и с "десятью законами" не все гладко, там ведь про шабат что-то написано. А еще в них нет слова "еврей" и "Израиль", так что через них никому не докажешь, что он наш.

Rina 04.07.2011 06:06

Да и с "десятью законами" не все гладко, там ведь про шабат что-то написано. А еще в них нет слова "еврей" и "Израиль", так что через них никому не докажешь, что он наш.:-D :-D :-D :-D :-D та ни кто и не сабирался... я молюсь на икону с крокодилом, например.. мой Бог, эт цветочек в рамочке.. чо ты завёлся та?

Давид 04.07.2011 06:33

А, ну у вас целый пантеон: яйца, крокодил, цветочек. Ой, вы меня так не поймете наверно... Я ща лучша так говорить буду, тут так модно, и убедительнее видна получицца. Ну если крокодил - то вам Уганда подошла бы в самый раз, дядько Герцыль, кажись предлагал, мож непоздно в ООН позвонить, небось не откажут в Уганде, ежели крокодилу молитесь? :)

Rina 04.07.2011 06:37

Ну если крокодил - то вам Уганда подошла бы в самый раз,(D) а ты не бери на себя смелость говорить мне что делать.... и я не скажу тебе куда пойти... договорились?! в игнор меня, фотографф...

Давид 04.07.2011 07:12

А шо вы завелись? Мы жа шутем вроде, нет? Я та чо, эта ж Британия предлжожила, я ток напомнил.

Давид 04.07.2011 18:35

Ну а че, там палестинцев нет, досы тудой не поедут, нихто не помешает в субботу на автобусах ездить, ежели Тора не канает - че ж цепляться-то за землю без нефти? А сады мы где угодно возделаем.

Ирина Дакам 04.07.2011 22:04

Почитала я вас и что получается *- если евреи живут в других гос-вах(в некторых - многие поколения),едут в нееврейские гос-ва,так может и нам ЗОВ отменить - и пусть едут все,кто хочет?А то иначе на расизм похоже...(ch) (dt)

Rina 04.07.2011 22:20

.ну куда же нАМ девацца ???:-D :-D :-D :-D ни кто *ни куда не диваицО, фсе астаюцО на сваих местах...

Oksana-K 05.07.2011 00:51

ответила другу Ирина Барамбойм
так может и нам ЗОВ отменить - и пусть едут все,кто хочет?
Ирочка, ну как Вам удалось к прийти к такому выводу? Нет, разумеется. :-)
Наоборот, некоторые предлагают изменить ЗОВ таким образом, чтобы в Израиль принимать только галахических евреев.
Т.е. никаких детей евреев (т.н. евреев по отцу) и внуков евреев, а также нееврейских родственников - мужей, жен, детей...Израиль только для евреев - вот их лозунг.
Полина написала, что неевреи, получившие гражданство по ЗОВ, должны быть благодарны гитлеру потому, что во время 2 мировой войны фашисты уничтожали евреев до 3 поколения. Этот факт повлиял на определение тех, для кого Израиль при их желании может стать убежищем от антисемитизма.
??? ????? Закон о возвращении - это один из основополагающих законов государства Израиль. На его основании возникло и существует само государство.
Вот мнения и разделились - "за" и "против" изменения закона в его теперешнем виде.

Ирина Дакам 05.07.2011 01:00

Оксана,так и я об этом....Тех,кто хотят ужесточить ЗОВ - могу понять,оппоненты же говорят - что это - расизм.И их могу понять- так как воспитана интернационалисткой и никого не оценивала по нац-ти.А вообще-то я это с сарказмом написала,так как знаю,что страна создана как ОЧАГ для евреев,но в то же время не отказано и членам их семей приезжать - просто не можем не впустить тех,кому по закону вроде положено,но они *не просто далеки от нас,но еще и не любят нас....*-)

Oksana-K 05.07.2011 01:04

Я думаю, что те, кто на самом деле далеки от еврейства и, уж тем более, не любят нас, просто не приживутся в этой стране. Святая Земля имеет свойство "выталкивать" тех, кто ее не любит всем сердцем.

Ирина Дакам 05.07.2011 01:07

Чего ж не "выталкивает"...Многим ехать некуда -там все продали,здесь - на шее гос-ва сидят...*-)

Maya Pivs 05.07.2011 01:26

Тема напомнила мне один совсем нерадостный эпизод из недавней истории Холокоста .43-й год , под Сталинградом грандиозный разгром армии Паулюса *и в эти январские дни гитлер решает издать приказ -всех евреев *уничтожить , включая тех , кто является членами семей немцев .Евреев арестовывают и свозят на Розештассе , в здание "Джоинта " , на следующий день за ними приезжают грузовики *и в это время немецкие члены семей устраивают демонстрацию .Она так и вошла в историю под названием "Война на улице Роз".Все евреи *были вернуты своим близким .А сколько было таких малоизвестных фактов . когда муж прятал жену -еврейку или жена прятала мужа .Даже Фадеев в своем романе "Молодая Гвардия " описывает , как семья Вали Борц прятала своего отца в ..шкафу .Мне кажется кощунственным забывать это ..Не спорю . что *есть ярые антисемиты среди евреев по дедушке . но случись что -они тоже кандидаты на " решение еврейского вопроса "

Полина Мукь 05.07.2011 01:57

я молюсь на икону с крокодилом - Виленочка, что же за странные зеркала у вас в Америке продают!

Полина Мук 05.07.2011 02:02

Раввин Ицхак Шапиро, книга которого "Торат а-Мелех" ("Законы царя") , обещает написать еще один фундаментальный труд. в котором он намерен говорить о том, почему не следует принимать на работу арабов и других представителей национальных меньшинств(например - неевреев из СНГ). О своих планах раввин рассказал радиостанции "Коль Хай", . Рав *Ицхак Шапиро отметил, что израильское законодательство, обязывающие работодателей предоставлять места арабам, приводит к тому, что "израильские девушки с утра до вечера подвергаются сексуальным домогательствам со стороны национальных меньшинств".
По словам раввина, необходимость принимать на работу арабов негативно влияет на возможность сохранить еврейскую самоидентификацию, приводит к появлению смешанных браков и ассимиляции.
Раввин Ицхак Шапиро также подчеркивает, что в новом его труде не будут рассматриваться галахические положения, так как книга будет основана на примерах из жизни, а советы будут носить практический характер.

Айзенфельд 05.07.2011 02:07

действительно-бред какой-то...а кто *стариков метапелить будет ,а на стройке работать ?

Rina 05.07.2011 02:23

Раввин Ицхак Шапиро, книга которого "Торат а-Мелех" ("Законы царя";-) , обещает написать еще один фундаментальный труд. в котором он намерен говорить о том, почему не следует принимать на работу арабов и других представителей национальных меньшинств(например - неевреев из СНГ):-D :-D :-D :-D :-D :-D ёпнутый дибил, этот рав... чо тада вопить про антисимитизм, када евреев на работу не берут....

Rina 05.07.2011 02:24

"израильские девушки с утра до вечера подвергаются сексуальным домогательствам со стороны национальных меньшинств". :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D везёт жы деушкам!:-D :-D :-D :-D

Oksana-K 05.07.2011 02:24

ответила другу Зинале ***
простите, бред пишет ваш рав.
Зинале, дело в том, что Полина творчески "поработала" над заметкой, удалив из нее некоторые подробности об этом замечательном раве.
Раввин Ицхак Шапиро, книга которого "Торат а-Мелех" ("Законы царя") стала причиной возбуждения против него уголовного дела за подстрекательство, обещает написать еще один фундаментальный труд. Если в первом произведении он изучал вопрос убийства гоев, то во втором - намерен говорить о том, почему не следует принимать на работу арабов и других представителей национальных меньшинств. *
********newsru.co.il/israel/04jul2011/shapiro_008.html

Rina 05.07.2011 02:27

Оксанк, дык рав этот ф тюряге штоли??? ёпнуцО.... а чо теперя бум читать труды зэкоф? Полинка, жжёт бля!:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT.