![]() |
Рецепт из ЛОСИНЫ
СТРОГАНИНА КУсок мяса очисть от плевр, сухожилий, заморозить в морозилке. Достать настрогать тонкой стружкой, добавить немного лука репчатого, посолить, поперчить добавить немножко растительного масла. Употреблять под водочку с черным хлебушком. |
конина в луковом соке
отварить кусок на 1 кг жая(мякоти) в течении часа... затем оставив чуть чуть сока порезать мясо небольшими ломтиками,засыпать луком порезаным тонкими полукольцами(1-1,5 кг),жобавить укроп,петрушку,базилик,белый перец... все перемешать и тушить в течении 1,5-2 часов... если через час сока будет мало чуть чуть долить оставшегося сока... тушить пока лук не станет прозрачно - мягким... |
Про пельмени зпроста: 1кг муки,столовая ложка соли,ст.л. сахара смешать взбить слегка 1 яйцо(можно и без него) и смешать с 0.5 литра молоко,из всего этого вымесить тесто и оставить на 15-20 минут.Для фарша я использую:300гр.куриного и 300гр.телячего фарша,2 средние луковицы,гр.50 молока,соль,перец,можно чеснока добавить(причём если для заморозки пельмени лучше сушеный чеснок использовать).
Из теста и фарша сформировать пельмени и сварить или заморозить. Когда пельмени готовы мне нравится их полить соевым соусом и оливковым маслом первого отжима.Можно только соевым соусом тогда подавать со сметанкой или запивать кефиром. |
Котлеты с грибами.
На смазанный противень выложить комочек котлетной массы (фарш+лук+соль+перец+приправа), сделать из него лепёшечку, края слегка загнуть. В ямку положить фарш (слегка прожаренные грибы с луком). Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром. Смазать майонезом. Запекать в духовке до румяной корочки, периодически поливая маслом с противня . Подавать с картофельным пюре. |
БАРАНИНА ТУШЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ. 500г баранины(свинины.говядины).300г помидор в собственном соку или(свежих)150г лука.3 зубчика чеснока. соль перец раст.масло. Лук мелко покрошить . чеснокмелко покрошить. помидоры очистить от кожицы и размять вилкой. На раст.масле обжарить лук и чеснок. Добавить мясо .посолить.поперчить.обжарить с 2 сторон(по 5-7мин с каждой стороны)Добавить помидоры . тушить под крышкой 40-50мин
|
Пельмени простой рецепт: Для теста -1 ст.воды(молока),3 ст.муки-замесить тесто-если муки маловато добавте муки.Тесто накрыть (янакрываю той посудой в которой месила) дать постоять 30 минут.Для фаршаберу в равных долях свинину и говядину-добавляю соль ,перец,лук мелкорежу,можно чеснок,лука кто как любит. Леплю маленькие пельмени.Можнозаморозить ,а можно и сразу готовить. Приятного аппетита!!!
|
САЛАТ ИЗ ФАРША "ВКУСНЯШКА". 250-300 г. любого фарша-обжарить на сковороде. Выложить в салатник(без жидкости). Пережарить морковку с луком. Добавить в салатник к фаршу,1 банка консервированного горошка(без жидкости), 3 вареных яйца,майонез.По-желанию-можно добавить любые сухарики.Время приготовления-15-20 мин.Очень быстро,сытно и вкусно! Я этот салатик готовлю,когда неожиданно приходят гости.
|
Экономные катлеты. Суть очень проста- вареная гречка( я ее прокручиваю на мясорубке,мне так больше нравится,однороднее) + котлетный фарш(уже заправленный).Пропорции любые- чего больше добавите,тот вкус и будет преобладать.У меня золотая середина-все поровну.
Вымесить,добавить белок( желток пошел в выпечку),соль и перец. Запанировать котлеты в сухарях и обжарить.Можно чуть потомить в подливке,можно есть и так.Я готовила к ним картофельное пюре. |
Блюдо,которое не потребует ни много сил,ни много времени. Шейную часть говядины разделить на порционные куски так,чтобы в каждом была косточка. На 5-7 кусков 2 болгарских красных перца смешиваем в блендере,добавляем в блендер или столовую ложку томатной пасты,или 2-3 свежих помидора,или 3-4 маринованых,две столовые ложки оливкового масла,пробуем на соль,если надо,досаливаем. Теперь сооружаем пакет из фольги,складываем туда мясо,заливаем смесью из блендера.Лучше фольгу расстелить на небольшом противне,выложить мясо,залить соусома потом закрыть ольгой и края закрыть,как кожно тщательнее. Всю эту красоту отправить в духовку 80-200 градусов на 2 часа.И целых 2 часа свободы,ну разве что гарнирчик приготовить.
|
Для Валентины Магоновой. Попробуйте подержать мясо в уксусном растворе (чайная ложка эссенции на 1 литр воды). К сожалению,избавиться от этого запаха сложно.Можно еще вот что попробовать - поварите мясо минут 5,пену не снимайте,потом промойте и готовьте из него.Вообще-то это правило чабанов.Прежде чем готовить,они любое мясо варят минут 5-7,воду сливают,и только потом готовят из этого мяса.
|
Мясо по-охотничьи
Готовить блюдо из свинины Предпочитают все мужчины. И из говядины. Из птицы Невкусно может получиться. Шмат мяса взять, да хоть какой, Неважен вес. Рецепт такой. Сырой морковью нашпигуйте, Побольше чесночка насуйте, Кто любит. В перце обваляйте И в специях любых. Валяйте! В кулек прозрачный поместите. Затем в кастрюлю. Не спешите. Воды налейте, газ включите И ждите. Только не усните. Варить на слабом огоньке… Ты слышишь, запах вдалеке? Варите полтора часа. Тогда получится краса. Затем на блюдо положить, И натурально остудить В кульке. Так будет повкуснее. А ну, держитесь веселее! Холодным надо мясо кушать, Чтоб тело ублажить и душу. Немного красного вина. А под закуску пей до дна! (Y) |
сума сойти, как по заказу!!! Только что доделал :)
Отбил, взял кастрюльку, положил туда свинину, засыпал смесью перцев, добавил немножко соевого соуса и после этого майонез, помял немного, в форму небольшую выложил фальгу, положил мясо и накрыл фальгой, подержал минут 30-35ть на среднем огне в духовке, после этого удалил верхний слой фальги. Подержал минут 10-15ть с одной стороны, перевернул и дожарил с другой столько же. Получилось очень вкусно и сочно. |
да такая приправа в пакетиках продается "ПРИПРАВА из СМЕСИ ПЕРЦЕВ"
Так и называется, мне нравится фирмы "Galeo", В СУПЕРМАРКЕТАХ ОНА ПОЧТИ ВО ВСЕХ ЭТА ФИРМА ПРЕДСТАВЛЕНА. |
Рулет из фарша.Кило фарша посолить поперчить и размять на плёнке примерно в один см .Банку консервированных грибочков я беру целые шампиньоны разлодить на фарше и скатать рулет сверху загладить трещины и края.Запечь в духовке на 180 примерно градусов минут 30 чтобы зарумянилось сверху.Готовый рулет порезать на ломтики Лук в фарш не добавлять а если хотите то жареный положить на грибочки.
|
КОТЛЕТЫ ПО СЕЛЯНСКИ:
(украинская кухня) Ингредиенты: 500 г говядины, 1 луковица для котлетной массы и 3 для пересыпания биточков, 300 г свежих или 50 г сушёных грибов, 350 г грибного отвара, соль и перец по вкусу. Приготовление: Мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой, соединить с луком, нарезанным тонкой соломкой, добавить воду, соль и перец. Массу хорошо вымесить, разделить на биточки, панировать в муке и обжарить на сливочном масле. Половину ноормы слегка обжаренного лука положить на дно посуды типа сотейника, сверху - половину нормы отваренных и обжаренных грибов. Биточки укладываем на эту подушку, накрываем оставшимися грибами и луком, заливаем грибным отваром и тушим под крышкой 10-15 минут. Гарнир- картофель, тушёный в грибном отваре с добавлением томатного пюре и сливочного масла, но можно и другой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
КОТЛЕТЫ С РИСОМ
450 г свинины, 110 г белого хлеба (без корок), 300 г риса, 400 г сметанного соуса, 40 г томатного пюре, 25 г твёрдого сыра, соль и перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из мяса и хлеба, замоченного в молоке, готовят котлетную массу, разделывают её на биточки, которые жарят с обеих сторон как обычно. Затем биточки укладывают в глубокую сковороду с рассыпчатой рисовой кашей, сваренной на бульоне и заправленной томатным пюре, заливают сметанным соусом, посыпают тёртым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. При подаче поливают растопленным маслом и посыпают пряной зеленью. |
Хочу рассказать о своём способе приготовления котлет.
Беру 1 кг смешанного фарша, хорошенько проминаю его, как тесто. Потом тру на крупной тёрке 2 больших луковицы и добавляю луковую кашицу в фарш. Этим временем замачиваю хороший кусок хлеба в молоке или сливках. Именно чёрного хлеба который кирпичиком! Когда-то бабушка научила меня добавлять в фарш именно хлеб, а не булку. Хлеб хорошо распределяется в фарше и делает его воздушным, а булка его утяжеляет и делает более жёстким. Я был удивлён, когда однажды узнал, что шеф-повара в ресторанах предпочитают добавлять в фарш именно хлеб, а не булку. Далее, хлебную кашицу и молоко добавляю в фарш. Туда же, соль, чеснок и специи для фарша и мяса. Никаких сырых яиц и картошки! Потом хорошо отбиваю фарш о стол, чтобы котлеты не разваливались и собственно жарю котлеты. Обваливаю их в муке, а не в сухарях. Я тут согласен с Вильямом Похлёбкином, что сухари горят и придают неприятный привкус блюду. |
Мясо по-охотничьи
Готовить блюдо из свинины Предпочитают все мужчины. И из говядины. Из птицы Невкусно может получиться. Шмат мяса взять, да хоть какой, Неважен вес. Рецепт такой. Сырой морковью нашпигуйте, Побольше чесночка насуйте, Кто любит. В перце обваляйте И в специях любых. Валяйте! В кулек прозрачный поместите. Затем в кастрюлю. Не спешите. Воды налейте, газ включите И ждите. Только не усните. Варить на слабом огоньке… Ты слышишь, запах вдалеке? Варите полтора часа. Тогда получится краса. Затем на блюдо положить, И натурально остудить В кульке. Так будет повкуснее. А ну, держитесь веселее! Холодным надо мясо кушать, Чтоб тело ублажить и душу. Немного красного вина. А под закуску пей до дна! |
Мясо (я беру говядину) нарезаем пластиками, отбиваем.
Каждый кусочек солим, перчим обваливаем с 2х сторон в муке, окунаем в смесь (взбытые яйца+зелень) и на сковородку! Обжариваем с 2х сторон. Подавать с любым гарниром! |
Говядину или свинину нарезать кусочками и отбив выложить на дно посуды. Посыпать мелко нарезанным чесноком репчатым луком так, что бы мясо накрыто им полностью. Нарезать соломкой сырой картофель и посолив выложить на слой лука. Посыпать сверху тертым сыром и залить майонезом. Запекать в духовке 45-60 мин. Приятненького аппетита.
|
А я сделала котлеты по рецепту ДЖОКЕРА-муж и дети были в восторге! Спасибо большое,что поделились! Очень вкусно,правда.:-)
|
GRECHESKOE BLIUDO....(MUSAKAS)ESti PROTSES NO OCHENI VKUSNO....narezaem v doli boklajani solim astovliaem ix na pol chasa potom smivaem i vikladivoim na bumagu,zatem tak je narezaem kortohku i objarivaem sovsex storon no ne ocheni,vikladivoem na bumagu.tak je abjarivoem i boklajani slegka.toje vikladivoem na bumagu.NACHINKA-jarim luk.chisnok.farh kokoi xotite,pomidori na terke,pomidorni sous.zeleni vsiakuiu,malo vodichki,soli-perets..ostavliaem tuhitsia ne do visixanie.BIRIEM PIREX-vikladivoem baklajani sverxu kortohku i potom nachinku,povtoriaem totje protses vse sloiami sverxu smazivoem BESAMEL i terti sir.zapekaem v duxovke doljno podniatsa i pokrasneti.(kto ne znaet chto tokoe besamel ritsept nije)
|
BESAMEL.....topim maslo slivochnoe 2st.l..na srednem ogne ,dobovliaem muki 2 st.l..mihaem postoiano.(smotrite chtobi ne potimnelo)okolo 2x minut..dobovliaem moloko tieploe 1 1/4 stokana,mihaem postoiano...do zagustenie...i ono gotovo...snimaem s ognia i cheres min 5 dobovliaem 2 jiltka i vzbivaem mixeram,soli-perets...(ia deloiu vse na glaz)(pl)
|
Свинина на косточке
на 4 порции: 4 кусочка корейки на кости оливковое масло 2 ст. л. соевый соус 1 ст. л. 2 дольки чеснока маленький кусочeк имбиря свежемолотый перец Инструкции: Корейку посолить и поперчить. Приготовить маринад: размельчить чеснок и имбирь, добавить оливковое масло и соевый соус. Мясо залить маринадом и поставить минимум на 2 часа в холодильник. На разогретую сковороду налить немного оливкового масла и обжарить мясо на сильном огне с двух сторон (не более 5 мин. на каждой стороне). Далее несколько вариантов: 1. Томить на медленном огне под крышкой регулярно периворачивая (воду не доливать!) 15-20 мин. 2. Поставить мясо в микроволновую печь (гриль или супергриль) 3. Поставить мясо в духовку на 20 мин. Подовать с свежими овощами и острым томатным соусом. |
СВИНИНА *ПОРЦИОННАЯ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *700 г свинины, 150 мл соевого соуса, 1 ст. л. крахмала, 1-2 зубчика чеснока
Приготовление: Свинину порезать порционными кусками, слегка отбить. Соевый соус смешать с крахмалом и тёртым чесноком. Залить мясо этим маринадом и оставить на 30-40 минут. Вынуть мясо, дать стечь остаткам маринада. Жарить на разогретой сковороде с маслом по 5-6 минут с каждой стороны. |
Жаркое по- деревенски : Мясо свинины не постное ,картофель,грибы белые,лук,сыр,сметана соль ,специи, зелень для украшения ,помидоры . 1 -слой свинина ,2-лук,3-грибыь,4-лук,5-картофель,заливаем сметаной ,сверху засыпаем сыром в духовке на 2 часа ,Украшаем кусочками помидоров и зеленью .
|
Только что сделала котлеты по рецепту Джокера-КЛАСС!У меня еще никода такие пышные и вкусные котлетки не получались.Я раньше батон добавляла в фарш и яйцо тоже.А теперь-никаких яиц и только черный хлеб.
|
Хочу поделиться рецептом свининки, как делает его моя мама. Лучше, чем колбаса.
Берём печировку(свиное мясо с прослойками) потолще и варим его часа три. Вынимаем и обмазываем "Специями для свинины", они так и называются, побольше и под гнёт (я обычно в фольгу кладу) *и до полного остывания, потом в холодильник. Вкуснятина! |
Рулет из фарша с начинкой из макарон: *
500г мясного фарша,1/2 ст молотых сухарей,1ст воды,1яйцо,соль,перец,петрушка,1 луковица. Начинка:100 гр макарон,вода,соль,2 ст.л. томат пюре,50гр сыра,1луковица,красный перец,1ст.л.сливочного масла. Замесить фарш,с размочеными в воде сухарями,яйцон,приправами,рубленым луком. Макароны сварить и остудить. Фарш толстым слоем ложим на смазаный протвинь,на фарш-макароны,сыр,обжареный лук,томатное пюре,красный перец и соеденить края фарша. Рулет смазать растопленым маслом. Запекать 1 час при 180¤ |
lapin a la moutarde ( zaiac v gorchice):na odnogo razdelannog zaica vam nugno-3 st.logki gorchici;1 st.logka rastitel'nogo masla;1 stakan belogo suhogo vina;250 g champin'onov;4 st.logki slivok(smetani);sol';perec. razogret pech'.permeschat' gorchicu,maslo,sol,perec. obvaliaite v etom Vaschego zaica i postav'te v pech'220° Gherez 5 minut dobav'te k Vaschemu zaicu 1 stakan vina.prodolgaem gotovit' 45 min,polivaia cherez kagdie 5 min .,videlennim sokom. Poka eto gotovitsia,slegka spasseruem 250g champinonov v malom kol-ve slivochnogo masla;dobavim slivki(smetanu);Teper' peremeschaem naschego zaica s champin'onovim sousom. Na garnir-kartofel na paru. Prostite za ne kirilicu!
|
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ
ВЗЯТЬ КУСОК ПОСТНОЙ СВИНИНЫ ,С НЕБОЛЬШИМИ ПРОЖИЛКАМИ ЖИРА-НАРЕЗАТЬ ВДОЛЬ ПЛАСТИНАМИ ,ОСТАВЛЯЯ ОДИН КРАЙ ЦЕЛЫМ -РАЗЛОЖИТЬ ПЛАСТИНЫ В ВИДЕ ЦВЕТКА, И ОЧЕНЬ ХОРОШО ОТБИТЬ ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ, НАТЕРЕТЬ ЧЕСНОКОМ, СЛЕГКА ГОРЧИЦЕЙ И ДАТЬ ПОЛЕЖАТЬ 5-7 МИНУТ НАЧИНКА"ПАССЕРОВАНЫЙ ЛУК И МОРКОВЬ, МОЖНО ДОБАВИТЬ ОЛИВКИ ПО ВКУСУ" РАЗЛОЖИТЬ СВИНИНУ -ПОЛОЖИТЬ НАЧИНКУ И ПЛОТНО ЗАВЕРНУТЬ РУЛЕТОМ, МОЖНО УКРЕПИТЬ НИТЬЮ ОБЕРНУТЬ В ФОЛЬГУ, И ВЫПЕКАТЬ ЧАС-ПОЛТОРА В ДУХОВКЕ ЗА 15 МИНКТ ДО ГОТОВНОСТИ РАСКРЫТЬ ФОЛЬГУ ГОТОВО! |
гуляш из свинины- мясо свинины нарезанное средними кубиками, обжариваем на растительном масле до корочки туда же отправляем лук репку порезанный полукольцами и жарим еще 5мин. Засыпать получившуюся массу 2мя горстями муки и потомить еще 5мин. После залить кипяченой водой и тушить до готовности 40-50мин. Добавить специи по вкусу для гуляша и приправу универсальную овощную. Подавать к любому гарниру горячим. Приятного АППЕТИТА)))
|
Мясо по Елецки : Свинину пластинками отбить , посолить , поперчить , обжарить на *сухой *сковороде с обеих сторон , выкладываем слои . 1 Тонкие кружки баклажанов (обжаренных) майонез , тонкие кружки свежего помидора , кусочек омлета (2 яйца взбить со столовой ложкой майонеза + мелко порезанная зелень 1ст ложка) *посыпать сыром , запекать !
|
Можно свиную *лопатку *или баранью * натереть специями солью * * * * * * * , чесноком, нашпиговать чесноком, морковкой завернуть в бумагу для выпечки а затем в фольгу *,Если есть время то пусть постоит часа 2 *затем *в духовку где на час *получается вкусно и горячим *и холодным
|
Постные куски свинины натереть красным перцем нашпиговать чесноком * * * * * * * * * * * положить * в утятницу залить пивом *и *в духовку * до готовность тоже вкусно
|
Пробовала котлеты по Джокеру,вместо булки,хлеб черный,мне не понравилось,с булкой вкуснее и воздушнее.Хлеб придает какой то вкус не понятный.
|
А мне нравится рулетики из свинины. Берешь шею,режешь на пласты не толстые,отбиваешь,солишь,перчишь. На пласт укладываешь начинку из жареных грибов с луком
|
,сворачиваешь,обматываешь ниткой,чтоб не развернулись и обжариваешь на сковороде с двух сторон. Нитку удалить,посыпать рубленой зеленью. Все. Вкуснятина!
|
Котлеты из духовки!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Фарш свинина +говядина смешиваю,добавляю булку вымоченую в молоке, тертый лук, специи по вкусу. Формирую котлеты и укладываю на противень. Наливаю 0.5мм водички и на 200гр на 45 минут! вкуснятина и полезно, т.к пекутся в духовке а не на масле или жиру!!!
|
А можно еще поэкспериментировать с котлеткой, если есть время. Я люблю, когда не просто котлетка, а с начинкой (зраза) (Лук обжар+ яйцо вареное, лук+морковь, грибы) . Только надо чтоб котлетка была уже готова - прожарена или запечена. А потом самое интересное - отвариваете длинные макароны или спагетти. Быстро промываете, масло туда, чтобы не слипались, и котлетку обворачиваете макаронами, много их и не надо, что бы было красиво и аккуратно, ложите на противешок, присыпаете немного сыром, чуть майонезом, чтобы макарошки не засохли. На противень, конечно, немного бульона, или водички, или масла. Вот тебе и два в одном - сразу с гарниром.
|
| Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT. |