Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   СМЕШНЫЕ НОВОСТИ ИЗ РОССИИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1475)

Banan 06.06.2011 16:32

Тут а * в группе *пассионарий появился (в СНН) ...модер... весь пи...ц *Миша, не ходите куда попало))) Случайные и беспорядочные связи и знакомства до добра не доводят)))

mots 06.06.2011 16:37

У нас тоже есть новоязычники украинские, они не особенно новые судя по их участку на здешнем кладбище, называется это РУН вера.

Banan 06.06.2011 16:37

это типа параноики..типа Ленина...???? Типа, нопараноиком он не был. Вот пример высокого превышения идиалситических мотивом над инстинктивными. Ведь по своему потенциалу мог бы стать кем угодно из приличных людей того времени. Образование было, мозги тоже. Мог бы пристроиться приличным юристом (как Евгений) и жить безбедно, нарожать детей (как его маман и папан), рубить тугрики, отдыхать в баден-бадене и т.п. Ан нет, он всю свою жизнь (и не только свою) положил во имя какой-то идеи (не будем ее обсуждать - эжто здесь не принципиально). При этом всю свою нехилую энергию вложил в это дело. Вот это уровень пассионарности!!!

Banan 06.06.2011 16:46

Кстати, понятие "Родина" - сплошной идеализм))) Но кто-то за это понятие жизнь отдает, а для кого-то пустой звук, он всех продаст чтобы шкуру свою спасти))) Героизм и жервенность - одно из проявлений пассионарности

Banan 06.06.2011 16:54

18 июня я уже еду первый раз в этом сезоне в горы на лыжи!!!!!!!!!!(Y) *Зима, однако у антиподов. А у нас начало лето странное. Три недели сушь, но жары особой нет (с арктики холод и сухой воздух подтягивает), В австралийские альпы, Евгений, поедите? Удачной Вам лыжни и погоды!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

inokentii 06.06.2011 17:22

это все пиндосы нам жару насылают с аляски....а мы их торнадами в ответ потчуем
климактерическая война такая вот

mots 06.06.2011 17:33

Ну эта часть гор что в нашем штате называется Снежные горы, а в австралийские Альпы они переходят южнее в штате Виктория, иногда та часть называется Викторианские Альпы, а весь горный массив с самого юга до самого севера называется Большой Водораздельный хребет.

mots 06.06.2011 17:42

А голубые горы это учсток как раз "напротив" Сиднея, начинается в раине городка Круквел и тянется до городка Оберон, я где то 14 июня буду в Тасмании, если будет снег то там тоже есть небольшой горнолыжный комплекс Бен Ламонд, можно будет покататься, но пока на всех 7 австралийских горнолыжных курортах еще не начался сезон.

Каприз 06.06.2011 18:42

Тут а * в группе *пассионарий появился (в СНН) ...модер... весь пи...ц:-D
всех раком ставит ...интересно измерить количественные параметры осознанного и неосознанного:-D :-D Гоша--как к этой группе относишься??
Кстати ..та тоже есть профиль модера Лилия N. *по типажу походит на эту - аристократку.
Евгений там вроде ------------------------------------------:))))))))) * * *Да????? Меня там нет. А сила воображения у Вас ,Михаил,зашкаливает!)))))))

Каприз 06.06.2011 18:51

Кстати, понятие "Родина" - сплошной идеализм))) Но кто-то за это понятие жизнь отдает, а для кого-то пустой звук, он всех продаст чтобы шкуру свою спасти))) Героизм и жервенность - одно из проявлений пассионарности --------------------------ето Вы Георгий в качестве поучения нерадивым выдвигаете???!!!! Ну если только у вас аргументы уже на ишоде,то ето последний камень в наш огород,брошенный на "авось!"

Banan 06.06.2011 20:54

Тигрицу, пойманную в Хабаровском крае, назвали Роскошью
********news.mail.ru/inregions/fareast/27/6056104/

Banan 06.06.2011 20:55

Ученик из Хабаровска получил 100 баллов в ЕГЭ по информатике
********news.mail.ru/inregions/fareast/27/6057023/

Banan 06.06.2011 21:00

это все пиндосы нам жару насылают с аляски....а мы их торнадами в ответ потчуем
климактерическая война такая вот Здесь все проще и сложнее. В период магнитных бурь на Солнце усиливается меридиональная составляющая (обмен север-юг) воздушных потоков, что собственно сейчас и происходит. См. работы основателя гелиометеорологии А.В. Дьякова. Счас поищу ссылку

Август 06.06.2011 21:09

***********.pravda.ru/video/society/508.html
Гоша... тебе презент ..про деградирующую европу:-O :-O :-O :-O

Banan 06.06.2011 21:12

от его идей легко навести мосты до климатических войн между прочим. скорее всего уже навели, но вряд ли у нас))

Banan 06.06.2011 21:15

но здесь можно только гадать. Публикаций по этой теме ноль целых фиг десятых)))

Каприз 06.06.2011 21:41

En 1971, Oleg Jefimenko, un savant de la West Virginia University, annoncait la mise au point du premier moteur alimente par le champ electrique de la Terre. Il avancait que son moteur pouvait servir a ecarter la penurie d'energie qui frappait alors l'occident. Cependant les details de son invention furent vite mis sous silence. On sait que son systeme faisait appel a un moteur electrostatique pour produire du mouvement et, donc, de l'energie. Son premier generateur aurait fonctionne avec un cable souleve par un ballon qui devait servir a court-circuiter les differences de tension relevees a la surface de la Terre et a une altitude de 500 metres. Son systeme produisait environ 75 watts d'energie continuelle avec comme seule source d'energie le champ electrique de la Terre. Ulterieurement, ce systeme aurait exploite le differentiel des champs magnetiques terrestres non seulement a des altitudes differentes (il mettrait a profit les processus de conductivite de haute altitude et de sous terrain nouvellement decouverts), mais aussi a differentes latitudes hemispheriques. Ce procede rendrait l'electricite bon marche n'importe ou sur la Terre, sans le probleme du transport et des cables.

Banan 06.06.2011 21:44

не по теме, мадам))) Тема Вам задана - не отклоняйтесь от курса, ищите лучше)))

Каприз 06.06.2011 21:47

Как ето не по теме???? Вы же о войнах с електроагнитным возмущением в неосфере......

Banan 06.06.2011 22:02

Французский мой любимый язык.... только я на нем не говорю На уровне школьного, университетского курса и кандидатского минимума)) Забываю, к сожалению. Не с кем говорить на французском, увы))

Каприз 06.06.2011 22:06

А я вот решила енглиш одолеть...путешествовать не удобно без него...да и вообще ,как-то без него не уютно...*-)

Limon 06.06.2011 22:06

Зато я хорошо по-японски: А сейчас выступает японская пианистка Херанука Пороялю с композицией " Атомулиядала", что в переводе означает " Сомнение"....

Banan 06.06.2011 22:09

А я вот решила енглиш одолеть...путешествовать не удобно без него...да и вообще ,как-то без него не уютно... А я вот решил китайский одолеть)))

Limon 06.06.2011 22:13

Лиль,надо нам с тобой бартер организовать-ты меня учишь "Шерше ля фам",а я тебя инглишу(ch)

Limon 06.06.2011 22:16

Георгий,я из вашего выступления поняла только первое слово-"плати",ну или "пирог" (tr)

Banan 06.06.2011 22:18

в этом году 06.06 (6 июня) - день рождения Пушкина *совпал с днем 05.05 (5 мая) по китайскому лунному календарю, в этот день в Китае проводится традиционный праздник Дуань-У (две пятерки) в честь средневекого китайского поэта Цюй Юаня. В честь этой даты *в АмГПГУ, совместно с Институтом Конфуция и школой Интерлэнд , проведено мероприятие - поэтический конкурс. Китайские студенты и аспиранты читали стихи Пушкина, а русские студенты и слушатели, изучающие китайский язык, читали стихи китайских поэтов. Впервые в жизни прочитал перед аудиторией 4-стишие на китайском языке. Уф-ф)))))) Не так то легко читать китайские стихи перед китайцами, впрочем - им еще сложнее читать русские стихи перед русскоязычной аудиторией))

Каприз 06.06.2011 22:19

Сначала плати -потом пирог! Ну как у наших ..хоть обписайся ,но плати ..а потом...но уже поздно..;-)

Banan 06.06.2011 22:21

А читал я отрывок из "поднимаюсь на Журавлинную башню",
Автор Ван Чжи-хуань (688-742), второе имя Цзи-лин, - родом из Цзиньяна в Бинчжоу (ныне г. Тайюань в провинции Шаньси). Служил уездным чжубу (главным счетоводом), был оклеветан и оставил пост, бедствовал. В конце жизни получил должность охранника в уезде Вэньань. Один из наиболее значительных поэтов эпохи ранней Тан, сформировавший жанр "пограничных" стихотворений. Однако его творчество по большей части утрачено: сохранились только шесть стихотворений, из которых 5 образуют своеобразный цикл под общим названием "Поднимаюсь на Журавлиную Башню", и шестое - "Лянчжоуский напев".

Каприз 06.06.2011 22:22

Ну да! Проще им у "нас "метровые огурцы вырастить,чем русских по-китайски слушать.:-D

Banan 06.06.2011 22:23

Белое Солнце скатывается за гору
Воды Желтой реки к морю стремятся
Чтобы простор бескрайний окрылся взору
Надо по лестнице башни на верхний ярус подняться

Banan 06.06.2011 22:24

Между прочим, Журавлиная башня - это типа Эйфелевой, высотой около полсотни метров. Только была построена на несколько веков раньше)))

Banan 06.06.2011 22:26

В эпоху Тан, чтобы занять государственную должность мало было сдать несколько кандидатских экзаменов, надо еще было пройти поэтический конкурс))) Кто не мог этого сделать(N) Поэтому стихи были в почете, этому учили с детства)))

Banan 06.06.2011 22:27

очень демократичная система была для занятия чиновничьих должностей. Учись, и если достоин, прошел конкурс - занимай должность.

Banan 06.06.2011 22:32

самое прикольное китайское стихотворение см. здесь.
Называется
Ши ши ши ши ши
(кит. ?????, пиньинь Shi Shi shi shi shi)
********ru.wikipedia.org/wiki/Ши_Ши_ши_ши_ши

Banan 06.06.2011 22:33

а здесь его можно послушать)))
********jooov.net/text/1707961/shi_shi_shi_shi_shi-.htmls

Limon 06.06.2011 22:35

История про то, как человек по фамилии Ши поедал львов....оч увлекательное занятие|-)

Banan 06.06.2011 22:38

там не в истории дело, это лингвистический прикол. Пример омофонии, когда все стихотворение состоит из 92 ши, которые отличаются лишь 4 тонами и последовательностью расположения в тексте.

mots 06.06.2011 22:40

А я вот решила енглиш одолеть...путешествовать не удобно без него...да и вообще ,как-то без него не уютно...
А в некоторых местах невозможно без французского на Еnglish они чхали. В каких то 3 часах полета от Сиднея находится Новая Каледония, там даже персонал в гостинницах не фурычит по англйски, был я еще на Wallis & Futuna тоже Франция считается, там тоже ни бум бум по английски. да что там наши задворки - я в Риме не мог билет купить на поезд до аэропорта - итальяашки в английком как я в японском =0!!!! Пришлось звонить приятелю что бы тот им обяснил что мне нужно.

Каприз 06.06.2011 23:49

;-) ;-) Буду знать теперь! А вот ,к приемеру,приходилось мне пережидать нелетную погоду в Мюнхене... К счастью ,вспонила все ,что учила в школе ГСВГ!Так помогло! За фуршетом в отеле все по-ангельску балакали...в общем,масса неудобств чисто в бытовом плане..

Каприз 06.06.2011 23:52

:-D :-D )))) ну и написала!))) В том плане,что у немцев французский не в особом почете.

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT.