![]() |
Я давно хожу в истине и правде, а значить мне их Б-г уже раскрыл, в отличие от вас, вроде бы взрослые люди, а несёте такую чушь... неужели самому-то не стыдно хотя бы за то, шо вас за умалишённых сочтут?
|
Дилетантство от вас и исходит. Ваши философствования о том, что Б-г должен был стать человеком, может быть из религии папуасов, а к Торе и Танаху это не имеет никакого отношения. Поэтому вы не там ведёте дискуссию, где бы должны.
|
Само то что Б-г может воплотиться в человеческом образе глубоко не соответствует Торе!
|
Это вы цитируете первый этап проповедей иисуса, а общеизвестно, что антихрист на первой стадии своей деятельности как раз и прикидывался пророком, якобы проводником дел бож-х. Но вот на втором этапе своей деятельности, когда уже начал собирать обширные митинги, то он начал менять нравственность Б-а переданного через Моисея, объявил ся сыном Бо-а и самим Бо-ом и т.д.., что и должен был сделать и сделал антихрист.
|
Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству?
Несколько причин: 1) ВСЕ пророчества, которые якобы исполнились в Иисусе, являются: *а) либо неправильным переводом (пророчество Исайи о "молодой женщине", ложно переведенное, как "девственнице" ) б) либо кусок повествования вырванный из контекста ("30 серебренников" из книги Захарии, 53-я глава из книги Исайи) в) либо притянутая "за уши" трактовка, не выдерживающая критики при подробной проверке ( подсчет 70 семилетий из книги Даниила, родословные Иисуса ) 2) Пророчества, которые должны были сбыться (Золотой век), не сбываются. А значит этот "мессия" не справился со своей задачей. 3) Незнание христианскими теологами иудейских традиций и, отсюда, искаженная трактовка. 4) Отсутствие традиции передачи информации, идентичной еврейской * а) у христиан несколько календарей, и огромнейшее кол-во конфессий противоречащих друг-другу, в отличии от иудаизма, где различные направления дополняют одни других). б) нет НЗ-матрицы. Существует множество вариантов. 5) Присутствие не менее сильного культа - ислама, что опровергает "победу" христианства. Есть ещё много "тёмных мест". После всего этого, как можно верить тому, что написанно в таком сомнительном и скомпрометировавшем себя источнике, как "Новый Завет" ? Как можно принижать роль Вс-вышнего, утверждая, что он может заставить родить девственницу, но при этом не может сделать так, что пророчества сбудуться ЯСНО, как при Моисее и устранить противоречия ? |
Творец говорит в книге Второзаконие (18:18): "Пророка поставлю им (евреям) из среды их братьев, подобного тебе (Моисею)".
Значит пророк должен обладать определенными качествами Моисея : 1) еврей 2) праведник 3) мудрец 4) Полетический вождь, пользующийся авторитетом среди евреев |
СВИДЕТЕЛЬСТВА РАВВИНОВ
РАВВИНЫ РАССКАЗЫВАЮТ О МЕССИИ * * * * * ********shlomo-info.narod.ru/rabbi_testimonies.html |
И, шо самое главное, данные Евангелия, ни в какой степени не совпадают с данными Танаха по части мессианских реалий. По Танаху все религии мира примут религию Бо-а преподнесённую Машиахом, то есть станут иудеями и так, то и будет. Кстати, дух Моисея генетический присутствует в реальном Машиахе.
|
Кстати, дух Моисея генетический присутствует в реальном Машиахе.********* * * * * * * * * * *Елизавета, не доходи до глупости,,, * * * * * * * * * * * * ДУХ И ГЕНЕТИКА, не разные ли вещи? дух не генетическим путём работает, ОК?
|
Андрей, если раввин назовется пастором и будет утверждать, что Иисуса выдумали, значит ему надо верить ? Ведь у тебя именно такая логика.
|
Есть между нами большая разница, вы Евангелия не растворили верой, не исследовали, а я исследую Тору и ТаНаХ
|
Есть определенные законы в любом исследовании - законы ЛОГИКИ.
А есть - гадания. Они к исследованиям никак не относятся. |
И в иудаизме есть элемент веры. Но это доверие, основанное на знании, а не СЛЕПАЯ вера.
|
Есть между нами большая разница, вы Евангелия не растворили верой, не исследовали, а я исследую Тору и ТаНаХ
__________ * Верой может и не растворяли, но по поводу исследования, тогда ответьте на мои вопросы. Они касаются только НЗ. :-) |
Семён, шо клеветой занялся, горячо стало услышать про ся правду, да? Только политиканы даллесовского толка врут относительно очевидных реальных вещей, что вы и делаете по отношению сатаниствовавшего иисуса, приписывая ему то, чего не было в реалии. Назови хоть одно проявление нами какой-либо политики
___________ Елизавета,ну зачем же так грубо? Да и правды о себе лично я ещё от вас нисколько не слышал,с чего вы это взяли? я могу вас заверить на все 100%,что я и политика-совершенные разные вещи. Ну да ладно,это не так важно,больше меня заинтерессовали ваши следующие высказывания: Евангелие - это не генетические исследования и к тому же они говорят о родословне Иосифа, а не голубья, от которого родился ваш иисус ,,,,,,,,,,, Елизавета,о каком голубе вы вообще глаголите? То что вас не устраивают высказывания тех же самых евреев,которые нисколько не сомневались в родословии Иисуса,то уж извените пожалуйста ув. Елизавета,это уже ваши личные проблемы! Что кассается меня,то я как-то привык больше доверять сообщениям тех людей,которые были соотечественниками и свидетелями Иисуса,чем вам,которые готовы пойти на всё ради своих догм. Советую ва ув. Елизавета,принять Евангелие именно так,как оно преподносится,а не так,как хотелось бы вам того! |
Что касается семени Давида, то и здесь оч большая неувязочка... У царей и аристократов не бывает 4-ой группы крови как у иисуса, у них она аристократическа
,,,,,,,,,,,,,, Елизавета,а вы что у Иисуса анализы крови брали,что с такой уверенностью толкаете здесь подобную чушь? |
Это вы цитируете первый этап проповедей иисуса, а общеизвестно, что антихрист на первой стадии своей деятельности как раз и прикидывался пророком, якобы проводником дел бож-х. Но вот на втором этапе своей деятельности, когда уже начал собирать обширные митинги, то он начал менять нравственность Б-а переданного через Моисея, объявил ся сыном Бо-а и самим Бо-ом и т.д.., что и должен был сделать и сделал антихри
,,,,,,, Лиза,ну не смешите уже...ну сколько можно? Вот это ваше изречение "обширные митинги" откуда вы взяли? В Евангелии этого изречения никогда не было и не будет! оно скорее и несёт политические нотки....с застойных времён! |
И, шо самое главное, данные Евангелия, ни в какой степени не совпадают с данными Танаха по части мессианских реалий. По Танаху все религии мира примут религию Бо-а преподнесённую Машиахом, то есть станут иудеями и так, то и будет. Кстати, дух Моисея генетический присутствует в реальном Машиахе.
,,,,,,,,,,,,,, Ну Елизавета,ну вы даёте!!! Скажите вы в цирке не выступаете,или в каком -либо комедийном *кружке учавствуете? Что значит все станут иудеями? Вы елизавета перестаньте кидать свои слова на ветер,а подтвердите ХОТЯ БЫ ОДНО СВОЁ утверждение Евангелием или Танахом! Вы обиделись на то что я ваши посты назвал пустословием,но разве это не так? Ваши "первомайские лозунги" просто смешны,поскольку не имеют НЕ ОДНОГО доказательства или подтверждения! |
И в иудаизме есть элемент веры. Но это доверие, основанное на знании, а не СЛЕПАЯ вера.
,,,,,,,,,,,, Юрий,например: |
Семен Семеныч, а Вы полистайте форум от 26 июля и сравните подход иудаизма и христианства к Танаху. Там много примеров.
|
22:37
Как можно принижать роль Вс-вышнего, утверждая, что он может заставить родить девственницу, но при этом не может сделать так, что пророчества сбудуться ЯСНО, как при Моисее и устранить противоречия ? ,,,,,,,,,,,,,, Юрий для вас действительно кажется не возможным то,что Всемогущий Бог в состоянии сделать так,чтобы забеременела девственница? Помоем на сегодняний день,такое возможно даже современной медецине.Здесь в Германии например, могут искуственно оплодотворить даже девственницу. Так в чём проблема? |
И, шо самое главное, данные Евангелия, ни в какой степени не совпадают с данными Танаха по части мессианских реалий. По Танаху все религии мира примут религию Бо-а преподнесённую Машиахом, то есть станут иудеями и так, то и будет. Кстати, дух Моисея генетический присутствует в реальном Машиахе...................Где люди умудряются это вычитывать?
|
Что касается семени Давида, то и здесь оч большая неувязочка... У царей и аристократов не бывает 4-ой группы крови как у иисуса, у них она аристократическа.............Да тут весело.
|
Семен, всемогущий Творец конечно же в состоянии сделать так, что бы девственница забеременела. Но Исая не говорил о девственнице. Он говорил о молодой женщине.
Всемогущий Б-г скорее выполнил бы пророчества так, как обещал и без всяких нестыковок. |
Но Исая не говорил о девственнице. Он говорил о молодой женщине.............А вы наверное гинеколог из прошлого, что взялись утверждать будто молодая женщина времён Исаии, была вовсе не безвинна. Может где-то даётся указания на её замужество? Если нет, то с чего взято, что молодая женщина Исайи, не была целомудренна? *Цените слова автора! *Потеряй она девственность, побили бы сородичи камнями, а раз не побили, то логика одна, молодая дева *была девственницей. Её жизнь, главное доказательство её невинности. Она могла жить *только *в целомудренном состоянии, поскольку не целомудренных дев в Израиле не существовало, их истребляли как блудниц. Закон Моисея не позволял вести распутный образ жизни. Значит, если была незамужная девушка, то она была безусловно девственна. Высоконравственны были наши предки.
|
Хадасса, в иврите есть слово "девственица (бетула) " и есть слово "молодая женщина" (альма) которое употребляет пророк Исая и которое употребляет царь Соломон говоря в притчях (30:19) "неведом мне... путь мужчины В молодой женщине. Так поступает порочная женщина - поела, вытерла губы и говорит: ничего плохого я не сделала.
Насчет того, что всех "не девственниц" забивали камнями - это ваше ЛИЧНОЕ допущение. Не так то легко было вынести смертный приговор. Это мог сделать лишь Высший Суд - Санедрин сидящий в Храме. Так что хватало всяких женщин. Итог: если можете - читайте книги на родном языке. Или проверяйте перевод в спорных местах. |
А Мария была незамужней забеременевшей девушкой, которую от позора спас старый Йосиф. Хотя, может быть и он - отец ребенка. Что там было - мы не знаем. Но точно знаем - пророчество Исайи сюда приписать нельзя.
|
Юра , а у тебя действительно зациклено, ты это специально? бедула и альма..........вед ты прекрасно понимаешь
|
Я же не с тобой общаюсь.
Можешь меня подменить и объяснять новым людям об этой христианской подтасовке. ТЫ ВЕДЬ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕШЬ, ЧТО НИКПКОЙ |
Давно ведь сидишь.
Эту тему (пророчество Исаи) тут "разжевали" даже для тугих. Уже иврит мог бы выучить. |
Юра, у вас вера на знании или через знание, я правильно понял? так вот объясни *на знании* или докажи без веры, как воды моря и иордана РАССТУПИЛИСЬ?
|
23:02
Семен, всемогущий Творец конечно же в состоянии сделать так, что бы девственница забеременела. Но Исая не говорил о девственнице. Он говорил о молодой женщине. ,,,,,,,,,,,, А что Юрий,молодая девушка и девственница-это не совместиммые вещи? |
Нет Сема. То, что в русском ИНОГДА может исспользоваться как синоним, необязательно для других языков. Все "мерить по себе" - расспространенная ошибка, веющая дилетантизмом и высокосерием.
Эта тема уже обсуждалась. Если действительно интересно - полистай форум от начала октября. |
Она могла жить *только *в целомудренном состоянии, поскольку не целомудренных дев в Израиле не существовало, их истребляли как блудниц. Закон Моисея не позволял вести распутный образ жизни. Значит, если была незамужная девушка, то она была безусловно девственна. Высоконравственны были наши предки.
,,,,,,,,,,,,,, Хадаса,полностью разделяю ваши слова!(Y) Хочется к ним лишь добавить то,что сообщается в Евангелиях о том,что произошло после того,как Иосив узнал о беременности Марии: Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго… (Мф 1:18-20) Юрий скажите,к кому из блудниц,когда-либо сам Бог предоставлял защиту от побеения камнями?Почему в данной ситуации,сам Бог лично вмешался в то,чтобы Марию не казнили как блуцдницу? |
А Мария была незамужней забеременевшей девушкой, которую от позора спас старый Йосиф. Хотя, может быть и он - отец ребенка. Что там было - мы не знаем. Но точно знаем - пророчество Исайи сюда приписать нельзя.
,,,,,,,,,,,,, Юрий а как на счёт всех последующих пророчеств относ. к Иисусу? Не могли бы вы их прокомментировать? |
ПРОРОЧЕСТВА О МЕССИИ
СОБЫТИЕ * * * * * * * * * * *ПРОРОЧЕСТВО * * *ИСПОЛНЕНИЕ Из колена Иуды * * * * * * * Бытие 49:10 * * *Луки 3:23—33 Родится от девственницы * * *Исаия 7:14 * * * Матфея 1:18—25 Потомок царя Давида * * * * *Исаия 9:7 * * * *Матфея 1:1, 6—17 Иегова объявит его своим Сыном * * * * * * * * * * * *Псалом 2:7 * * * Матфея 3:17 Люди не поверят в него * * * Исаия 53:1 * * * Иоанна 12:37, 38 Въедет в Иерусалим на осленке * * * * * * * * * * *Захария 9:9 * * *Матфея 21:1—9 Его предаст близкий друг * * Псалом 40:10 * * Иоанна 13:18, 21—30 Будет предан за 30 серебряных монет * * * * * * Захария 11:12 * *Матфея 26:14—16 Не ответит на обвинения * * *Исаия 53:7 * * * Матфея 27:11—14 О его одежде будут бросать жребий * * * * * * * * * * * Псалом 21:19 * * Матфея 27:35 На столбе мучений подвергнется оскорблениям * *Псалом 21:8, 9 * Матфея 27:39—43 Ни одна его кость не будет переломлена * * * * * * * * *Псалом 33:21 * * Иоанна 19:33, 36 Будет похоронен у богатого * Исаия 53:9 * * * Матфея 27:57—60 Воскреснет, не увидев тления * * * * * * * * * * * Псалом 15:10 * * Деяния 2:24, 27 Будет возвышен и сядет по правую руку от Бога * * * * *Псалом 109:1 Деяния 7:56 |
Прежде чем ссылаться на НЗ, нужно доказать его легитимность на основе исполнения пророчеств Танаха. Чего нет.
Вы еще коран процитируйте. А соглашаетесь или нет с людьми вы не на основе знаний, а на основе симпатий - антипатий. В Израиле хватало "залетевших" женщин. И Мария - одна из них. |
Нет Сема. То, что в русском ИНОГДА может исспользоваться как синоним, необязательно для других языков.
,,,,,,,,,,,,,,,, Т.е. Юрий,если я вас правильно понял,то в древнем Израиле *никак не было возможным то,чтобы девушка оставалась девственницей?:-O |
Прежде чем ссылаться на НЗ, нужно доказать его легитимность на основе исполнения пророчеств Танаха. Чего нет.
,,,,,,,,,,,, Юрий,а может проще "плясать" от обратного? Докажите что этого действительно не было! |
Сема, Иисус не потомрк Давида, нет пророчества о девственнице, Захария не пророчествовал о продаже Мессии за 30 серебрянников, сотни тысяч людей въезжали в Иерусалим на ослах и т.д.
Практически все, что ты написал - копирка мессионерских сказок. Ты случаем не относишься к "свидетелям" ? Риторика похожа. |
| Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT. |