Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ГДЕ ЕВРЕЮ ЖИТЬ ХОРОШО ??????????? (бывшая Двойная эмиграция. Что толкает людей ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4667)

Лойтерштейн 11.08.2011 18:43

А там , где Вы родились можно сразу получить такую работу, которая нравится ? повторюсь , В Германии тоже желанная работа не дожидается.

Лойтерштейн 11.08.2011 18:52

Макс, а достойная жизнь для детей, это тоже сключительно материальное благополучие? *А когда ребенок предпочитает помалкивать , кто его папа или мама- это достойно ? *У меня в детстве подруга былас вполне русским именеи и фамилиейи я , будучи очень явно звучащей не русскойдаже по секрету не знала , чтол папа ее , оказывается еврей. Онв

Лойтерштейн 11.08.2011 18:54

она мне недавно , найдя меня на Одноклшассниках, стала писать , вот только сейчас я узнала этот большой секрет .

Лойтерштейн 11.08.2011 19:01

Молодежи нелегко живется в стране. На две олимовские зарплаты *собо не зажируешь . Ну так а где легко ? *Даже если не думать о национальности, для вновьприбывших везде похожие условия.Так я думаю , не лучше ли добиваться хороших условийв своей стране, чем метаться по странам и континентам в поисках лучшей жизни?

Alina 11.08.2011 19:45

Работа в германии....
большинство немцев работают и живут не там где родились или там где живут их родители.
живут там где находят работу.
а если работу теряют то переезжают в тот город где новое место нашлось.
первое и важнейшее трабование работодателя: мобильность.
это значит что, в случае производственной необходимости, работник должен быть готов к переезду в другой город.
я знаю немцев, коренных, которые за 20 лет работы поменяли 3-4 города.
у меня клиент с семьёй *купили участок чтобы посторить на нём дом. оформили все док-ты, а его уволили. он нашёл себе правда работу через 3 месяца, но за 250 км от бонна. ему пришлось переезжать участок пришлось продавать.
и это не единичный случай.

Alina 11.08.2011 19:50

что касается съёма жилья в германии - то есть только один плюс.
контракты на аренду заключаются без срока. и расторгнуть договор аренды хозяин жилья самолично и по самодурству не может. он не может сказать: всё, мне надоело, убирайтесь отсюда.
то есть если съёмщик исправно платит и не буянит, то по закону хозяин не имеет права попросить его освободить помещение.
исключение одно: хозяин имеет право расторгнуть договор аренды только для того чтобы самому жить в своей квартире.

Alina 11.08.2011 20:00

я не отговариваю ехать в германию - наоборот.
просто ехать надо с открытыми глазами.
когда человек приезжает сюда в гости, то ему в глаза бросается один позитив, которого конечно много, никто не спорит.
но одно дело гости, другое дело самому жить.
"не надо путать туризм с эмиграцией".
хочу просто предостеречь, что не стоит примерять чужой пример на себя.
800 евро (в кармане) на троих, которые остаются после уплат всех налогов, взносов (из примера) Макса - это на самом деле ниже прожиточного минимума по германии.
сообщаю что минимум - это 360 на человека в месяц (в карман)
и на этот минимум жить можно, но это мало.

Alina 11.08.2011 20:03

и ещё я заметила, что недовольство окружающей средой - это свойство человека, а не свойство среды.
если в душе есть недовольство и супер-критический взгляд *- то оно будет, не важно где жить - минусы ведь везде есть и поэтому если их искать то они найдутся!!!

Максим Хани 11.08.2011 20:09

Алина, 800 евро упомянутые мной это остается в кармсне даже после жизнеобеспечения и еды, а не после налогов.
о мобильности наслышан, и потому лишь не купил пока дом в германии. не знаю, где найду подходящую работу.

Максим Хани 11.08.2011 20:11

если последняя Ваша фраза ко мне обращена,-то вовсе нет. я не оптимист. я не пессимист и не фаталист. я реалист. либо же если это не так, то в Израиле есть ещё сотни тысяч людей, видящие лишь безысходность.

Alina 11.08.2011 20:18

здесь играет роль один момент, о котором не принято говорить.
когда вы едете в гости к кому-то, то вы видите только то, что вам хотят показать.
в общем и целом большинство здесь устроено хорошо на среднем уровне.
но когда я бываю в киеве или в москве в среде оставшихся там обеспеченных евреев, то это "хорошо на среднем уровне" выглядит почти бедностью.
вам этого здесь никто никогда не скажет и не расскажет.
чтобы хорошо чувствовать себя в германии нужно отказаться расценивать свою жизнь, хороша она или плоха, только по количеству денег.
вам будет здесь хорошо если для вас важнее количества денег свобода, безопасность, стабильность, реализация прав человека.
хотя конечно абсолютной свободы в германии нет.

Максим Хани 11.08.2011 20:21

да,Алина, я о деньгах как раз и не говорю. я говорю о элементарных правах человека, которые Вы перечислили. и работая и получая зарплату чувствовать себя человеком, а не сволочью, которую кто-то запряг и поставил в стойло.

Alina 11.08.2011 20:31

макс, я хочу тоже предупредить о таком свойстве германии как права человека. они есть, но не автоматически.
то есть есть сферы когда надо быть начеку и знать что ваши права в данном случае нарушаются и знать как за себя постоять (не с помощью кулаков или криков, а с помощью адвоката).
иными словами: в германии есть возможность реализации своих прав.
конечно вы не столкнётесь *с необходимостью бороться на каждом шагу. но некоторе противостояние вам придётся преодолевать. особенно вначале. это как везде.
и предосторегаю вас искать работу в восточных землях - бывшей гдр.
то есть туда путь должен быть для вас табу.

Максим Хани 11.08.2011 20:51

почему путь заказан! если можно-в личку, пожалуйста.
насчет прав человека немного уже есть опыта. как я уже где-то говорил, я добился суда в ганновкре над антисемитом, проявившем себя всего лишь на одноклассниках.

Rina 11.08.2011 20:59

я на фэйсбуке писала, что если в Израиле ввести два вида жилья на продажу и два вида аренды(хотябы для начала).. как то, продажа квартир для людей по их годовому доходу.. второй вариант оставив для "сионистов инвесторов"(увеличив налог хотя бы процентов на десять...) и долгосрочная аренда квартир не позволяющая кабланам поднимать цену ежегодно более чем на 2%..... (сделав им налоговые поблажки + скажем внеконкурсное получение участков под строительство) эт сняло бы напряженбие на рынке недвижимости и в обществе...

Rina 11.08.2011 21:15

Миша, да кто же отрицает? В Израиле тоже есть масса хорошего, но по постам Макса этого не заметно....:-D :-D :-D :-D :-D Авив, а он только одну проблему обозначил... это несоответствие цен зарплатам... на фэсбуке есть группа русскоязычных израильтян(журналисты, общ.деятели, профессионалы-архитекторы, инжинеры и т.д.) конкретно работают над требованием в правительство, как исправить ситуёвину с недвижимостью.. главное же Авив, чтоб у твоих(моих) детей был выбор на родине.. не так что, "куй с ним делать некуй-купим хату за 2 милиона, заимало ежегодно переезжать"... я ксатти поэтому тока и купила квартиру в Израиле.. за 4 года "напереезжалась"....стала уже цыганские песни петь..:-D :-D :-D :-D :-D

Rina 11.08.2011 21:17

если измениться ситуёвина-сколько людей вернёться, Авив! чо плохо то? валят же из за жилья с Израиля(элементарно не могут себе позволить жильё!)...ну куда это годиться? что плохого будет для Израиля, если жильё будет стОить только 20-30% от одной зарплаты?

Rina 11.08.2011 21:28

и ещё, государству это не стОило бы ни копейки... (казна получает свои налоги, не потеряв ни одной агоры)...

Лойтерштейн 11.08.2011 21:39

Я совсем не специалиств вопросах цен на недвижимость , но , думаю, что многие не отказались бы сейчас покупать такие домики, как в 91-м купили мы. Да , они в наших климатических условиях не долговечны, но на наш век достаточно , а дети после нас смогут достроить так , как захотят, а машканта на настоящее время- в пределах 500 шек, а если поставить такие домики под долговременный съем, так *они себя очень быстро окупят. И ...приблизить переферию к центру посредствомсовершенствования транспортных услуг. И в Германии не все и не всегда перезжают за работой, моя племянница 2 года добиралась на работу из Берлина сначала по железной дороге, а далее на....велосипеде. Это для матери семейства , конечно, *не подходит, ну а одиночкам -думаю допустимо. * Кстати , про домики,- у нас сосед - исраэли, много лет уже сдает свою половинку, скоро собирается продать *и получит за свое жилье отнюдь не ту сумму, что заплатил, не добавив от себя ни труда , ни денег.

Roman 11.08.2011 21:40

А причем здесь потерять? И так все у них хорошо и замечательно... Зачем им что-то менять???? И потом я почему-то думаю если бы в частности у биби были бы большие полномочия он бы начал распродавать еврейские красивые большие глаза, посчитав что у евреев их по два, а это уже роскошь , а потом бы хвастался что он сделал для страны и какой прирост только благодаря ему самому умному и красивому(буба моя ДОРОГХАЯ) так все замечательно в израиле...... Далее в следующий раз для развития экономики по БИБИ распродал бы почки...

Roman 11.08.2011 21:42

На международной бирже голос Бубы:--- Почки, еврейские почки, совсем не дорого, они подойдут уже к купленным еврейским глазам ... ;-) :-D

Лойтерштейн 11.08.2011 21:49

Роману- *Ангелу Меркель все жители Германии уважают? *А у Обамы почему рейтинг не на высоте? А в Англии как дела обстоят? А во Франции? * А , как знать , как вели бы *себя мы , те из нас , по крайней мере , кто сумел бы добраться до той вершины ,начиная с которой можно *на что-то влиять?

Roman 11.08.2011 21:52

А , как знать , как вели бы себя мы
--------------------------------------------------
Ответ прост тоже бы старались продать почки, а этим бы кто-то был не доволен, но по воле судеб мы как рас сейчас на другой стороне и не хотим жертвовать здоровьем ради финансового благополучия правительства и таких биби.....

Лойтерштейн 11.08.2011 21:57

Низы не хотят, верхи-не могут( иначе) .Назревает что? но вот если в среде низов останутся граждане в возрасте60 плюс, так , комуж постоять за их почки?

Roman 11.08.2011 21:59

Какая наивность........ Никто не голосовал по большому счету, но есть закон глупый подлый и варварский и чисто израильский что голоса даже не голосовавших переходят на сторону сильнейшей партии набравшей даже пусть на мизер но больше... Т,е недоверие выборами выказать нельзя , а на выборах алтернатив не было или БуБа или не нормальная тетка желающая раздарить земли... Вот и весь выбор, так что он заключался : --Или Биби или Биби.......

Roman 11.08.2011 22:01

но вот если в среде низов останутся граждане в возрасте60 плюс, так , комуж постоять за их почки?
----------------------------------------------------
Огромное спасибо, что Вы это понимаете, мое почтение... Многие не хотят видеть проблемы ....

Лойтерштейн 11.08.2011 22:10

отлично понимаю , что проблем хватает, но ... а где их нет ? есть такое место? Одно знаю наверняка, что обладателям еврейских глаз лучше всего жить в еврейской стране, стремиться к вершинам и менять страну так, чтобы до продажи почек дело не дай Б-г не дошло.

Roman 11.08.2011 22:16

Нонна если у человека нету дома ему нечего защищать, если его старики живут плохо *ему нечего защищать , если ох как собака мотается по клоповникам облагораживая их для жилья но ему уже все остачертело, ему нечего защищать , если в стране где он не может дать или помочь детям ему нечего защищать....... И последнее все докатилось до того что не дай бог будут серьезные проблемы у страны , даже война, все постараются разбежаться ПОТОМУ ЧТО ИМ НЕЧЕГО ЗАЩИЩАТЬ и им детям скорее всего тоже......... *Самое смешное тыому кому есть чего защищать рванут первыми, я не говорю о войнах с безоружными арабами и с их палками-копалками.....

Лойтерштейн 11.08.2011 22:19

Ну конечно , спустя 20-ть -то лет:-) ,но ... он почти сабра - это я имела в виду, на момент покупки жилья он сам говорил , что его знакомые посмеиваются над тем, что он намерен поселиться среди русим. *но он рискнул и не прогадал.

Rina 11.08.2011 22:20

Рома... ну куйня эта.. ну 40-ых тоже было "нечего защищать".. ни чо-защитили... ищё и нам досталось... надо не "разбегаться".. надо просто перестать на каббланы молиться и ставить их в ранг "неприкасаемых"... просто пора уже законы вводить.. каббланы уже все "наварились" по десять раз-пора и честь знать..

Roman 11.08.2011 22:24

каббланы уже все "наварились" по десять раз-пора и честь знать..
----------------------------------------------------------------------------------------
Честь у кабланов :-D :-D :-D :-D *Круто аппетит приходит во время еды!!;-) *В 40 был дух, а сейчас его нет , и среди сабр и среди тех кто уже по 20 лет в стране, его просто нет в стране которая делает все что бы этот дух исчез.... Послушай что говорят молодые и как разбегаются.. Раньше такого не было, максимум ехали заработать, а сейчас........ Грустно....

Rina 11.08.2011 22:25

проблема в принципе то, яйца выеденного не стОит.. элементарное разделение недвижимости на группы о которых я писАла выше.. на фэйсбуке вычитала, что оказываеться, "сианюги-инвесторы" купив квартиру, не платят арнону(квартира пустая-можно не платить..) эт где такое виданно?!! им арнону надо наоборот повышать... квартира пустует-1000 доларов в месяц арнона..(сколько сразу "выплывет" квартир на маркет.. цены опять таки упадут.. на много или нет, маркет покажет... ну надо же что то делать..

Лойтерштейн 11.08.2011 22:29

Роман, в Араде все старики обеспечены жильем. Мы свои полдомика купили , а наши старикр живут , кто в таком же полдомика вдвоем , кто в трехкомнатной амидаровской квартире, *Я метапэлет работала , видела много жилья , где живут старики .Пустьт им кто-нибудь расскажет , что такие места существуют, чтобы они наконец перестали жаловаться на свою несчастную судьбу. Разве все в Израиль приехавшие прибыли из Москвы? Зачем обязательно ютиться в подобии жилья в Тэль - Авиве? Дети далеко? Ну так наши выросшие в араде дети тоже теперь на рядом.

Roman 11.08.2011 22:33

Зачем обязательно ютиться в подобии жилья в Тэль - Авиве? Дети далеко? Ну так наши выросшие в араде дети тоже теперь на рядом.
--------------------------------------------------------
Все правильно, но на пенсии......А пока нужно подрабатывать эти домики не годяТСЯ.......

Rina 11.08.2011 22:34

эт не "ноу-хау".. эт десятилетиями проверенная система в Америке(есть ещё с десяток группп недвижимости), но для начала хотя бы две группы ввести как закон и "йяля капара"!(Америка проблемы жилья переложила на строительные компании... хотите зарабатывать милионы-пожалуста! но! имейте совесть-есть люди которые тоже хотят жить на Манхеттене(броклине, квинсе и т.д.) но платить они будут мало!) и ведь стр.компании не бастовали! строят же... на всех(!!) строят..

Лойтерштейн 11.08.2011 22:36

Роман , это поветрие такое среди молодежи, им хочется мир повидать ,а вдруг повезет, а вдруг заработать получится, а то , что приэтом зарабатывании, возможно придется растоптать свое я - об этом никто не думает .

Rina 11.08.2011 22:37

если израильтянин будет знать, что он снял квартиру и будет в ней жить всю жизнь и цены ему не будут поднимать более чем на 2% в год.... разве бы молодые уезжали массово? да в жизни бы ни когда...

Лойтерштейн 11.08.2011 22:38

Роман , ну кем мы уже можем подрабатывать , в нашем -то возрасте? *Даже проживая в Тэль - Авиве?

Roman 11.08.2011 22:40

нОННА ГЛУПОСТИ, У НАС В ОКРУЖЕНИИ ВЫЕХАЛО 3 СЕМЬИ ТОЛЬКО ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД..... И это люди после 20 лет в стране... А молодые видят что им здесь светит, кроме того везде куча израильтян и с общением проблем нет. и русских тоже хватает везде так что ..........

Rina 11.08.2011 22:41

на Манхеттене(я уже писала..) есть ещё один тип жилья.. кабблан получивший кусок земли-отдаёт энное количство квартир в мэрию. туда селят многодетные семьи, матерей одиночек, пенсионеров..и т.д. а остольное жильё сдаёться по цене свободного маркета.. т.е. в доме "трёшка" есть и за 100 долларов(для арендаторов от мэрии) и там же "трёшка" за 7 тысяч долларов.. и ни кто не в накладе.. почему бы так не сделать в Израиле..

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT.