![]() |
Хорошо! Начнем тогда с первого вопроса. С кем был заключен Завет?. Отвечаю с народом Божьим! Теперь мой вопрос к тебе, что ты под ним понимаешь. Пока мы не разберемся, кто есть народ Божий, мы с этим вопросом не разберемся
|
Хорошо? Но зачим ты тогда меня спрашивашь если сам будешь отвечать на свои вопросы? Зачем тогда *я нужен? Может тогда сами дальше будите развивать тему без меня?:-)
|
Андрей, потому, что ты не отвечаешь. И как видно очень путаешься. Из желания помочь тебе разобраться я и отвечу на все вопросы.
|
Шауль я не путаюсь:-) . Хорошо я отвечу на эти вопросы по пунктам. И будем брать евангелие тоже. Но я тебе задам один вопрос"кайнос" - что в означает "НЕБЫВАЛЫЙ. Когда шла подборка книг для состовления Библии? И когда писали Апостолы? И было такое слово Евангелие? Не было:-) . И собрали все это в одну общую книгу и назвали Евангелием "небывалым", чтобы люди читали его как сказки Гауфа или Андерсона:-) . Хорошо Шауль я отвечу на твои вопросы по пунктам. Но для этого нужно время. Сам понимаешь, мы не семечки грызем. Поэтому я беру перерыв в нашой беседе на неопределенное время. Вопросы ты задал сложные:-) Надо думать и подбирать тексты
|
Вопросы *Шауля.
Вопрос с кем был заключен « НОВЫЙ ЗАВЕТ»? См. тексты где вообще Г-дь заключал Завет И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою. Введи также в ковчег [из всякого скота, и из всех гадов, и] из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут. Здесь с Ноем. |
Вопросы *Шауля.
Вопрос с кем был заключен « НОВЫЙ ЗАВЕТ»? См. тексты где вообще Г-дь заключал Завет И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою. Введи также в ковчег [из всякого скота, и из всех гадов, и] из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут. Здесь с Ноем. |
Вопрос с кем был заключен « НОВЫЙ ЗАВЕТ»?
см текст: И сказал [Господь Моисею]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя; Здесь с Израилем, семенем Авраама. Это одни из основных текстов. Как Г-дь называет Израиль? И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня,и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне. Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону [царю Египетскому]; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых. И еще как? итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой,то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым;вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. Ответ: «царством священников и народом святым» но при каких условиях? если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой. |
Какие можно сделать выводы?
Господь заключил завет со Своим народом. *Который он готов был назвать при соблюдении его завета царством священников и народом святым! Теперь возникает вопрос, к этому царству может присоединиться человек желающий соблюдать заповеди Бога? Может! См: Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. И сделали все сыны Израилевы: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали. Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш. Как видно из этих текстов, желающий войти в народ Б-га, мог это сделать, и Г-дь запрещает обижать пришельца! Это называется Гиюр? Правильно? И человек прошедший его становиться евреем т.е. причисляется к народу Б-га. Теперь рассуждаем дальше. Как быть если еврей по крови, но делает беззакония и человек являющийся пришельцем и который любит Б-га и соблюдает заповеди Его? Кто является тогда членом народа Б-га? *Праведный пришелец или отвергающий Б-га еврей? *Ответ: пришелец. |
См. далее: Вот наступают дни, говорит Господь,
когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, Ответ: Завет заключался с народом Б-га. Под которым надо понимать праведных потомков Араама, Исаака и Иакова и праведных пришельцев. |
Вопрос второй какие условия Завета написанные у пророка и как они исполнились в Иисусе?
Ответ: Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф — имя Ему. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. Так говорит Господь: |
| Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT. |