![]() |
Я хочу, как советуют Пиркей Авот, учится у людей. И для этого мне нужны оппоненты.
|
прозелиты не являются опонентами
_____________ * Похоже Вера ревнует к нашим оппонентам. И шо теперь? Теперь пускай заменит их ! :-) |
По поводу Исаии 53 главы могу привести следующее место, исключающее возможность того, что речь идет о еврейском народе - 9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. И дело не в гробе, злодеях и богатом, а во лжи и грехе. При всем моем уважении, но это не соответствует истине применительно к еврейскому народу. Есть десятки мест Танаха и пророков, говорящих о грехах, которыми грешил народ Израиля. Например, Осия, 4 глава 7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие. Не подумайте чего, грехов у всех хватает, у славян или у немцев их не меньше, просто речь идет об уместности или неуместности главы 53 Исаии применительно к народу еврейскому.
8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их. Да десятки таких мест. |
Юра уже объяснял про грехи и Израиль, ему и оставлю эту тему. Замечу только одно, что Иисус нарушал субботу, и не отрицал факт нарушения. Но оправдывал примерами приоритетов, такими как обрезание в субботу, нарушение субботы священниками, или хлеба, которые брал Давид. Да и Евангелии пишут, именно слово "нарушал", а не "они думали что нарушал", или "говорили что нарушал"...
* *Я понимаю, что сейчас произойдет реакция от беззаговорочного убеждения в безгрешности Иисуса, оправдать всеми средствами это нарушение. Но факт все равно останется фактом. |
По поводу Исаии 53 главы могу привести следующее место, исключающее возможность того, что речь идет о еврейском народе .
------------------------------ Из 12 стихов один (предположительно) склоняется в пользу христианской трактовки, а остальные получается, как минимум спорные ?????? Достаточно ли это, чтобы утверждать о том, что вся 53-я глава говорит об Иисусе ? |
Юра уже объяснял про грехи и Израиль, ему и оставлю эту тему. Замечу только одно, что Иисус нарушал субботу, и не отрицал факт нарушения. Но оправдывал примерами приоритетов, такими как обрезание в субботу, нарушение субботы священниками, или хлеба, которые брал Давид. Да и Евангелии пишут, именно слово "нарушал", а не "они думали что нарушал", или "говорили что нарушал"...
* Я понимаю, что сейчас произойдет реакция от беззаговорочного убеждения в безгрешности Иисуса, оправдать всеми средствами это нарушение. Но факт все равно останется фактом. Шауль, скажите, а может ли Бог, являясь автором всех законов, отменять или изменять их? |
Насчет "не было лжи в устах его" *- читаем:
* "Вы пойдите на праздник этот, а Я не пойду на этот праздник, потому что Мое время еще не исполнилось»." (Ин.7:8)"Сказав им это, остался в Галилее." (Ин.7:9)"Но когда пошли братья Его, тогда и Он пошел на праздник – не явно, а как бы тайно." (Ин.7:10) |
Шауль, внимательнее читайте, или вы специально слова опускаете?8 Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось. "Еще" значит "пока"
|
Вы пойдите на праздник этот, а Я не пойду на этот праздник...
* ----- *Леонид, опять Вы не замечаете прямого противопоставления. Я так изворачиваться могу знаете как обманывая? Он сказал так, чтобы было понятно, "вы пойдете"- А(значит противопоставление) я не пойду! Что здесь домысливать? |
Радостная весть:
"Вы ступайте на праздник, а Я на этот праздник не пойду, потому что время Мое еще не настало." (Ин.7:8) Новый русский перевод: "Идите на праздник, Я же пока не пойду, потому что Мое время еще не подошло." (Ин.7:8) ___________ * тот был синодальный. Да и это еще, не меняет ничего, он сказал что не пойдет, а пошел. О чем речь? |
| Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT. |