![]() |
Элеонора Гольдберг(Выгодская), Простите, где вы добываете информацию об антисемитизме в Канаде? Особенно понравилась чушь про лектора.
|
Насчет лектора -очень реально, мне племянница в США рассказывала про своего лектора в университете, который близко к этому говорил на лекции, а она сидела и боялась что-то сказать. А остальное -там указано -отчет канадской еврейской правозащитной лиги Бней Брит.Я вас поняла, что вы на эти явления и на информацию о них -не обращаете внимания. Также, как и на такие явления в СССР, а затем в России, многие евреи не обращали и не обращают внимания и даже сейчас нам доказывают во многих группах, что антисемитизма в СССР никогда не было.
|
ответил другу Элеонора Гольдберг(Выгодская)
а ваша молодая племяница нисмотря на это всеже *для жизни выбрала США |
Элеонора, чтобы понять абсурдность рассказа про лектора, нужно хотя бы чуть-чуть понимать местные законы. Получается, что лектор подписал самостоятельно себе увольнение *с университета и прямым ходом сам пошёл под суд. Это серьёзное преступление. Я уверен, что можно найти антисимитизм в Канаде, но не так как вы это представляете, тем более приравнивать его к войне в Газе.
|
многим не нравится политика израиля, но не само существование *израиля.
не надо путать эти две вещи и постоянно обвинять тех, кто против политики израиля, в антисемитизме и анти-израилизме. |
мне тоже не нравится что израиль на первом месте по военным расходам в мире. и на экономике и на моральном состоянии граждан это сказывается негативно.
и я не считаю что постоянные военные действия - это единственный способ отстоять страну. |
А разве мы не пытались подписывать с нашими соседями договора мирные и отдавать, ничего не получая взамен? Почему мировому сообществу вполне нравится, что огромная Россия не отдает не имеющий с ней общей границы Калининград, а Японии какие-то острова Курильские, и очень не нравитя, что Израиль не уходит из ИУДЕИ? А мне очень нравится, что у нас большие военные расходы, потому как нам расчитывать не на кого. По крайней мере Освенцима больше не будет. И уж на нашем моральном состоянии это только положительным образом сказывается.
|
ответила другу Алина Котляр
В настоящее время явных открытых антисемитов немного, они все прикрываются недовольством политикой Израиля и любовью к палестинцам. Это называется новым антисемитизмом.Хотя бывают и не антисемиты, а реально недовольные политикой Израиля.Я думаю, что у вас недостаточно ни информации, ни понимания ситуации в Израиле, чтобы правильно судить о его политике по отношению к соседям. |
и очень не нравитя, что Израиль не уходит из ИУДЕИ?
да никто не хочет чтоб израиль уходил из иудеи. что за фантазии? не ну такие есть конечно, но не весь же мир. а мир хочет увидеть чё-нить от израиля мудрое. ну или хотя бы вид, что мудрое. |
Неконкретно. Что стоит за словом "Мудрое"? КАкое оно "Мудрое"? Акак мудро другие страны, которые хотят от Израиля мудрости,справляются в Афганистане, Ливии и т.д.? Мы жедм от вас (диаспоры) поддержки Израиля , а вы подключаетесь , чтобы не выбиваться из строя, к хору критиков Израиля. |
А я думаю, прожив здесь 21 год, что решения нашей проблемы нет. Здесь не Швейцария. Здесь огромный мусульманский мир, живущий по законам средневековья, они не смирились и в обозримом будущем не смирятся с нашим присутстствием. Я настроена крайне пессимистично.,и думаю, что я не одинока.. По поводу Иудеи. Баренбойм имеет гражданство Иудеи, палестинское. Это ли не намек? Забудем на минуточку его необыкновенный музыкальный талант. Человек с типично еврейской внешностью лезет к палестинцам выступать с концертами и принимает их гражданство... До чего омерзительно..Объяснение этому одно- он хочет быть любимым у Европейских интеллектуалов.
|
элеонора, достаточно информации зарубежом нет ни у кого, потому что её просто нет. никакой работы по достоверному информированию международного сообщества израиль не проводит. позиция такая "говорите что хотите, нам пофих". сам этот факт тоже можно рассматривать как вид информации....
и даже без наличия информации но с наличием минимального образования любой человек понимает, что вопросы можно решать не только с помощью военных действий. |
Мы жедм от вас (диаспоры) поддержки Израиля , а вы подключаетесь , чтобы не выбиваться из строя, к хору критиков Израиля
навет. посмотрите информацию о поддерждке израиля на сайте центрального совета евреев германии. хотя он работает неэффективно - тут я согласна. потому что закоррумпирован. |
Может и недостаточно проводит Израиль пропаганду, но часто и слышать не хотят и размещать информацию не хотят. |
Объяснение этому одно- он хочет быть любимым у Европейских интеллектуалов.
как знать, алла, чего он хочет и что (или кто) им движет. в израиле самая лучшая в мире разведка, есть возможности опережения действий противника на три шага. |
Им может двигать все что угодно, кроме любви к своему народу... Что касается информации об Израиле, то тот кто ХОЧЕТ понимать, тот все прекрасно понимает. Есть такие понимающие и среди мусульманских журналистов, а тот, кто антисемит по сути, того информацией не перевоспитаешь, поэтому я считаю, что жалко тратить на это большие деньги.
|
Алина,а какая политика Израиля Вам не нравится*То,что мы себя защищаем?И вынуждены тратить огромные деньги на оборону? |
Кстати, особенно мне "нравится" "мудрый" Обама, который сдал своего главного союзника Мубарека, лежащего теперь в железной клетке.
|
Когда-то ,в Союзе,я называла Израиль агрессором - думая,что это правда.Нас так учили.Но приехав сюда и узнав то,что мне было недоступно,я поменяла свое мнение...И теперь,видя,что наши уступки им,больно бьют по нам,я только за ужесточение нашей политики.Потому что практика показала,что мирными целями мы ничего не добъемся- мы наказываем сами себя.Их конечная цель - уничтожить нас,что к этому можно добавить?Не забрать часть земель,не образовать свое гос-во(которое они могли образовать в 48 году )- а уничтожить!А то,что мы мало внимания уделяем информации о положении Израиля,мало объясняем причины нашего поведения - это точно!У людей превратная информация...
|
алина подозреваю не знает что такое иудея поэтому и говорит что никто не хочет чтобы израиль из иудеи уходил..:-)
|
Надо полагать, что арабы объясняют в любом случае лучше: их много в Европе, с ними заигрывают, у них много нефтедолларов, к тому же их объяснения всегда ложатся на благодатную почву, под названием- вечно живой антисемитизм.
|
Арабы не сидят на Фэйсбуке и точат лясы, а делают детей. Пэтому их так много везде.
|
Элеонора Гольдберг(Выгодская)
Кстати, особенно мне "нравится" "мудрый" Обама, который сдал своего главного союзника Мубарека, лежащего теперь в железной клетке.теперь *другие союзники |
Элеонора Гольдберг(Выгодская), вот мне очень не нравится политика Израиля в отношении собственного народа и уничтожении самого себя. Я, по вашему, антисемит?
|
А почему у взрослых людей не возникает вопрос, почему в стране нет мира и, скорее всего, никогда не будет?
|
ответила другу Леонид Таранов
А к чему этот ваш текст? Вы, что, в самом деле, не знаете, что антисемиты прикрываются сейчас как бы любовью *к палестинцам и недовольством политикой Израиля? Это для вас новость? Как же тогда вообще можете судить о ситуации в Израиле и о его политике?А, что у вас есть ответ, почему в стране нет мира? (В какой стране и с кем нет мира?) |
Ирина Барамбойм, простите, у меня и к вам вопросс; Как вы думаете, если вам, простому смертному понятно, что политика уступок вредна для Израиля. Почему политики думают по другому? Может им это выгодно?
|
Кстати, по поводу уступок, вы не знаете, что весь мир давит на Израиль и требует уступок, и левые партии внутри страны требуют уступок? |
Элеонора Гольдберг(Выгодская), вы должны плевать на антисимитов и обратить свой взор на ваших политиков, которые вам пудрят мозги *говоря, что весь мир давит на Израиль.
|
Леонид,на эту тему можно почесть лекцию - что у них в голове - не знаю,что на языке - слышала...У многих свой взгляд на эти вещи - демократия,однако.Наши "левые" тоже не хотят отдавать Израиль - им почему-то кажется,что можно договориться.А когда правые пришли к власти_ вынуждены были делать то,что требует "старший брат"...
|
А мы, простые смертные, тоже надеялись, что с нам противостоят более-менее разумные люди и какие-то уступки помогут. Не все такие провидцы, как вы, по- видимому.
|
Какие глупости, кто нам пудрит мозги. Мы что слепоглухонемые и не слышим речи Обамы, Евросоюза и прочих? |
Ирина, вас вводят в заблуждение. После теракта в дельфинариуме и нападения на леванской границе, весь мир молчал и говорил, что Израиль вправе отвечать. А вы за детей не отомстили, а в Ливане, вместо того, чтобы сносить деревни, откуда вылитали ракеты, всё время извинялись, что бомба не туда попала и посылали солдатиков (наших детей) в атаку, вместо того, что бы всё разбомбить. Так что если хотите, то продолжайте верить в лапшу.
|
Элеонора, если я дам вашему врагу конфетку, то он даже не западозрит посмотреть мою пятую графу.
|
Мы извинялись не потому, что мы вежливые такие, а потому что мир очень остро реагирует на гибель одного палестинского ребенка, которого сами же палестинцы и убили. Кто не помнит как возмутилась Кондолиза Райс, когда бомба попала в здание с людьми гражданскими, которых Хизбалла наверняка подставила. Американцы в Афганистане ошибались множество раз, но кто об этом помнит и говорит. Во всем двойные стандарты...
|
ответил другу Алла Левина
Да плевать на других!!! *Почему вы сами не отвечаете на ракетные обстрелы? |
Я с Вами согласна, но мы всегда вынуждены быть больше католиками, чем Папа Римский. Так уж повелось, к сожалению. Нам все еще кажется, что если мы будем хорошо себя вести , то нас, наконец, полюбят. Мы отвечаем, но с *большой осторожностью.
|
Алла, это не осторожность! Вы дождётесь, что все покинут Израиль. Человек не может жить в постоянной войне.
|
А мы так живем уже пару тысячелетий. Привыкли... Во времена Богдана Хмельницкого убили 300 тыс. евреев..Вручную, без газовых камер, а здесь мы худо-бедно отвечаем. Я почему-то верю, что все не уедут никогда.
|
Вы не живете здесь пару тысячелетий, от силы лет дваццать. А те к тожил здесь не имеют с вами ничего общего даже на генетическом уровне.
...Везде и всегда на страницах истории евреев гнали и мочили. Почему - до сих пор загадка для евреев, да и для любого более-менне здравомыслящего человека. Но никак не удавалось это сделать Даже гитлер не решил этот вопрсо окончательно. И тут - пророчество: возьмут все все все евреи, побросают всё нажитое непосильным трудом и рванут в палестину. И будут окружены врагами со всех сторон, чье количество как звезд на небе и как песка на берегу морском. И выход у евреев будет только в море. И не будет в этой земле ничего, и принадлежать она им не будет. Так может это пророчество - и есть окончательный вариант решения еврейского вопроса? мира здесь никогда не будет, мочат тут евреев регулярно, война тут более чем вероятна каждый день, и сюда все подвозят и подвозят новеньких еврейчиков постоянно. чтобы если чо - то всех сразу. Не выискивать по всему миру. И потому можно даже родственникам дедушки сюда ехать - чтобы ОКОНЧАТЕЛЬНО именно и решить. .Чтобы даже дальних родственников евреев в мире не осталось.... |
| Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT. |