![]() |
Макс !! Ну *какие мы МУТАНТЫ ??? Просто мы СЭНДВИЧИ...ни туда -ни сюда!!!Старики получают пенсии ,а дети уже почти израильтяне !!Думают как *они *и ментальность у них израильская ...Это нам приходится что-то в себе переделывать и ломать...А вот по-поводу друзей вы не совсем правы...Если тебя приняли в среду ,то ТЫ свой *стобой считаются и к тебе прислушиваются..
|
по поводу аль аксы и прочих ваших ...как я понимаю по вашему тону...надежд...я уже сказал - не дождетесь..
|
ментальная проблема, как я считаю, многих израильтян в том что они делают упор на том что они ПРЕЖДЕ ВСЕГО евреи. Отсюда и все остальные ложные посылы и представления о жизни в целом.Нельзя забывать что ты еврей, но и нельзя ставить еврейство как основное своё личностное качество. И тогда встанет всё на свои места и окажется что фраза "я еврей и поэтому весь мир меня не любит" уйдёт из сознания навсегда. Потому что на первом месте не должно быть "я еврей" (узбек, татарин или поляк). На первом месте должно быть что та как человек из себя представляешь.
И тогда и идея "все евреи должны жить в одном месте, в своей стране" потеряет свой странный смысл, смысл имеющий дурной запашок фанатического национализма, который для поддержания своего существования требует постоянных жертвоприношений . |
когда вы говорите стали ли мы израильтянами пользуйтесь словом - я...а не мы...разные мы с вами...совершенно разные(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Женя, лучше не скажешь!!!! |
Хорошо, давайте я вас проще спрошу: вы стали израильтянами? только искренние ответы принимаются.
я-нет. и знаю, что не стану. останусь промежуточным звеном. теперь вы. |
единственная страна в мире,где ни мне,ни моим потомкам никто не скажет - вот еврей,а хороший человеквам ни в одной стране мира не скажут так. Если вы не станете бегать со своим еврейством или как с писаной торбой, махая им у всех перед носом, либо наоборот, чувствовать себя виноватым за то что еврей.
эта проблема лежит в самом человеке, а не в окружающем мире. Окружающий мир в виде других людей занят только собой, а не вами. У него масса своих проблем и ему некогда в вас разбираться. У политиков свои цели - очень далёкие от целей простого портного или молочника. Маховик использует "испуганных и агрессивных" в своих целях и потом выплёвывает. |
Макс,а что Вы понимаете под "быть израильтянином"?Отсюда и надо плясать...Если знание языка и ментальность - ну,так есть полно таких - но далеко-далеко...А мне кажется,что быть израильтянином,да и гражданином любой другой страны - это ощущать свою сопричастность *с этой страной,чувстствовать,что ты -ее частичка,что все,что в ней происходит - касается тебя лично...Прожив здесь 20 лет,многие себя уже -таки чувствуют израильтянами...
|
Не должно быть, но есть... Это как в старом анекдоте: будет ли пятая графа при коммунизме? Ответ: такой графы не будет. Будет графа- кем ты был при социализме. Я там была очень ассимилированная, но мне все время напоминали, кто я есть, а затем и моему сыну. И, наконец, мы четко усвоили, кто мы и где должны быть. Это я для Алины...
|
ваш израиль-это не ираиль израильтян. и всегда таким будет. вот об этом я и говорю.
вы никогда в обществе пусть и плохо, но говорящего по русски собеседника не предпочтете выражать себя на иврите. нет. лучше хуже, но по русски. и прочие отличительные признаки, о которых я уже писал. и то, что израильтяне стали покупать в тивтаме наравне с русскими отнюдь не признак интеграции русских в ивритское общество. |
Израиль - это страна эмигрантов,хотим мы этого или нет...И поэтому он - многолик...Но это не значит,что те,кто приехали - неважно откуда- не становятся со временем израильтянами - при определенном отношении к стране...И не всегда это выражается знанием языка - чаще ощущениями,заинтересованностью лучшей судьбы для этой страны.Вот ответьте,арабы- прекрасно говорящие на иврите - израильтяне?Формально - да,а по существу?
|
гражданином любой другой страны - это ощущать свою сопричастность *с этой страной,чувстствовать,что ты -ее частичка,что все,что в ней происходит - касается тебя лично...в корне не согласна.ваши слова очень напоминают лозунги на комсомольских собраниях времён ссср.
весь мир, в том числе и страны когда-то бывшие ссср, отказался от принципа "общественное выше личного". В развитых странах личность и её интересы ставится как высшая ценность общества. Отсюда вытекает простой и единственно верный принцип "общество и государство служит интересам живущих в ней личностей каждой по отдельности." А следовательно быть гражданином цивилизованной страны означает: "пользоваться и реализовывать свои личные права и интересы". Невозможно посторить нормальное общество, *в котором у каждой отдельной личности интересы общества стоят выше своих личных. Это заведомый провал и история нам уже дала уроки: ссср развалился, как и разваливаются сейчас другие страны, выстроенные на подавлении интересов личности. |
скорее всего, тоже нет. но я говорю даже не о гражданском статусе, а о части общества. сейчас есть три основных части в израиле-ивритоговорящие, "русские" и арабы.
при том что две первые лояльны к израилю, последняя сожет в любой момент обернуться против. |
Оъясню вам ,что такое в моём понимании ИЗРАИЛЬ *и израильтяне???Там ,в далёком прошлом ,я всегда знала ,что есть СТРАНА КУДА Я ВСЕГДА МОГУ ПРИЕХАТЬ... Другое дело ,что мы со своей инертностью и страхами не могли решиться ..Мы долго думали...для меня последней каплей стал ЧЕРНОБЫЛЬ...Приехав *в Израиль поняла, здесь *мне *уютно, Я ДОМА!!!Дайте время и постепенно всё устоиться *и мы не будем делить общество на выходцев из РАЗНЫХ СТРАН...Страна не всех принимает..многие уезжают ,так и не сумев здесь прижиться..но это их право и никто не должен никого осуждать ...жизнь так устроена...
|
ответила другу Алина Котляр
Алина,а где было написано,что общественное надо ставить выше личного?Что-то не те выводы...Можно прекрасно заботиться о себе- любимом и чувствовать сопричастность с этой страной... |
мне все время напоминали, кто я есть, а затем и моему сынуалла, это было и прошло.
вы живёте в прошлом и прошлыми понятиями, считая что опыт - это показатель знания реальности. но опыт - это лишь показатель знания реальности прошлого. я приезжаю в москву или в киев к своим друзьям евреям и мне говорят что еврейского вопроса больше нет. он ушёл, развалился вместе с ссср. кстати кобзон тоже еврей. но как-то его никуда не отправили или он просто не поверил когда ему указывали кто он и где должен быть ))))) |
Можно прекрасно заботиться о себе- любимом и чувствовать сопричастность с этой странойвы лукавите. невозможно быть наполовину беременной... ))
|
Дайте время и постепенно всё устоитьсяя считаю что так и *будет.
но не у всех есть время. |
ответила другу Неся Генкина (Шнайдерман)
Неся,здесь не будут делить общество на выходцев из разных стран,только когда будут жить только рожденные в Израиле:-O Будет ли такое?И все равно будут делить - на светских и релизиозных,на евреев и арабов... |
Кобзон никому не пример. Антисемитизма в мире и сегодня очень немало. На днях читала статистику:где-то чуть-чуть снизилось количество случаев(поджогов синагог , нападений, варварства на еврейских кладбищах), а где-то и выросло. Так что увы- это не в прошлом, а в сегодня. А быть хорошим человеком никогда не вредно.
|
не становятся со временем израильтянами - при определенном отношении к стране...И не всегда это выражается знанием языка - чаще ощущениями,заинтересованностью лучшей судьбы для этой страныИрина, вот опять на тему беременности на половину ))
это не вы должны быть заинтересованы лучшестью судьбы страны, это она должна заинтересовать вас лучшестью вашей личной судьбы. наоборот - не функционирует и это уже проверено. |
ответила другу Алина Котляр
Алина,да так живут все гос-ва - люди в них думают о себе- в первую очередь,но и *вносят свою лепту в развитие гос-ва - все успевают - одно другому *-не мешает... |
Алина - она - это кто?Страна?А страна состоит из людей - не из роботов,люди ДЛЯ СЕБЯ стараются.
|
алла, антисемитизма много, но если вы его панически боитесь то в вашей жизни он будет всегда.
так работает закон природы. то чего вы боитесь - следует за вами по пятам и даёт о себе знать "я тут, бойся меня". как только человек освобождается от страха, сразу оказывается что "попутчики" сбегают и оставляют его в покое.ведь бытовой антисемитизм для каждого отдельного еврея настолько же опасен насколько пьяный водитель автомобиля или самолёт в сопла которого может залететь птица. |
так живут все гос-ва - люди в них думают о себе- в первую очередь,но и *вносят свою лепту в развитие гос-ва - все успевают - одно другому *-не мешаеточень даже мешает, если страна вкладывает в оборону и вооружение больше чем в детские сады, образование и больницы. Я же говорю - невозможно быть беременной наполовину.
|
Кобзон никому не примерну как же не пример?
паренёк с яркой семитской внешностью и фамилией стал любимцем высшего звена страны антисемитов....)) как же ему это удалось? он же мог жить своим страхом и сказать себе так, как говорили тогда все: "я еврей, меня никто не любит, все хотят меня обидеть, мне ничего хорошего не светит, спрячусь в ракушке и буду паковать чемоданы..." |
Это уже из другой оперы - о приоритетах!Вкладывают в оборону - потому что надо себя защищать.Вокруг враги.
|
Ну вот опять долго читал сейчас не выдержу и расскажу где антисиметизм с самой большой буквы и самый обидный... Он в израиле;-) *И приехавшие из россии в градации сорта самые последние не смотря на все достижения... Нас люто ненавидят всеми фибрами и это не секрет, а обиднее всего что это делают евреи..... И датишные и их равы и правительство и пресса и аппараты управления с их стеклянными потолками... Очнитесь, вот только не надо про антисимитизм, мне то он ну по фигу совершенно пусть меня за глаза ненавидят и как говорят НАШИ евреи пусть меня даже бьют когда меня нет , а когда я есть уж за себя постою или сяду вполне возможный вариант событий , скажем если допустим дать в рожу арабу(из личного опыта) притаскивается семья человек в 300 и все суды за них а не за грязных русских ;-)
|
нет, это всё две стороны одной медали, Ирина.
это одна опера. когда стране не важны интересы своих граждан - а это может быть только в том случае, когда сами граждане добровольно задвигают свои интересы в угоду интересам государства - то тогда и средства вкладываются куда угодно, только не на благо каждого отдельного индивидуума. тогда придумываются истерические лозунги что "надо себя защищать, кругом одни враги" - и дело в шляпе. |
я приезжаю в москву или в киев к своим друзьям евреям и мне говорят что еврейского вопроса больше нет. он ушёл, развалился вместе с ссср.Детские фантазии очень далекие от реальности.Даже не хочется тратить время на примеры.
|
единственная страна в мире,где ни мне,ни моим потомкам никто не скажет - вот еврей,а хороший человеквам ни в одной стране мира не скажут так
:-D как ни противно это писать,но скорее скажут с укоризной...а что еще от него(нее) можно ждать?...вот такая реальность! |
Алина, очнитесь перестаньте эти теоретические выкладки писать, которым, видимо, учат в Европе, от этого там и получается то, что недавно случилось и в Норвегии, и в Великобритании.
|
Алина,то,что для Вас - куда угодно,для нас - это безопасность....А вообще-томы говорили о том,что значит - быть израильтянином.Вы что-то перевели разговор в другую плоскость.По идее - интересы гос-ва -это интересы его граждан -ну,а перегибы есть везде,где больше,где меньше.Вот поэтому у нас теперь проходят акции протеста.Но это уже - другая тема.
|
Алина,я уже писала,что Вы не знаете многого и жизни здесь.Чтобы это узнать - надо здесь "повариться".
|
Элеонора а вы под мизрахи танцуете??? :-D :-D :-D :-D * Или скажем можете не закрывать дверь в туалет или скажем всем неменуемо сообщаете что у вас сейчас попрет пипи или каки и с улыбкой удаляетесь??? Если да то вы уже вполне асемилировались и тогда все понятно, и никаких больше вопросов :-D :-D :-D ;-)
|
Для Ирины Барамбойм.
.Религиозные и светские евреи найдут золотую середину ...Если так рассуждать ,то не настолько ЕВРЕИ глупы ,чтобы * РУБИТЬ СУК НА КОТОРОМ СИДЯТ* ...Можно найти выход всегда и ,когда стране угрожает опасность *все забывают кто *есть кто ...Неважно религиозные или светские...-это было доказано во время конфликтов и стихийных бедствий...Не нужно лишний раз акцентировать на этом внимание...Арабы ,если их не устраивает Израиль, смогут уехать -трансфер... |
ирина, мне не приходится в германии каждому прохожему доказывать или опровергать что я еврейка.
а вам в израиле приходится постоянно доказывать что вы тоже евреи. у нас разные реальности. |
Алина,я уже писала,что Вы не знаете многого и жизни здесь.Чтобы это узнать - надо здесь "повариться".
------------------------------------------------------------ Я уже поварился и если Алина не возражает смогу побыть ее опытом, так о чем это мы??? Не знаете значит замолчите?????;-) :-D |
Я тоже в Израиле никому не доказываю,что я *- еврейка,я и так это знаю.А реальности у нас точно разные,за исключением того,что и тут,и там *-живут люди.
|
.Религиозные и светские евреи найдут золотую середину
---------------------------------------------------------------------------------- А уж как я люблю фантастику и хочу в это верить, но это как выиграть в лото такая же вероятность;-) |
....А вообще-томы говорили о том,что значит - быть израильтянином.нет, у нас с вами был разговор безотносительный: что значит быть гражданином страны. с этого мы начали.
выяснилось, что гражданином израиля быть - означает жить его интересами и забить в угол свои собственные. |
| Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT. |