Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Американские доктора vs. доктора из СНГ (практикующие в США/Канаде). Кто лучше? ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2011)

Larsen Lovs 07.07.2008 11:13

офис моего дантиста находится рядом с офисом Русского терапевта. Основная масса пациентов у русского врача - пожилые русские.

Кат ри а Беляева 07.07.2008 11:16

Скажу больше, хирурги - на все золота, специалисты высокого профиля, стоматологи делает всё по последнему слову техники и никто не оставит корчиться в кресле как у нас (даже платно), ребёнку в садике (будучи в России) высверлили четыре пульпитных зуба, при этом мне ЗАБЫЛИ сказать, а потом ещё и вызвали на ковёр потому что он наотрез отказался идти в кабинет, чтоб вынуть лекарство. У него температура, весь опух от слёз и боли, при этом руководство меня же и пыталось отчитать, дескать плохо вопитываю. Пришлось сказать всё что про них думаю.

Михаил Штам 07.07.2008 11:18

Я бы не стала разделять врачей по этническому принципу - врачи, прошедшие американским резидентуру работают по одним и тем же стандартам.
При чём тут этнос? Прошедший хороший американский медфакультет славянин так и остаётся этнически кем был, но подход ему несколько другой прививают.
К сожалению, многие приехавшие во взрослом возрасте бывшие хомо советикус раболествуют совершенно уродливым образом перед начальством - и профессиональная этика хромает. Мои знакомые жаловались, что "компатриоты" в попытках "сэкономить на стоимости" им отказывали в необходимых процедурах и медикаментах - в то время как американцы делали всё как надо. В отличие от множества знакомых, мне не пришлось заменять русского врача на американца - я послушался старожила и сразу пошёл к местному. Не жалею. Стоматологи у меня русские - но дополнившие советское образование полноправным здешним, плюс Японским.

Кат ри а Беляева 07.07.2008 11:32

Зубники все разные, первый самый американец по рекомендации (!) элементарно пропускал зубы, чтоб через полгодика по полной программе расплатилась, муж чуть не потерял несколько зубов, потом перешли всей семьёй к другому, проверяемся раз в год, редко когда один или два нужно делать и то по минимуму.

АLena С 07.07.2008 11:46

Правда, Тань! К нему ведь даже Буш-старший летал на операцию. Интересно какая кличка у лучшего гинеколога Москвы? :-D

Elena Gyvo 07.07.2008 11:48

ЗАто вместо эффективного лечения и современных медикаментов, русские врачи могут предложить задушевную беседу.
здесь медицина это бизнес, и врачи, занимающиеся частной практикой, не могут позволить длительные задушевные беседы с пациентами, т.к для того, чтобы посмотреть 20-25 пациентов в день (average number to break even with business overhead) на каждого пациента приходится 10-15 минут. если у врача недостаточно пациентов, тогда, конечно, можно и по полчаса беседовать с пациентами

Кат ри а Беляева 07.07.2008 11:51

Лилия П:
Интересная тема.....тоже разные, история из жизни, записалась на приём по рекомендации к женск. врачу, лучший в штате и т.д. первые три дня меня просто не принимали из-за объёма пациенток, случались роды в каждый мой визит, ну я упорная и график рабочий свободный, ходила пока не приняли, первые 50-т минут сидела в коридоре с таким вонючим освежителем воздуха, далее наконец-то запустили в кабинет, говорят раздевайся и сиди жди, ждала 25 минут на кушетке, ну и как понимаете в бумажной скрипящей рубашке, к началу приёма думала сгрызу этого врача. Наверно он хороший специалист, но отношение к клиенткам мягко говоря, нео чень. *Записалась к другой и с удовольствием хожу к ней, оплата даже меньше за визит, отношение отличное. Сразу видно человек работает на совесть.

Юрий Ткуш 07.07.2008 11:52

В девяностые годы из России уехала большая группа выпускников Московской Мед. Академии им. Сеченова (бывш. 1-й мед). Причем, уезжали лучшие - по причине грядущей нищеты и бесперспективности (вспомните, какие зарплаты были у начинающих докторов в России в те годы). Многие из этих людей, осев в США и Канаде, теперь успешно работают и являются Board Certified специалистами. Эти люди, в свое время решив стать врачами в Союзе, ориентировались не на будущие баснословные заработки, а осознанно шли в медицину, чтобы помогать больным людям. В Штатах, при выборе профессии, родители поучают своих чад: "Иди в юристы или врачи - самые денежные специальности". Вот и идут многие из-за денег, а не "по зову сердца." Американцы сами это признают в частных беседах.

Кат ри а Беляева 07.07.2008 11:59

Я знаю большинство уехавших и отличных специалистов, просто не могут позволить получить здесь такое же образование, у всех семьи и нет возможности оплачивать дорогостоящее обучение и ждать несколько лет пока они смогут начать работать по такой же специальности, вот и работают медсёстрами и медбратьями имея образование кордиологов анастезиологов.

Larsen Lovs 07.07.2008 12:03

может и так, но я не соглашусь,
здесь огромный конкурс ...для того что бы поступить в Медицинскую школу.
туда поступают годами,,,, количество мест ограниченно.
поступает или одаренны или упорный. Мне кажется что отбор происходит серьезный.
поправьте , если я не права.

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT.