Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Сколько платят в Канаде по моей специальности. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=450)

Тьма 12.02.2009 06:20

Обычный заработок брутто медсестры в Онтарио в больнице в которой есть профсоюз = $80.000, плюс ешё $20.000 можно сделать на over time не напрягаясь особенно, как я уже писал. *Израильский стаж засчитывается полностью! (H)

VERGILa nit 12.02.2009 20:47

Напишите кто-нибудь, кто живет в Калгари. Какой там уровень жизни? Как сам город и с каким городом в Израиле его можно сравнить?

VERGILa nit 13.02.2009 06:32

Дима, спасибо, посмотрю этот сайт, хотя надеялась узнать субъективное мнение людей, начинавших свою жизнь в Канаде именно в Калгари.

Антифея 13.02.2009 06:50

Mi zhivem v Calgary uzhe 7 let. Suda priehali, t.k. bili ludi, k kotorim mi ehali. Tak zhe bili zdes' v gostah, pered etim v 1999 godu. Priehali posmotret'. No u kazhdogo cheloveka est' svoe mnenie ob etom gorode. Zdes' stabil'no s tochli zreniya raboti, samiy male'nkiy prozent tax (naloga, tipa MAAM). V Alberte vsego %5, a vezde %15. Suhoi klimat. Ryadom gori,. komu interesno. Nekotorie govoryat, chto v Calgary skuchno, ne tak , kak v Toronto, Vancouvere ili Montreale, no vse zavisit ot togo, chto vi ozhidaete priehav suda.

Deja Vu 13.02.2009 12:38

Вадим, в Канаде когда говорят зарплата $100.000 в год это обычно грязными. На руки *- половина от этой суммы. Чем выше зарплата, тем выше налог. На налоги влияют много факторов - зарплата мужа/жены, количество детей, наличие собственного бизнеса и многое другое. Также есть разные способы уменьшить уплату налогов. Но в *Канаде и уровень жизни довольно высокий, благодаря налоговой системе.

Тьма 13.02.2009 16:02

Полностью согласен с Жанной, хочу только добавить что Канадская налоговая система рекомендует гражданам и бизнесам предпринимать шаги по планированию снижения своего годового налога, но в то же время жестоко наказывает тех кто налоги скрывает. Многим иммигрантам государство возвращает большую часть заплаченных за первый год налогов, но для этого надо иметь хорошего бухгалтера. *;-)
Вообще то налоги не маленькие, но они идут на развитие социального обеспечения населения и здесь их оплата почему то не вызывает злости и раздражения. Наверное потому что заплаченные налоги возвращаются обратно высоким уровнем жизни.

Алхимик 14.02.2009 06:09

Да, но половина от 80 000-это уже 40 000. *если вы пишите в канадских долларах, то это вобще небольшая сумма в американских длларах.

Т. е. 2200-2300 американских долларовв месяц чистыми.

Если это так, то зарплата весьма скромная...

Notress 14.02.2009 06:13

Я бы не особенно восторгалась уровнем жизни по отношению к налогам. Сады стоят бешеных денег, многодетным семьям никакой поддержки, stay-at-home moms не получают никакой компенсации, лекарства дорогие. На той неделe звонила в налоговую, чтобы разделить мои налоги с прошлого года на платежи, так мне сказали "нечего было столько рожать".

IGORYK 14.02.2009 06:16

Вадим!
А зачем ты пересчёт делаешь на американские доллары? Мы в Канаде вроде как по канадским рублям живём. Канадские получаем и канадские отдаём (машканта, страховки, арноны и т.д и т.п)

Альбатрос 14.02.2009 06:20

Вот страничка о налогах в Канаде. А то люди пишут 50%:

***********.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/fq/txrts-eng.html

У нас в Ванкувере при зарплате 126000 и више налоги все вместе 43%. *А при зарплате 80000 налоги 37.16. Интерестно, кто платит 50%?

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT.