Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Италия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   У Вас нет ощущения, что на Родине Вы уже чужие? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=489)

Люба Гадм 17.08.2009 01:00

Ой, Люда, у меня тоже так было. Прилетаю я из Италии в Минск. Приезжаю на автовокзал и сижу жду автобус, что б в мой город (Гродно) ехать. На автовокзале куча людей. Подходит ко мне один молодой человек и говорит: "Scusi, lei parla italiano?"Я рот открыла от удивления: у меня что на лбу написано что я только что из Италии?!

Anna Voky 17.08.2009 07:32

У меня такое ощущение появляется когда я возвращаюсь на Родину...я дома более иностранка и чужая чем здесь...

оксана сади 17.08.2009 07:56

Ja li4no sku4aiu tak ge po vesne nawei,a problema ,4to inogda nepomniw russkoe eto slovo ili italianskoe,u vas takogo ne bivaet? A na rodine nasamom dele dumaiut 4to esli ti za granizei givew zna4it u tebia i deneg polno,i problem net! Nu ja tuda ezdiu otdixat,tak4to i rasslabliaius na vsiu katuwku.Xotela sprosit u Igoria, vi v Portovenere otdixat ezdili ,ili givete tam gdeto? Jatam rabotaiu

Scacchetti 30.09.2009 23:51

Аналогично: дома (в Белоруссии) мне все говорят:"у Вас Там,в Италии..." , а здесь (в Италии) я говорю:"а вот у Нас в Белоруссии..."(md)

Дрюккер 01.10.2009 00:43

Никогда не чувствовала себя чужой на своей Родине..сдесь же все мои самые близкие люди.а ето главное!!!!!!!!!:-$

Victoria Wixo 21.01.2011 01:44

А я знаю,что и в Италии я чужая и меня там не ждут,да и здесь я своей стране не нужна...

anastasia fyf 25.01.2011 00:19

Прожила 8 лет в Италии, год уже с мужем - итальянцем живем в России, поняла что привыкаю практически заново и самое главное из телефонной книги, которая вся заполнена или номерами друзей ну очень близких или знакомых, растеряла почти всех. Не могу привыкнуть к качеству продуктов, раздражает хамство наших соотечественников. Понимаю что в каком смысле моя Родина стала мне немножко чужой.

Svitlana kyvt 17.07.2011 06:45

Как хочу домой,тоскую по ночам стоя у окна смотря на ночной Рим.Но как только прилетаю в Борисполь и вижу "родные"лица наших таможенников.Все хана! Радость и счастье возвращения пропадают.А когда приезжаю то путаю слова .считаю все в евро.Грязь и хамство.Я закрываюсь дома и отпуска нет.Я чужая тут и чужая там.Это называется -ОДИНОЧЕСТВО.Дети стали взрослыми и легче разговаривать по телефону и общаться через интернет.

anya pono 21.12.2011 13:29

da........tochno tak zhe i ya ni zdes' tolkom ni tam....s odinochestvom uzhe primirilas'

Ольга Шудн 26.12.2011 22:40

Чужой я чувствовала *себя в США. Мне казалось, что я примиряю на себя чью-то чужую жизнь....Делаю, то, что не должна делать....да, комфорт, но все не мое. Люди приветливые, но как- то искуственро. *Скучала по людям, даже по тем, с кем были плохие отношения. Смотрела *в тефоне на фамилии и имена *знакомых и рыдала. А раньше думала, что настальгия- глупость от скуки. А в Европе мне спокойнее, комфортнее, как в своей тарелке.

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT.