![]() |
А я на окрошку режу кубиками, Если и огурцы порезать и заморозить- как оно будет?
|
а мне кажется, что огурцы после разморозки в кашу превратятся. да и в магазинах они есть всегда.
|
На летнюю окрошку тоже режу.А вот на зимнюю тру или кручу ч/з м/рубку,т.к. при растаивании большая часть превращается в сок. Зимой поступаю так,в сыворотку ложу мороженные: брикет огурцов,лук,укроп,петрушку(по желанию).Жду когда огурцы растают и добавляю все остальное,но вместо сметаны вкуснее майонез.
|
Зимой,когда они по 200р. за кг.много не купишь.Да и не в каждой "деревне"постоянно в продаже найдешь.
|
Замороженные огурцы в окрошку не надо размораживать,лучше на крупной тёрке сразу в окрошку,тогда и запах огуречный остаётся и вкус...и внешне это выглядит неплохо!
|
вполне хорошо морозится! Я зелень сушу,а овощи морожу. Ревень первый раз в прошлом году заморозили,средними кубиками и на быструю заморозку в пакете для запекания. В пирожки зимой клали минут десять как из морозилки.
|
DEVCENKI YA PEREZ DLYA FARSIROVANIYA SUSU,SUSU PO 10 KG SNIMAEM HVOSTI VNUTRENNOSTI,BEREM IGOLKU S NITKOI POTOLSE I NACINAEM NAKALIVAT NA NEE PEREZ,SUSIM NA SOLNZE,A ZIMOI VOVREMYA GOTOVKI ZALIVAEM KIPYATKOM,OCEN UDOBNO.TOCNO TAKJE SUSU I ABRIKOSI.
|
Много лет назад (примерно 25) вычитала рецепт в журнале Бурда, он тогда издавался только на немецком, и до сих пор пользуюсь этим рецептом. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко порезать и плотно набить в формочки для заморозки льда. Долить воды, заморозить, когда замерзнут - пересыпать в пакет и хранить в морозилке. Такие кубики удобно добавлять в суп в конце варки.
|
Помимо того, что я зелень сушу и морожу, я её ещё и солю. В небольшую баночку плотно укладываю мелконарезанную зелень, перемешаннуюс большим количеством крупной соли. Зелень, и по внешнему виду и по вкусу, как свежая !!!
|
Я раньше была противницей тог, чтобы зелень солить.Мне казалось, что вкус получается какой то не такой.
А в прошлом году мне посоветовала соседка рецепт моркови с зеленью. Я сделала две банки литровые. Морковь 1 кг, петрушка1 кг, укроп 1кг,и на это всё 1 кг соли. стоит в любом месте прекрасно. Весной так случилось, что морковь закончилась, а по воле нездоровья до магазина не дойти, эта заготовка для супа стала просто "кладом" Очень удобно, когда всё сварится, в конце добавить пару ложек этой приправки и суп солить больше не надо. Все мои сомнения ушли. мне понравилось.А морковь использовала как раз ту, которую после уборки урожая выбросить жалко, а хранить нечего(мелочь). |
| Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT. |