![]() |
А у меня гриб всё таки не поднялся уже неделя и появилась сверху как плесень наверное что то не так ?
|
ПОМОГИТЕ!ТОЧНЕЕ ОБЬЯСНИТЕ,ЧАЙНЫЙ ГРИБ ВНИЗУ ЛЕЖИТ,НАВЕРХУ ПЛЕСЕНЬ,РАЗВОДИЛА:ОСТАТКИ Ч.ГРИБА(КРАСНОГО ЧАЯ)ГРИБ ВЫМЫЛА,ОТДЕЛЬНО В БАНКЕ РАЗВЕЛА ЗЕЛЁН.ЧАЙ,А ВМЕСТО САХАРА МЁД.ЧЁ ДЕЛАТЬ?
|
попробуйте промыть гриб и залить его стандартным способом- листовой черный чай, сахар и кипяченная вода.
|
оставьте его в покое в тех же условиях (не на солнце!!!) стоять. Потом , когда решите его пить, сливайте образовавшийся уксус и заливайте по-новому, за это время он может сильно разрастись, поэтому необходимо отслеживать "мертвые" (коричневые) слои и выбрасывать.
|
Уменя вместо плесени
появляется грибочек новый,чё делать?а предыдущий так и лежит в низу банки,его чё выкидывать?помогите! |
А заливать теперь зелёным чаем?онже уменя появился на нём,или слить,и красный сделать?
|
Когда у меня чайный гриб заболел и не хотел подниматься со дна * * * * * я залила его новым раствором чая и добавила немного компотика из изюма для этого отварила изюм мин.3 и дала настояться (на литр чая примерно 100 гр компота) все конечно охлажденное .И так раза три и дело пошло. Может кому поможет.:-)
|
вот , что нашла на страницах интернета.... * * * * * *Больным сахарным диабетом рекомендуют пить перебродивший напиток, а также кислое молоко, поскольку в период процесса брожения большая часть сахара распадается на составные части и совершает круговорот.
Однако уж если диабетики пьют чайный гриб, то им следует разбавлять гриб чаем из трав или минеральной водой. Диабетики, как правило, пьют его слишком много. Совершенно достаточно будет употреблять в день один стакан. Для таких больных надо готовить чай с абсолютным минимумом сахара, примерно на два литра чая 80 г. Чайный гриб перерабатывает сахар таким образом, что не остается никаких его остатков. Однако он содержит разнообразные кислоты, среди них и молочную, которая у людей с больным кишечником не улучшает кислотную среду в кишечнике, а ухудшает ее. |
Для производства чайного гриба диабетики могли бы использовать и особый диабетический мед. Он отличается от чистого сахара и помогает при диабете и болезнях, связанных с обменом веществ. У диабетиков повышается содержание сахара в крови, и им не хватает инсулина. При добавлении же меда его регулируемое воздействие на количество сахара в крови происходит тем сильнее, чем тяжелее болезнь. Таким образом создается перспектива для диабетической терапии.
Однако ко всему, что касается лечения диабета (впрочем, как и других болезней)^ особенно при самолечении, надо подходить с сугубой осторожностью. Только при проведении постоянного контроля за содержанием сахара в крови можно давать советы диабетикам, когда им можно и можно ли вообще пить чайный гриб. Известно, что у каждого диабетика существует своя собственная индивидуальная граница допуска, что означает его способность перерабатывать при помощи остаточных функций своей поджелудочной железы строго определенное количество углеводов, без чего сахар в крови может угрожающе повыситься. |
Диабетики могли бы заменить обычный сахар фруктовым (фруктозой), который в дальнейшем образует инсулин вне зависимости от обмена веществ, при условии его разделения в течение дня на маленькие порции. Большая
его часть транспортируется прямо в печень, не повышая количества сахара в крови. Упорные противники употребления сахара при диабете ни в коем случае не рекомендуют для них любые виды фабричного сахара, понимая под ними все виды сахара, изготавливаемого в условиях промышленного производства. К ним они относят и фруктовый сахар. Различными учеными были проделаны опыты, во время которых они проверяли среди прочих видов сахара сахар-сырец (сахарозу), стараясь определить, как он поведет себя при процессе брожения во время изготовления чайного гриба. Все они убеждены, что такой вид сахара не окисляется или почти не окисляется. Несмотря на достаточный рост гриба и, соответственно, достаточный рост бактерий, не появляется никаких опасных кислот. Итак, фруктовый сахар может использоваться диабетиками в чайном грибе как с присутствием дрожжей, так и с другими бактериальными компонентами, образуя, однако, почти исключительно уксусную кислоту и нежелательную глюкуроновую. А также, соответственно, антибактериально действующие вещества. |
Те, кто все же хотел бы проделать опыт с фруктовым сахаром, должен иметь в виду, что он бродит медленнее, чем глюкоза. Поэтому длительность процесса брожения будет зависеть исключительно от использования сахара-сырца.
В настоящее время диабетикам рекомендуют вместо напитка чайного гриба принимать его капли. Эти капли можно, впрочем, рекомендовать и людям, не страдающим от диабета, поскольку они оказывают оздоравлива-ющее воздействие. Концентрированный чайный гриб запатентован в Германии под названием «комбука». Его производят на основе кислоты и перебродившей культурной жидкости чайного гриба, в определенной концентрации, достигнутой посредством вакуумной дистилляции. В «ком-буке» сохраняются все необходимые активные вещества чайного гриба, за исключением уксусной кислоты и алкоголя. Применение этого препарата оказало весьма благотворное воздействие при старческих явлениях, особенно при атеросклерозе. |
Препарат «комбука» поставляют в Россию фармацевтические фирмы Индии.
Для его производства используется молодой гриб. Сок прессуют с помощью небольшого пресса, в который закладываются куски марли. Для предохранения от порчи прес- сованный сок смешивают в пропорции 1:1 с 70 или 90% алкоголя. В основном рекомендуется принимать 3 раза в день по 15 капель, разбавленных в стакане воды. Дрожжи могут еще продолжать расти и бродить в 15%-м растворе алкоголя, однако вымирают в 25%-м. Бактерии уксуса умирают через 15 минут в 25%-й концентрации алкоголя. В каплях с 35% алкоголя убиты как бактерии, так и дрожжи чайного гриба. Поэтому микроорганизмы чайного гриба вряд ли могли бы быть действующей субстанцией для капель. * ********grib.my1.ru/publ/1-1-0-40 |
вот я выше прочла что с заболеванием кичшечника гриб не рекомендуют *я правильно поняла ?
|
Смотря какие заболевания кишечника. В большинстве случаев можно, только осторожно.
|
скажите пожалуйста,а можно ли пить чайный гриб при восполении поджелудочной ( понкреатите )
|
ЛЕЧЕНИЕ ПАНКРЕАТИТА ЧАЙНЫМ ГРИБОМХронический панкреатит — это воспаление поджелудочной железы, возникающее в результате нерегулярного питания, частого употребления острой и жирной пищи, спиртных напитков. Основными его симптомами являются боли в левом подреберье, понос и похудание. У больного появляется отвращение к жирной пище, теряется аппетит, прием пищи нередко сопровождается приступами тошноты и рвоты. Если заболевание находится не в стадии обострения, то улучшить самочувствие можно настоем чайного гриба в сочетании с лекарственными травами.2 стакана воды, 3 ст. л. плодов шиповника коричного, 3 ст. л. семян овса посевного, 2 ст. л. корневищ гравилата городского, 2 ст. л. листьев подорожника большого, 2 ст. л. травы вахты трехлистной, 2 ст. л. рылец кукурУзы обыкновенной, 2 ст. л. цветков ромашки аптечной, 1 ст. л. травы зверобоя продырявленного, 1 ст. л. травы донника лекарственного, 1 ст. л. плодов черники обыкновенной, 1 стакан настоя чайного гриба. Приготовление. Растения измельчите, хорошо перемешайте. Залейте 3 ст. л. сбора горячей водой, поставьте на огонь, кипятите на водяной бане в течение 5—7 мин, дайте настояться 2 ч, процедите. Добавьте настой чайного гриба, размешайте. Применение. Принимайте по 2 ст. л. средства 3 раза в день за 30 мин до еды в течение 1 недели. Курс лечения можно повторить через 3 месяца.1 стакан воды, 4 ст. л. ягод земляники лесной, 4 ст. л. ягод шиповника коричного, 3 ст. л. ягод черники обыкновенной, 3 ст. л. корней лопуха большого, 2 ст. л. травы пырея ползучего, 2 ст. л. травы сушеницы топяной, 1 ст. л. цветков календулы лекарственной, 1 ст. л. травы горца змеиного, 1 ст. л. листьев подорожника большого, 1 стакан настоя чайного гриба. Приготовление. Заварите 2 ст. л. сбора измельченных растений крутым кипятком, дайте настояться в плотно закрытой посуде 1 ч, процедите. Добавьте настой чайного гриба, размешайте. Применение. Принимайте в теплом виде по 0,3 стакана средства 4 раза в день за 30 мин до еды в течение 2 недель.4 ст. л. травы пырея ползучего, 4 ст. л. плодов земляники лесной, 2 ст. л. корней лопуха большого, 2 ст. л. плодов шиповника коричного, 2 ст. л. цветов календулы лекарственной, 2 ст. л. травы сушеницы топяной, 2 ст. л. травы горца змеиного, 1 ст. л. листьев подорожника большого, 1 стакан настоя чайного гриба. Приготовление. Растения измельчите, перемешайте, заварите 3 ч. л. сбора горячим настоем чайного гриба, дайте настояться в течение 3 ч, процедите. Применение. Принимайте в теплом виде по 2 ст. л. средства 4 раза в день. Курс лечения составляет 3 недели. * ***********.tea-grib.100book.ru/2.htm
|
Лечение панкреатитаНа сегодняшний день выделяют острый и хронический панкреатит.
Если у Вас панкреатит протекает не в обостренной форме, то его можно лечить с помощью чайного кваса и травяных сборов. 1. Рецепт Ингредиенты: - чайный гриб (1 стакан настоя); - вода (2 стакана); - ягоды черника, донник лекарственный, зверобой, ромашка (цветки), кукурузные рыльца, вахта 3-листовая, подорожник (листья), гравилат городской (корневище), семена овса, шиповник, взятых в соотношении 1:1:1:2:2:2:2:2:3:3 соответственно. 3 столовые ложки сбора залейте водой, кипятите около 5-7 минут, снимите с плиты и в течение 2 часов раствор должен настаиваться. Затем процедите, перемешайте с чайным квасом. Полученное средство употребляйте в течение 7 дней за полчаса до приема пищи по 2 столовые ложки 3 раза в сутки. 2. Рецепт Ингредиенты: - чайный гриб (1 стакан настоя); - вода (1 стакан); - подорожник, трава горца змеиного, календула (цветки), сушеница топяная, пырей ползучий, лопух (корень), черника (ягоды), земляника (ягоды), шиповник (ягоды), взятых в соотношении 1:1:1:2:2:3:3:4:4 соответственно. 2 столовые ложки травяного сбора залейте кипятком, емкость плотно закройте, дайте смеси отстояться час, затем процедите и перемешайте с чайным квасом. Полученный раствор употребляйте теплым в течение двух недель за полчаса до приема пищи 4 раза в сутки по 60-75 мл. 3. Рецепт Ингредиенты: - чайный гриб (1 стакан настоя); - подорожник, трава горца змеиного, календула, сушеница топяная, шиповник, лопух (корень), земляника, пырей ползучий (1:2:2:2:2:2:4:4). 3 чайный ложки сбора залейте горячим чайным квасом, настаивайте 3 часа, затем настой процедите. Полученное средство употребляйте теплым в течении трех недель 4 раза в сутки по 2 столовые ложки. |
информация с сайта ************.chudogrib.ru/lechenie/lechenie_42.html Другие источники не рекомендуют, а вообще проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
|
болит *и *отекает *колено * теперь уже и острые боли .Что делать *и как правильно лечить?.И где взять *этот лечебный гриб про которого так много пишут.
|
Умм Марьям ,Молочный гриб делить нужно обязательно. Пропорция должна сохраняться -2 чайные ложки на 250-200 мл молока комнатной температуры, оставляя на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки.Вторую его половину можно хранить очень долго в холодильнике, если периодически (где то раз в 2 недели) промывать его и менять молоко. Он не замёрзнет. Если у вас нет времени поменять молоко, поставьте баночку в холодильник и процесс брожения приостановится. За пару дней кефирчик не испортится.Про выбрасывание неполезных крупных частиц ничего не слышала, разве что если гриб заболеет.
|
А если ни молочный,ни чайный гриб негде приобрести,самим как можно его вырастить?
|
Я не знаю как, но если бы это было возможно, я прислала бы его Вам почтой. Мне кажеться если он даже высыхает, то потом всё равно *будет жить , уточните в группе.
|
Подскажите, как должен выглядеть кефир после заквашивания грибком. У меня он не получается как магазинный . В магазине он однородный, а у меня мелкими-мелкими крупинками. Или это так и должно быть? Хотя по вкусу он очень даже не плохой.
|
Лена, он таким должен быть, только не забывайте отделять крупинки от самого кефира.
|
Скажите пожалуйсто можно чайный гриб *заливать водой Чистоя вода *ила только кипячёной?.
|
А можно ли чайнный гриб давать детям, и со скольки лет, моей доче будет скоро 1год!
|
ответила другу екатерина грибова (окотэтто)
Если ребенку больше 3-ех лет, тогда можете давать по 150 мл в день. |
Мы заказываем платно, привозят нам в бутылях компания: Чистая вода: так вот её можно заливать для приготовление грибного напитка или всеравно кипятить?
|
ответила другу Галина Якухина
Галина , когда готовите сам настой, то лучше использовать кипяченную воду, это безопасно для гриба , да и чай готовить и растворять в кипяченной воде сахар удобнее. |
ответила другу екатерина грибова (окотэтто)
у меня пятеро детей.младшие дети пили чайный и рисовый с полугода.по 17 лет им уже.до сих пор пьют и любят.младшим по два года-тоже пьют и очень любят.пятый покак не любит-ему годик.он пока не пьёт.я не думаю что тут надо конкретно устанавливать граммы.это не лекарство.а просто напиток.тем более натуральный.просто чай-гизированный |
у меня такой вопрос по поводу рисового гриба, почему то он у меня иногда горчит...кто нибудь слышал про такое или может у кого то было такое???
|
у подруги было такое. мы с ней сделали так. помыли его тщательно. там где были личинки-отодрали их. он даже и не болел потом. сразу и настой стал снова делать.
|
Здравствуйте! у меня в чайный гриб проникла мошка и он стал белого цвета что теперь делать?
|
убрать мошку. вымыть .и сделать новый настой. можно покрепче обычного.это не страшно...
|
если он делает напиток как положено,то не страшно какого он цвета. я лично *смотрела передачу, так вот именно про гриб говорили-он у них тоже был белого цвета и коричневого.....
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, УКСУС КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ИЗ ГРИБА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ДЛЯ САЛАТОВ НАПРИМЕР. И ЕЩЕ, МОЙ ГРИБОЧЕК ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ЕГО РАЗДЕЛИЛА, УПАЛ НА ДНО, ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ОН УМЕР?
|
Да,конечно можно и для салатов и для других блюд.Мы,например, мариновали в нём мясо для шашлыков Классно,сочно!!!(Y) (Y) (Y)
|
ответила другу Елена Климович(Колосовская)
Ничего,что упал гриб,наберётся сил и поднимется!Просто в следующий раз,когда убираете большой старый слой,наливайте чая меньше ему,чтобы быстрее смог переработать! |
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРИГЛАШЕНИЕ В ГРУППУ,И СРАЗУ ХОЧУ ЗАДАТЬ ВОПРОС.У МЕНЯ ЧАЙНЫЙ ГРИБ МНОГО ЛЕТ,ДЕРЖУ ЕГО В 5-и ЛИТРОВОЙ БАНКЕ,ВСЕ БЫЛО ХОРОШО ,НО НЕДАВНО Я РАЗДЕЛИЛА И ДВЕ ЧАСТИ ПОДАРИЛА СВОИМ ДРУЗЬЯМ,ПОСЛЕ ЭТОГО У МЕНЯ ЧТО ТО ПРОИЗОШЛО С МОИМ ГРИБОМ,Я НИ КАК НЕ ПОЙМУ ЧТО,ЖИДКОСТЬ НЕ ГАЗИРУЕТСЯ,А СТАНОВИТСЯ НА ПОДОБИЕ *ЖИДКОГО КИСЕЛЯ,,,ВСЕ ДЕЛАЮ КАК *ВСЕГДА,ПОДСКАЖИТЕ ПОЧЕМУ?И ЧТО ЭТО ПРОИЗОШЛО,,,ПРИВЫКЛИ К ЭТОМУ НАПИТКУ И ТЕПЕРЬ ПРОСТО БЕЗ НЕГО СТРАДАЕМ,,,ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ЗА ПОДСКАЗКУ .
|
ответила другу *** СТРЕЛЕЦ***
ПЕРВОЕ -ЭТО НАДО ГРИБ ПЕРЕЛОЖИТЬ В МЕНЬШУЮ БАНКУ. Т.К. ВЫ ЕГО РАССЛОИЛИ, ТЕПЕРЬ ЕМУ ПРОСТО НАДО НАБРАТЬ СИЛЫ, А ЕСЛИ БОЛЬШАЯ БАНКА, ТО ЕМУ ТЯЖЕЛОВАТО. Я БЫ СНАЧАЛА ДАЛА ЕМУ ОТДОХНУТЬ В МЕНЬШЕЙ ТАРЕ.... |
| Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT. |