Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как вы относитесь к НЕМЕЦКИМ ВРАЧАМ в Германии? И какой опыт у вас был с ними ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3030)

Марина Каа 03.02.2011 03:02

На днях разговаривала со своим врачом-немцем (хаусарцт). Сказала, что мне нужна рекомендация, нужен врач другого профиля и не мог бы он мне кого-нить посоветовать. Так вот, он мне сказал к кому из врачей ходить не следует в нашем городе, по той причине, что они алчные и готовы вытянуть последний цент из кармана пациента. За это ему большое человеческое спасибо!
А то залечат до смерти... :-D (Y)

Ольга V---- 06.03.2011 07:41

Очень-очень нужно.Подскажите хорошего (проверенного) гастроентеролога,желательно русского.

Ольга Дэйн 06.03.2011 10:55

Благодаря существующей Губернаторской программе об оказании помощи детям, страдающим онкогематологическими заболеваниями, лечение для таких детей абсолютно бесплатное.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Лен (?лeн@ *), привет, выцарапала твой старый пост с прошлого года... Тут недавно была передача "Пусть говорят", там тема была как якобы мальчика (онкология) загубили в Германии... Ну я сама не смотрела, в группе одной обсуждали... Я вот думаю... слышала, что в Екатеринбурге (отдкуда эта семья) большой, современный онко-центр для детей (ну может и для взрослых тоже...) построили... плюс эта программа, что детям всё бесплатно... А мать вроде как говорт, что их направили в Германию для установки диагноза... Чёт странно всё это...*-)

Михаил Ивк 07.03.2011 22:00

В демократической стране меня и моего шефа обязывают платить врачам и чиновникам от медицины. Их расходы и аппетиты растут кажый год. Итак миф о бесплатности забудте. Кроме того врачей ограничивают в методах лечения и лекарствах, которые не оплачивает страховка. Итак некоторые процедуры ты должен оплачивать сам. Бизнес-структура, которой выгодно иметь массу больных клиентов. Лечение может расстянуться на всю жизнь и это выгодно как больному так и структуре. Больной обеспечен заботой и пониманием своего нежелания брать самому в руки свое выздоровление. Это невыгодно, т.к врач теряет пациента, а пациент несет дополнительные немалые расходы *на биологически чистые продукты, снаряды спортивную одежду и т.д. *Ведь так приятно осозновать, что есть люди в белых халатах и возложить на них ответственность за здоровье себя и своих детей!

Елена Гкинё 20.04.2011 18:07

Моё * мнение * нельзя * доверять * врачам * которые * на *приёмах.
Они *ведь *заинтересованы * в *нашем *частом *посещении. *
Я *очень *недоверчива * и *поэтому * накупила * много * справочников :
Три * *больших *справочника * *" * Семейный *медицинский * справочник", *" *Современные *лекарственные *срадства " * " * Полнейший * * справочник * медикаментов " , * " *Что * содержится * в *продуктах " *и *ещё * много *мед. - книг. *
Получая *рецепт * от *врача * я *сначала * изучу * что *за *лекарство * и *на *что *оно *влияет.
Например * врач *при * обострении *бронхита * выписывает * лекарство * *на *основе * КАРТИЗОНА * *я * ещё *ни *разу *не *получала *рецепта *от *кашля * и *сразу * Картизон.. * А *что *потом *? * Астма *?

Елена Гкинёв 20.04.2011 18:13

Врачи *в *стационаре * *БОГИ , * они *творят *чудеса * *ну * канечно *не * без *пользы *для *себя, * и * применяют * *дорого * *стоящие * методы *лечения. *НО *ведь *ПОМОГАЮТ *!

Владимир Дэтц 20.04.2011 21:21

Кое что о российских врачах :Друзья скоропостижно скончавшегося свердловчанина, главы свердловского исполкома «Справедливой России» Максима Головизнина решили рассказать, как умер их товарищ. Рассказать, потому что смерть уральца показывает всю бесчеловечность системы здравоохранения. Ему стало плохо недалеко от высококлассного мединститута в Москве. «Вы врач? Помогите! Человек умирает!», - кричали друзья, а в ответ – ноль внимания, только возмущение: бригады скорой помощи сигналили, водители махали – уберите тело с дороги… Наряд ДПС попробовал принудить врачей исполнить их моральный долг – не вышло. Что может произойти с каждым, чего не должно происходить никогда – в нашем материале

Владимир Дэтц 20.04.2011 21:22

Свердловчанин Максим Головизнин умер неожиданно – в прошлую пятницу, 15 апреля. Он был в Москве – на съезде «Справедливой России», чей исполком в Свердловской области возглавлял. И в память о нем очередной съезд этой партии открылся минутой молчания. Тысячи людей из всех регионов встали, чтобы почтить память Максима. Тогда еще никто не знал всех деталей его смерти. А знать их надо – это диагноз медицины.
Подробности стали известны чуть позже, на похоронах в Новой Ляле…от тех ребят, которые оказались с ним рядом в тот момент. И всеми силами пытались его спасти. Возможно, сегодня он был бы среди нас. Реально! Жил бы и жил! Если бы не сердечная недостаточность.
Сердечная недостаточность была не у Максима. А у тех врачей из клиники высокотехнологичной медицинской помощи – ФГУ НИИ им. Вишневского! Которые отказали Максу в медицинской помощи. И наглухо закрыли ворота перед лежащим на асфальте умирающим человеком…
Он боялся летать самолетами. Поэтому приехал в Москву поездом. До съезда эсеров были еще почти сутки. Решил посвятить день друзьям. Они и встретили. Константин Комиссовский и Андрей Белоусов. На Люсиновской застряли в традиционной московской пробке. Макс вдруг пожаловался: душновато. Надо б пройтись пешком. Костя вышел следом. Макс сделал два шага и упал…
«Тормошу Макса. Тело теплое, но не двигается. Видимо, потерял сознание. Или в коме. Или инсульт. Еще не знаю… Мы в пробке. Что делать? Знаю, метрах в двухстах-трехстах НИИ им. Вишневского (Федеральное государственное учреждение «Институт хирургии им. А.В.Вишневского Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи»). Выбираемся на встречку. Летим напролом. Нам понадобилось меньше минуты, чтобы доехать до ворот, за которыми приемный покой, - вспоминает Комиссовский. - Еще подумал – надо же, проперло, даже не придется вызывать «скорую», которая реально не доберется до нас по односторонке запруженной. И одна мысль успокаивает: здесь Евкурова по кускам собрали после теракта. Лучшие врачи России! Трогаю Макса – теплый…

Владимир Дэтц 20.04.2011 21:22

Выбегаем к будке, кричим: врача! Каталку! Человеку плохо! В КПП дед-охранник отвечает: не положено. Мол, мы с улицы людей не берем – руководство запрещает. Вызывайте «скорую».
Я ему: дед, «скорая» может не успеть. Пока он связывается с руководством, все же набираю «скорую». Понимаю, время уходит… Деду отвечают на том конце провода – не принимать. Мы рвемся в приемный покой, чтобы хоть каталку взять… на руках не дотащить через все эти заборы.
Нас выдворяют за ворота четыре охранника. Мы бегаем – от ворот – до Макса, от Макса до ворот. Толпа уже собралась. Бабушка какая-то своей клюкой стучит по забору: «Изверги, спасите человека!».

Владимир Дэтц 20.04.2011 21:23

«Из ворот НИИ периодически выпускают автомобили сотрудников – стучимся в окна каждой машины - вы врач? помогите! Человек умирает! - ноль внимания. Тогда мы перекрываем выезд своей машиной»

Прохожая представляется медсестрой, просит вытащить Макса из машины. Укладываем его на одеяло, прямо на асфальт, она начинает реанимацию…
Из ворот НИИ периодически выпускают автомобили сотрудников – стучимся в окна каждой машины – вы врач? помогите! Человек умирает! – ноль внимания.
Тогда мы перекрываем выезд своей машиной. Они там, за воротами, сидят в авто, возмущаются, сигналят нам, машут – уберите тело с дороги… Охрана начинает выпускать машины в объезд, через другой выход.
В этот момент подъезжает наряд ППС – увидели где-то там по уличной веб-камере, что мы напролом неслись по встречке. Парни выходят – видят, в чем дело, один достает удостоверение, заходит в НИИ, приковывает к себе наручниками врача – выводит и говорит: делай реанимацию!
А тут уже «скорая» подъехала». 25 минут прошло с момента, как Макс упал. 25 минут! Врач из «скорой» осмотрел Максима и сказал, что поздно, некого уже спасать».
Съемки с сотового телефона, которыми проиллюстрирован этот материал, сделаны уже после того, как врач «скорой» констатировал смерть. В момент, когда парни пытались достучаться до врачей неприступного НИИ, снимать было просто некогда…

Владимир Дэтц 20.04.2011 21:23

25 минут никто не спасал умирающего человека. «Врач из «скорой» осмотрел Максима и сказал, что поздно, некого уже спасать»
Все, что вы видите: ворота, которые так и не открыли; Максима на асфальте, которого уже упаковали в черный мешок, и крупным планом - многозначительная табличка учреждения, которое забыло о клятве Гиппократа. И променяло жизнь человека на статус конторы, где не положено спасать, если за это потом не получишь госнаграду.
Наверное, Максим уже простил вас, люди в белых халатах. Добряк был извечный.
Поднял бы правую руку и сказал: «Да и х… с ними!»
…А сволочным комом в горле застрял вопрос: на каких небесах обитает милосердие? И как достучаться до тех ворот?
Мы попросили администрацию НИИ им. Вишневского прокомментировать рассказ друзей Максима Головизнина. Начальник орготдела Григорий Кривцов сообщил, что в институте ведется служебное расследование. Пока же руководство НИИ уверено, что специалисты действовали в рамках закона, а он запрещает клиникам, подобным НИИ им. Вишневского, принимать экстренных пациентов. Для помощи им существуют скоропомощные клиники, бригада одной из них была вызвана незамедлительно, как только друзья Максима Головизнина появились в институте. Впустить не служебную машину на территорию института невозможно - запрещено законодательством и нормативными актами, принятыми, как реакция на террористические операции. Кривцов говорит, что еще недавно ситуация была иная, и институт был подвергнут санкциям со стороны правоохранительных органов.
От НИИ в помощь умирающему был выделен врач-консультант, который находился на месте до приезда "Скорой помощи", но помочь уже не мог - первый же осмотр показал, что реанимационные мероприятия у Максиму применить было уже нельзя - врач констатировал смерть

Коробейник 20.04.2011 21:34

А у меня есть другой, очень позитивно характеризующий российских врачей случай. Несколько лет назад я ехала автобусом из Краснодара в Германию и мне стало плохо. Ночь, российское захолустье. Водители автобуса привезли меня в пункт скорой помощи - у меня нет никакого полиса, они могли бы отказать, но сделали все. что в их силах. Я-таки доехала до дома. Жаль только, что не знаю, в каком населенном пункте это было - некому спасибо сказать и подарить аппарат для измерения давления - у них был старенький, манжетка все время спускала...

Irina 21.04.2011 01:58

моего отца тоже спасли врачи в России, хотя он был из Казахстана и *никакого полиса у него не было.

Владимир Дэтц 21.04.2011 02:25

На самом деле подобное время от времени происходит в россиянской федерации в приёмных покоях всех больниц, но умирают простые люди и потому про инциденты никто не пишет. А тут умер целый секретарь бюро совета Свердловского регионального отделения партии "Справедливая Россия".

Зоя Рябая 30.04.2011 05:16

У меня, точнее у моего сына тут печальный опыт с одним русским врачом ! Были очень тяжёлые последствия !

Короткова 02.07.2011 03:49

Перенесла операцию в Германии. К немецким врачам у меня очень хорошее отношение. Люди, по большей части, получившие образование не за деньги, в по велению души и работают с отдачей. Очень им благодарна.

Александр Кау 27.11.2011 11:42

Много услышал,много узнал мнений.....У меня своё мнение-врач-он везде врач! *Просто есть разные условия ,возможности...
Скажу одно-где,в какой стране раньше могли вызвать самолёт,что бы отвести пациента
по назначению, а в Союзе-Было,Нужно изымать только хорошее,а наши не хуже,только навести порядок и дать им средства,к лечению,и не удивишься чудесам наших медиков!

Galina 28.11.2011 09:42

У меня масса фактов когда просто спасли жизни нашим соотечественникам.Например одна семья выезжала сюда через Каритас их сына везли на носилках он уже умирал. за десять лет что они здесь его поставили на ноги и он занимается спортом всё нормально.

Марина Каа 28.11.2011 22:43

Галина, я тоже знаю массу таких случаев среди родни и знакомых.
Да и подруга сейчас работает в медицине и говорит, что немецкие врачи творят чудеса
Сыну одного моего знакомого пересадили в этом году легкие, теперь мальчик здоров! А так бы умер.

Оксана . 29.11.2011 08:48

tupie debili zdesj vra4i v boljshinstve svojom
Чтож *вы *к *дебилам *то *идете, *или *вы *только *их *понимаете?????
Столъко *врачей *и *праксисов, *и *кранкенхаусов, *иди *к *одному *, *не *нравитса *иди *к *другому, * сделай *бератунг *y *трех * и *выбири *правильного, *всего *делов *то, * кроме *карточки *ничего *не *потребуют. * не *так *как *нашей * *сватье * *в *России * *пришлось *в *больницу *и *постель *и *зеленку *и *шприцы *и *иголки *и *скалпель * и *бинты * везти *за *свой

Viktor Dvii 30.11.2011 06:52

Ну допустим, хаус арцта можно выбрать, а кранкенхаус не выберёшь,
если он один на весь краис, а там ДЕБИЛОВ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВОЛОС НА ГОЛОВЕ,Только сегодня оттуда, был на обследовании, прибыл туда здоровым, вышел больным,Заразили сильнейшим вирусом гриппа, и никто не виноват, крайних не найдёшь.Говорят, на улице поймал, А я уже десять дней из палаты не выходил,

Марианна 30.11.2011 07:23

А что здоровому в больницу ложиться? Кстати,гриппом можно везде заразиться. Радуйтесь, что стафилакокк не поймали...

Nadja Stiin 30.11.2011 12:08

Интересно,где такой крайс ,что только одна больница и там лежат здоровые люди....;-)

Алекс Муст 01.12.2011 23:21

Как вы относитесь к НЕМЕЦКИМ ВРАЧАМ в Германии? Лично я отношусь хорошо... Врачи практически все одинаковы, это пациенты часто плохие встречаются. Есть проблемма со здоровьем, прийдите к врачу, расскажите. А то ведб такие есть, которые прийдут.., ноют.., стонут.. А хуже того ещё и спорить или врачу советовать начинают.. Тут вам ни у русского, ни у немецкого врача ни нервов ни терпения не хватит.

Наталья Смамки 05.01.2012 07:01

Вот читаю..... глаза на лоб лезут..... так о врачах..... в любой профессии есть хорошие и плохие, как люди, так и специалисты.... если Вам не понравился врач, поступите в Мед, выучитесь, познайте профессию изнутри и покажите пример! Я изменила своё отношение к врачам, лишь проработав пару месяцев...

Коробейник 05.01.2012 08:08

Если все, кому не понравился врач, поступят в мединститут и выучатся, как предлагается, то врачей будет слишком много, Вам не кажется? Каждый должен заниматься своим делом добросовестно, а не идти в мед потому. что это прибыльно....

Наталья Смамки 05.01.2012 08:12

это смотря где "прибыльно"))) тем кому прибыльно - те так себя и ведут, как писали ниже (игнор).... а те, кто по призванию работает, часто бескорыстно помощь оказывают.....и многие этим неплохо пользуются)))

Коробейник 05.01.2012 08:19

В Германии врачи очень хорошо зарабатывают..А в России шли в мед потому, что расситывали на левые доходы. В мое время (я закончила школу в 1975 году, с золотой медалью) в мед можно было поступить только по блату либо за очень большие деньги

Коробейник 05.01.2012 08:19

И я туда не пошла потому, что ни блата, ни больших денег в нашей семье не было...

Наталья Смамки 05.01.2012 08:23

Я из Беларуси))) у нас другая система.... когда я поступала - был большой конкурс.... но если золотая медаль сдаёт первый экзамен (биология) на отлично - зачисляют автомотом.... нас таких 8 человек было зачислено..без всякого блата... а то, что сейчас недобор в мед вузы...это говорит о многом..... в моём универе иностранцев уже, наверно, столько , сколько и русских - они все платники (сирия, шри-ланка,индия)... вот для них - за деньги - любой каприз...

Наталья Смамки 05.01.2012 08:24

наших на экзаменах мочат, а им за 2 слава на русском, даже не совсем по теме - отлично рисовали... обидно было..

Коробейник 05.01.2012 08:28

Наталья, Вы в другой стране в другое время...Когда поступала я. то медалисты тоже сдавали 1 экзамен, но шансов успешно его сдать было немного без "мохнатой лапы", как говорится...

Наталья Смамки 05.01.2012 08:32

признаю...мне повезло).. со временем и страной) но жутко собой тогда гордилась)) сложнее было нормально учится....вот тут как раз и мохнатые лапы были и династии врачебные... на их фоне было сложно.... но мы справились)

Алексей Сахакчэ 05.01.2012 17:15

Людмила Эйзенах(Коробейник)22:19В * *(Цитата) *: *"..... в России шли в мед потому, что расситывали на левые доходы. В мое время (я закончила школу в 1975 году, с золотой медалью) в мед можно было поступить только по блату либо за очень большие деньги * ......"
Извините, но это чушь.
Полная околесица.

Алексей Сахакчэ 05.01.2012 18:34

Я тоже в 1975 году школу закончил, без медали. В мед. поступил бесплатно и без блата. Ни на какие "левые" доходы у нас, В РОССИИ, тогда никто из врачей не рассчитывал. Повторю : В РОССИИ; а что там в союзных республиках, в Москве или на юге творилось - вопрос другой.

Алексей Сахакчэ 05.01.2012 19:05

Возвращаясь к вопросу темы: как я отношусь к немецким врачам?
Напрямую. Я здесь уже достаточно много лет врачём работаю.

Алексей Сахакчэ 05.01.2012 19:08

Пытался тему с самого начала прочесть и так и не смог понять, чего в ней больше: нелюбви к врачам, как таковым (поиски "врачей-убийц") или нелюбви к Германии и попыток доказать, что здесь ВСЁ (и все) плохо (плохи).

Алексей Сахакчэ 05.01.2012 19:09

В любом случае, сплошной негатив, а в некоторых постах (как тот, например, который я выше привёл), даже откровенная ложь.

Алексей Сахакчэ 05.01.2012 19:16

Анастасия Исаева20:29 (Цитата): " .....tupie debili zdesj vra4i v boljshinstve svojomответить ....."
Простите, мадам, а Вы не могли-бы по-русски или по-немецки написать?
Кто такую абракадабру разбирать должен, по Вашему мнению?

Коробейник 05.01.2012 19:23

Алексей, в Вашем возрасте уже пора научиться культурно вести дискуссию и не называть посты других людей чушью и околесицей! Повторяю: чтобы попасть в Кубанский мединститут нужно было либо дать взятку в размее стоимости легковог автомобиля, либо иметь знакомых в ректорате... Ну, был вариант раза 4 посупать, теряя время, чего я себе не могла позволить, поэтому поступила в Университет...Хотя я сейчас посмотрела - Вы учились в Сибири, возможно там коррупция была не так развита...

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT.