![]() |
Михаил,я хотела бы извиниться,потому как не хочу отвечать на ваш вопрос.Я очень четко выразилась в своих постах,так же как и *в в своем вопросе к Людмиле.Правда ответила вам я (точнее вы сами себе ответили в вашем вопросе) :-) *(C) (C)
|
Jedem das Seine - Каждому своё.
Вы видите в любом выражении немецкого языка, только нацизм? В таком случае, попробуйте перевести выражение "За победу", с русского на немецкий. :-) |
Взято из Википедии (ссылка приведена в моём первом сообщении)
Латинская фраза «Suum cuique» изображена на учреждённом Фридрихом I Ордене чёрного орла. Во время Второй мировой войны немецкий вариант фразы был вывешен нацистами над воротами в концентрационном лагере Бухенвальд. В 1998 году в Германии компания Nokia использовала фразу в своей рекламной кампании (мобильный телефон со сменными цветовыми панелями), что вызвало возмущение общественности и кампания была прекращена [1]. |
Фраза также была использована в июле 1998 г. компанией Rewe для оформления рекламной кампании гриля, производимого ими; в создании немецкой рекламной акции компании Microsoft для программного обеспечения Burosoftware2; использовалась корпорацией McDonalds для оформления меню пунктов быстрого питания в Тюрингии[1], в январе 2009 совместная рекламная кампания производителя кофе Tchibo и заправочных станций Esso под слоганом «Каждому свое» была запрещена в Германии как использующая нацистскую символику [3]. Участившиеся прецеденты использования данной фразы потребовали от немецких властей усилий к привлечению внимания общества к данной проблематике, так как фраза в немецком сознании является синонимом призыва к массовым убийствам[1].
|
Валерий,уж не скажите! зачем тогда переключать шрифт,и писать по-немецки? (fr) ведь на русском эта фраза очень даже мирно звучит,а человек написал по-немецки намеренно,со *злым смыслом.Именно так,как это звучало над входом в тот ад
|
Мой милый(немец) он смущаясь объяснил мне значение этой фразы также,как нацисткую символику.Думаете она не знала что писала? тогда зачем ей понадобилось шрифт переключать?да потому что,она хотела,что бы эта фраза звучала именно так! (sc)
|
Zum Schlagwort ist Jedem das Seine! dadurch geworden, da? der (ubrigens in einem Dorf bei Skopje geborene) ostromische Kaiser Justinian das Suum cuique! seinen funfzig Bucher umfassenden Pandekten von 533 u. Z. als Rechts- und Gerechtigkeitsprinzip zu Grunde legen lie?. So ist noch ein Jahrtausend danach bei Shakespeare zu lesen: Suum cuique is our Roman justice (Titus Andronicus I, 2). Und Justinians Gesetzgebungswerk erwies sich als die folgenreichste Kodifikation der Weltgeschichte: Ihre Regelungen wurden in ganz Europa rezipiert; sie galten in Deutschland zumindest partiell bis ans Ende des 19. Jahrhunderts und sind noch im heutigen Burgerlichen Gesetzbuch nachweisbar; europaisches Recht wiederum infizierte mittels europaischer Macht das Recht im Rest der Welt.
это так для размышления... |
Светлана.. я отвечу вам просто выражением "Каждый воспринимает всё, в меру своей испорченности..". Если Вы и Александр увидели в выражении "Jedem das Seine" нацизм.. смотрите просто выше. Нацистская символика"Hakenkreuz", в некоторых восточных странах означает символ бесконечности. Кстати материю с этой символикой даже продают. Они тоже нацисты?
|
Мой милый(немец),
Света это мне? Польщён! Да я думаю что это было написанно без задней мысли. |
Свастика распространена в Индии,это символ объединения всех реликвий.И то что где то вырвала из инета Ирина...Это всё было повзаимствовано и переделано по своему в гитлеровской Германии. Не надо капаться в интернете,и искать какието доводы .На этом форуме не все такие всесторонне развиты как мы :-) так что давайте иметь снисхождение и видеть то,как это видят другие люди на этом форуме,всё намного проще :-)
|
Людмила, мой зять, будучи спортивным директором футбольного клуба, вылетал часто на дружественные, комерческие игры за границу. Он и столкнулся с этим. Могу сказать где он бывал.. Арабские Эмираты, Индия, Бирма, Пакистан. В одной из них он и столкнулся с этим и попросил гида объяснить, как такое возможно. Знак свастики имеет восточные корни ..
|
Михаил,я писала про своего любимого,он чистокровный немец.Но если это вам так понравилось :-$ давайте тогда оставим это так :-) *(ch)
|
Светлане, я не думаю, что это выражение было сказано со злым умыслом. А лучше всего спросить этого человека, а не обсуждать это всё за его спиной. :-)
|
Светлана, с той же википедии, по линку Александра.
"Известность фразе принёс римский оратор, философ и политик Цицерон <<Justitia suum cuique distribuit>><<Справедливость каждому своё распределяет>>". Как видите, приписав это выражение только нацистам, Александр был ... скажем так, не совсем объективен. А Вы просто поддались провокации, увидев повод поболтать о некоторых выражениях оппонентов. "На этом форуме не все такие всесторонне развиты как мы *так что давайте иметь снисхождение и видеть то,как это видят другие люди на этом форуме,всё намного проще " -------------- Мы можем красиво говорить, но почему-то, не всегда, наши слова соотвествуют нашим поступкам... |
Ирина,я согласна,что обсуждать человека,которого здесь нет,не *красиво.Только какой ответ онп вам даст,как вы думаете? (H) просто тогда закроем эту тему,что это написал конкретный человек :-)
|
Мы можем красиво говорить, но почему-то, не всегда, наши слова соотвествуют нашим поступкам...
------------------------------------------------------------------------ с волками жить,по-волчьи выть! ничего личного,просто пословица на ум пришла :-) |
с волками жить,по-волчьи выть!
Обсолютно, в Германии с немцами, в России с русскими! |
с волками жить,по-волчьи выть! ничего личного,просто пословица на ум пришла
--------------- Прекрасно, Светлана, в таком случае, если к Вам отнесутся "по волчъи", не стоит сразу бежать и жаловаться на обидчиков. "Что посеешь - то и пожнёшь!". Ничего личного.. просто мысл вслух. ;-) :-D |
Обсолютно, в Германии с немцами, в России с русскими!
Как это понимать? Как призыв ? |
Валерий,нетушки.Вы здесь модератором работаете,и должны следить чтоб на людей не бросались,их род(фамилию) не оскорбляли... :-)
|
Ну и что же *все вы тут паритесь: отнекиваетесь от "Каждому своё"? Какие все хорошие и ничего плохого не думали и ,тем более,не писали... и вообще,в *Багдаде всё спокойно.
|
Снова новая тема" Кому на Руси жить хорошо?" Масло в огонь! Суббота-банный день на Руси.Давайте поддадим жарку.Молодец Паулина!
|
Почему бы не удалять нов такие темы? (sc)
Это тот же ....только вид сбоку! Есть уже такая тема,как "Родина мать зовет..." она никого не звола,но почти каждый помоями полил свою Родину. Предпологаю,что в нов теме будет тоже самое,ведь смысл в теме одинаковый. *-) |
В том-то и дело,Света! И кто создал? мы же знаем этого человека как 5 пальцев.Знаем,что дорого её сердцу...Перепалка доставит ей бОООльшое удовольствие.А главное,неугодных уберут.
|
Интересная тенденция. Участники группы Deutschland- unser Zuhause. Германия-наш дом. "гуляют" по всем группам, открывают провокационные темы, оставляют провокационные *сообщения и постоянно пишут, что у них в группе покой, тишь и благодать! Это что, по принципу: в своём доме не..."порчу атмосферу", а на остальных плевать? :-)
|
Ну о "свободе" легче всего в чужих группах говорить и права "качать" так же, а что касается своей, то туда вход только по пропускам или тесту на "чистоту крови" и германской прописке...
|
Дамы и господа! Если в теме будут замечены оскорбления, переходы на личность... в общем правила известны всем, то последует и наше вмешательство. Не будем "делить шкуру не убитого медведя".
|
Александр ВС,у вас такая интересная внешность! и во всех учебных заведениях на вашей страничке вы только учились. (fr)
|
Этот пост: Сегодня 20:11
Относился к теме "Кому на Руси жить хорошо..." и дискуссии по поводу её открытия. |
Валерий,я не поняла,это что вы имеете ввиду,что нов тема имеет место быть? Раз сам чел кто ее создал в ней не учавствует,ему это не интересно,так зачем она вообще? это типа кинули кусок мяса,нате,рвите.Зачем людей сталкивать лбами,открывать провакационные темы,похожие темы...? :-( не понимаю. эх... (tr)
|
Светлана, когда была открыта тема о Артеке, некоторые пользователи так-же спрашивали, к чему она тут. Но она осталась, как видите и порядок. которого требовали некоторые учасники дискуссии, был нами там наведён. Я уже сказал, если в теме будут замечены нарушения правил, последует наказание нарушителей. Обсуждать можно любой вопрос. Проблема только в том, как ... поэтому, всё в ваших руках.
|
Люда &&&,
Вас удалили за Ваше неуважение к другим участникам. Главную роль сыграло Ваше предложение, всем, кто считает себя немцем, выжечь свастику на лбу! Помните? Всем, кто намерен цивилизовано общаться, с пониманием относиться к участникам и культурам, дверь открыта. Мы никого и ничего в своей группе не оскорбляем и не обижаем. И тем более не возносим себя над другими. Посто говорим о том, что пережили, чему научились. Критикуем негативное из прошлого и одобряем положительное и в прошлом и в настоящем.Не пускаем только тех, кто не живет в Германии и кто сеет смуту и провоцирует конфликты или сталкивает разные менталитеты и культуры, принижает других и возносит себя. Это прямо противоположно национализму. С добрыми намерениями herzlich willkommen!!!! (F) (L) (^) (D) (B) (C). |
Людмила, а тебе кто-то запрещает создать тему, в которой ты хочешь поговорить о проблемах в Германии? Ради бога.. открывай. Мы с удовольствием в ней поучавствуем и ты сама сможешь модерировать её, поддерживать порядок в ней, удалять флуд... как это ты делаешь в теме о 23 февраля.
|
Людмила, ну почему же нет негативного в настоящем? Имеется! Иначе и быть не может.
А обсуждать проблемы мы всегда готовы. Только если на цивилизованном уровне, без желчи и неуместного сарказма и без неприязни к другим. Если же вопросы задаются с подвохом или с долей неприязни и неприятия, то увы... Каков привет, таков.... Проблема в том, что многие не ищут ответа на вопрос, не делятся по-товарищески своим мнением, а в прямом смысле слова во всем пытаются поучать, с приподнятым указательным пальцем наставлять и учить всех *жить. Это-то и вызывает ответную реакцию. Нет ведь в современном мире "старших" братьев", которые призваны следить за тем, чтобы все было "по-нашему". Вот давайте все без исключения уважительно относиться и к истории и к настоящему всех национальностей и культур. И увидите-произойдет чудо. Пока же отвергаем все, что не вписывается в наши представления, будут конфликты. |
ну ладно в Германии всё хорошо, немцы.. и всё такое.. а вот была в России, и так там хреново, а ещё утром просыпаешся, а в городе одно руссачъё невесёлое! *
------------------------------------------------------------------------------------- Валерий,что за такое не уважение и презрение к Русскому народу в Теме "Проснешься,а вокруг одни немцы" *8oI |
Да, со свастикой было не в нашей группе. Но было. И переворачивать там нечего-это было очень однозначно сказано: "Надо каждому выжечь свастику на лбу!". Вряд ли тут что-либо перевернешь.
|
Светлана, а само название темы, как Вам, импонирует? Но мы даже на него не так бурно отреагировали... а оно видно сразу при пролистывание страничек форума. * :-)
|
Странное замечание...Вообще что то много стало странного здесь в действиях модераторов....
------------ В 123456789 раз.. Вы можете обжаловать действия модераторов, написав жалобу администратору группы. Кстати, насчёт темы о 23 февраля, это можно было расценить как комплимент и пример всем создателям тем. Но.. как всегда, мы видим только то, что хотим увидеть. *(F) |
Виктор, то есть внося участников в "ЧС" ещё до того, как они успели "проявить себя", вы таким образом оберегаете свой форум от "нежелательных элементов" и в то же время оставляете за собой право участия в других группах? * :-)
Интересная политика. А стоит удалить ваши сообщения, не имеющие к теме никакого отношения, вы тут же начинаете оскарбляться и требовать справедливости... :-) Кстсти, Luda &&&_- Виктор любит создавать темы типа "SOS! Удалили сообщения!" (H) |
Luda, я от Полины встречал и очень положительные и добрые отзывы о России и Союзе.
Если она и создают какие-либо едкие темы или пишет такие посты, то это в ответ на недоброжелательные темы и реплики о Германии, т.е. она отвечает адекватно тем, кто провоцирует или навязывает. За комплимент оченно благодарствую! Если есть наболевшее, спрашивайте-отвечаем. Где можем, конечно. |
| Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT. |