Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Иммиграция: Вопросы-ответы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3526)

tomcat 24.02.2012 23:30

да представляю :-) , им наверное надо баллов по больше вот по 6 раз и сдают, хотя тетс не из дешевых

Blak 25.02.2012 00:19

Я вот в Португалии жил,так выучил язык за 6 месяцев(на хорошем бытовом уровне)с нуля,а с английским уже база есть,нужна практика и желание оч. большое!

La Hoodra 25.02.2012 18:31

здравствуйте! подскажите, если отправить документы на иммиграцию в Сидней 1 июня, а 1 июля изменятся иммиграционные правила, то наше дело будут рассматривать по старым или уже новым правилам?

gainst 25.02.2012 23:40

Меня попросили рассказать о программе Live-in caregiver.

Эта программа очень широко используется в Канаде. Основная масса, кто едет по этой программе - это филиппинки/цы. На Филиппинах очень хорошее медсестринское образование, и многие, чтобы не терять время едут по этой программе.

Я когда-то работала с женщиной из Украины, которая приехала по этой программе, очень расторопная дама, завела кучу знакомств, вышла замуж за украинца, который жил в Канаде на тот момент уже 10 лет (был младше её, лет на 5), привезла сына, ...теперь у неё свой детский сад. Она была преподавателем английского в университете, раньше работала в школе. Сестра моего родственника приехала по этой программе 3 года назад, уже является резидентом. У неё тоже педагогическое образование.

Итак, что это за программа. Те, кто проходит по этой программе живут в семьях и в основном смотрят или за детьми, престарелыми людьми или инвалидами. Понятно, что для присмотра за престарелыми или инвалидами учитель не нужен, там нужно образование типа медсестры, фельдшер и т.д. После 2 х лет работы вы обращаетесь за получением ПМЖ. Live-in caregivers должны жить в частных домах, где они работают.

Почему эта программа существует? Потому-что в Канаде трудно найти тех, кто хочет жить, там где работает. Приходящих caregivers найти не составляет проблем.

gainst 25.02.2012 23:53

Итак, что для этой программы надо:

Минимум среднее образование; как минимум 6 месяцев специального обучения или 12 месяцев работы (полный рабочий день) за последние 3 года. Работать надо на одного работодателя минимум 6 месяцев.
Надо приглашение job confirmation letter от Канадского работодателя.
Заключенный контракт с канадским работодателем.
Хороший английский или французский.

Здесь хочу заметить, что если вы нашли работу в русскоговорящей или украинской или, ну не знаю... грузинской, еврейской и т.д. семье и говорите на этом языке, то у вас есть все шансы попасть на работу и без хорошего английского или французского.

Какое же это специальное образование? Это: всё что связано с в гериатрической помощью; работники детских садов; медсёстры, акушерки, фельдшеры; учителя особенно начальных классов; первая медицинская помощь...

gainst 26.02.2012 00:05

Я хочу повториться, что вы ОБЯЗАНЫ жить в доме у людей, у которых работаете, так что если у вас есть семья, то вы можете с ней приехать только в случае, если ваш будущий работодатель согласиться взять вас с семьёй. Поэтому мой бывшая сотрудница 2 года тратила деньги на каждодневные разговоры с сыном, скайп тогда был ещё не в ходу.

gainst 26.02.2012 00:15

На мой взгляд эта программа очень хороша для молодых людей и тех, кто постарше и хотел бы уехать. Весь процесс занимает около 6 месяцев, так что вполне реально подтянуть язык.

Многие говорят, я работал/а, но у меня нет этого в трудовой книжке. Подойдёт письменный контракт с работодателем, где должны быть оговорены часы и зарплата. Вам также понадобяться рекомендательные письма, официально переведённые, а если есть фотографии, где вы занимаетесь с детьми или обслуживаете пожилых людей, тоже хорошо.

gainst 26.02.2012 00:19

Если у вас есть родственники или знакомые в Канаде, у которых дети до 12 лет, попросите их стать вашим работодателем. В Канаде дети до 12 лет не могут оставаться одни и эта большая проблема для многих родителей. Если родители работают или учаться full-time, то Канадское правительство возвращает налог с денег, потраченных на caregivers, когда заполняются налоговые декларации.

gainst 26.02.2012 00:24

Обычно, контракт заключается на 1 - 2 года и продлевается до 4 лет 3 месяцев. Но вы можете подаваться на ПМЖ через 2 года. После 2-х лет вы уже можете получить open work permit, т.е. работать вы сможете где угодно, а став резидентом - вы уже уходите в свободное плавание.

Хочу заметить, что тот факт, что вы живёте в семье, не значит что вы в рабстве. У вас есть абсолютно такие же права, как и у остальной части трудовой Канады, у вас есть выходные и время на обустройство личной жизни, если кого интересуете.;-)

Вот вроде бы всё. Если что упустила... вы знаете что делать:-D

gainst 26.02.2012 00:35

Сейчас посмотрела в объяснениях по налогам. Оказывается вся сумма, оплаченная на child care возвращается, не только налоги. И дети до 16 лет. Если ребёнок инвалид и зависит от родителей - то возраст не учитывается. Сумма лимитирована, по-моему около $1700 точно не знаю, а искать не охота.

E-Name 26.02.2012 22:27

Прощеное вновь воскресенье
Пришло, чтобы души омыть,
И всем христианам прощенье
Способно оно подарить!
И ты меня в день этот ясный
За все, в чем виновен, прости!
Прошу я прощения страстно,
Чтоб в сердце покой обрести.

JB 26.02.2012 22:36

Здравствуйте, *я читала что программа по провинции Квебек отличается от всех провинциальных программ, не могли бы вы поподробнее описать её.

Iskra 27.02.2012 00:36

3дравствуйте Марина, скажите мне если я правильно поняла. Если у меня есть знакомые в Канаде то они могут стать мне работодателем? Если у них дети до 12лет. Если я правильно вас поняла что для этого нужно?

gainst 27.02.2012 01:37

Программа Квебека отличается тем, что вам надо сдать французский тест, получит квебекский сертификат и отправить его федералам. Всё остальное делается на федеральном уровне. Списка профессий практически нет, но даётся больше баллов за определённые профессии. Больше баллов даётся за детей.

gainst 27.02.2012 01:39

Елена,

Прочитайте внимательно мой пост о live-in-caregiver программе. Это в том случает, если у вас есть специальная подготовка и вы работали с детьми.

gainst 27.02.2012 02:09

Дмитрий, я у нечайно удалила ваше сообщение, извините (никогда, практически этого не делаю). Такие вопросы лучше писать в личку. Все надо делать с умом...

gainst 27.02.2012 10:26

Всё, что я здесь пишу - мой личный опыт и знания. Может случиться так, что всего я не знаю, уж не обессудьте...

Я не совсем понимаю вопрос, но отвечу так, как поняла. Есть рентованое жильё: подразделяется на два вида - дома, которые были изначально построены фирмой или человеком для сдачи и частные дома, в которых сдаётся жильё или квартиры, которые сдаются хозяевами. Это может быть квартира с отдельным входом или комната с общей кухней, туалетом, телевизионной комнатой. Есть дешёвые отели, в которых живёт половина "профессиональных" безработных, но вы вряд ли бы хотели получше узнать об этом виде жилья.

В Большом Ванкувере (не очень хорошо знаю про остальные провинции) есть жильё, называемое кооперативы. Это не такие кооперативы, как в бывшем совдепе. Земля и здание (здания) принадлежит кооперативу. Все члены кооператива, якобы являются собственниками. Чтобы вас приняли в кооператив, вы должны пройти собеседование, и не должны быть очень бедным или очень богатым. Вы обязаны участвовать в общественной жизни кооператива, выходить на субботники и ходить на собрание. Вы можете продать кооператив только в том случае, когда он полностью выкуплен (нет банковского кредита), но только с согласия board of directors. Обычно такие кооперативы, которые разрешены к продаже довольно старые, старше 40 лет. Каждый месяц вы платите месячную оплату, которая обычно дешевле за аналогичное жильё в свободном ренте.

Есть жильё субсидированное. Обычно если это многодетная семья или люди старше 55, можно подавать на такое жильё. Оно ничем не отличается от любого другого, но дешевле, ну и соседи в основном малоимущие...

Есть жильё, которое предоставляется только пенсионерам, оно субсидированное. Может субсидироваться государством, может частными компаниями или организациями.

gainst 27.02.2012 10:29

Наконец есть жильё, которое вы можете купить в собственность. Это квартиры, таунхаузы, дома. Обычно надо внести от 5 до 20% первоначального взноса, на остальное даётся мортгедж (ипотека). В группе есть риэлторы может они могут рассказать о деталях.

Eva 27.02.2012 10:56

Есть жильё субсидированное. Обычно если это многодетная семья или люди старше 55, можно подавать на такое жильё
На субсидированное жилье может стать любая семья,не обязательно многодетные или после 55 лет,но только ждать его *очень долго прийдеться.

Eva 27.02.2012 11:11

Да, мне и добавлять *впринципе нечего.:-) :-) :-) Вывсе так *правильно рассказываете(Y) (Y) (Y) ;-) ;-) ;-)

gainst 27.02.2012 12:34

Вот та программа о которой говорила когда-то Halinka.

Она называется International Experience Canadа. Она ещё официально не открыта для Украины, но смысл в том, что Украинская молодёжь в возрасте от 18 до 35 лет могут приехать по этой программе и оставаться в Канаде: путешествовать, работать и учиться на срок до одного года, но не менее 6 месяцев. Граждане Австралии, Австрии, Белгии, Чили, Коста Рики, Хорватии, Чехии, Дании, Эстонии, Франции, Германии, ГонГ-Конга, Ирландии, Италии, Японии, Южной Кореии, Латвии, Литвы, Мексики, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, Словакии, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, Тайваня, Великобритании могут также жить и работать в Канаде по этой программе.

gainst 28.02.2012 05:16

Да это я ответила на вопрос Дениса, ещё пока не обнаружила в себе способностей читать мысли, но работаю над этим;-)

gainst 28.02.2012 06:17

Таунхауз - это ряд домов с общей стенкой, как здесь:.********static.rmcloud.com/RMOimages/siteimages/643/2264/town1-Optimized.jpg?a:1:{s:56:%22images/RMOimages/siteimages/643/2264/town1-Optimized_jpg%22;s:0:%22%22;}

Irinka 29.02.2012 23:27

Добрый днь,Марина! Спасибо за приглашение в группу. Хотела бы уехть из России,но Канаду почему-то не рассматривала. В прошлом месяце сдала экзамены на Высших государственных курсах английского языка,т.е. уровень достаточно высокий. Собираюсь еще позаниматься на интенсиве. Нужно ли мне подтверждать знание языка ? Проходить тест? При Консульстве или существуют аккредитованные организации?

gainst 29.02.2012 23:42

Лилиана,

Да тест проходить надо. Это IELTS test; вот ссылка на него. ************.ielts.org/ Для иммиграции по федеральной программе, также надо быть в списке требуемых профессий. Пойдите в начало этой темы и найдите список. Если ваша профессия не входит в этот список, то есть различные провинциальные программы, а также возможность получения рабочей визы с последующей иммиграцией. Для рабочей визы тест не нужен.

Irinka 01.03.2012 02:03

Что это за программа? Нужны ли сертификаты или достаточно диплома о высшем экономичнском образовании?

gainst 01.03.2012 02:23

Вот тут найдёте всю информацию: ***********.immigratemanitoba.com/how-to-immigrate/

Если сдадите тест, шансы значительно увеличиваются. Будут вопросы, постараюсь ответить.

Антон Aza 09.02.2013 12:05

gainst, прочитал куча форумов, уже полностью, запутался ( и по США и ПО Канаде) , вопрос, прочитал про программы профессий, а именно электрик и промышленный электрик ( по сфере обслуживания, как я понял, тоже самое как по работе-обслуживание элетрических сетей и кабельных оптоволоконных-аудио-видео-коаксиальных систем)). Сам имею высшее образование радио инженера, работаю техником кабельных тв, электро и интернет сетей , английский думаю выше среднего , технический средний, сейчас уделяю большое внимание разговорному английскому (позже техническому). Как выдумаете , есть ли , есть ли возможность пробовать попасть в Канаду по профессиональной визе???
Большое спасибо Вам, и Этому форуму, я многое осознал, и начал ко многому стремиться, а начал с повторения и повышению языковых качеств.Сейчас действительно появился интерес к языку, и его обучению, даже если не получится и не будет возможности подать заявление.

EVROPA777 04.03.2014 22:58

Делаю международные водительские права ,можно ездить в США и Канаде и в 200 странах мира

Gremlin 27.08.2015 00:45

Всем привет, пишу здесь в связи с названием темы)
Я живу в России, у меня юридическое образование и я работаю в правоохранительных органах, есть ли возможность мне переехать в Канаду?? Я так понимаю скорее всего мне по требуется другое образование???

Maria.K 31.03.2016 03:49

Gremlin,надо будет здесь получать образование если вы хотите в такой же сфере работать

globalmp 16.06.2016 16:11

Вопрос, реально ли эмигрировать и что примерно необходимо.

Вопрос к тем кто уже иммигрировал в Канаду!
Общался с разными агентствами, но боюсь прогореть на этом, так как все они что-то разное говорят, да и цены у всех разные.
Немного о себе: 28 лет, Веб-разработчик с опытом, Высшее образование (магистр) направление - Информационная безопасность, нет болезней, не вредных привычек, к.м.с. Дзюдо, разведен. Рекомендации от прошлых работодателей есть + управленческий опыт последних 4 лет.
Каковы реалии (возможность), и что для этого необходимо?

bens 04.07.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от gainst (Сообщение 460432)
Тогда можете попробовать иммигрировать по программе Манитобы.

Что это за программа?

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT.