Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Автомобильный вопрос (все о покупке, эксплуатации и ремонте ваших железных ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=413)

Аверичкин 09.06.2009 01:08

Миша, привет.
Совершенно случайно обзавелся утилити трейлером(на халяву)
Ступицы колес сидят на рычажных опорах с пружинами внутри. Даже точно не знаю как это называется...
Так вот я заметил, что стпицы люфтят на подшипнике.
Я пока еще не разбирал это хозяйство и по сему 2 вопроса.
1. Есть ли возможность подтянуть люфт на таких подшипниках.
2. какое масло нужно для смазки.(Там нет масленок)
Придется набивать изнутри

Аверичкин 09.06.2009 01:15

вот нашел в интернете картинку этих подвесок
***********.princessauto.com/truck-trailer/trailer-parts/axles/8212110-equalizer-torsion-axle-end

Что ты можешь мне посоветовать?

Абалакин 10.06.2009 20:42

Боря, там ничего сложного нет. Есть такои магазин Принцесс Ауто. Думаю его филиал есть и увас. Там продается все что угодно для маленьких треилеров. Хоть весь мост с колесами, хоть новые подшипники. Соответственно и масла и шприцы и че только там нет. Прежде чем что то делать очень рекомендую поситить сие учериждение :)

Абалакин 10.06.2009 20:47

Илья, увы етот форум не дает возможности детально расписать все что ты спрашиваеш. А в кратце, диллер обычно делает все сам, но если нужна более детальная информация то на саитах Карфакс или Карпруф можно платно получить ее. Также в министерстве транспорта за 20$ можно купить Пакедж Информеишен на любую машину по ВИН номеру и посмотреть отсутствие лонов, количество владельцев и последнии зарегестрированыи пробег.

Аверичкин 10.06.2009 23:24

Миша, принцесс-авто мое любимое времяпровождение.
Сегодня в нете нашел чертеж подвески в разрезе.
ПО чертежу внутри 2 конических подшипника, так что надеюсь проблем не возникнет подтянуть люфт.
Шприц куплю, вот только не знаю какое тип масла
надо для ступицы...
И еще один вопрос перед тем как набить новое масло может стоит промыть всю ступицу обычнымжидким маслом для движка, потом продуть сжатым воздухом и тогда уже набивать новую смазку?

Аллавердиев 30.07.2009 04:44

Привет всем,

ктото может посоветовать страховое агенство которое делает страховки с израильскими правами.

спасибо.

Абалакин 17.08.2009 05:12

Боря, я думаю черезчур усердствовать не стоит. Там во время движения такая центробежная сила, мама не горюи, плюс сам подшипник как миксер работает. За первыи километр все взобьется и прочистится по полнои программе. Если есть желание то просто можно родную смазку через короткое время поменять и все будет пучком.

Абалакин 17.08.2009 05:17

Илья и Яся. Зачем же так все усложнять? При умении водить получить канадские права дело 2х днеи. С Исраельскими если даже и наидете кого то, цена будет поднебесная. Со всеми расходами на получение канадских прав ето будет всеравно дешевле чем платить скажем $500 в месяц по Исраельским. Подумаите об етом.

На Луне 04.10.2009 08:38

Kak ya slishal dla poluchenia Canadskih prav nado zanovo zdat tioriu i vojdenie. Est vozmojnost sdat tioriu nahodas v Israele??
Ktoto mojet dat link na pravila dorojnogo dvijenia v Toronto??

Абалакин 04.10.2009 10:30

Алекс, моя жена драивер инструктор и владеет етим вопросом значительно лучше меня. Если интересно ее телефон 416-833-0727 Надежда. Если вы позвоните, думаю она сможет дать вам исчерпываюшии ответ на етот вопрос.

Deja Vu 04.10.2009 11:13

А у меня вопрос к народу по поводу нового закона о вождении и селфонах. Кто использует какую дибурит в машине? Есть ли универсальная дибурит, подходящая для всех селфонов и где эта штука приобретается?

Pharaon 04.10.2009 11:18

Жанна! Я купил GPS с блютусом и решил обе проблемы -навигации и связи!По моему удобно! Вообще то мне GPS был ненужен! Но иногда он просто незаменим!

На Луне 04.10.2009 14:44

Mihail bolshoe spasibo za predlojenie, no vsetaki peredzvonkami hotelos bi uznat hotabi primernuu informaciu
Est vozmojnost sdat tioriu nahodas v Israele??
Ktoto mojet dat link na pravila dorojnogo dvijenia v Toronto??

Абалакин 08.10.2009 12:18

Алекс, мне кажется вы немножко усложняете весь етот процесс. Здавать можно на руском языке, книжечка есть у любого инструктора по вождению. Вечером читаете, утром идете и здаете теорию. Все предельно просто. На месте етот вопрос решается за несколько часов. И для вновь прибывшего он в приоритетах стоит хоть и на одном из главных, но далеко не на первом месте. Не волнуитесь, когда приедите мы поможем решить его легко и быстро.

Алистратов 08.10.2009 14:32

Esli u vas net Israilskih prav, to posle sdachi teorii, vi dolzhni 9 mesyatsev uchitsya, tolko potom vi mozhete idti na drive test, zato est prikol, vi berete neskolko urokov u instruktora, perestaete putat tormoz i gaz i vi mozhete uchitsya y malomalski opitnogo voditelya, hot drug, hot kto ugodno. da, esli vi noviy voditel, posle sdachi drive test vi god dolzhni ezdit s opitnim voditelem. Tak chto prava iz israelya nuzhni.

Кто-то 08.10.2009 21:11

Владимир!
В Онтарио немного по другому - если есть Израильские права - их надо подтвердить сдать на теорию - G1а потом сдать 2 теста - на G2 in the city & G full - on highways. Есть такие что идут прямо на второй тест - но если проваливают, тогда надо начинать с G2. На счёт нового водителя - после сдачи теории - если пройти in-class лекции и 10 уроков в машине (пакет такой что предоагается во всех школах) ну или купить сертификат на понижения страховки - тогда между G1 и G2 надо ждать 8 месяцев - а если буз этих курсов - тогда 12 месяцев.
На счёт езды - да вы правы, можно с правами G1 ездить с ЛЮБЫМ водителем старше 21 года у кого есть права full G минимум 4 года (у кого на Онтарийских правах у кого ещё старая версия прав красная полоска под фото и на ней 4**** белого цвета)
Но не забывайте о безопасности - "пара" уроков у инструктора для водителя новичка это не достаточно - что б ездить новичку без второй педали тормоза - надо хорошо уметь управлять машиной

Абалакин 08.10.2009 21:19

Проконсультировался со знаюшими людьми. Система работает следуюшим образом. Из Исраеля теорию здавать невозможно, только на месте и здавать ее нужно обязательно при любых раскладах. Затем все что им надо ето права на англииском языке где написано когда выданы и когда заканчивается их срок деиствия. Стаж достаточныи для того чтобы разрешили сразу здавать практику и получать нормальные права не меньше 2х лет. При предьявлении своих Исраильских прав, если им поверили то все в порядке, если уних возникли какие то подозрения то могут отправить в консульство для подтверждения деиствительности прав. Если же стаж недостаточныи то перездавать с ....

Абалакин 08.10.2009 21:20

руктора не боязательно. Сугубо по желанию ито если в етом есть необходимость такая как например начинаюшие водители или 1-2 урока для опытных чтобы просто обьяснили требования и как правельно сдавать екзамен.

Абрамчук 11.10.2009 22:12

Всем привет! Может быть , кто нибудь подскажет , где можно купить чехол (можно б\у) на dodge grand caravan и сколько он стоит.

Anton 12.10.2009 03:36

В Канаде продаются дизельные легковушки,внедорожники, пикапы? Если да, то насколько выгодно или невыгодно их эксплуатировать? И ещё. Зимние шины в Канаде обязательны зимой? Шипованая резина разрешена?

dobrii-orc 12.10.2009 22:38

Чем можно покрыть днище машины (чтоб она не ржавела в онтарио) и какие есть варианты по цене?

Алипьев 14.10.2009 02:48

Я знаю, что Vibe=Matrix. Но первый и дешевле, и американец *-) . Причём из семьи GM.
Говорят, что внешне он весьма не плох. А как с точки зрения автомеханика? Стоит посмотреть?

Абалакин 14.10.2009 08:49

Посмотреть конечно стоит. Веиб до последнего болтика блезнецы и братья. Никакого различия. Тоета стоит дороже исключительно из за етикетки. Кто понимает беред дешевле понтиака, кому нужны понты берет тоету.......А что покупать должен решить каждыи для себя сам в зависимости от потребностеи и финансовых возможностеи.

Dimas 17.10.2009 23:04

Здравствуйте Михаил. Скажите , существует ли всеобщий канадский мехирон по которому можно орентироватся примерно о цене машины ?
Слышал что есть некая White или Black book, не могли бы вы обьяснить эту тему?

Абалакин 18.10.2009 15:19

Леонид, я бы не стал полагатся в вопросах ценообарзования на источники подобные блек, ред или еше каких то букс. Все они очень неточные. На машины как и на любои другои тавар тут работают законы рынка, а не желания издателеи. Думаю было бы правельно оператся непосредственно на рыночные цены и ситочники их офишируюшие, такие как автотреидер, автомарт, киджиджи, краглист и т.д.

Dimas 19.10.2009 08:09

Михаил спасибо,однако странно, а может так даже и лучше,а то мы все пологаемся на мехирон Ицхака Леви.

Алипьев 10.11.2009 00:06

Добрый день, Михаил!
Не знаете ли вы кого-нибудь из ваших клиентов, владельцев Vibe или Matrix 2-3-летней давности с автоматом и в отличном состоянии, которые бы хотели продать свою машину? Vibe даже лучше. Я сейчас в North York и думаю о покупке недорогого и практичного "коня" для молодой семьи с двумя детьми. Бюджет ~ 10.000.
Спасибо!

Стоит Папк 16.04.2010 05:35

Каролина, я бы попробовала любое жирорастворяющее кухонное средство для мытья посуды. Ведь масло и есть масло :-) .А средства для ухода за кухонными поверхностями ещё более сильные.

ANONIMIST 16.04.2010 07:13

Помогает, но не совсем - не до конца отмывает. Полное избавление - заменить асфальт. Я серьезно.

Абалакин 16.04.2010 08:25

Олег. Совсем недавно под заказ купил 2006 матрикс с пробегом 118000км. На машине было парочку мелких клеимов, но состояние идеальное. Человеку на дороге с таксами, тестами и оформлением она обошлась $8700.
Завтра должен подоити еше один человек. И тоже хочет заказать матрикс. Если будите в нашем раионе, заходите, может быть даже пообшаетесь с етим человеком.
Как не странно очень многие боятся покупать матрикс с понтиаковскои емблемои, хотя машина обсалютно таже самая.
А я сам сеичас езжу на 2003 Ваибе с ручнои коробкои и пробегом 280000км. Машинка очнь выносливая и удобная. Так что был приятно удивлен вашему выбору.

gainst 20.04.2010 00:54

Михаил, можно ли у вас сделать drive clean test?
Если нет, кого можете посоветовать

Абалакин 20.04.2010 12:50

Элла. Мы етот тест не делаем. Но думаю в особых рекомендациях для его прохождения никто не нуждается. Ето стандартныи государственныи тест, цена и оборудование тоже стандартные.
Можно проити в канадиан таере или в любом большом диллершипе.
Я например на все машины делаю на диллершипе тоеты только потому что ето место самое близкое к нашему гаражу. Цена 35+такс.

Notress 02.05.2010 11:30

Женя Фридман:

kto podskajet kakie mashini stoet pokupat , gde , i kakuy straxovku luche sdelat ?

aos 16.11.2011 11:45

американская машина ет конструктор для взрослых. хороший способ почаще в гараже бывать

Anton 17.11.2011 07:23

Кто ездит на "американце", расскажите, что в нём приходилось чинить .Караван - очевидно, народный канадский автомобиль)))

ANONIMIST 17.11.2011 11:16

Народный канадский автомобиль - это Тойонда, как выразилась Юлия К. Она права.
А лучше не покупать, а лизовать. На 3-4 года. Сдаешь и берешь новую, и потом опять....
А у меня Бьюик - в первые месяц стали дрожать часы на *панели - они отдельно установлены, круглые такие.....Пришлось отдать укреплять. Год и 3 месяца отьездили - вдруг появляется индикатор критической поломки. пОехали в гараж - оказалось, что калибрация наручилась, поломки нет, откалибровали электронику, как они говорят.....А в плане удобств - машина бесподобная...

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT.