![]() |
Друг мой лет 7 назад уехал в Канаду,по причине , как он объяснил, что его достал Левант, тотальный лохотрон и жара.Ну и, конечно, ситуация безопасности.Там он жалуется, что все пресно, анекдота не расскажешь, женщине комплимента не сделаешь, да и нет особо таких, которым стоит его сделать, и на холод.:-)
|
И там у меня и у моей семьи было все нормально. И выучились все и работали неплохо. И там никому ничего не лизали и здесь не лижем. Хватит хамить уже. Разговаривайте сами с обою.
|
Гарри. Так плюсик то у твоего друга полюбасу есть... Всегда ведь можно вернуццо! Израиль - наше всё!
И потому израиль у нас не отнять. К сожалению. |
Дык опять начнет на жару и грязь жаловаться.:-D А так каждый год приезжает в гости и поет дифирамбы израильтянкам и свободе.
|
Каждый в разных местах чувствует себя дома,комфортно и это не всегда совпадает с уровнем его благосостояния.В идеале надо стремиться жить там,где тебе хорошо.Жалко только,что уезжают из страны *нужные люди,а некоторые,попавшие сюда неизвестно как и приносящие ей проблемы - остаются...*-)
|
В идеале евреям должно быть хорошо в Израиле. Вообще, читаю посты и думаю-когда страну строили и из г-на сделали конфетку, то жить было гораздо труднее но все были рады и никто не жаловался.Видимо сейчас общество потребителей.Никто не хочет давать.
|
Извините, я не израильтянка, вот прочла сегоднешнии * откровения. Таки откровения. Гарри, опираясь на приведенное, могу вам оппонировать - когда строили в болотах и песках государство- в голоде и нищете, наверное не предполагалось, что оно будет принадлежать десятке семей( исключительно * из прочитанного сейчас). а может это неправда?
|
ответила другу Harry Potter *******
Гарри,когда строили гос-во - у людей была цель,и они видели плоды своих трудов...Времена были иными - люди были объединены,в чем-то были идеалистами...А что сегодня?Человек ,работающий по 13 часов,не видящий ничего кроме работы - а денег мало,а цены на все растут -он видит плоды своих трудов?Это как один из примеров... |
ответила другу Harry Potter *******
Никто не хочет давать. А по-моему, мы только и делаем, что отдаем. Время, деньги, жизни...Многие граждане отдали армии от 2 до 6 лет жизни, теперь работают с утра до вечера и что? Им хватает только на самое необходимое - аренда жилья, транспорт и на покушать...все остальное отдают. Кому мы отдаем? На какие нужды? Почему в стране процветают картели, монополии, которые грабят народ, а правительство закрывает на все глаза? Почему владельцы квартир обнаглели до такой степени, что взвинтили цены на съемное жилье до неописуемых размеров? Почему не строится жилье в достаточных количествах? А, Гарри? КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? Никто, на самом деле, не лобирует интересы простых людей - т.н. среднего класса. Мы - политические сироты. Тысяча и одна проблема. А нам промывают мозги арабо-израильским конфликтом, который никто не решает намеренно, потому что так легче грабить и наживаться. |
Им хватает только на самое необходимое - аренда жилья, транспорт и на покушать...все остальное отдают.(E) Да ладно, две-три не самые хилые тачки на семью, все кафе и рестораны полны людей днем и ночью, заграницей куда не плюнешь, везде услышишь иврит.
|
Гарри,таких людей не большинство,и они почему-то сконцентрированы в одном месте.:-D И это как раз те,кто по 13 часов за минимум не работает...:-| А он смотрит на гос.чиновников,получающих ого-го какие з.платы - непонятно за что и оплаченные деньгами из его кармана и думает....сами знаете что.(dt)
|
Согласна - в центре.А Вы поезжайте на периферию - и увидите как живет "простой народ".
|
Не уверена,что везде есть такая ооогромная разница в доходах - причем говорю не о предпринимателях,а о гос.служащих...
|
Замечательное наблюдение. А раз и в Украине, и в Израиле- одинаково - то зачем было уезжать? там хоть природа дружественная и климат.
Ща сионисты распеленаются. А вообще, не желая делать больно Украине, израиль с Украиной сравнивать некорректно. Когда Украина выберется из списка стран третьего мира - тогда и можно будет разговаривать. Надеюсь, это произойдет якомога бистрише. |
я исторической родине могу предпочесть вражескую германию...
Не все так сказочно, как Вы расказали ,но в целом верно . |
Михаил, я не рассказывал сказок. Я намеренно подчеркиваю различия и там и тут, чтобы не удавалось от них отмахнуться. Я не сказал, и не считаю, что в германии либо ещё где угодно в мире рай на земле. Везде есть свои минусы.
Но здесь уже просто жить невозможно. Всмысле, бессмысленно. Тот, кому не к чему чтремиться и нечего добиваться в жизни и кого устраивает жара 10 месяцев в году - |
Израиль чудесная страна, просто рай. Ходи себе раз в полгода в купат холим, на остановку за домом, да в маколет на углу. Возможно, стареть и доживать я и вернусь сюда. А жить - я не сюда.
|
И вот ещё пример-вопрос: в Германии всю прошлую неделю лил дождь. Вчера тоже погода была, как они говорят, "плохая".
И почти на каждом доме у них стоят панели светоуловители, которые превращают свет в электричество. Рентабельность их наступает через 20 лет. А у нас с, вероятно, самым длинным солнечным годом на Земле, достаточными площадями в пустынях для установки панелей, способных вырабатывать кучу электроэнергии, - пустыня и электрическая компашка по старинке вырабатывает ток из угля и переменного газа, который то есть - то нет. Последнее время всё чаще нет. Вот вам и Министерство Стратегического Планирования, вот вам и бабки из ваших карманов, вот вам и стратегия. Да говорить много можно. Сегондя цены на электричество повысятся, потому что на мировых рынках поднялась цена на нефть. Схавали.. Оплатили. Сегондя цена на электричество повысится, потому что поднялся курс доллара.Схавали, полатили.Сегондя цена на электричество поднялась в связи с ещё чем-то.. Схавали, оплатили. Сколько раз и доллар валился в обморок, и цены на основные энергоносители падали - почему то ни разу цена на электричество не упала. или на бензин. Как-то оно у нас играет только в одну сторону. А в обратку- клапан стоит. Я знаю где. В Кнессете. |
Боже упаси ! Сказочно -это в смысле хорошо . Минусов безусловно много . Жить однако можно ,особенно ,если работаешь .
|
Макс Медовый Цветок.Что-то я не понял насчет бессмысленности.Жить вообще тогда бессмысленно везде, потому что все умрем.
В Израиле хайтек и медицина на очень высоком уровне,и дешевле чем в той же Германии. Какое вам дело до того как вырабатывается ток? Жара 10 месяцев в году, ну да, жарко, зато везде работают кондиционеры, в Европе в жару в автобусах и магазинах работают максимум вентиляторы, да и то не всегда. Здесь ваши дети получат еврейское образование,а в Европе будут учиться вместе с арабами и другими мусульманами.Я не ксенофоб и не шовинист,но не хотел бы этого для своих детей. И почему здесь невозможно жить если хочешь чего-то добиться? Кто хочет добиться, добивается везде.Можно подумать в Германии все успешные и крутые.Многие наши соотечественники таки сидят там на пособии.А в результате кризиса на работу устроиться тяжело и местным жителям из молодежи, не говоря уже о человеке средних лет, не владеющим немецким. |
Игорь, не сравивай с Германией. простг оцени как и в чем мы живем. и какие есть перспективы.
|
Макс ,я-сионистка ,и уже распеленалась...спорить с тобой бессмысленно ,живи где хочешь ,ты-свободный человек ,но не надо идеализировать другие страны...а жара для меня -одно из преимуществ Израиля...и детям моим здесь хорошо ,что для меня немаловажно...
|
Стоит, например, маразматической бабушке заявит, что я бью ребенка, как я потеряю тут же семью, а ребенок потеряет папу. Это, я думаю, веяние ещё киббуцных традиций, когда одни рожали, а воспитывали совсем другие (E)
Хочу на вас посмотреть в Германии, если вот такая бабушка заявит что вы бьете ребенка... вы не только лешитись родительских прав, а в придачу еще можете угодить в тюрьму... И почти на каждом доме у них стоят панели светоуловители, которые превращают свет в электричество. (E) Вот только не надо преувеличивать... это дорогое удовольствие, которое далеко не каждый может себе позволить.... Сегондя цена на электричество повысится, потому что поднялся курс доллара.(E) А вы думаете в Германии подругому... цена на электричество постоянно подымается, да и на газ и на бензин... в незовисемости от курса долара... В добавку все молочные продукты подорожали... а про цены овощей и фруктов - вообще молчу.... Ну да - в чужом огороде всегда трава зеленее....(fr) |
Уже лет двадцать, со времен ульпана,кажется, не слышала эту песню "бэдного олима"...Думала,такого уже никогда не услышу,так прочитала! Осталось только припев исполнить про то,как коварный Сохнут нас сюда заманил.
|
Анна, а купить особняк с землей за 200 тысяч евро в стране с одним из самых высоких уровней жизни-каково?
ну да! я понимаю-это я такой шлемазл. один такой. а те тысячи, что вышли на улицы-это я их подбил. а те тысячи, а скоро и сотни тысяч, что валят из страны куда угодно-тоже я подговорил. молодежь драпает.если сегодня страна н создала условий для выжрвания молодежи, то "завтра" у этой страны просто нет. Народ голосует ногами. и результаты этого голосования не подтасуешь. |
Анна, а вот то что вам, Вашей семье здесь хорошо-это единственный определяющий фактор. я рад за вас и счастлив, что вы счастливы.
|
А нам промывают мозги арабо-израильским конфликтом, который никто не решает намеренно, потому что так легче грабить и наживаться.Какая злобная нелепая чушь! Арабы с их идеей уничтожения Израиля и возвращением миллионов мнимых беженцев -выдумка, оказывается. Все проблемы , оказывается, можно было легко решить и все мирные договора подписать, да только Нетаниягу не хочет, а до него другие не хотели. И все воруют, воруют, сионистскую идею придумали, чтобы воровать! Может, это люди, которым воровать не удается, как бы они ни хотели, такие мысли высказывают?
|
Проблемы никто не отрицает ,но если от них убегать ,то можно так всю жизнь бегать по миру ,не пытаясь ничего изменить...
|
а купить особняк с землей за 200 тысяч евро в стране с одним из самых высоких уровней жизни-каково?(E)
Да какой же это особняк????(fr) (fr) (fr) * Посмотрела я вашу ссылку - объявление в окне маклерской конторы о продаже дома в центре города, небольшая усадьба...(H) В объявление написано что это таунхаус *(Reihenmittelhaus),который находится посередине двух домов... недалеко от центра в Парсберге. Население этого городка составляет 6472 человека... |
...и что это меняет?я видел и город этот, и пригород. я видел как люди живут и что могцт себе позволить. я видел, как "русские" строят себе дома на земле. я видел, кем они работают и сколько зарабатывают. я видел, с какими лицами и с каким настроением они возвращаются домой. я слышал, о чем они разговаривают за столом. и русские, и немцы, р русские с немцами.
в среднем, там как и здесь: машина стоит пол квартиры. можно купить новый мерседес за 30 тысяч, а квартиру-за 60. это в пригороде Мюнхена. до работы 40 минут езды. зарплата разнорабочего на заводе около10 евро в час чистыми. женщины получают немного меньше. рабочая неделя по закону не превышает 40 часов, большинство предприятий раблтает 32-36 часов в неделю. у семьи из двух взрослых и двух детей школьного-садовского возраста при средней зарплате, описанной выше, остается 800-1000 евро в кармане после всех расходов. |
продукты дешевле, чем в Израиле, в среднем на 20 проц. даже привезенные из африки бананы дешевле чем те, что выращиваются и продаются в израиле. И красивее и вкуснее.
водопроводную воду ни на вкус, ни на цвет не отличить от бутылочной "минеральной" на кухонном гарнитуре ц них не лежит камень тира шаиш, а стружкчная панель, ламинированная под камень. каменная панель говорят очень дорогая. мусорки разделены все и везде на четыре отсека-категории:упаковка, бумага,бутылки и ещё что-то. И вроде все и везде не напрягаясь выбрасывают соответствующий мсор куда надо. дома то же самое. если ты выставищь нерасфасованный пакет с мусором у дома, у тебя его просто не уберут. так и будет стоять. |
в норнберге хорошую трехкомнатную квартиру около 80 меьров квадратный можно купить за 60-70 ьыщ евро. в штутгарте чуть дороже. в мюнхене может подняться и до ста тысяч евро.
это бавартя. в восточной части, в частности в берлине в обычных спальных районах типа Митте, да и в более престижных типа Шарлоттенбург еще дешевле. там можно подыскать квартирку и за 20 тыс евро за пару клмнат. и это не дерьмо запущенное, а вполне приемлемая для холостого квартира, которую холостой вполне может себе позволить самостоятельно купить. |
Макс, вы видели... а я работаю в Берлине... байки про Берлин и Шарлоттенбург рассказывайте кому то другому, но не мне!!! *за 20 тысач - подвал?(fr)
|
Авива. расскажите свою истинную реальность. а я ходил смотреть квартиру в Митте в доме 56-го года, который как новенький. 2й этаж, 46 метров, 24 тыс. евро. не мечта, но жить там можно ничуть не хуже чем в бат яме или ришоне в дыре такого же возраста.
|
Одним словом - в Германии есть порядок. Там и мусор сам сортируется. Каждый мусор знает своё место.
|
и никак нельзя сравнивать даже подвал но в берлине с той же дират мартеф в вилле за 500 евро в месяц в пригороде тель авива.
|
Леон, от порядка в германии поначалу даже не по себе слегка, я бы сказал.
ну да мы ведь не о германии вроде, а об израиле? |
В Израиле такого порядка нет и никогда не будет. Это я вам точно могу сказать. Здесь как раз всё наоборот. Каждый мусор новорит в чужую карзину залезть.
|
Минусов безусловно много . Жить однако можно ,особенно ,если работаешь . *
Лично я верю тому, что пишет Михаил Колбаснер, который просто говорит правду, как есть. Без лозунгов и пропаганды. |
Какая злобная нелепая чушь! Арабы с их идеей уничтожения Израиля и возвращением миллионов мнимых беженцев....
|
| Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT. |