![]() |
Научит ли он лучше, чем это сделал Иисус?
------------ Несомненно. Возможно ли научить лучше, чем это сделал Иисус? ------------ Посмотрите на наш мир и скажите самому себе: Так чему научил Иисус людей ? Очистились ли они от греха ? И если да, то что еще можно добавить к тому, чему учил Иисус? ------------ Прежде всего, это ясные ответы, на спорные вопросы. Фраза "Б-г есть любовь" , мало что говорит. В христианских писаниях масса мест, которые могут вольно трактоваться, внося путанницу в умы адептов. |
А что касается жалоб на "оскорбления", то ведите себя прилично, не флудите и не хамите другим, и с вами будут общаться соответственно. "Сеющий ветер - пожнет бурю".
|
Пару дней назад приобрел одну интересную книгу, как-раз на тему христианского маессионерства: "Еврей среди других религий" - https://jewishbook.ca/the-jew-among-the-religions-the-world-modern-polemic-p-902.html
Сфотографировал фразу оттуда : ********radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1111/3e/4c2908c21c0e.jpg.html Это полезно всем почитать. От "униженных и оскорбленных" до евреев, сталкивающихся с агрессивной мессионерской практикой и модераторов сего форума. |
Интересные проявления "демократии" в группе "Свидетели Иеговы" : ********radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i440/1111/82/af516fe959d4.jpg.html
Вот он, агрессивный принцип Иисуса в действии (Матфей 12:30 ) : " Кто не со Мною, тот против Меня". |
И это не удивляет. Есть люди, для которых "в борьбе за правое дело" все способы хороши.
Из посланий апостола Павла о методах миссионерства: 1 Корфинянам (9:20-21) : "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона..." и Филиппийцам (1:18) : "Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться..." |
ты хоть знаешь значение слова сатан-джадаат-и др????????????------------И что от того изменится, если я отвечу?? Юра, спать с "винтом" крепче станет?
Я то думал, что Костя не знает только что такое Танах, но тут мы видим, что его уровень не отличает Евангелии от Посланий! Костя, хватит позориться!----Рака, ну Вы там много, шо думаете...Да только кроме хамства в вопросах которые собственно вообще не Вам заданы, от Вас ничего нет..Хотя, нет! Над Кураевым то, пыхтите иногда. Только плагиатист Вы и флудёр по натуре! Ну а быть особенно перед Вами, отверженным, да ещё и мученником, никто не собирается..Не обольщайтесь.(fr) (fr) (fr) .Кстати Вы тут так громко кричали, что в суть моих постов даже вникать не хотите...Ну так, что хозяин своих слов?? Нос всё краснеет...;-) |
Эти дары УПРАЗДНИЛИСь!!!!! Вам мало слов Бога???? Он *записал это в Евангелии, на котором например, я, базирую своё утверждение.-----------Шауль, пытается показать свой ум, придиранием к словам...Ну ведь найдёт на чём его дмонстрировать.(fr) (fr) (fr) .Это так глупо!!!!!!! Когда я говорю о"Н-овом завете", то я называю его греческими писаниями, для других, как например(я думаю) для Нелли, весь Н-овый завет в народе называется Евангелием. Когда я говорю, о С-таром завете, то лично я называю его еврейскими писаниями, а вот в разговоре с вами здесь, я называю его Танахом. Я с каждым стараюсь говорить на его языке. Для Вас Танах, для Нелли Евангелия, для Дзвели книга книг. Каждому его понятие и название!!! Поэтому Шаулька, Вы продемонстрировали свою очередную несостоятельность, в самозвании умного собеседника, т.е как неучь, который глупо вешается на буквы, да ещё и пытается критиковать других...Берите Рака своего подхалима, вытерайте ему помаду с губ и бегите...! Вы своим важным красным задом, уже напоминаете павиана...Скоро воспаление пойдёт, Юра Вам ригивидону вколоть для предотвращения нежелательных обстоятельств ещё не предложил...?
|
Сёмён Семёнович, Константин и др. новозаветчики!----Старозаветчик Геннадий, вы собственноручно написали о своём миссионерстве, спасении мира и т.д ну что Вас опять туда носом тыкать? Хотя, мне лично до Вашего миссионерства, как зайцу до стоп сигнала..Брабир - одним словом!!! Миссионерствуйте далее, мне Вы не мешаете!
Андрей Королюк, никто не спорит с тем, что дары были.., но как сказал Павел *со временем они упразднились, т.е прекратились. Бог перестал наделять им своих служителей. А значит сегодняшние чудеса совершаются либо другой силой, либо обыкновенное шарлатанство! |
Ia doktor iuridicheskix nauk, poetomu pravilno izlojil proces vikupa iisusa i ego jiznedeiatelsnost posle sniatia ego s kresta, o chom govoritsia v samoiy gruzii. A tuftoiy kak raz vi i zanimaetes, k tomu je soznatelnoiy tuftoi, chto vas pozorit------------Юрист вы наш, Вам сколько раз уже давали намёк и даже писали прямым текстом перейти на транслит, но и на это у Вас ума или уважения к участникам не хватает. Поэтому док, сначала научитесь элементарной этике, а потом будете писать о чьм то позоре..Пока позоритесь своим невежеством только Вы сам, док!
Вот только никак не пойму о какой Ольге всё глаголишь дружок,я пока в этой группе ещё не одну Ольгу не встретил....Семён, а эти базарные сплетники даже за спиной у женщины свои спленти о ней развозят...Её же нет, ответить за себя не может, так они вон какие смелые...(fr) (fr) Свои сплетни рычанием называют и вопят когда Ольга называет их мужиками - они ведь мужчины))) Жалкие трусы!!! *Мужчинами себя величают...(N) (N) Кто же их ещё мужчинами назовёт, если не они себя сами? Ольги видимо давно уже на этом форуме нет, а они всё языки свои угомонить не могут..(N) |
Интересно насчет христианской Пасхи. Леонид и Нелля, вы как ее празнуете? По иудейски или христиански?
* *********iskateli.info/blogs/Искатель/347-Иштар-истоки-Пасхи-у-шумеров.html |
Семен, прямое указание Танаха на бессмертие души: "И сказал Самуил Саулу: «Почему ты тревожишь меня, чтобы я вышел?» И отвечал Саул: «Тяжело мне очень; филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни через пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать»." (1 Цар.28:15)
_____________ * Ваша проблема в том, что из отрывков поэтических книг, вне контекста всей Библии, вы строите доктрину. |
Вот теперь мне всё ясней прорисовывается картина древнего народа Израиля,в частности их мысли,дела,поведение...наконец я начинаю полностью понимать почему Бог отвернулся от вас -из-за вашей гордыни и чёрствости сердца! По видимому эти две тысячи лет не смогли сломать вашу гордыню,напротив,ваши сердца становятся всё грубее, так что уже переполнены яда и злости(E) (E) Вы мне объясните такую вещь: почему Ваша личная "беседа" с двумя людьми оборачивается очередным поводом для ненависти по отношению к целому народу?Вы мне по Вашим постам не менее отвратительны, но я не взяла бы на себя мерзости полить грязью народ, к которому Вы относитесь. А еще проповедуете любовь ко всем и вся! Позорище...
|
Нас любить не надо Саша Морговская Саша Панасенко - и оставте нас в покое , читайте Библию с Ветхого Завета , то биш *с самого начала !!
|
ВСЕМ АНТИСЕМИТАМ - ОСТАВТЕ ЕВРЕЕВ В ПОКОЕ , МЫ УЖЕ ЖИВЁМ В СВОЕЙ СТРАНЕ *НА ЗАВИСТЬ ВАМ ВСЕМ АНТИСЕМИТАМ , ЖИВЁМ ДОСТОЙНО , ЛУЧШЕ ЧЕМ В ЗАСРАНСКЕ , И МУХОСРАНСКЕ - ЖИТЕЛЯМ ПЕТАХ ТИКВЫ *БРАВО БРАВИСИМО !!(fr) (Y)
|
Эфраим, Вы в своем уме?Я это адресовала антисемиту Семену Семеновичу в ответ на его пост!!!А если вас любить не надо, так любить не надо и меня, потому что я- часть вас:-D
|
Саша, все правильно Вы написали, просто и Эфраима понять можно, здешние миссионеры *Такую любовь показали, что уже под горячую руку и друзья попадают. Не обижайтесь. Шалом Вам. :-) (f)
|
Да нет, кажется, это я неправильно поняла Эфраима, ведь жители Петах Тиквы-это мы:-D
|
Вы мне объясните такую вещь: почему Ваша личная "беседа" с двумя людьми оборачивается очередным поводом для ненависти по отношению к целому народу?Вы мне по Вашим постам не менее отвратительны, но я не взяла бы на себя мерзости полить грязью народ, к которому Вы относитесь. А еще проповедуете любовь ко всем и вся! Позорище...
________ Сашенька,детка...я и антисемит?:-D :-D :-D Вообще-то у меня тоже есть *еврейские корни которыми я горжусь. Но это не важно,важно то,что мои слова был и адрессованны в адресс Юрка и Шаулька и им подобным,хамам и пустым гордецам,а не в адрес всех евреев подряд. Для меня любой человек,не зависимо от его национальности,рассы и цвета кожи,если они любят Бога и ведут себя соответственно этому,равны.А те кто только себя таковыми считает(как среди евреев,так и *христиан,и мусульман) но делами и словами позорят Бога,тем для меня хуже фарисеев.Поэтому дорогие Сашеньки...не судите так объективно в отношении моих слов. |
Но это не важно,важно то,что мои слова был и адрессованны в адресс (Юрка и Шаулька) Костика и ему подобным,хамам и пустым гордецам,а не в адрес всех евреев подряд. Для меня любой человек,не зависимо от его национальности,рассы и цвета кожи,если они любят (Бога) Сторожевую Башню и ведут себя соответственно этому, равны.
|
Семен принял эстафету пустозвонства.
Что можно ожидать от человека считающего нормальным мессию (Иисуса), духовно ослепляющим людей ? Леонид говорил, что Иисус призывал очистится от греха, а согласно Семену - слепил духовной слепотой. Сема, уж не попал ли ты сам под этот "прожектор перестройки" *? |
Нет уж Семеныч, обьективно начали, обьективно и судим. Субьективно гоните- субьективно и получили.
* Но смотрю Ваше предложение вести мирно диалог, Вы де и не выдерживаете. Ну как всегда. * *Продолжайте, мы всегда даем фору...:-) |
Что можно ожидать от человека считающего нормальным мессию (Иисуса), духовно ослепляющим людей ?
,,,,,,,,,,,,,,, Юрок-дружок..ну что ж вы с Шаулем ,люди которые не попали под влияние учений Иисуса,всё же ведёте себя именно так,за что осуждаете его? |
Но смотрю Ваше предложение вести мирно диалог, Вы де и не выдерживаете. Ну как всегда
,,,,,,,,,,,, Шаулёк -дружок...после моего предложения вернуться к нормальной полемики,вы меня и др. с Юрком уже не раз оскорбили. постепенно я уже теряю надежду,что из вас могут полдучиться когда-либо достойные собеседники. пардон. |
21:31
Семен, зато ты производишь впечатление глубоко ПОПАВШЕГО человека. ,,,,,,,, Для меня Юрок важно не ваше с Шаулем мнение,а Бога. |
Семеныч.....а теперь не дышите....
*----- Хм...Доктор Юра, думаю его оставить на ночь не привязывая... Как Вы думаете коллега? |
Конечно учитывая его состояние это было бы бесчеловечным по отношению к окружающим...
Но, думаю, мы можем дать ему шанс. Их группа сегодня получила большую порцию лекарства. Должно же хоть чуть чуть подействовать на их мозги. |
Сема, а пока займи свои мозги работой и придумай более разумные ответы на вопросы.
Твоя прошлая попытка их объяснить не выдерживает никакой критики. Пошевели извилинами, счастливчик, попавший под "луч"... :-D |
Но это не важно,важно то,что мои слова был и адрессованны в адресс Юрка и Шаулька и им подобным,хамам и пустым гордецам
___________ * Семеныч, это Ваш первый пост, который следует после Вашего же предложения о мирном диалоге. Так кто не выдерживает предложение? Поищите мой первый пост после этого адресованный Вам и обоснуйте свое обвинение в оскорблении! |
Костя, обиженный наш. Прости за то что не распознали в тебе величайшего теократа всех времен и народов. Прости, что вместо этого наступили на самое больное и уязвимое у тебя место - твое ЭГО. Ая яй яй! !!! Только не пугай нас, обиженный....:-)
P.S. Кстати, Костя, возить воду, для тебя это еще хорошо устроится. В некоторых местах с ними по другому прступают... |
Нет Юр, не угадали...Водовозы обычно губы красят! Чаще по назначению...Ну смотря кому воду везут...А Шаулю, видимо нравиться Ваша косметика?
|
Могу и дальше продолжать, но даже по этим репликам, которые я предоставил, можно увидеть уровень обьективности и воспитанности самой Хадасы, для которой такое общение не является хамством. И это я еще Костю не цитировал! *Думаете мы не знакомы с антисемитскими методами? Они как братья близнецы, приходят, провоцируют срач, хамят, а потом когда получают- ноют: ой я раньше так вас уважал и любил, но вы оказались такими плохими( вдоконку с проклятиями на всех евреев). *
* Хадаса, Вы среди них?.....Шауль, ты не думай, что я с тобой долго лясы точить буду..Я предупредила Юру, предупреждаю тебя. Ещё одно единственное хамство и будут приняты соответствующие меры. Юра внял предупреждению. Несколько дней в группе была нормальная субъективная обстановка, но только до появления Шауля. Ни одного единственного слова по теме, зато сутки как ты Шауль пишешь одни гадости. Найди себе место посоответственней своим моральным качествам и в нём сори и хами. Уважение к автору темы хотя-бы заимей, раз к другим нациям не имеешь. Так-же всех евреев здесь никто не обзывает - я не слепая и видеть как ты первый провоцируешь и оскорбляешь религиозные чувства верующих, прекрасно могу сама. *Утром, надеюсь увидеть здесь вежливую беседу! |
Ни одного единственного слова по теме, зато сутки как ты Шауль пишешь одни гадости. Найди себе место посоответственней своим моральным качествам и в нём сори и хами. Уважение к автору темы хотя-бы заимей, раз к другим нациям не имеешь. Так-же всех евреев здесь никто не обзывает - я не слепая и видеть как ты первый провоцируешь и оскорбляешь религиозные чувства верующих,
___________ * Я не понял!? Сегодня что, полнолуние? Все буйные не на шутку активизировались. :-) * Я привел посты твоих подзащитных, ясно обьяснив тебе твою слепоту. Если хочешь что то возразить, то научись это делать соответствующим образом. А пока ... прими на ночь и успокойся. Тебе ответ один - Хадусь, твоих истерик не боюсь! |
Костя и Хадаса, для вас поэзия!
* Пчела ужалила медведя в лоб. Она за соты мстить обидчику желала; Но что же? Умерла сама, лишившись жала. Какой удел того, кто жаждет мести? - Гроб. * * * * * * * * * * * * * * (А.С.Пушкин) |
Повторяю, для всех задетых "иудейскими ястребами" :
********radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1111/3e/4c2908c21c0e.jpg.html Вы (подразумеваю только АГРЕССИВНЫХ адептов христианства) или флудите, и или хамите. Так-что своими капризными губками трясите в другом месте. Тут мерило - знания и интеллект, коей вы ещё НИ РАЗУ не показали. В который раз представляю Вам возможность продемонстрировать его, а заодно и христианскую систему толкования ВАШИХ ЖЕ текстов: Как совместить : Лука (6:29): "Если кто ударит тебя по одной щеке, подставь ему другую". В Евангелие от Иоанна (18:23) другая реакция на пощечину: "Если я сказал дурное, свидетельствуй об этом в суде. Но если я говорил правильно, то почему ты ударил меня?" Где вторая щека ? Смирения нет. Есть обида. А тут: Иоанн (11:39): "Я пришел в мир для суда. Я могу вернуть зрение слепому, но я ослеплю зрячего". Далее: (Матфей 5:43): "Возлюби врагов своих, благословляй проклинающих тебя и делай добро ненавидящим тебя". Мне, как еврею, непонятно лицемерие. Мне непонятно как Иисус в одном месте призывает к любви к врагам, а в другом не следует своим же словам: Притча, где царь (намек на Иисуса) говорит (Лука (19:27) ) : "врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною." В Евангелии от Матфея (10:34) : "Не думайте, будто я пришел принести мир людям. Я пришел не с миром, а с мечом". и в Евангелии от Иоанна (15:6): "Тот, кто не верен мне, будет отброшен, как засохшая ветка. Эти засохшие ветки собирают, бросают в огонь — и они сгорают". *вот откуда веют костры инквизиции. |
А тут: Иоанн (11:39): "Я пришел в мир для суда. Я могу вернуть зрение слепому, но я ослеплю зрячего".************* откуда ты скопировал? "Тот, кто не верен мне, будет отброшен, как засохшая ветка. Эти засохшие ветки собирают, бросают в огонь — и они сгорают". вот откуда веют костры инквизиции. ***Не костры, а АД .....Юра "Не думайте, будто я пришел принести мир людям. Я пришел не с миром, а с мечом"****Ты ж дальше прочитывай и не вадёргивай***Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Matt 10:37*** |
в Евангелии от Иоанна (15:6): "Тот, кто не верен мне, будет отброшен, как засохшая ветка. Эти засохшие ветки собирают, бросают в огонь — и они сгорают". *вот откуда веют костры инквизиции
,,,,,,,,,,,, Юрок-дружок,скажи,а тебе как еврея никто никогда не спрашивал о том,почему Бог которого Писание называет Богом-любви,давал указания изралитянам уничтожать другие народы в земле Ханаан? |
Семен Семеныч, я жду доказательств нарушения мирного "предложения".
* Напоминаю, так же себя вел и Константин и Ольга, с которыми не раз пытались наладить диалог. |
почему Бог которого Писание называет Богом-любви,давал указания изралитянам уничтожать другие народы в земле Ханаан?
___________ * На этот вопрос хорошо тебе самому ответить, Семен-Нерон, почему о целых народах даже память стерта, а Израиль и жив и собран на земле своей! |
Семен Семеныч, я жду доказательств нарушения мирного "предложения
,,,,,,,,,,,,,,, Послушай Шауль,ты сынок не на того нарвался...я не собираюсь тратить время и опускаться до твоего уровня ,чтобы копаться в старыз постах,и искать кто кого когда оскорблял. Если это замечают даже модераторы и делают тебе замечания,то поверь,мне нет нужды тебе что-либо доказывать.То что вы с Юрком ведёте себя не достойно служителям Бога,это ясно каждому участнику этой группы и так,так зачем это ещё лишний разх доказывать. |
На этот вопрос хорошо тебе самому ответить, Семен-Нерон, почему о целых народах даже память стерта, а Израиль и жив и собран на земле своей!
,,,,,,,,,,,,,, Значит ты Шаулёк сынок не понял к чему я задал этот вопрос? |
| Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT. |