Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ГДЕ ЕВРЕЮ ЖИТЬ ХОРОШО ??????????? (бывшая Двойная эмиграция. Что толкает людей ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4667)

Alina 14.08.2011 07:30

никому не доказываю,что я *- еврейка,я и так это знаю.я не люблю лукавства. я с вами разговариваю откровенно и ожидаю того же. я знаю что значительная часть общества не считает русскоязычных евреев евреями.
и в приципе ужасен сам факт, что это вообще может быть настолько важно - считает кто-то тебя евреем или нет.это нездоровая основа для построения своей жизни.
ТАМ боялись того что еврей. ДОМА боятся не считаться евреем.
Основа бытия в обоих случаях - страх.
что такое страх и почему плохо бояться - читайте литературу, её сейчас очень много.

Alina 14.08.2011 07:41

, от этого там и получается то, что недавно случилось и в Норвегии, и в Великобритании.
это получается от того, что у вас в голове всё смешалось в одну кучу и вам лень раскладывать по полочкам. проще взять и лозунгнуть.в норвегии случилось то, что дэбил-нео-наци привлёк к себе внимание общественности, заявив что в стране есть 5% нео-наци (что было и так известно и ни для кого не секрет).
в великобритании - совсем другая ситуация: чёрная молодёжь из гетто, чувствуя себя ущемлённой в правах и возможностях, стала громить всё подряд. к ней присоединились все остальные, которым было интересно погонять адреналин в крови и похулиганить. как увязать эти два случая с тем, о чём я говорила ранее?

Alina 14.08.2011 07:46

я знаю что такие как вы мечтаете разделить людей чисто по их национальности и всех засадить по своим странам чтобы никто никуда не перемещался.
Это спокойная для вас система жизни, потому что такая была при ссср. никто никуда не ездит и не высовывает носа из своего болота. евреям - израиль, чукчам - якутия.
но процессы в мире ДАВНО вышли за рамки ваших представлений о мире. а заключаются они в постоянном перемещении людей из одной страны в другую по разным причинам. и ни остановить этого и не изменить нельзя.
можно только принять как факт и думать что делать дальше.

Шнайдерман 14.08.2011 07:48

Роман...согласна ,что найти * золотую середину * сложно..но в этом направлени потихоньку идут перемены...Все поняли ,что * светские* не хатят тащить на себе не работающих религиозных граждан...и они с этим * уже согласны..Но не сразу же *по мановению волшебной палочки* все изменится..Надо дать им время перестроиться.. Серьёзно РЕЛИГИЕЙ должны заниматься,только те ,кто действительно подаёт надежды в учёбе ,а не все *подряд..
Светским придётся со временем смирися с необходимостью соблюдать традиции...а не наплевательски относится к ним...если ПОСТ ,то не стоит нарочито устраивать пикники и ЖРАТЬ ...

Елена Овэкдах- 14.08.2011 08:27

ответила другу Алина Котляр
евреям - израиль, чукчам - якутия.(E)
За что ж такое неравноправие? Почему чукчам не Чукотка, а Якутия?
А что тогда якутам предложите?(fr)

Выгодская 14.08.2011 14:25

ответила другу Алина Котляр
Я прекрасно знаю, где , почему и что произошло в Европе.Я хотела сказать, что те прекраснодушные фантазии, которые вы излагаете, далеки от жизни и от реальности,и, живя такими фантазиями, нам и дают из Европы никчемные, а то и вредные советы.Никто не хочет разделить людей по национальностям и рассадить по разным странам, вы чувствуете себя очень продвинутой и прогрессивной, а это всего лишь недостаток знаний и опыта. А отказ от собственной национальности -это как раз характерно для некоторых евреев, им бы хотелось, чтобы в мире не было национальностей, но никакой другой народ от своей национальности не собирается отказываться, в том числе и немцы, среди которых вы живете. Никто, кроме некоторых евреев, не собирается забывать свою историю, традиции и прочее.И на самом деле евреи, говоря о том, что они космополиты и для них нет национальностей, живя в других странах, стараются примкнуть к основной нации этой страны, в России - к русским, в Германии - к немцам и т.д.Вы сами себе правду скажите, а не живите фантазиями.

Выгодская 14.08.2011 14:31

А то, что вы написали про отсутствие антисемитизма в России и, уж тем более, в Украине - это еще раз показывает, что у вас все перевернулось и исказилось, и то, что вы считаете продвинутым и прогрессивным уже не раз было в прошлом, но окончилось крахом.. Вы хоть почитайте прессу вашей родной Украины, там без конца разыгрывается еврейская карта, все время выясняют, кто из депутатов больше еврей и не только это, а масса всяких примеров и случаев, хотя это не вписывается в вашу концепцию и вам не нравится.

Выгодская 14.08.2011 15:27

И еще, вопреки всему, что вы, Алина, писали, в Европе тоже усиливаются националистические тенденции и все больше голосов при выборах получают такие партии. Так, что вы отстаете. Вчера посмотрела интересную передачу, где рассказывалось об усилении таких тенденций в Финляндии, где начинают притеснять нацменьшинство , а именно, шведов. Так борьбу шведов против этих притеснений возглавляет еврей из С-Петербурга Илья Шпигель. Интересно только, как скоро этого Илью начнут бить и те, и другие. Вечно евреи, забывая о своей национальности, вляпываются в чужие истории.

Miha 14.08.2011 18:48

Вечно евреи, забывая о своей национальности, вляпываются в чужие истории.

Ну вот и договорились !!! Так что сидите господа евреи и не выдергивайтесь ,а еще и стенку постройте не только на юге ,а по всему периметру ,так что бы дела остального мира вас не касались. Элеоноре так хочется .

Алина !!!!!(Y) Вот только стоит ли ?

Miha 14.08.2011 18:50

И еще, вопреки всему, что вы, Алина, писали, в Европе тоже усиливаются националистические тенденции и все больше голосов при выборах получают такие партии.

А у некоторых в Израиле эти тенденции и не изчезали . Фамилии перечислить ? И еще ,хоть одна из этих партий что то кривое на евреев прогнала ?

Lisa 14.08.2011 18:53

зачем выдергиваться, вырвешь дерево с корнем , и завянет....поэтому , правильно , никуда не выдергиваться и никкому не прилиплятся. |-(

Алла Мэви 14.08.2011 18:53

Хотите Вы того или нет , но Ваши высказывания полны ненависти к Израилю и евреям. К сожалению, вы не одиноки...Алина

Miha 14.08.2011 19:08

Вы Алла давайте , в антисемиты нас определите . ;-) Вам ,судя по всему ,не привыкать . Совок был ,совком и остался и колеблется вместе с генеральной линией .

Алла Мэви 14.08.2011 19:16

Совок, это Вы , уважаемый, судя по той легкости , с которой Вы людей оскорбляете. Именно в той, лагерной стране, это каждый усваивал с детства.

Miha 14.08.2011 19:19

А то ,что оскорбляете Вы уважаемая ,так Вы этого не замечаете . Вам выписали индульгенцию наверное .

Выгодская 14.08.2011 19:21

ответила другу Михаил Колбаснер
Михаил, а вы срвсем не поняли моих слов, наверно , не очень много читаете - про вляпывание в чужие истории написал Губерман, но я привела не дословно, поэтому не взяла в кавычки. А примеров ненужного "вляпывания"в чужие истории много - например, немало евреев участвовало в революции в России, считая , что это их страна и они борются за лучшее будущее для всего народа. Однако, кто только в России не клянет евреев за эту революцию, которая , по их мнению, только принесла вред русскому народу,даже не только ярые антисемиты, но идостаточно *умеренные. Вы не сталикались с этим явлением? Это для вас новость, которую вы услышали только от меня? Макс тут впервые от меня услышал про "новый антисемитизм", думал я глупость говорю,а вы про эту точку зрения.

Лойтерштейн 14.08.2011 19:28

/ давайте я вас проще спрошу: вы стали израильтянами? / * * * *- --Да , мы стали Израильтянами *: и друзья у нас есть , рожденные здесь - как выяснилось , они в отличии от тех даже, которые были с молодости, выгодно отличаются, когда случается беда... Про пипи и каки - я здесь ,в случае необходимости, научилась , не краснея спрашивать , где мне найти туалет. Смешно? ...пожалуй..., *и не все *заявляют об этом во всеуслышание . Да , говорить , конечно легче на родном языке, но когда тебя принимают, так тебя и понимают, даже , если ты пользуешься бедным *ивритом. Думать на иврите? Да , если предполагаемый мысленно оппонент ивритоговорящий- думаю на иврите. *Тут еще был вопрос о родителях --мы там оставили только могилы, а все , кто был жив , приехали вместе с нами , нам было нелегко , но мы их даже там - дома для них ,не оставили. А уж те, кто оставляет их здесь на чье-то обеспечение , думают только о себе , любимых. Много знаю таких , оставленных здесь - одиноких и никому не нужных . Нет никакого оправдания их детям.

Выгодская 14.08.2011 19:28

Почему-то граждане, старающиеся отвязаться от своего еврейства любыми способами, называют людей с противоположной позицией, совками. А на самом деле именно совки в СССР и старались скрыть свою национальность всеми способами. Вы, Михаил и прочие, думаете, что это что-то новое , прогрессивное, а, на самом деле наоборот, все это было в СССР. Еврейская самоидентификация получила распространение в странах СНГ именно после окончания советской власти. Вы все перепутали.

Лойтерштейн 14.08.2011 19:31

Тому , кто не имея ни еврейской внешности , ни еврейской фамилии, никогда не *подвергался натиску антисемитов, невозможно ничего доказать , *для них , само собой разумеющееся, такого явления никогда не было , нет , и не будет...

Выгодская 14.08.2011 19:45

Есть интересная история, которая многое проясняет. В свое время к Троцкому пришла делегация еврейских стариков, просить за общину и начали свою речь тем, что мы обращаемся к вам, как к еврею.... Он тут же их прервал , сказав, что он не еврей , а интернационалист. Они вышли совершенно потрясенные и озадаченные. А сейчас, кто только не клянет Троцкого именно как еврея, безжалостного к русскому народу, даже обвиняют, что он участник всемирного еврейского или сионистского заговора проти русских и т.д. Разве это не пример вляпывания в чужую историю, и разве он сумел отказаться от того, что он еврей? Знаете эту уже классическую историю , Михаил, или впервые слышите от меня?.

миша самав 14.08.2011 19:48

ответил другу Элеонора Гольдберг(Выгодская)
троцкий пал за дело революции *и боролся с местечковыми жуликами и мироедами

миша самавэ 14.08.2011 19:50

конечно ерунда а кто собирался с немцами как в первую мировую договариваться

Лойтерштейн 14.08.2011 19:50

И о том , что ес ть у них там кто-то еврей, они лучше помалкивать будут , *и, якобы вдруг уверовав в ИИсуса, покрестятся и сами и детей тоже ... ну так у каждого свой выбор... Как много я знаю таких евреев по праву рождения... *Они издалека будут хаять нашу маленькую страну на все лады, которая перед ними виновата лишь в том , что они сами не сумели тут устроиться, но достаточно среди них таких , что , не дай бог , что-то там случись , где дай им бог обрести хлебные места ,они быстренько откопсют своих еврейских предков, чтобы спастись . Хотя бы ради этого следовало бы желать добра этой маленькой стране. * ( продолжнение 12:31)

Алла Мэви 14.08.2011 19:56

В отношении меня Вы что-то очень сильно перепутали. Я нигде и никогда не писала о том, что ненавижу ту страну, в которой родилась и выучилась и стала тем, кто я есть. К России я вообще никакого отношения не имею. Если Вы хотите кого-то или что-то ненавидеть, я здесь ни при чем. И бабушка я только для своих внуков, и каждый нормально вопитанный это понимать должен. Сплошную глупость и чушь Вы написали, невозможно по большомув счету на это реагировать. Учиться Вам, да учиться...

Выгодская 14.08.2011 20:02

ответила другу ВЭЭР™ (V.R)))
Мадам, вам , которой 42 года я никак не могу быть бабушкой, максимум матерью, так что" бабушку " заберите себе. Где и кто в данной теме писал про ненависть к другим странам? Вы, видимо, плохо воспринимаете смысл написанного текста, действительно надо учиться и учиться, развиваться и развиваться. Не могу только понять, как *все-таки встретившись в ЕК(Еврейский Конгресс?) с таким ужасом вы прибыли в ИЗраиль? Зачем, почему?.

Выгодская 14.08.2011 20:05

ответила другу Максим .
Обсуждать антисемитизм, который, несомненно, существует, это не есть нацизм. Уже совсем маразм какой-то пошел в комментариях. Или 30-40 летние так плохо образованы и так мало читают?

Алла Мэви 14.08.2011 20:08

Интересно, что охаивать Израиль, именно охаивать , а не критиковать, у наших "юных" оппонентов считается делом святым, а вот доброе лово о стране вызывает у них жуткое раздражение... Пойду к внукам- израильтянам, заряжаьться положительными эмоциями. Невыносимо тяжело во многих группах.

Выгодская 14.08.2011 20:11

ответила другу Алла Левина
Очень тяжело, такие потоки злобы и ненависти к этой маленькой стране, не желание услышать даже хоть что-то положительное. Все-таки много людей случайно попали в Израиль, душа у них совсем в другом месте. Лучше в этом месте и жить.

миша самав 14.08.2011 20:12

да кирьят мяу -это нешуточная энергия

Шнайдерман 14.08.2011 20:23

Ребята ...а давайте не будем * навешивать ярлыков* друг на друга???Постарайтесь вести дискуссию не переходя наличности..И по-поводу антисемитизма в разных республиках он был или не *был ,проявлялся или нет ..На Украине ДА ,и не в очень красивой форме,а вот в Казахстане,Азербайджане и Армении его почти не было..а Россия * так ведь люди разные и передачи оттуда,что мы смотрим *по телевизору говорят ,что есть некоторые товарищи ,которые действительно себя так преподносят .Один Проханов чего стоит???Но на государственном уровне ЕГО * АНТИСЕМИТИЗМА НЕТУ...И ещё не нужно себя жалеть и плакаться,что нас де нигде не любят...Мы должны сами себя любить и уважать и тогда НИКТО не посмеет нас обидеть ...
13:21

Выгодская 14.08.2011 20:24

ответила другу Максим .
так, может вам лучше не осуждать тех, кто говорит об антисемитизме, а постараться у себя в России побороться с этим явлением, чтобы и обсуждать было нечего. Зайдите не туда, где говорят об антисемитизме, а в те группы, которых масса, в которых размещают всякие дикие и нелепые россказни про евреев и там подискутируйте с ними. Это будет полезнее, чем бороться с еврейскими националистами, поборитесь у себя на родине с русскими националистами. С еврейскими националистами итак много борцов..

миша самавэй 14.08.2011 20:34

ответил другу Максим .
антисиметизм бытовой *в России передается с рождением генетически но не всем

Выгодская 14.08.2011 20:40

ответила другу Максим .
Я думаю, что вы несколько заблуждаетесь, но тема-то вообще была не про антисемитизм, а про желание некоторых евреев отказаться от своей национальности, быть космополитами, гражданами мира,считая это новым, прогрессивным явлением.Я просто напомнила, что все это не ново и не всегда удается, как правило, из-за нежелания окружающих следовать этому.. Читайте выше.

Выгодская 14.08.2011 20:46

ответила другу Максим .
А кто или что заставляет Израиль воевать? ПРосто желание такое?

Выгодская 14.08.2011 20:52

ответила другу Максим .
Вот и приехали. Радуйтесь, господа единомышленники Максима вместе с ним отрицающие наличие антисемитизма. А зачем Израиль создал этот военный потенциал, а , когда этого потециала не было вокруг были мирные ,добрые мусульманские братья?.

Выгодская 14.08.2011 21:10

ответила другу Максим .
Вы изложили заветную мечту всех наших мусульманских соседей - чтобы всего этого у Израиля не было, правда, тогда бы и социальные проекты не понадобились, потому что и Израиля уже тоже не было бы.

Выгодская 14.08.2011 21:18

Кстати, если вы написали, что Израиль вооружается на деньги США, то с какой бы стати США давали бы деньги на социальные проекты в Израиле. Т.Е., следуя вашей логике, у Израиля не было бы ни оружия, ни социальных проектов.А про Одессу -полная глупость.Да и остальное не лучше, так как это не касается отношений между странами да еще в такой ситуации. Вы, наверно, не знаете стратегию "сдерживания" А впрочем достаточно с меня, подискутируйте с Мишей.

Выгодская 14.08.2011 21:27

Кажется, к нам мусульманин забрел, хотя я против мусульман ничего не имею, но не думаю, что вы можете служить экспертом как по вопросам антисемитизма, хоть у вас тут есть единомышленники продвинутые евреи-космополиты,так и по вопросам вооружения Израиля, хотя здесь также среди космополитических евреев у вас есть единомышленники.

Выгодская 14.08.2011 21:30

Кстати, может насчет мусульманина я зря, может вы как раз и есть еврей-космополит или антисемит все-таки. Это тогда тоже многое объясняет.Могут мусульмане участвовать и даже хорошо, если будут участвовать, но не враги, а друзья.

Выгодская 14.08.2011 21:39

Господа, ну, если эти слова не антисемитизм, то что это? Или это многих устраивает и они считают такие тексты нормальными?Я думаю, что тем, кто считает это нормальным , уже точно наличие антисемитизма не доказать.

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT.