![]() |
Рыба заливная
Наталья, я не знаю, какая у Вас рыба. Даю рецепт, а рыбу берите ту, которая есть у Вас. Всё остальное - без изменений. форель (суповой набор) хвост, голова морковь 1 шт. лук 1 шт. перец душистый 4-5 шт. гвоздика 3 шт. зелень сельдерея, петрушки, укропа соль лавровый лист 1-2 шт. яйцо 2 шт. сливки 100 мл лимон 1 шт. желатин 30 г (2,5-3 ст.л.) Рыбу (у меня голова, хвост и остов форели) почистить, вымыть, обязательно удалить жабры. Голову можно разрезать на части. Сложить всё в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить лук(целиком), морковь, пряности, соль и варить на очень маленьком огне примерно 20-25 мин. перед окончанием варки выжать в бульон сок половинки лимона (для подкисления и осветления). Рыбу выловить, бульон процедить (если на поверхности есть жир - обязательно снять), охладить. Отлить примерно стакан бульона и замочить в нём желатин Мякоть аккуратно обобрать с костей, не забудьте, в голове есть мясо, которое сразу не разглядишь: на "щеках", за глазами и (если рыба крупная) в нижней челюсти. Нам понадобится примерно 800-900 мл бульона, отливаем его в отдельную посуду, нагреваем, вливаем разбухший желатин, хорошо размешиваем, до его полного растворения, не кипятить!! Остужаем бульон, отливаем: 100 мл (для белого слоя), 400 мл (для прозрачного слоя), остальной бульон перемешиваем с рыбой, выливаем в форму для заливного и ставим застывать. Пока первый слой застывает, варим яйца, нарезаем лимон и морковь, готовим украшение. Для белого слоя смешиваем 100 мл бульона и сливки. Выливаем на застывшее заливное с рыбой, ставим в холодильник. Этот слой тонкий и застывает очень быстро По белому полю раскладываем наше украшение, кому как нравится и осторожно из ложки поливаем все детали прозрачным бульоном, ставим в холодильник. Через несколько минут, когда украшение приклеится как следует, потихоньку заливаем его оставшимся прозрачным желе. Всё! Оставляем застывать до утра. Приятного аппетита! |
Нет, Галина! Это моя группа, и я являюсь её администратором, поэтому там есть у меня другие возможности! Ищите группу и вступайте!
|
Спасибо большое, попробую..найти, просто я еще мягко скажем "чайник" но " не святые горшки обжигают" (lo)
|
Я Вас сейчас приглашаю в друзья, на моей странице найдёте группу Полезные советы. Так будет проще всего, раз вы не знаете.
|
Девочки! Кто не может найти группу *Полезные советы* пишите мне или сюда или на мою страницу в одноклассниках, не стесняйтесь!
|
Спасибо большое, нашла... присоединилась, оказывается все так просто.. ничего я научусь, я легкообучаемая...просто некому подсказать , живу одна..
|
Елена, для украшений делается "жесткое" тесто на соде и воде, украшают сахаром и сахарной пудрой.... а если хотите сделать коричневое (обычно шоколадный пряник) - добавте в муку порошок какао..... Вот и все - это основное..... (даже если "забудете соду - не "страшно", а вот соль не забудьте... - хотя я и её "забывала" и получалось не плохо..... "Красить" такие "игрушки" лучше соком свеклы, моркови....( красятся теплые, испеченые изделия)......
|
ты другие слова вообще знаешь?вот реально уже ну несмешно!если хочешь удивить,заговори на нормальном языке!поверь ажиатажи будет больше вокруг твоей персоны!
|
Лариса спасибо за рецепт пряничков!А может есть рецепт каких-нибудь *необычных украшений:что-нибудь из мастики,карамели,шоколада и т.п..Видела однажды в передаче"Сладкие истории"как делали из карамели шарики на ёлку, ********sat-univers.info/antenna-vybor-i-nastroika/ но вот к сожалению рецепт приготовления не запомнила,а ещё там новогодние игрушки из безе делали.Может кто знает как подскажите пожалуйста!!!Очень хочется ребёнку сюрприз сделать!!!
|
Ну ими же не полностью всю ёлку украшают!Несколько штук и вешают перед самым праздником,а за Новогоднюю ночь все можно съесть!Салаты же за ночь пылью не покрываются!Зато знаете,как всё это можно обыграть!Представте Ваши гости за столом,а вы подходите к елке,снимаете игрушку,пьете шампанское и...едите игрушку!!!Думаю не плохой розыгрыш.Да и детям интересно:с елки и в рот.
|
Из карамели делать просто: Растопить карамель (сахар + немного воды + лимонный сок - несколько капель) и если есть формочки (можно использовать любую детскую посуду) - залить сваренную карамель + положить палочки (петушки так получаются), дать остыть и всё..... Карамель варить на водяной бане, чтобы не подгорела и не обжечься при варке.... Добавляя любой сок - получите разноцветные поделки...(тогда водой ненужно разводить сахар, только соком)...
|
Вообще - то сейчас можно и купить, а как повесить - это уже дело техники... Это в нашем детстве небыло такого изобилия сладостей - вот мамы и пытались хоть как - то нас порадовать.... Шоколадные креманки я как - то писала как сделать на новый год для десерта - мороженного или фруктового салата....в шоколаде...
|
обычно мужья как детки,так что думаю и мужу и деткам понравится!мы еще *на низ елки детские манетки вешаем и зверешек шеколадные в обертке!
|
Как"петушки"делать я знаю,сама с детства такую вкуснятину люблю и сына часто балую,но вот про какие шарики я спрашиваю-я помню,что в сироп ещё что-то добавляли,а потом на поворешку лили тонкой струйкой,как клубок ниток получалось.Это одна полусфера,перед тем,как лить карамель поворешку смазывали маслом,а когда всё застывало и остывало эту полусферу снимали и так же делали другую.Далее обе полусферы склеивали тоже карамелью и закрепляли "новогодний дождик"вместо петельки.Вот и всё игрушка готова!Но проблема одна:состав карамели.
|
Можно ведь карамель быстро "разливать" вилкой" - получается сетка, А добавлять в сироп? Думаю, что только для красоты (разноцветные) разводить соком и всё.... Попробуйте ......
|
Согласна,что купить сейчас можно всё!Но вот лично я фанатик кухни.Очень люблю готовить,стряпать,оформлять и украшать!!!И думаю,что я здесь не одна такая!А вы только представте такие шарики на елке!Добавь чуть краситель и их можно разноцветные сделать,а игрушки из безе получаются похожие на пенопластовые игрушки,как из нашего детства.Да такую красоту нигде ни за что не купишь.И в глазах детей столько восторга и мама для них настоящий волшебник!Потому что ни у одного друга мама так не умеет!А как восхищаются гости!Мужчины делают комплименты и Вам и Вашему мужу за жену хозяйку,а женщины тихо умирают от зависти,а ты чувствуешь себя королевой!Причем заслужено,потому что ты это не купила,а сделала САМА!!!
|
Я планирую сделать салат в виде елочки.Просто любой салат(я возьму"Зимний"у меня муж его очень любит)выкладываю горкой,втыкаю в него веточки укропа.Елка готова,вырезаю из болгарского перца,моркови,свеклы игрушки и украшаю елочку.Вот и всё!
|
Я, с вами согласна на все 100. Попробуйте сделать шоколадные полусферы... Шоколадные плитку натереть на терке (для быстрого "таяния" ) и в посудене с *круглым дном на водяной бане растопите шоколад, Надуйте (не очень) детский шарик *и пока шоколад теплый обмакните шарик в шоколад (смотрите, чтобы шоколад покрыл равномерно, а если получится с отверстиями - то тоже не плохо). Затем когда шоколад "схватится, то есть остынет, сдуйте шарик и осторожно снимите с шоколада - вот и получится полусфера....
|
А также сделаю салат в виде дракона,снеговика,деда мороза и снегурочки.А торт я тоже буду "Дракона"печь.Рецепт нашла в гугле.Набрала в поиске:новогодний торт в год дракона.Смотрела в картинках.Нашла!Дракончик на фото зелененький.И пошаговая технология приготовления.Очень легкий.Кто заинтересовался посмотрите.
|
Шоколадные полусферы тоже отличная идея!!!Лариса спасибо за подсказку!Обязательно попробую!А если из низ сделать шарик и украсить белым шоколадом или кондитерской посыпкой-вообще чудо!!!Ну вот девочки,с миру по нитки и елочка украшена!!!
|
Девочки,а я ещё снежинки делаю:
сначало нужно нарисовать снежинки на бумаге какие вы хотите.Потом приготовте прозрачную пленку.Пищевую использовать не удобно,она тонкая сильно,я беру обыкновеный мешочек и разрезаю на две половинки.И так у нас в наличие рисунки и поэлитиленовые листы. Сейчас берем белок 1яйца начинаю сбивать миксером и постепенно всыпаю сахарную пудру.Всё перемешиваю до тех пор,пока не получится масса,которой можно рисовать и она не будет растекаться.Но сильно густая тоже плохо-тяжело будет выдавливаться.Когда масса готова берем кондитерский мешок с насадкой для рисования.Если нужно более толстый штрих насадка пошире,соответственно на тонкую линию-насадка потоньше.Сейчас на рисунок ложим пленку и начинаем рисовать снежинку по контору.Когда снежинку нарисуете дайте ей высохнуть примерно 2часа.Потом спокойно отделяйте от пленки,делайте петельку и на ёлку.Один недостаток-очень хрупкие,но очень красиво!!! |
Две части теста делаем одинаково 2яйца,8ложек сахара,8ложек сметаны,8ложек муки. Вторую часть также и конечно сода или разрыхлитель. В одну часть добавляю какао. Выпекаю коржи и каждый режу повдоль. Соединяю банку сгущенки вареной и пачка слив. Масла размягчаю *поливаю каждый слой и сыплю грецкими орехами
|
Так ведь можно и карамельные снежинки нарисовать, только наносить карамель нужно будет очень быстро и палочкой по рисунку ...- попробую...
|
Лариса!Напиши пожалуйста свой рецепт карамели!И как ты её делаешь.У меня по моему рецепту"петушки"хорошо получаются,а для оформления либо жидкая получается,либо очень густая и быстро застывает.
|
Девочки, давно ищу рецепт домашней сгущенки пробовала в детстве. Сейчас очень хочется приготовить. Если кто то знает напишите пожалуйста!
|
Может подскажете необычный рецепт с красной икрой.Бутербродами и тарталетками уже никого не удивишь.Пробовала закуску:чипсы"Лейс"а сверху красную икру,но она скатывается,если чипсы смазать,чтобы икра держалась,тогда они раскисают.Какие еще варианты предложите?
|
Есть блинчики с сюрпризом внутри красная икра завязываются зеленым лучком в виде мешочков.
|
еще мы всегда яйца фаршеруем желтком с майонезом и чесноком и икрой,а может у кого-нибудь есть другие начинки?
|
У меня муж к блинам ни какой любви не испытывает,видно я его сильно разбаловала!Но за идею спасибо!
|
Сгущенное молоко.
На 1.5литра цельного молока(я беру домашнее,но ещё лучше сливки)беру 1кг сахара.В эмалированную посуду(я беру таз для варки варенья)насыпаю сахар,смачаваю его водой,ставлю на огонь и варю сироп.Когда он хорошо покипит минут5,вливаю молоко.Огонь убавляю и томлю,переодически помешиваю,чтобы не пригорело.Варить придется долго.Когда масса в тазу станет густой и тягучей-готова! |
какое я только не пробовала много раз они у меня не пекутся а приклеиваются и неполучаются,сковородки тоже разные блара даже чугунную!
|
Да на здоровье!!!Если пригорать будет попробуйте на водяной бане,только не забывайте переодически воду подоливать(кипяток)чтобы процесс варки не тормозился.У меня на газовой плитке не пригорает,а на электрической были проблемы.
|
обычно на порошке горчичном написано,у меня подружка так делает!я лично не делала!
|
Мария попробуйте так:
Я беру 3-4яйца,3ст молока(чуть подогреваю,чтобы теплое было)всё хорошо перемешиваю и в процессе мешания добавляю соль(по вкусу)и сахар(если сдадкие больше,а не сладкие чуть-чуть)и сыплю просеяную муку.Муку сыплю столько,чтобы тесто было как на оладьи,а потом разбавляю молоком да нужной консистенции,тогда комочков нет.Когда тесто готово,вливаю в него растительного масла.Масло примерно 6ст.л.Пеку на чугуной сковородке диаметром 15см.Сковородку накаляю,смазываю раст.маслом,лью тесто первый блин потолще по нему ориентируюсь.Если прилипает-ещё чуть масла в тесто,если при переворачивании рвётся-добавляю ещё1яйцо.Остальные блины как всегда.Я Вам посоветую сильно тонкие не делать.Набьёте руку,потом можно и тоненькие печь.Блины пеку сама с 8лет и только по этому рецепту.Желаю и Вам удачи!!! |
..............
............. Желаю я, чтоб Дед Мороз Мешок Вам радости принес, Другой мешок - со смехом, А третий пусть - с успехом! Свою печаль, свою тоску Сложите Вы в мешок ему. Пусть он все это соберет И в лес подальше унесет! |
Я горчицу очень просто делаю:Беру россол любой хоть от помидор,хоть от огурцов,перемешиваю с горчичным порошком до кашеобразного состояния и оставляю на столе.3часа и готова!!!Вкусная и ядренная моим нравится.
|
спасибо большое,я нашла рецепт начинки для блино вот и сделаю блинчики с начинкой!начинка(может кому пригодится):рис отварить,чтоб был рассыпчатый,обжарить хорошо мелко резаный лук и готовые мидии пару минут,дать маслу стеч в *сите,и смешать рис с мидиями и луком и завернуть в блины,жирные не будут из-за риса,а как закуска очень вкусно!я обязательно попробую ваш рецепт и напишу потом,спасибо большое!
|
Ничего не надо!В рассоле всё есть.Хранить в холодильнике.А когда на столе соять будет прикройте крышкой,но не туго.Я обычно в стакане завожу,а сверху железной крышкой прикрываю,а потом в банку перекладываю и уже капроновой закрываю.
|
В общем я с Томарой согласна,ведь рассолы разные делаем.Кто послаще,кто покислее.В общем пробуйте,экспериментируйте.А масло добавляют,чтоба ядренность смягчить.
|
Тамара,спасибо поищу!как хорошо с вами девочки!все рецепты клевые!всех вас с наступающим,здоровья,счастья,улыбок вам и вашим семьям!
|
| Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT. |