Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Клуб СитиПам 24.11.2011 19:57

Шауль,да ты сам лично даже не слово Бог не можешь писать целиком,не то чтобы произносить имя Бога Иегова!

* Опять тоже самое - "попка дурак!"

Вы Семеныч на неудобные места тоже глаза закатываете, как это делают все СИ? Там черным по белому написано, кому это адресованно. С каких пор СИ стали называться домом Давида и жителями Иерусалима? :-)

Клуб СитиПам 24.11.2011 19:59

Так прикольно сектант читает Библию! Что то хорошее- о! Это про меня! Что то плохое, - а! Это конечно про этих евреев!

Английская Королева 24.11.2011 20:00

1) 99 % христиан считают Иисуса - богом любви. И несколько сект не разделяющих эту позицию роли не играют
,,,,,,,,,,,,,,
Как и твоё мнение в этом случае!
оже вначале не поверили, но он смог доказать народу. Сможет это и "пророк равный Моисею" .
,,,,,,,,,,,,
Как при Моисее были те,кто из-за своего гордого сердца,выступил против него,так таковые были и при Иисусе!
торозаконие 20:15—18: 15 Так ты будешь поступать со всеми городами-----------------------------
Ты не вырывай нужные тебе фразы. Почитай "Иисуса Навина" .
,,,,,,,,,,,,,,,,,
А что Юрок,то что для меня "нужное" для тебя выходит "не нужное"?
Я и сам знаю,что не все народы были уничтожены,но тем неменее,указ как видешь был,причём от самого Бога!
Обвиненяя же нас в "чёрствости" , лишь из-за того, что мы не принимаем на веру ваши недоказанные утверждения ( "Юрок,ты для меня как Фома-неверующий" ), вы подписываетесь в собственном бессилии.
,,,,,,,,,,,,,,
А в чём сообственно бессие Юрок?
Мне за тебя отчёт давать не надо будет перед Богом,ты это будешь делать сам. Я делаю то,что считаю правильным,рассказывать ВСЕМ о Иегове и его сыне Иисусе,а кто принял,кто не принял,так это уж не от меня зависит,а от расположения сердца.

Клуб СитиПам 24.11.2011 20:09

Ты Шаулёк,вроде как НЗ почитываешь? Так может встречал там такие слова:

Римлянам 10:13: «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся».

Эти слова Павел цитировал из Иоиль 2:32. Т.е. пока евреи были народом Бога,они должны были призывать имя Бога,но после прихода Христа,это повеление не потеряло свою силу,оно только набрало её в том плане,что это может делать КАЖДЫЙ человек,не зависимо от его национальности.

* О! Супер, Иоиля вспомнили! И сразу читаем:

*"И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь." (Иоиль.2:32)

* *Почему опять не дописываем контекст? А? Опять этот Сион, опять этот Иерусалим! Уй как мы вас достали, везде внедрили свои еврейские штучки...:-)

Клуб СитиПам 24.11.2011 20:15

А может почитаем что цитировал Петр о скинии Давидовой Деян 15;16? Место которое язычники очень любят! :-)

Итак читаем:

"В тот день Я восстановлю скинию Давида, падшую, заделаю трещины в ней, и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние,"

"чтобы они овладели остатком Эдома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое», – говорит Господь, творящий все это." (Ам.9:12)......"И возвращу из плена народ Мой Израиль, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них." (Ам.9:14)

----------

Ну блин, опять Израиль, да еще и овладеет всеми народами.... Как же выкрутить в пользу СИ?

Lubofff 24.11.2011 20:17

Евреи тоже вначале не поверили, но он смог доказать народу. Сможет это и "пророк равный Моисею" .
,,,,,,,,,,,,
Как при Моисее были те,кто из-за своего гордого сердца, выступил против него,так таковые были и при Иисусе!
---------------------
Ты Тору вообще читал ??? "Учитель" наш ...
Евреи, ещё находясь в Египте не поверили Моисею. Но он смог убедить их.

А вот насчёт противников и бунтующих, то очень даже напрашивается аналогия между золотым тельцом и Иисусом.

Я делаю то,что считаю правильным,рассказывать ВСЕМ о Иегове и его сыне Иисусе,а кто принял,кто не принял,так это уж не от меня зависит,а от расположения сердца.
---------------------
Только вот твоя "истина" не выдерживает никакой критики. Когда нет аргументов, то все на "черствое сердце" списываете. Вот оно - ваше бессилие и слабость.

Lubofff 24.11.2011 22:44

Шауль,да ты сам лично даже не слово Бог не можешь писать целиком,не то чтобы произносить имя Бога Иегова!
--------------------
Опять слышит звон и не знает откуда он.

Видимо не переварил Сема слова царя Соломона: "...Беспечность глупцов погубит их..." А что есть оценочные рассуждения без понимания сути предмета ? Беспечная глупость ...

Lubofff 24.11.2011 22:48

Имена же Б-га и их смысл уже обсуждали.
Ваш "засланный казачёк" Костя тогда воды *рот набрал и ни слова не сказал. Хотя вроде, вы считаете "призывание" Имен Б-га своим "коньком" ...

И как УМНЫЙ еврей после всего этого поведется на ваши полу-языческие сказки греческого разлива ...

Lubofff 25.11.2011 00:32

Христиане считают иудейский Песах прообразом искупительной жертвы Иисуса Христа.

Как кровь ягненка на косяках дверей послужила знаком для Ангела-губителя пройти мимо
----------------
Сам Творец прошел ( "паса'х" Отсюда и название праздника - "Пе'сах" ) по Египту, а не ангел-губитель:

Исход (12:12) : "И пройду Я по земле Мицраима (Египта) в эту ночь, и поражу Я всякого первенца на земле Мицраима от человека и до скота, и над всеми божествами (идолами) Мицраима творить буду суды, — Я Г-сподь."

, так и кровь Иисуса Христа, очищающая верующих в Него от всякого греха послужит для оправдания в Последний день. " (Иоан.3:36) Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а неверующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем." Итак, Иисус есть агнец, кровью которого намазаны косяки моего сердца.
Aгнец (ягненок) в иудаизме несет другой смысл. Не тот который подразумевает христианство.
Ягненок (Овен) был в Египте священным животным ("Скот, которому поклоняются египтяне, мы принесем в жертву Богу" Исход (8.22), а месяц "нисан" в еврейском календаре выпадает по зодиаку на созвездие Овна.
Евреи празднуют Песах в полнолуние с 14 на 15 нисана. То время, когда сила этого созвездия особенно сильна. Таким образом пасхальная жертва символизирует суда над божествами египтян.
Что касается храмовых жертв, то вот, что пишет рав Гирш:

"еврейский "ягненок" - это совсем не "агнец", не кроткое, печальное существо, которое безропотно несет на своих плечах мировые проблемы и позволяет вести себя на бойню без всякого сопротивления. Это - "цельный без порока ягненок, годовалый самец"; это определение без искажений выражает представление о нашем характере - с мужественной силой и свежестью вечной юности. Паства Б-га должна быть совершенной и твердо стоять на собственных ногах. В то же время она должна быть вечно молодой и постоянно нуждающейся в опеке Б-га."

Lubofff 25.11.2011 01:03

В отличие от Бар-Кохбы, Египтянина и прочих призывал не освобождению от очередных захватчиков, а от рабства греха.

Я говорю не о пророках, я говорю о тех, кто называл себя Мессией.
--------------------------------
Повторю: Любой кризис у иудеев способствовал религиозному подъёму. А это означало и соблюдение заповедей. (Дословный перевод слова "грех", с *иврита на русский означает - "промах". ПРОМАХ МИМО ЗАПОВЕДИ).

Поэтому задача Машиаха из рода Давида освободить евреев не от греха, а от подчинения другим народам (Исая 11:10)
----
Что первично, грех, или подчинение другим народам? Что следствие и что причина?
смоделируем ситуацию. Машиах, не освобождая евреев от рабства греха, начинает освобождать евреев от очередного подчинения. Освободил. Но народ, несвободный от греха скоро снова попадет в пленение...
Итак, зачем Машиаху этот сизифов труд-опять освобождать народ из очередного плена?
-----------------------
После освобождения евреев из под власти других народов (сейчас мы ещё не свободны от власти Западной цивилизации (Эсава) ) произойдет суд. После которого сама природа мира изменится (Исая 65:25 "Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, есть будет солому, а змея – прах будет пищей ее [намек на смерть дурного побуждения - Сатаны]; не будут они причинять зла и не будут губить на всей горе святой Моей, – сказал Г-сподь." ) и как следствие - грех будет отсутствовать. Иисус с этим не справился. Насилие лишь увеличилось с приходом христианства. Так-что полноценное освобождение евреев в Конце Времен, вовсе не Сизифов труд.

Как избавиться от грехов ? - Бог сам заплатил цену. Он сам умер за наши грехи и воскрес...
------------------------
Это постулат христианства, но он:
(1) - не логичен,
(2) - противоречит Торе (Бытие (22:11-12) : "И воззвал к нему ангел Господень с небес и сказал: Авраам, Авраам! И сказал он: Вот я. И сказал: Не простирай руки твоей к отроку, и не делай ему ничего. " )
(3) - не доказан источник.

Разбираем хронологически: И будет в тот день: к корню Ишая (Машиах), что станет знаменем для народов, – к нему обратятся народы; и мир будет славою его. Мы это уже сделали, обратились к Богу Авраама, Исаака и Иакова через Иисуса Христа
-------------------------
Под "корнем Ишая" вы подразумеваете Иисуса ? Но ведь, если считать, что отец его - Б-г, а мать из колена Леви, то он не имеет отношения к Дому Давида. Две его родословные в Ев. от Матфея и Луки восходят к ОТЧИМУ Йосефу. И даже сильно различаются друг с другом !!! А ведь род у евреев передается по отцу. Одно это уже опровергает его легитимность быть Мессией.

Lubofff 25.11.2011 01:18

В любом случае, несомненно для других народов есть польза от христианства. Рискну сделать такую метафору:
Представте себе большую долину заполненную туманом. В ней есть большая гора [намек на иудаизм] и много различных холмиков. Христианство - один из таких холмов. Вы на нем. Вы выше тумана. Вам хорошо и вы хотите помочь другим. Это весьма похвально. Но в случае с евреями есть одна особенность. Для нас существует ТОЛЬКО ОДНА ГОРА. Все остальные холмы для нас означают не подъем, а спуск вниз. Творец открылся нам более 3000 лет назад. И для своей цели специально выбрал самый упрямый народ. Народ который нельзя будет оторвать от Торы конформистскими позывами. Прочтите у Пастернака в "Докторе Живаго" : Отчего властители дум этого народа не пошли дальше слишком легко дающихся форм мировой скорби и иронизирующей мудрости? Отчего, рискуя разорваться от неотменимости своего долга, как рвутся от давления паровые котлы, не распустили они этого, неизвестно за что борющегося и за что избиваемого отряда? Отчего не сказали: "Опомнитесь. Довольно. Больше не надо. Не называйтесь, как раньше. Не сбивайтесь в кучу, разойдитесь." Евреи не самые глупые люди, раз несмотря ни на какие репрессии держались своих традиций. Это было задолго до возникновения христианства.

Английская Королева 25.11.2011 17:52

Почему опять не дописываем контекст? А? Опять этот Сион, опять этот Иерусалим! Уй как мы вас достали, везде внедрили свои еврейские штучки...:-)

Английская Королева 25.11.2011 17:56

тоже вначале не поверили, но он смог доказать народу. Сможет это и "пророк равный Моисею"
,,,,,,,,,,,,,
Юрок,если ты оказался в числе тех,кто не поверил в Иисуса,то уж извени...это нисколько не говорит о том,что не было тех,кто в него как тогла,так и сегодня верил и верит. А твоё мнение дружок,других как -то мало интерессует дружок.
При Моисеи тоже уже всегда были те,кто против него шли,я уже не говорю о пророках,как например Иеремия....

Английская Королева 25.11.2011 18:01

Почему опять не дописываем контекст? А? Опять этот Сион, опять этот Иерусалим! Уй как мы вас достали, везде внедрили свои еврейские штучки...:-)
,,,,,,,,,,,,,
Дорогой друг...эти "еврейские штучки" как ты выразился,имеются в не малом колличестве и в НЗ,вель его тоже писали теже самые евреи,и первыми христианами были те же евреи,и о Сионе и НОВОМ и ДУХОВНОМ Иерусалиме говорится всё там же...так что теперь,нам не евреям,читать его нельзя?

Английская Королева 25.11.2011 18:05

Ну блин, опять Израиль, да еще и овладеет всеми народами.... Как же выкрутить в пользу СИ?
,,,,,,,,,,,,,,
И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима.
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
(Ис 2:2-4)
Сынок,ты мне не объясниш,о каких последних днях писал Исаия,и что это вдруг он упомянул все народы,а не евреев,и что значит "не учиться воевать"?

Английская Королева 25.11.2011 18:06

Эфраим Чульпаев
08:02
Иисус тот ещё еврейчик !!
,,,,,,,,,,,,,,,
А вы с этим не согласны Эфраим?

Английская Королева 25.11.2011 18:08

вот насчёт противников и бунтующих, то очень даже напрашивается аналогия между золотым тельцом и Иисусом
,,,,,,,,,,,
Кому напрашивается-то Юрок,тебе? Ну я уже писал,что меня это нисколько не удивляет,поскольку твоё привратное понимание Танаха,мы уже поняли.

Английская Королева 25.11.2011 18:12

Я делаю то,что считаю правильным,рассказывать ВСЕМ о Иегове и его сыне Иисусе,а кто принял,кто не принял,так это уж не от меня зависит,а от расположения сердца.
---------------------
Только вот твоя "истина" не выдерживает никакой критики. Когда нет аргументов, то все на "черствое сердце" списываете. Вот оно - ваше бессилие и слабость.
,,,,,,,,,,,,,,,
Ну на счёт аргументов,сынок,ты конечно перегнул..как с моей стороны,так и со стороны др. участников полемики,тебе аргументов предоставляли уйму,вот с твоей же стороны,кроме как оскорблений и сорказма,ничего другого не исходит! Единственным твоим "опровержением" было только девственность Марии,которое азршили тви же сотечественники в пух и прах. В остальном кроме отнекиваний,доказательств в свою пользу ты не привёл не одного Юрок!

Английская Королева 25.11.2011 18:17

Имена же Б-га и их смысл уже обсуждали.
Ваш "засланный казачёк" Костя тогда воды *рот набрал и ни слова не сказал. Хотя вроде, вы считаете "призывание" Имен Б-га своим "коньком" ...

И как УМНЫЙ еврей после всего этого поведется на ваши полу-языческие сказки греческого разлива ...
,,,,,,,,,,,,,,,,
Вот ты Юр,следишь за собой вообще,за проявлением своей слабости когла не имеешь аргментции? Ты от свго бессилия оскорбляешь каждого,ому не можешь адекватно ответить...и после это ты ещё дим приписывашь *" не состоятельность"? НЮрок.н прао смешно!

Каприз 25.11.2011 18:22

Aгнец (ягненок) в иудаизме несет другой смысл. Не тот который подразумевает христианство.
Ягненок (Овен) был в Египте священным животным ("Скот, которому поклоняются египтяне, мы принесем в жертву Богу" Исход (8.22),*** Где это написано??? и ешё поклонимся золотому тельцу потомучто египтяне поклонялись? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *а месяц "нисан" в еврейском календаре выпадает по зодиаку на созвездие Овна. * ****Знаки задиака появились в Вавилоне в 7м веке до НЭ, так что не путайте Божий установленый месяц и язычество
Таким образом пасхальная жертва символизирует суда над божествами египтян. * **** НЕ,,,,,Таким образом посхальная жертва символизирует избавление от смерти * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
Heb 10:2
Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
Heb 10:3
ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
Heb 10:4
Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
Heb 10:5
Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
Heb 10:6
Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
Heb 10:7
Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил',
Heb 10:8
потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
Heb 10:9
По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
Heb 10:10

Летний Вэтэка 25.11.2011 18:35

Шауль,самомнение и высокомерие,это как раз то,чтоприводило изралитян к отступничеству от истинного поклонения...запомни это сынок.(E) (E) Хм*-) А потом Вы опять скажете, что не выступаете против целого народа и гордитесь "еврейскими корнями"?Думаете, "еврейским корням" бы такое понравилось?*-) А вообще, вы все сами еще не устали от этого взаимного агрессивного религиозного бреда?

Английская Королева 25.11.2011 18:41

А потом Вы опять скажете, что не выступаете против целого народа и гордитесь "еврейскими корнями"?Думаете, "еврейским корням" бы такое понравилось?*-) А вообще, вы все сами еще не устали от этого взаимного агрессивного религиозного бреда?
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Сашенька вы опять привратно понимаете мои слова,которые обращенны именно к Шаулю?
То что Бог отвергал многократно свой народ отдавая их в руки их врагов,я надеюсь вы оспаривать не будете?
По какой причине Он это делал,за красивые глазки или всё же по праву?
Что побуждало изралитян ослушиваться законов Бога, не их ли гордое и чёрствое сердце?
Так вот,поверьте Сашенька,и на сегодняшний день очень много таких людей с гордым и чёрствым сердцем,как среди евреев так и среди христиан.

Летний Вэтэка 25.11.2011 18:44

Бог сам заплатил цену. Он сам умер за наши грехи и воскрес, и говорит сейчас, что всякий, принявший эту искупительную жертву за свои грехи получает прощение грехов и жизнь вечную, всякий же не принявший ее, думающий, что он оправдается перед Богом делами Закона, должен вспомнить, что Израиль не смог исполнить Закон. (E) (E) Как это мило... Ваш Бог отпустил вам и крестовые походы, и инквизицию, и Холокост задолго до того, как вы на все на это решились .Удобная у вас религия, однако...

Английская Королева 25.11.2011 18:47

Как это мило... Ваш Бог отпустил вам и крестовые походы, и инквизицию, и Холокост задолго до того, как вы на все на это решились .Удобная у вас религия, однако...
,,,,,,,,,,,,,,,
Сашенька,то что творили люди от имени Бога,и сам Бог или его сын,не имеют между собой ничего общего.

Летний Вэтэка 25.11.2011 18:48

И главное-вы не устаете упрекать нас. Мы, дескать, сами виновны в том, что ваш Бог развязал вам руки в вашей ненависти к нам. *А на нас нет и тысячной доли той крови, от которой вы не отмоетесь никогда.

Английская Королева 25.11.2011 18:49

Сашенка,откуда столько злости и обиды? Вас что,кто-то лично обидел или вы лично находились под репрессиями?

Летний Вэтэка 25.11.2011 18:50

Что побуждало изралитян ослушиваться законов Бога, не их ли гордое *и чёрствое сердце?(E) (E) Что заставляло христиан рубить топором женщин и детей, неся иконы?Вселенская любовь?

Каприз 25.11.2011 18:51

Я не про удобства религии говорю, а за крестовые походы, и инквизицию, и Холокост люди будут отвечать, как бы они не прикрывались библией. *И Бог сам заплатил цену. Он сам умер за наши грехи и воскрес, и говорит сейчас, что всякий, принявший эту искупительную жертву за свои грехи получает прощение грехов и жизнь вечную, всякий же *принявший ее, *оправдается перед Богом не делами Закона(ch)

Английская Королева 25.11.2011 18:53

08:50
Что побуждало изралитян ослушиваться законов Бога, не их ли гордое *и чёрствое сердце?(E) (E) Что заставляло христиан рубить топором женщин и детей, неся иконы?Вселенская любовь?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Сашенька,я вполне разделяю ваше мнение и не понимание того.что делали и делают люди от имени Бога.
Но как я вам уже написал.что и среди христиан,много таких,кто обладает не только жестоким сердцем,но у них их просто вообще нет!

Летний Вэтэка 25.11.2011 18:56

Сашенка,откуда столько злости и обиды? Вас что,кто-то лично обидел или вы лично находились под репрессиями?(E) (E) Да, меня *ЛИЧНО обидели немцы, расстрелявшие жену дедушкиного брата с восьмимесячным ребенком на руках и детей стоящих рядом. Христиане...Меня ЛИЧНО обидели крещеные детки со двора, назвавшие жидовкой и сообщившие, что евреи не воевали, а сидели в Ташкенте-а у меня в семье воевали все, и моя семья-не исключение... А вот чем ЛИЧНО обидели мы ВАС, Семен?

Английская Королева 25.11.2011 19:01

Сашенька,и моих дедушек и бабушек в России гнали за немецкие и еврейские корни,и меня лично называли фашистом и гнали из Казахстана в Германию...ну и что? Причём тут Бог? Разве это Бог их побуждает это делать,или всё же есть другая для этого личность?

Инферно 25.11.2011 19:51

Законы ислама по отношению к иудеям и христианам. Законы Саладина 1163 год
иудей и христианин не прикоснутся к Святому Корану, прикоснувшись же их община должна отдать Халифу 72 новорожденных.
2. иудей и христианин упомянув о пророке Мухамаде (С.А.С.) при двух свидетелях обязаны публично принять ислам либо быть убитыми одним из двух свидетелей.
3. во время намаза иудеи и христиане обязаны находится в своих домах и не выходить на улицу.
4. иудей и христианин не притронутся к мусульманской женщине, притронувшийся должен отдать свою жену и детей эмиру, а сам должен быть казнён.
5. иудей и христианин не будут разговаривать с мусульманин глядя ему в глаза, они обязаны смотреть вниз подтверждая свою униженность и смиренность, нарушивший же этот закон должен быть казнён.
6. иудей и христианин не имеют права давать еду, воду и ночлег иудеям и христианам пришедших из других мест, нарушители должны быть казнены их жены и дети должны быть отданы Эмиру.
7. иудеи и христиане обязаны носит гийар, желтого цвета для иудеев, синего для христиан. Не носящие гийара должны быть казнены вместе с их семьями!
8. иудеи и христиане не должны строить дома выше домов мусульман. нарушителей казнить и головы их должны стоять у самого низкого дома мусульманина.
9. иудеи и христиане не будут молится так чтоб их было слышно, если мусульманин услышит их, он должен убить одного из них, если они не перестанут молится он должен убить их всех и головы поставить у их дома молитвы.
10. иудеи и христиане не будут хоронить своих мертвецов пока на небе светит солнце, нарушителей ждёт смертная казнь и головы их поставить у входа их кладбищ.
11. иудеи и христиане не будут ездить на лошадях и мулах, как благородных кровей так и обычных, нарушителей ждёт смерть и головы их поставить в начале их улицы.
12. если иудей или христианин пойдут по улице где живут мусульманин, нарушитель должен быть казнён.
13. если иудейская или христианская община дала не полную сумму джизии или отказалась платить её, убитой должна быть вся община кроме детей не умеющих говорить - эти дети будут отданы Эмиру.
Эти законы Саладин распротранил на весь свой Халифат.
Впервые эти законы были введены Пророком Мухамедом (С.А.С.) в городе Ясриб, ныне Медина в 620-х годах.
Книга «Священный Халифат» автор Хассан аль Бана ISDN 495853

Летний Вэтэка 25.11.2011 22:37

Причём тут Бог? Разве это Бог их побуждает это делать,или всё же есть другая для этого личность?(E) (E) Ваш Бог сыграл тут немаловажную роль. Вы разве не знали, что Ватикан НИКАК не выказал нацистам хотя бы подобия неодобрения?Для Вас это новость?Как и то, что многие европейские религиозные христианские авторитеты откровенно одобрили гонения, а впоследствии убийства евреев?И Вы после этого смеете упрекать нас золотыми тельцами и прочими глупостями?Да в конце концов-это не ваше дело!На себя смотрите, себя меняйте в лучшую сторону-авось, мир и вправду добрее станет, да поможет вам в этом Бог!

Lubofff 25.11.2011 23:04

Свидетелей Иеговы легко узнать в любом форуме. Придут. Нафлудят. Причем флуд выражается в очернении всех и вся кроме их самих "любимых". Так они "белее" себе кажутся. Что же касается темы, то кинут пару цитат невпопад. И горды собой.

Отдельная благодарность их создателю - Расселлу. Пастору недоучке, финансовому мошеннику и избивателю женщин (все это юридически доказанные факты, признанные в суде "отцом основателем" свидетелей Иеговы)

. Так вот, спасибо ему, за то что собрал вместе неадекватных и психически нездоровых людей. Иначе бы разбрелись бы они как тараканы. А так любой нормальный человек их сразу видит и понимает с кем имеет дело.

Lubofff 25.11.2011 23:20

Ну а тему они опять загадили. Рассписываютсяв собственном невежестве и бессилии.

Смотрите, евреи, куда вас тянут эти "горе-пастыри". И кем же надо быть, впуская их в свой дом. Как тут не вспомнить первый детектив в райском саду ? После этого первый преступник-провокатор и лжец ползал на брюхе и питался прахом.

Но если быть серьезным, то сегодняшние поклонники Расселла (свидетели Иеговы) упоминаются еще в Торе. В 16-й главе книги Чисел (Бемидбар). Там пра-пра-"свидетели Иеговы" тоже решили, что "понимают" как правильно читать и толковать Тору. И конец у них тот, за который Сема бьется - поглотила всех земля. Ты, Сема ведь не в обиде? *Сам же писал цитаты из Экклизиаста на эту тему. За что борешься - на то и напорешься.

Авдаков 26.11.2011 01:26

Свидетелей Иеговы легко узнать в любом форуме. Придут. Нафлудят. Причем флуд выражается в очернении всех и вся кроме их самих "любимых". Так они "белее" себе кажутся. Что же касается темы, то кинут пару цитат невпопад. И горды собой и т.д----------------------Девид, вот теперь поглядите....Кто первый начинает хаять другие вероисповедания??? Юру вообще НИКТО не трогал!!! Кто после вчера блокированной темы снова первым начал оскорблять религиозные чувства других людей?? ЮРА!!!!Кто первый развёл опятъ флуд??? Юра Это не миссионерство??? Конечно... это миссия хама!!!! ПРИНИМАЙТЕ МЕРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Клуб СитиПам 26.11.2011 01:51

Юру вообще НИКТО не трогал!!! Кто после вчера блокированной темы снова первым начал оскорблять религиозные чувства других людей??

* Слушай ябида капризная, почитай выше перлы СС. На вышесказанное это нормальные ответы? Выступи по существу и аргументируй- никто тебя не тронет. Нападешь- получишь. Эту истину следовало бы понять и раньше. Глупец не тот кто ошибается, а тот кто не способен научиться.

Летний Вэтэка 26.11.2011 02:52

Сашенька,то что творили люди от имени Бога,и сам Бог или его сын,не имеют между собой ничего общего. (E) (E) Это только когда дело касается вас. Мы же, в вашем понимании, в любом случае выходим виноватыми. Мы должны просить у вас прощения за нашу веру и за наше же неверие, за соблюдение закона и за отступление от него в силу "черствости сердца". Себе вы все всегда отпустите, нам-никогда. Когда же вы, в самом деле, просто найдете в себе силы оставить нас в покое?

Авдаков 26.11.2011 06:26

Слушай ябида капризная, почитай выше перлы СС. На вышесказанное это нормальные ответы? Выступи по существу и аргументируй- никто тебя не тронет. Нападешь- получишь. Эту истину следовало бы понять и раньше. -----------------Я получу??????? Уж не от Вас ли ??? Жалкий цирк! Обмажется грязью..., смотри говорит, а то и тебя обмажу...Угрожает ещё!!! Да уж пощадите, ходите в помоях сами. Эту истину надо было понять и раньше, говорит...Хохма!!! А кто не понял того, что от Вас кроме грязи нечего ждать? КТО не понял этой истины???? Правильно Саулик, - это действительно наша истина на форуме во всём Вашем грязном цвете!!!
А на счёт по существу, так я и выступаю по существу и указываю на вашесказанное хамство Юрия, что носом в него ткнуть??? А Вас никто не спрашивает...Выскажитесь тогда когда спросят, послушаем мнение которого не имеете.

Английская Королева 26.11.2011 06:51

15:51
Юру вообще НИКТО не трогал!!! Кто после вчера блокированной темы снова первым начал оскорблять религиозные чувства других людей??
Не ты,не твой клон Юрок,не в состоянии не вести нормальную полемику,т.к. вам глаза и сердце жжёт ваша же желчь и яд,и не даёт увидеть в других людях ничего положительного!

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT.