![]() |
Не состыковывается Ваше уверение, что при покаянии гарантирован рай, с дальнейшим развитием, где даже при всех соблюдениях может быть ад.
|
Да не баптист я. У меня по этому поводу постоянные разногласия в церкви с пасторами.
|
Извините Леонид, я не видел что Вы уже ответили.
* И вместо бабтист, следует правильно читать баптист. |
2. Хлебопреломление - кровь и тело Христа, кто не принимает осужден будет. Где НАПИСАНО?
|
Я во многом не согласен с баптистским вероучением.
________ *Уже хорошо что мыслите сами. Тогда подумайте как это все соотносится. "только покайся и рай", - с "даже если все исполнять будешь не факт что не ад". |
3. Исповедание- процесс очищения от грехов, кто не исполняет- грешен. НАПИСАНО - должны покаяться.
|
4. Благовестие- кто не приносит плод, срезают и бросают в огонь. Шауль, а что вы понимаете под словом благовестие? Просто интересно.
|
Саша, вы также склоняетесь к обобщению. Кого вы подразумеваете под НАШИМИ молодчиками. Я никогда с иконой и топором за евреями не гонялся и среди моих друзей таковых не имеется. В случае антисемитских высказываний православных в адрес евреев я заставляю их вместе со мной читать 11 главу послания к римлянам ап. Павла и долго их потом стыжу. Не хотел говорить, да придется, я являюсь добровольным волонтером совершенно светской еврейской благотворительной организации "Хесед", ухаживаю за старыми больными евеями и никогда за это ничего не прошу. Христианство я им не навязываю, но и то, что я верующий, не скрываю - люди хотят, сами задают вопросы. Так каих наших молодчиков вы имеете в виду? И почему вы считаете их нашими? И обобщая так смело, чем вы в таком случае отличаетесь от православно-языческих гностиков-антисемитов, которые говорят, что евреи распяли Христа? Давайте договоримся, не зная людей, не обобщать.(E) (E) Некая доля обобщения есть, не скрою. Она вызвана именно антисемитскими обобщениями и как ответ на них. Да, в самые страшные времена находились христиане, которых ужасало поведение своих же собратьев с иконами и топором, кстати, не только по отношению к евреям. Лично у меня много друзей-христиан, я сама стараюсь находиться в стороне от любой религии, хоть и не беру смелости назваться абсолютно неверующей.
|
И скажите, разве Господь не мудрый? Разве ОН НЕ ПОНИМАЕТ все обстоятельства, которые могут быть в жизни человека? Разве история с разбойником на кресте, первым вошедшим в рай с Иисусом не показывает, что человек может попасть в рай без благовестия, крещения, хлебопреломления и членства в церкви? И разве она не показывает, что без двух вещей спасение невозможно - без веры и покаяния?
|
1. Церковь- тело Христа. Вне тела- ад Где НАПИСАНО?
__________ * "и Я говорю тебе: ты Петр, и на этом камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" (Мф.16:18) * *"Итак, наблюдайте за собой и за всем стадом, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе кровью Своею." (Деян.20:28) * "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее," (Еф.5:25) "потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его." (Еф.5:30) |
23:07
1. Церковь- тело Христа. Вне тела- ад Повторяю, где написано, что Вне тела- ад? |
2. Хлебопреломление - кровь и тело Христа, кто не принимает осужден будет. Где НАПИСАНО?
_______ *"Иисус же сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть плоть Сына Человеческого и пить кровь Его, то не будете иметь в себе жизни." (Ин.6:53) * "Поэтому, кто будет есть хлеб этот или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против тела и крови Господней." (1 Кор.11:27) |
<p class="d_comment_time " style="color: rgb(102, 102, 102); font-size: 10px; background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">23:03
Православные казаки Богдана Хмельницкого, истребляя евреев Украины, России и Польши, пили вино и уплетали просфоры на причастии, много ли они имели в себе жизни? |
«Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть плоть Сына Человеческого и пить кровь Его, то не будете иметь в себе жизни." (Ин.6:53) Как вы понимаете это место Писания?
|
3. Исповедание- процесс очищения от грехов, кто не исполняет- грешен. НАПИСАНО - должны покаяться.
_________ *сами же привели место : Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.» (1Ин.1:9) |
Шауль, справедливости ради-в иудаизме тоже столько противоречий, что мама, не горюй. Как в любой религии. Другое дело-это то, что представители иудаизма не ходят по христианским сайтам с рассказами, что их религия самая правильная.
|
23:17
Шауль, справедливости ради-в иудаизме тоже столько противоречий, что мама, не горюй. Как в любой религии. Другое дело-это то, что представители иудаизма не ходят по христианским сайтам с рассказами, что их религия самая правильная. А вот это как раз зря. Очень бы не помешали на многих христианских сайтах. Учить дикую маслину.) |
4. Благовестие- кто не приносит плод, срезают и бросают в огонь. Шауль, а что вы понимаете под словом благовестие? Просто интересно.
__________ "Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь." (Мф.7:19) "И как проповедовать, если не будут посланы? Как написано: «Как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»" (Рим.10:15) "Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!" (1 Кор.9:16) "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа," (Мф.28:19) |
Леонид, я очень вкрадце набросал. Но Вы надеюсь поняли что к чему.
* Насчет покаяния, это одно, исповедания же это другое. Потому, в том месте которое Вы указали ранее написано: * "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха." (1 Ин.1:7) * А значит требуется исповедание среди братьев. |
Итак, Шауль. Несмотря на то, что я совершенно индифферентно отношусь ко всякого рода христианским формальностям, я являюсь членом церкви, регулярно участвую в хлебопреломлении, благовествую и крещен, я хочу сказать, что все это без искренней веры, ежедневного освящения и посвящения Господу, без личного общения с ним и молитвы не имеет ровным счетом никакого смысла.
|
Саша, а я разве сравнительный анализ делаю? Я про хоистианство спрашиваю. Как быть в отношении оправдания?
|
А вот это как раз зря. Очень бы не помешали на многих христианских сайтах. Учить дикую маслину.)(E) (E) А вот я наших за это очень уважаю. Ведь так соблюдается этика. Есть мы, а есть вы, мы это осознаем и принимаем Это именно то, чего не хватает многим христианам.
|
"Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь." (Мф.7:19)
*"И как проповедовать, если не будут посланы? Как написано: «Как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»" (Рим.10:15) * "Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!" (1 Кор.9:16)<font class="Apple-style-span" color="#1D1D1D">Мф. 7-22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? <font class="Apple-style-span" color="#1D1D1D">23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Шауль, ВАЖНЫ МОТИВЫ!!! Я проповедую из любви к Иисусу, а кто-то из корысти, а кто-то еще почему то. И это важно. |
Не надо думать, что если вы говорите о Господе, то вам уже автоматически что-то причитается в раю. Господь смотрит на ваше сердце. Я знаком с очень плохими примерами благовествования, когда лучше было бы вообще не благовествовать, чем выполнять Божье дело так небрежно. Рассказать?
|
Итак, Шауль. Несмотря на то, что я совершенно индифферентно отношусь ко всякого рода христианским формальностям, я являюсь членом церкви, регулярно участвую в хлебопреломлении, благовествую и крещен, я хочу сказать, что все это без искренней веры, ежедневного освящения и посвящения Господу, без личного общения с ним и молитвы не имеет ровным счетом никакого смысла.
_____________ *Вы не улавливаете смысл вопроса Леонид. * Смотрите от обратного: а с верой и покаянием, но без хлебопреломления благовестия , членства и крещения есть смысл? * *Почему Иаков пишет что Авраам делами оправдался а не верою только? * Почему исполнение не гарантирует рай, а не исполнение гарантирует ад? * Почему сначала хватает только покаятся якобы, а потрм оказывается и это надо, и это обязательно, и вообще не только верой но делами, да и вообще Царство Божье усилием берется. Каким усилием? |
Шауль, ВАЖНЫ МОТИВЫ!!! Я проповедую из любви к Иисусу, а кто-то из корысти, а кто-то еще почему то. И это важно.
____________ * "Но что из того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться," (Флп.1:18) |
Я знаком с очень плохими примерами благовествования, когда лучше было бы вообще не благовествовать, чем выполнять Божье дело так небрежно. Рассказать?
__________ *Спасибо, мы имели счастье познакомиться с СИ. |
Обьясняю, как понимаю это я. Не претендую на то, что это единственно верное понимание. Предположим, Шауль, вы грешник, остро ощущающий себя таковым и нуждающийся в Божьем прощении. Вы пытаетесь и так и эдак заслужить Божье прощение - построили три синагоги, раздали кучу денег нуждающимся, бьетесь над вопросами, почему одни крючки в скинии должны быть медными, а другие золотыми и почему их должно быть по пятьдесят и вот вдруг вы узнаете, что Иисус Христос умер за ваши грехи и Бог предлагает вам покаяться в своих грехах и принять эту искупительную жертву Иисуса за них. (свои грехи). Перед вами выбор - продолжать дальше обсуждать с раввинами все тонкости Талмуда, но *иметь в душе острое осознание своей греховности, или принять верой жертву Иисуса за свои грехи. Возможно, вы поняли, что даже если вы поймете наконец, почему крючков по пятьдесят, то это не принесет вам успокоения и уверовали в Иисуса и приняли Его жертву за ваши грехи. Что дальше? А дальше вы прощены Богом и получили мир в душе и вы совершенно отчетливо чувствуете это. Что произошло? Вы оправдались, не своими делами, не своей мудростью или силой, вы оправдались через жертву Иисуса Христа и получили прощение грехов. Теперь вы чадо Божье, член Его семьи. «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими, которые не от крови, не от хотения плоти, не от хотения мужа, но от Бога родились.»(Иоанн1:12,13) Теперь, как по вашему, должен вести себя член Божьей семьи? Наверное, как чадо Божье? Или нет? И если вы действительно оценили этот дар Божий, дар прощения и усыновления, если вы действительно отождествляете себя с членом Божьей семьи, вы будете вести себя соответственно этому и пример в своей жизни вы будете брать с Него, с Иисуса. И вы будете делать все вышеперечисленное вами из любви к тому, кто вас усыновил. Если же вы по примеру девяти прокаженных займетесь своими прежними делами (грехами) и даже спасибо Богу за все не скажете, то:(Евр.10:26-27)
„Ибо, если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников“. |
но без хлебопреломления благовестия , членства и крещения есть смысл? Есть смысл, если у вас есть обьективные причины в этом не участвовать. Например, я бы вышел из церкви Германии 1933-1939 годов и был бы внецерковным. Скорее всего.
|
Почему Иаков пишет что Авраам делами оправдался а не верою только? Обьясняю, предположим, вы мусульманин и уверовали в Христа. Ваша семья - афганские какие нибудь мусульмане, которые очень любят совершать так называемые убийства чести. Вы заявляете им, что вы христианин - это ДЕЛО или просто вера? Это ВЕРА ИЗ ДЕЛ. Так и Авраам, он поверил Богу, но возложил Исаака на жертвенник, это была ВЕРА ИЗ ДЕЛ. Представьте, что он бы сказал: "Да, Боже, я тебе верю, но Исаака не буду возлагать, ведь тебе одной моей веры достаточно".
|
Почему исполнение не гарантирует рай, а не исполнение гарантирует ад? Я уже писал, что Бог учтет все ваши обстоятельства, не сомневайтесь, а гарантировать вам что-то может только Он. Так что если вам кто-то из христиан что-то гарантировал, можете не переживать.
|
Почему сначала хватает только покаятся якобы, а потрм оказывается и это надо, и это обязательно, и вообще не только верой но делами, да и вообще Царство Божье усилием берется. Каким усилием? А Царствие Божие действительно усилием берется. Ведь даже если вы чадо Божье, идти за Христом ой как непросто: Лк.13:24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
|
Я Вас понял Леонид. Только проблема в том, что участие в церковных обязанностях, никто не ставит никогда на добровольный выбор покаявшегося. Вернее если покаявшийся не будет вести тот образ жизни, который церковь определила, тогда отлучение и анафема. Ну кто с Вами согласится из пастырей, что после покаяния Вам не обязательно креститься, благовествовать, исповедоваться и т.д.?
* *Почему жертвы Христа оказывается не достаточно как это обещается, но добавляются множество обязанностей, которые человек должен регулярно выполнять, а Закон данный на горе Самим Всевышним устраняется? * Ну давайте честно, если вы всем сердцем будете верить и любить Б-га, будете любить ближнего как самого себя, но не будете ходить в Церковь и участвовать во всем что Вам скажут, Вас никогда не признают праведником и не скажут что Вы прощены. * Система сводиться к тому, чтобы поработить человека, его сознание и волю посредством постоянного чувства вины, которое вас не оставит, а только разовьется. Жертва Христа используется лишь ради устранения Закона Моше, а затем внедряется множество других обязанностей и предписаний. Человек неуверенный в том что исполняяя все попадет в рай, и страхом не исполнить из за ада, априори не будет иметь ни свободы ни облегчения. Это иллюзия. Но зато хорошо будет контролироваться одним из самых эффективных управленческих инструментов под названием религия. Вот мое заключение по всему этому. Конечно тоже субьективно. |
Я Вас понял Леонид. Только проблема в том, что участие в церковных обязанностях, никто не ставит никогда на добровольный выбор покаявшегося. Вернее если покаявшийся не будет вести тот образ жизни, который церковь определила, тогда отлучение и анафема. Ну кто с Вами согласится из пастырей, что после покаяния Вам не обязательно креститься, благовествовать, исповедоваться и т.д.? Если вы будете когда-нибудь ходить в церковь - вы увидите, сколько там "мертвых душ", тех, кто не благовествует, на причастие не всегда приходит, или наоборот, приходит только на причастие, крещение не принял, так как покаяния до сих пор публичного не совершил. В нашей церкви их не насилуют, мы надеемся, что они когда-то дорастут до этого, мы рады и тому, что они не на базар пошли в воскресенье, а вдом молитвы.
|
Почему жертвы Христа оказывается не достаточно как это обещается, но добавляются множество обязанностей, которые человек должен регулярно выполнять, а Закон данный на горе Самим Всевышним устраняется? Жертвы Христа достаточно для прощения грехов и рождения заново, но, Шауль, потом у вас впереди еще целая жизнь и только от вас зависит, как вы ее проживете. Решите дальше следовать за Христом - Бог будет вашим спутником и помошником всю жизнь. Захотите прожить ее посвятив не Ему, а себе - это тоже ваш выбор, Он не будет вас насиловать.
|
Иисус не отменил Закон, но без Него мы Закон не исполним. И наоборот, во Христе мы исполним Закон и я это знаю очень хорошо на собственном опыте. Я пытался без Христа измениться к лучшему и избавиться от многих вредных привычек. Не смог. С Ним - смог. И очень даже все получается. Вся слава Господу!
|
Ну давайте честно, если вы всем сердцем будете верить и любить Б-га, будете любить ближнего как самого себя, но не будете ходить в Церковь и участвовать во всем что Вам скажут, Вас никогда не признают праведником и не скажут что Вы прощены. А чье признание вас интересует? Людей или Бога? Если людей, то это пустое занятие - люди любят льстить себе и другим, и в христианстве этого предостаточно. Вспомните это подобострастно-льстивое Блаженный Августин!!!, Иоанн-Златоуст!!! Не тошнит? Могу парочку имен еврейских ребе привести, которым точно также хвосты заносят. А если вас Божье признание интересует, то вы, наверное, должны из Писания узнавать, как его добиться, а не от церковных льстецов или еще каких.
|
Если вы будете когда-нибудь ходить в церковь - вы увидите, сколько там "мертвых душ", тех, кто не благовествует, на причастие не всегда приходит, или наоборот, приходит только на причастие, крещение не принял, так как покаяния до сих пор публичного не совершил.
__________ *Вот видите, и Вы их мертвыми назвали. А почему? Они же может и покаялись. Только вот что я замечу. Так ведут себя все порабощенные люди, и они никогда не дорастут, кроме карьеристов. Рекомендую почитать книгу Г.Вука "Это Б-г мой", он хорошо описывает состояние раба( если не ошибаюсь, давно читал, но все равно рекомендую). Отними у человека права и свободы, и все чем он будет заниматься, это улынивать от работы и побольше кушать. С каким бы сердцем человек не покаялся, в последствии имея порабощенную волю, он будет мертвой душой. И только два три амбициозных карьериста будут выглядеть духовными и активными. * Порасуждайте об этом, и проведите параллель с евреями, которые много учатся, исследуют и действительно дорастают до исполнения Закона без нагнетения страхов. Просто пообщайтесь с иудеями, поговорите с учащимися ешив, и увидите несравнимую разницу в знаниях, свободы и радости. И это при ежедневном исполнении куда больше заповедей чем наложено на вашу паству. |
Система сводиться к тому, чтобы поработить человека, его сознание и волю посредством постоянного чувства вины, которое вас не оставит, а только разовьется. Жертва Христа используется лишь ради устранения Закона Моше, а затем внедряется множество других обязанностей и предписаний. Человек неуверенный в том что исполняяя все попадет в рай, и страхом не исполнить из за ада, априори не будет иметь ни свободы ни облегчения. Это иллюзия. Но зато хорошо будет контролироваться одним из самых эффективных управленческих инструментов под названием религия. Вот мое заключение по всему этому. Конечно тоже субьективно. Вы, наверное, не были в живых церквях, в которые Бог в наши дни на каждое служение приводит десятки кающихся, я в таких был, завтра еду в гости в одну такую, везу наркомана, одного своего друга, многократно судимого, везу туда, а не в свою церковь, понимаете? Хочу, чтобы он там покаялся, там, а не у нас. Потому что знаю, что если он там покается, то попадет в СЕМЬЮ, и даже если не покается, а просто будет ходить, все равно попадет в семью, церковь харизматическая, но это умеренные харизматы, еврейская харизматическая церковь в нашем городе. Бог приводит туда десятки людей, и там люди реально каются и потом просто с радостью служат Богу, понимаете, Шауль, с радостью, а не благодаря манипуляциям коварных пасторов и пресвитеров.
|
И я служу с радостью, мне не нужна карьера, хотя Бог и поднимает, я не рядовой член церкви, но мне на это наплевать. Я служу Ему из любви за то, что Он спас меня и оправдал.
|
| Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT. |