![]() |
Просто пообщайтесь с иудеями, поговорите с учащимися ешив, и увидите несравнимую разницу в знаниях, свободы и радости. И это при ежедневном исполнении куда больше заповедей чем наложено на вашу паству. Никогда этого не делал, но для вас сделаю. Запишу на видео служение этой церкви и вы сравните их радость с радостью учеников ешив, а потом и поговорим.
|
Порасуждайте об этом, и проведите параллель с евреями, которые много учатся, исследуют и действительно дорастают до исполнения Закона без нагнетения страхов Среди мусульман таких тоже немало. Лично знаком.
|
Уж не знаю, как они там интерпретируют Коран, но многих праведников затыкают за пояс.
|
Леонид, я Вам отвечу потом, ок? Очень трудно столько писать через iphone, в глазах уже рябит.
* Будьте здоровы! |
Константин, да вас никто в тюрьму не просит, мы рассматриваем вопрос деструктивности вашего культа, а не уголовщины. Понимаете? Мы имеем полное право делиться и осведомлять друг друга о методах и учении вашего культа. И все что выше сказано- чистая правда.---Ну во первых подирайте выражение, если не считаете себя балоболом. Скажите пожалуйста о каком культе вообще идёт речь? Ну я понимаю иудей там жертвы приносили, жертвенник кровью мазали, вот это да, культ, я понимаю!! А вот у Свидетелей то какой культ??? Распространение Сторожевой Башни? Молитва на ночь? Или может Вы называете культом изучение Библии???, Ну а осведомлятъ друг друга Вы можете у себя в личках, а здесь оно выглядет как разноска сплетен..
|
Врёт то как!!! А если Вы говорите....то тут уже всем прекрасно известно как Вы врёте, поэтому не стоит выдавать свои "если я пишу, то знаком с этим" за непроходящую истину. Вас не раз ловили на плагиате и ичных сплетнях. Так-что врите вон Юре или Дэвиду, он я вижу тоже не прочь посплетничать...Но мы то с Вами оба прекрасно знаем, что Вы врёте))))
|
Общеизвестный факт, статистика алкоголизма у си опережает все существующие культы и религии. *Саул, а Вы не могли бы привести хоть один оффициальный источник, который бы подтверждал Ваши общеизвестные сплетни????? Я жду Саул, потом не обижайся если я буду обращаться к тебе лишь по пустозвонству.... Дэвид, если сейчас Саул не подтвердит свои слова общепринятым и достоверным источником, то пожалуйста не сердчайте, если я ему дам соответствующее прозвище..Хорошо??? Я жду саул...:-D .
Я бы тебе дал пару ссылок, да только ты все равно их читать не будешь, поэтому и дискутировать с тобой бесполезно.-----Ага уже понятен весь твой личный опыт Саул....Хохма!!!(fr) (fr) (fr) |
Хадаса, ты бы вместо своих 5 копеек, лучше бы на вопросы отвечала, а то всплываешь, ноешь не в тему и опять на дно. После твоих жалоб, были вопросы по теме (цитаты из Евангелий). Если бы действительно хотела вести диалог - ответила бы. А так, и ты ни Костя проигнорировали их. Только истерить и можете. Расти вам надо. И книжки умные читать ...
|
Нет Юр, не пробрало, просто редко где услышишь такую заведомо известную ложь...Особенно странно наблюдатъ за тем что люди прекрасно знают, что другие знают, что они врут, но продолжают далее заведомо врать..Желание причинить зло собеседнику берёт верх над всеми их достоинствами, что даже их совесть перестаёт подавать им нужные сигналы.
|
Костик по кнопкам стучит день и ночь, *
Место в раю!- остальное все прочь! ----------------------- :) И не только по кнопкам..... Но вот с раем, кинули Костю. Впрочем, есть такие люди, что даже рады быть обманутыми и отдаются под покровительство различным "всевластным гуру". Читайте "Бегство от свободы" Эриха Фромма. |
Теперь у Кости пошел бред... Выдавать желаемое за действительное.
Костик, ты тут ныл, мол "где, Шауль док-ва неадеквата свидетелей..." Вот ты сам и доказал наличие психических расстройст. Ты, Сема, Хадасса, Оля и вам сочувствующие никак не поймете, что никто вас тут не оскорбляет. Мы просто ставим диагноз. |
Давид привел статью об медецинских исследованиях деструктивных сект. О вас там много интересного пишут. В и-нете есть работы дипломированных врачей о вашей секте. Ты ведь тут конючил об "официальных источниках". Они есть. Скажи нам, кто твой лечащий врач. Не тебе же их показывать.
|
Я не пойму. У кое-кого здесь обсуждения СИ? Почему разводится флуд? Забыли название темы?
|
Повторяю, для всех задетых "иудейскими ястребами" :
********radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1111/3e/4c2908c21c0e.jpg.html Вы (подразумеваю только АГРЕССИВНЫХ адептов христианства) или флудите, и или хамите. Так-что своими капризными губками трясите в другом месте. Тут мерило - знания и интеллект, коей вы ещё НИ РАЗУ не показали. В который раз представляю Вам возможность продемонстрировать его, а заодно и христианскую систему толкования ВАШИХ ЖЕ текстов: Как совместить : Лука (6:29): "Если кто ударит тебя по одной щеке, подставь ему другую". В Евангелие от Иоанна (18:23) другая реакция на пощечину: "Если я сказал дурное, свидетельствуй об этом в суде. Но если я говорил правильно, то почему ты ударил меня?" Где вторая щека ? Смирения нет. Есть обида. А тут: Иоанн (11:39): "Я пришел в мир для суда. Я могу вернуть зрение слепому, но я ослеплю зрячего". Далее: (Матфей 5:43): "Возлюби врагов своих, благословляй проклинающих тебя и делай добро ненавидящим тебя". Мне, как еврею, непонятно лицемерие. Мне непонятно как Иисус в одном месте призывает к любви к врагам, а в другом не следует своим же словам: Притча, где царь (намек на Иисуса) говорит (Лука (19:27) ) : "врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною." В Евангелии от Матфея (10:34) : "Не думайте, будто я пришел принести мир людям. Я пришел не с миром, а с мечом". и в Евангелии от Иоанна (15:6): "Тот, кто не верен мне, будет отброшен, как засохшая ветка. Эти засохшие ветки собирают, бросают в огонь — и они сгорают". *вот откуда веют костры инквизиции. <p class="d_comment_time " style="color: rgb(102, 102, 102); font-size: 10px; background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">07:26 Так где же "религия любви" ? |
Специально для Кости:
*Пресса многих стран рассказывала о самоубийствах среди «Свидетелей Иеговы. Доктор Джерри Бергман в своей работе «Jehovah's Witnesses and the Problem of Mental Illness» сообщает, что многие «свидетели Иеговы» страдают шизофренией, тяжелой депрессией, алкоголизмом и другими болезнями. Уровень заболевания психики среди «свидетелей Иеговы», поданным различных зарубежных ученых, превышает средний [1] в 1,5-10 раз [2]. _Кроме этого, ранее Семен Семеныч, который так же как и Костя, является представителем СИ, согласился с фактом существования пьянства в этой организации. ___________ * А теперь вспомним о самом Константине. *1. Он сам себя назвал профессионалом в теологии и теократии. // Выяснилось: Костя не знает ни языков Писания, ни элементарных правил исследования текстов. Константин оказался полным невеждой в богословии, истории и самой Библии, как Танаха, так и НЗ. Костя не знал разницу между Посланиями и Евангелиями, а Закон называл Танахом. И мн.другое. * 2. Костя был уличен в постояном копировании отрывков из литературы своей организации. Но вместо того, чтобы признать свою несостоятельность, начал впротивовес обвинять нас в копировании. После того, как я предложил не один раз, указать откуда скопирован текст, который он назвал Кураевским, Константин этого сделать не смог, от чего и заслужил звание пустозвона. * *3. Константин регулярно хамит и мешает общаться другим по теме, сам же давно не приводил ни одного аргумента по существу, но жалуется на наше хамство и общение не по теме. * *Из вышеперечисленного, на лицо психические расстройства участника Константина, который представляет здесь лицо организации СИ. |
даже если не покается, а просто будет ходить, все равно попадет в семью, церковь харизматическая, но это умеренные харизматы, еврейская харизматическая церковь в нашем городе. Бог приводит туда десятки людей, и там люди реально каются и потом просто с радостью служат Богу, понимаете, Шауль, с радостью, а не благодаря манипуляциям коварных пасторов и пресвитеров.
__________ * Спасибо Леонид. Только харизматическая радость меня немного настараживает. Уж извините. Эмоциональный подьем не говорит о его радости и свободе в повседневной жизни. Этого сегодня не трудно достичь посредством не сложных психологических инструментов. * *Кроме этого, насколько я понял это харизматическая церковь с еврейской атрибутикой. Правильно? А значит они используют такие мероприятия как инкаунтер, альфа курс, и домашние группы, ячейки. Вы знакомы с этим, знаете что это такое? |
Леонид, кстати, я все же хотел бы узнать, что Вы думаете. Почему Иисус сказал : * * *"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья;"
* *"и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;" * * "и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос." (Мф.23:10) ---------------- * *В то время как Павел пишет обратное: * "И Он поставил одних апостолами, других – пророками, иных – евангелистами, иных – пастырями и учителями," (Еф.4:11) * *"Ибо хотя у вас тысячи наставников во Христе, но немного отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием." (1 Кор.4:15) - (Павел о себе как об отце пишет). * "Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не вздыхая, ибо это для вас не полезно." (Евр.13:17) |
у меня склад верёвок , со смазанной мылом *петлёй , продаю исключительно антисемитам *не дорого , есть и инструкция "Как повесится от зависти к нам *евреям , в собственном туалете "
|
Не следует понимать это место Писания исключительно буквально, так как есть буква Писания, есть дух Писания. В данном случае речь идет о том, что нельзя воздавать злом за зло. В доказательство можно привести подобные высказывания Иисуса: Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя,
чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. (Нагорная проповедь Иисуса Христа, Евангелие от Матфея, гл. 5, стих. 29 - 30) |
В Евангелие от Иоанна (18:23) другая реакция на пощечину: "Если я сказал дурное, свидетельствуй об этом в суде. Но если я говорил правильно, то почему ты ударил меня?" Где вторая щека ? Смирения нет. Есть обида. Юра, все дело опять же в этом. Не всегда нужно следовать букве Писания. Есть время смиряться и молчать, есть время подымать свой голос и говорить. Об это и Соломон очень подробно говорил. Например, есть время, когда христианин должен открыто противостать политической власти, как, например, в случае с церковью предвоенной Германии, которая позорно молчала, когда начался Холокост, или даже поддерживала. Так же и здесь. Суд первосвященника должен был происходить целиком по закону с соблюдением всех прав подсудимого. Вместо этого подсудимого мог избивать слуга первосвященника и совершенно безнаказанно. В данном случае, я считаю, Иисус обязан был поднять свой голос.
|
А тут: Иоанн (11:39): "Я пришел в мир для суда. Я могу вернуть зрение слепому, но я ослеплю зрячего". Не готов пока ответить.
|
Притча, где царь (намек на Иисуса) говорит (Лука (19:27) ) : "врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною." Иисус - Бог. Во время своего 33-летнего жизненного поприща он открылся людям как судья. Но во время Суда Он откроется неуверовавшим людям как Судия, и Судия праведный и Суд будет суров - И Царь скажет им в ответ: уверяю вас: то, что вы сделали хотя бы для одного из этих младших братьев Моих, вы для Меня сделали.Тогда скажет Он и тем, которые по левую сторону от Него: отойдите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его.Ибо Я был голоден, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;бездомен был, и вы не приютили Меня; наг был, и вы не одели Меня; болен был и был в темнице, и вы не навестили Меня.Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя голодным, или жаждущим, или бездомным, или нагим, или больным, или в темнице и не помогли Тебе?Тогда Он скажет им в ответ: уверяю вас: то, что вы не сделали хотя бы для одного из этих младших , вы для Меня не сделали.И пойдут эти в муку вечную, а праведники — в Жизнь Вечную.(Мф 25:40-46)
|
Из всего вышеперечисленного Вами видно, что кроме ипостаси Милосердия, Иисус наделен и ипостасью Суда ? А значит утверждения "Б-г (подразумевая Иисуса) есть любовь", "посмотрите, какой кровожадный еврейский Б-г и какой смиренный на его фоне Иисус", "у евреев есть только Закон, но нет любви (подразумевая то, как подан образ Творца в Танахе) " и им подобные фразы являются ЧЕПУХОЙ. Невозможно управлять миром опираясь на одно милосердие. И Иисус НИЧЕГО НОВОГО НЕ ПРИНЕС. Творец много раз прощал нас и другие народы (книга Йоны). Творец обладает не только качеством Суда, как пытаются представить его противники иудаизма (Кураев аж надрывается в этом), но также и качеством милосердия. И напротив, Иисус совсем не всёпрощающий "добрый пастырь" . "Кто не со Мною, тот против Меня" *говорит он в Евангелиях от Матфея (12:30). Это не похоже на ту смиренность и толерантность, которую рисуют проповедники своим прихожанам.
|
P.S. Как я вижу, почти все на эти вопросы ответили. Осталась Нелли, которая редко появляется у компьютера (о чём предупредила). Хадаса и Костя же стойко продолжают игнорировать тему и жаловаться на флуд. Без парадоксов было бы скучно :)
|
Если читать Тору на иврите, то слово Элохим (Г-сподь, Судья) соответствует атрибуту Суда. Тетраграмматон (Б-г, четерехбуквенное Имя) соответствует атрибуту Милосердия. Нам это давно известно. Любой наклон в ту или иную сторону выводит систему (мир) из состаяния равновесия. Невозможно быть черезмерно строгим и взыскивать за каждый проступок, но и прощать всё тоже нельзя. Принцип "подставь другую щеку" выводит систему из равновесия, но, что не менее плохо - ПРОВОЦИРУЕТ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА НА НАСИЛИЕ !!! Это то "новое", что принес Иисус. Я не говорю, что христиане (и Иисус) никогда не выполняли его. Но даже в теории - от этого принципа больше вреда, чем пользы.
|
Принцип "подставь другую щеку" выводит систему из равновесия, но, что не менее плохо - ПРОВОЦИРУЕТ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА НА НАСИЛИЕ !!! Это то "новое", что принес Иисус. Я не говорю, что христиане (и Иисус) никогда не выполняли его. Но даже в теории - от этого принципа больше вреда, чем пользы.(E) (E) А весь парадокс в том, что за всю свою историю так никто не "подставлял щеку", как мы, евреи. В силу отсутствия своего государства до поры до времени, поскольку по сути были беззащитными. Да и сейчас-мы что, не "подставляем щеку" арабам, идя на уступки?
|
А вот последователи Иисуса с воплощением этого принципа вовсе не спешат. Отнюдь...
|
Саши, я стараюсь делать анализ Писаний без эмоций. Иначе будем долго друг друга обвинять. Зачем ? Лёня - нормальный человек. Не будем переводить "стрелки".
|
А я не говорю, что Леня-ненормальный человек:-) Мне он тоже глубоко симпатичен. Но я предпочитаю анализировать историю в целом, поскольку тексты меня никогда не интересовали. Я пять лет проучилась в еврейской религиозной школе, и прекрасно знаю, что и у нас противоречий и несостыковок столько, что только успевай считать. Да и вообще, религия-это не моя стихия:-)
|
Так что же нового принес Иисус ? А знали ли евреи времен Ветхого Завета, что Бог есть любовь? И если знали, то каким местом Писания это подтверждается?
|
Кроме этого, насколько я понял это харизматическая церковь с еврейской атрибутикой. Правильно? А значит они используют такие мероприятия как инкаунтер, альфа курс, и домашние группы, ячейки. Вы знакомы с этим, знаете что это такое? Это харизматическая церковь, в которую ходят сотни евреев, домашние группы, ячейки есть сейчас и у баптистов, в нашей церкви их тоже несколько, альфа-курс я проходил лично, будучи в прошлом членом харизматической церкви, ну а инкаунтер - это что то вроде служения, посвященного обновлению отношений с Богом. Ничего страшного во всех этих вещах я не вижу, а если у отдельных харизматов возникают иногда перегибы, то я сейчас отношусь к данному явлению просто как к младенчеству в отдельных вопросах, хотя раньше очень возмущался, когда видел падающих и дергающихся верующих. Сейчас я сам немного подрос и смотрю на все это как на какой то переходный возраст в духовной жизни этого человека. Я лично знаю многих "падавших" и готов присягнуть, что это искренне верующие люди, любящие Господа. Лучше быть харизматом, не стесняющимся упасть на пол перед Богом на живот, чем баптистом, которого на колени в собрании можно заставить встать только перед страхом смертной казни.
|
Юра, я за годы учебы столько их насчиталась, и всегда это заканчивалось конфликтом. А главное-переубедить друг друга так же невозможно, как и Вам сейчас доказать правильность своей религии на фоне всех остальных, *как и всем остальным склонить Вас кв свою сторону. Так стоит ли игра свеч?
|
15:37
Леонид, кстати, я все же хотел бы узнать, что Вы думаете. Почему Иисус сказал : * * *"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья;" Шауль, тут речь идет немножко о разных учителях. Есть учитель - скромный служитель поместной церкви, такой, например, как учитель воскресной школы, и есть ПРЕподобный Серафим Саровский, *или какой нибудь Иоанн Дамаскин, или Иосиф Волоцкий, или Андрей Кураев, или Бенни Хин, которые с очень важным видом говорили и говорят несусветную чушь и ересь и их многочисленные и подобострастные поклонники из числа слегка подкрашенных церковной позолотой язычников называют блаженными, преподобными, архи и прочими. Это разные вещи - публичные такие вот горе-учителя, которые возгордились настолько, что имя Иисуса не произносят годами, несмотря на то, что учат без умолку каждый день и простые служители церкви, труд которых будет заметен только В Царствии Божием. Вот великий "учитель" - патриарх Руси, в миру Гундяев, найдите мне хотя бы одну его проповедь о Христе распятом. Понимаете? |
Спасибо Леонид. Только харизматическая радость меня немного настараживает. Уж извините. Эмоциональный подьем не говорит о его радости и свободе в повседневной жизни. Этого сегодня не трудно достичь посредством не сложных психологических инструментов. Харизмат харизмату рознь.
|
21:11
Из всего вышеперечисленного Вами видно, что кроме ипостаси Милосердия, Иисус наделен и ипостасью Суда ? А значит утверждения "Б-г (подразумевая Иисуса) есть любовь", "посмотрите, какой кровожадный еврейский Б-г и какой смиренный на его фоне Иисус", "у евреев есть только Закон, но нет любви (подразумевая то, как подан образ Творца в Танахе) " и им подобные фразы являются ЧЕПУХОЙ. Невозможно управлять миром опираясь на одно милосердие. И Иисус НИЧЕГО НОВОГО НЕ ПРИНЕС. Творец много раз прощал нас и другие народы (книга Йоны). Творец обладает не только качеством Суда, как пытаются представить его противники иудаизма (Кураев аж надрывается в этом), но также и качеством милосердия. И напротив, Иисус совсем не всёпрощающий "добрый пастырь" . "Кто не со Мною, тот против Меня" *говорит он в Евангелиях от Матфея (12:30). Это не похоже на ту смиренность и толерантность, которую рисуют проповедники своим прихожанам. Да, Юра, наделен. И никогда этого не скрывал. Что же касаются смиренности и толерантности - проповедники бывают разными, тут тоже большую роль играют мотивы. Один проповедует искренне, и поэтому говорит о Христе распятом, другой из гнусной корысти, и так появляются теории процветания и преуспевания. Ничего не поделаешь. Лжепророков и в Израиле хватало во все времена. |
А значит утверждения "Б-г (подразумевая Иисуса) есть любовь", "посмотрите, какой кровожадный еврейский Б-г и какой смиренный на его фоне Иисус", Да, Юра, это чепуха. Евреям 13:8: «Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же»
|
"и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;" *"Ибо хотя у вас тысячи наставников во Христе, но немного отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием." (1 Кор.4:15) - (Павел о себе как об отце пишет). Павел не призывает к тому, чтобы его называли отцом, да и слово "отец" он употребляет в данном случае как инструмент, с помощью которого Бог спас человека.
|
Понимаете?
___________ *Нет не понимаю, Иисус не детелизировал, а написано черным по белому просто учитель, а далее разьяснение- все вы братья. * *Понимаете Леонид, набирается не мало явных противоречий, а оправдания им все менее убедительны. * Иисус говорит не называйте - Павел говорит называйте. Иаков говорит делами оправдался Авраам, - Павел говорит нет не делами а верой. Вы понимаете, что это конкретные противопоставления, которые не могут быть просто так смешаны. Если бы Иисус сказал, называйте только достойных и искренних, тогда было бы место таким определениям, тот архивеликий недостоин, а вот этот слуга настоящий достоин. Но нет! Иисуса слова: ВЫ (то есть все) не называйтесь учителями,... И отцом себе не называйте НИКОГО .... |
"Тот, кто не верен мне, будет отброшен, как засохшая ветка. Эти засохшие ветки собирают, бросают в огонь — и они сгорают". *вот откуда веют костры инквизиции. Где же религия любви? Юра, а религия любви заключается в том, что Иисус в своей безграничной любви к человеку говорит ему - друг, не делай этого(НЕ ГРЕШИ), тебе за это полагается ад. Сделай вот это (УВЕРУЙ В МЕНЯ), и получишь прощение грехов и жизнь вечную. И в доказательство своей любви идет на крест и умирает за тебя. И наоборот, другой говорит: "Делай все, я тебе все разрешаю, тебе ничего за это не будет, грех - это не более чем нелепый архаизм, ты не нуждаешься в прощении грехов и в крестной жертве Иисуса Христа" - это не религия любви, это ложь дьявола.
|
Хорошо. Вам подобный вопрос. Написано "НЕ УБИЙ". Немного дальше написано - хананеев истребить, чародеев истребить, волшебников истребить, прелюбодеев истребить. Обьясните. (Хотя я как раз понимаю)
|
| Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT. |