Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ГДЕ ЕВРЕЮ ЖИТЬ ХОРОШО ??????????? (бывшая Двойная эмиграция. Что толкает людей ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4667)

Алла Мэви 16.11.2011 21:41

На днях мне некто Василий Ермолов прислал в личку такое сообщение:" Ты-жидовка, и ты еще гордишься. Посмотри мой альбом , будешь гордиться еще больше". Не знаю, называется ли мое желание жить среди евреев сионизмом, но меня нравится жить среди своих и чувствовать себя дома. Хорошо бы соседей сменить или хотя бы угомонить, а дом я менять на чужую квартиру не хочу.

Выгодская 16.11.2011 22:03

<span style="font-size: 13pt; font-family: Verdana; background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(247, 247, 247); background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; ">А это мнение Юлия Кима,может слишком восторженное, человек все-таки творческий, художественно всевоспринимающий и мыслящий. Да и общался он, конечно, в Израиле с публикойинтеллигентной, не озлобленной. В одном из интервью Юлий Ким описывал своипервые впечатления от посещения Израиля: «Меня по нему водили, возили, таскалии прогуливали наши бывшие москвичи, питерцы и харьковчане – как,впрочем, и по Америке-Канаде. Но здешние-то таскали и гуляли меня по своейземле. По своей – не только в смысле паспорта и гражданства. А почувству. Наши американские или европейские – приживалы. Здешние – свои. И всяиерусалимская экзотика с её двумя базарами (еврейским и арабским),двадцатью двумя конфессиями, с верблюдами и пейсами, с пальмамии кактусами, с мечетями, могендовидами и крестами – всё это длянаших здешних такое же своё, каким были для них когда-то Кремль с ВасилиемБлаженным или Нева с Петром на бронзовом коне. Вот почему Израиль незаграница!»
<span style="font-size: 13pt; font-family: Verdana; background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(247, 247, 247); background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; ">

Stoul 17.11.2011 01:59

"сейчас отток из израиля-это начало семидесятых в совке.
к деяностым вас тут никого не останется.
разве что истинные патриоты, мечтающие быть обкрнутыми в саван в местных песках."
Максим, вы не справедливы....Знаю лично израильтян, у которых в Израиле всё более чем хорошо, программистов, бизнесменов. И чего им должно вдруг стать плохо, и с какой стати они должны куда-то рваться? Напомню, что и в постсоветском пространстве остались евреи, у которых всё настолько хорошо, что дай Б-г и нам с вами так.
Правда, упомянутые мной израильтяне очень дружелюбно и демократично относятся к евреям других стран. Не считают их деньги и не пытаются истерично указать, где и как жить. Именно потому-что у них самих всё в порядке. Попросту, не завидуют.(ch) (C)

Максим Хани 17.11.2011 02:36

Я не сказал что всё плохо. Я настаиваю, что не стоит убеждать кого-то, себя, всех вокруг что израиль - де - просто соль земли, самое лучшее что может быть для еврея. Кто это понял уже - тот смотрит в горизонт. Кто-то поймёт позже и посмотрит тужа-же. Но в конце концов поймут все, даже те, кто всё равно тут останется. Потому что лучше дело не будет, а уже сейчас многие считают ситуацию в израиле неприемлемой для построения собственного будущего. Мне же кроме всег опрочего и менталитет израильский чужд напрочь, и климат просто убийственный

Iren Finkilst 17.11.2011 02:44

Макс, а почему так трудно понять, что для некоторых таки да? Вот тебе погода не нравится, а мне везде холодно, и даже в Израиле холодно(со вчерашнего дня):-D .Мне действует на нервы одеваться как капуста и по сто раз в день снимать и одевать все эти слои одежды.Мне подходит израильский климат, темперамент,ментальность и многое другое.Мне здесь уютно, хотя проблем и недостатков до фига и больше и многое раздражает.Тебя это просто раздражает без уютности.

Stoul 17.11.2011 02:49

"Кто это понял уже - тот смотрит в горизонт. Кто-то поймёт позже и посмотрит тужа-же. Но в конце концов поймут все, даже те, кто всё равно тут останется. "
Максим, вы совсем не допускаете мысли, что кому-то может подходить жаркий климат больше холодного, и при доходе около 10 тысяч долларов ежемесячно человек себя вполне комфортно чувствует в Израиле и ему не нужны никакие "горизонты"? Я лично вполне верю, даже живя в Германии. И помоему настолько же странно было бы убеждать этих людей, что им плохо на самом деле, как и весёлые попытки некоторых жителей Израиля убедить европейцев, что им в Европе плохо. Это ведь очень и очень индивидуально.
А по поводу идеального места жительства для каждого еврея...его просто нет. Не существует. Ни в Израиле, ни в Швейцарии, ни на Аляске. Может быть только подходящая страна для отдельновзятого человека. И не более того.(ch) (C)

Stoul 17.11.2011 02:53

"Мне действует на нервы одеваться как капуста и по сто раз в день снимать и одевать все эти слои одежды.Мне подходит израильский климат, темперамент,ментальность и многое другое."
Мы однако в унисон. Замечу, что и мне больше подходит жара нежели холод, несмотря на то, что всегда проживала в странах с холодным климатом. И весёлые, раскованные люди тоже приятны. Личные предпочтения ещё никто не отменял.

Максим Хани 17.11.2011 02:57

Я не сказал что всем плохо в израиле.
Я не сказал что климат всем не подходит. Я сказал, что по мое у убеждению те, ктл смотрит в будущее, те, кому нужна перспектива -пакуют чемоданы.
Все остальные-нападают на мння и остаются здесь.
а теперь пройдитесь по профилям участников дискуссии. Каков возраст моих противников и каков возраст тех, кто в основном согласен со мной либо высказычает сходные аргументы в пользу отъезда из израиля.
Это две возрастные группы. Молодежь едет, старики или люди в районе пятидесяти и выше-остаются.

Выгодская 17.11.2011 03:10

Вы только не сообразили, что у нас, в частности *у меня, и дети довольно взрослые есть и они живут в Израиле.Хотя такая тенденция есть, оставляют родителей как ненужный балласт на содержание Израиля, а сами едут. Ну, что вы хотите добиться, вы хотите, чтобы все сказали, как здесь мерзко и надо бежать? Вам 100 раз написали, что есть люди с иным мнением, нежели ваше. Вы это в состоянии понять или нет?

Iren Finkilst 17.11.2011 03:15

В октябре на Суккот была в Германии у дочки.Это не первая *наша поездка в Германию, но в Берлине впервые.
Что понравилось-как люди одеты(не восточные немцы),
магазины.Машины просто восторг!!!!! Поразило то, что все чистенькие и без единой царапины-по сравнению с Израилем, где редко встретишь не поцарапанную, не подбитую и чистую машину.За собаками убирают, в отличии от наших палестин.Не видела бездомных кошек.Очень понравилось, что собакам нигде вход не запрещен.Даже в гостинице.
Не понравилось- неприветливость и хмурые морды служащих, официантов и пр. персонала работающего в сфере услуг, их незнание английского, нетерпеливость и раздражение.Морды в метро в восточном Берлине один в один как в Московском метро, короче Люберцы.
Коттедж там невкусный, пироги, торты, пирожные-няммммм!!!
Удивило- несмотря на то что мы говорили по-русски нас, особенно меня,принимали за израильтянку(в 99%), реже за итальянку.На лбу вроде не написано.Итальянцев там почему-то не любят, так мне показалось.

Iren Finkilst 17.11.2011 03:17

Это две возрастные группы. Молодежь едет, старики или люди в районе пятидесяти и выше-остаются.(E) В 90-х годах был отток в Канаду, и тоже не девочки-мальчики.В возрасте 38-45, обремененные семьями.

Максим Хани 17.11.2011 03:21

Элеонора, тема называется ПОЧЕМУ УЕЗЖАЮТ
это Вы можете понять?
я наеисал свое мнение. меня обсуждать при этом не нкдо и это оффтоп.
Ирен, если и у тебя дети в германии-значит онитебя бросили тут ан волю налогоплательщиков?

Iren Finkilst 17.11.2011 03:21

Насчет хмурых рож персонала-то же самое почти везде в Европе.Друг моего зятя, немец, сказал что я права.Он подтвердил, что европейцы не очень приветливы(те кто работает в сфере услуг), самые вежливые(по его словам) в Канаде.

Максим Хани 17.11.2011 03:23

а сами изменили своим традициям и преклоняются перед немцами, отвергая культуру своих предклв(это тоже тут звучало и в этом меня тоже упрекали)
?

Максим Хани 17.11.2011 03:24

кстати, немцы называют берлмн свалкой германии.
стоит побывать в баварии, в франкфурте на одере и т.д. не вся германия-эьо берлин и не вся европа это германия.

Алла Мэви 17.11.2011 03:27

Маленькое замечание: в Ришоне тоже за собаками убирают. Когда-то, давным давно, я с подругой была где-то на Кавказе на пляже. Немцы играли в какую-то(на наш взгляд) детскую игру.: что-то бросали, а потом дружненько шли за этим брошенным предметом, такой шеренгой ровненькой. Подруга моя, глядя на это их занятие, сказала: "Вот так они наши леса прочесывали". К чему это я? Да к тому, что их чистота и порядок меня не удивляют и не восхищают. Знаем мы: волосы были отдельно, зубы отдельно и обувь детская в огромных количествах отдельно. Нет, я уж лучше в наших Палестинах, чем к немцам под крылышко.

Iren Finkilst 17.11.2011 03:28

Макс, они там временно(я надеюсь).Сын здесь.Насчет того что они бросили меня на волю налоплательщиков-улыбнуло.:-D :-D :-D Я в состоянии их(детей) тоже прокормить если понадобится(не дай б-г).Покашто к престарелым родителям себя не отношу.Я молодая и красивая.:-P

Выгодская 17.11.2011 03:28

Я , естественно, имела в виду очень пожилых *людей, которые не работают и часто никогда и не работали в Израиле. Оставшись одни, они попадают в очень трудное положение, во многом не могут разобраться самостоятельно, довольно беспомощны, всем на все жалуются и т.д. и т.п. А еще , бывает, что просто их оставляют в бейт авоте. и уезжают. Такая проблема есть, это не красит нашу алию, это переговаривают даже арабы, работники бейт авотов, которые видят эту ситуацию.

Iren Finkilst 17.11.2011 03:30

Алла, я живу в Ришоне.Ни черта не убирают.Ходишь как по минному полю.Может на центральных улицах этого добра нет, а свернешь чуть за угол-смотри под ноги, а то вляпаешься в дерьмо.

Алла Мэви 17.11.2011 03:44

Мой внук выходит с *пакетиком и выбрасывает в урну. Один раз мне пришлось выйти с собакой, и я пакетик забыла, так всей семьей меня стращали. Когда мы в Израиль приехали из чистенькой Риги, меня это страшно удивляло, а теперь, возможно, уже и не замечаю. Пусть будут какашки и не взрываются ракеты.

Roman 17.11.2011 04:22

Да здравствуют какашки!!!!!!!!!!! *Да наши родные израильские какашки, в ришоне, бней браке *и вообще везде , говорят это новое средство от ракет ... И потом это какашки святой еврейской земли текущей молоком и медом, *это сладкие какашки для истинных патриотов израиля это просто отьезжающие предатели не врубаются во всю значимость и величие всех израильских КАКАШЕК!!!!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Выгодская 17.11.2011 04:30

Надо же как человека корежит, когда кто-то хорошо про Израиль говорит.Вот несчастье, жить в стране, которую так ненавидишь.

Ирина Дакам 17.11.2011 04:33

Да что обсуждать - почему уезжают?Разве не понятно?За лучшей жизнью - если говорить в общем.Да,уезжают из-за...... - подставьте сами.А кто-то не уезжает( хотя хочет) из-за ..... - подставьте сами.Но есть и другие *- которые не хотят уезжать,НЕСМОТРЯ на .... - подставьте сами.А многим тут хорошо,устроены и ездят за границу - только отдыхать.

Ирина Дакам 17.11.2011 04:33

А вот интересно было бы узнать - почему возвращаются - те,кто уехал?Тоже причин куча...

Алла Мэви 17.11.2011 04:55

Конечно, какашки родные, а немцы чужие, хотя в молодости на юге я даже встречалась с одним отдельно взятым немцем.Я хотела только сказать, что в Израиле столько серьзных проблем с соседями, что собачьи какашки отошли на задний план. А вы уж разошлись, будто и в самом деле говорить больше не о чем.

Алла Мэви 17.11.2011 05:01

и все таки мы есть и мы здесь, и даже не все на чемоданах, иначе бы квартиры уже пустовали, а они все еще в цене.

Roman 17.11.2011 05:04

Надо же как человека корежит
--------------------------------------------------
Человека еще плющит и таращит когда он думает , что жители израиля так замечательно относятся к грязным и закаканным улицам... Такая любовь к бардаку может быть только у лжепатриотов и не важно , что это какашки , хлам, мусор, бардак ---главное что бы ИЗРАИЛЬСКОЕ и все прекрасно и ругать это нельзя по им только понятным умозаключениям.;-)

Roman 17.11.2011 05:10

и все таки мы есть и мы здесь, и даже не все на чемоданах, иначе бы квартиры уже пустовали, а они все еще в цене.
---------------------------------------------------------------------
Да не из-за нас они не пустуют наши действительно поразьезжались *по всему миру и в том числе и из израиля и все больше не наших лиц в недостоющих квартирах , вглядитесь . И это тоже имеет место быть(ch)

Алла Мэви 17.11.2011 05:11

Роман! У вас проблемас *пониманием прочитанного, раз, и второе, жить в Израилеи какаать беспрерывно совсем даже не лучше. Не умничайте, хочется уже Вас выключить.

Iren Finkilst 17.11.2011 05:21

Пусть будут какашки и не взрываются ракеты.(E) *пусть не будет ни какашек ни ракет.:-)

Гельфер 17.11.2011 10:11

стоит побывать в баварии, в франкфурте на одере и т.д. не вся германия-эьо берлин и не вся европа это германия.
А что хорошего в Франкфурте на Одре? Городок который находится на границе с Польшей, *в 1949—1990 годах входил в состав ГДР, а теперь кишит скинхедами и неонацистами.

Максим Хани 17.11.2011 14:32

насчет неогацистов... Авива, Вы вроде и сами из германии?
мне там очень понравилось.
....ко мне вот на днях друзья прилетают в гочти... так их тоже родственники отговаривали как от самоубийственной идеи:куда вы едете? у них там Газа, у гих там бомбы падают и взрываются.
впечатление, которое создают у ни оазу не бывших в германии очень схожее.
и потом они наверняка так и ходят, видя в каждом немце фашиста.
а неогацистов в германии судят. недавно, кстати, в новостях было.
хотите увидеть Израиль?
пройдитечь по тахане мерказит в т-а.
это уже не израиль, это филиал бангладеш.
израильтян там, кажется, нету.
и продукты у них продаются свои. невиданные и неизвестные. и главное, мвежие!

Максим Хани 17.11.2011 14:37

кстати, о законе... я уже писал, что я из израиля добился открытия дела и суда над антисемитом из ганновера.
можете плсиотреть его досье у меня в альбомах.
вил гейзер.
так что с антисемитами и с соблюдением зпкона всё бобьмень в плрядке в германии.
и законы таи, кмтати, соблюдаются.
а а Израиле?

Выгодская 17.11.2011 17:03

Вот человек -явный патриот Германии. И ничего, но, когда этот же человек и некоторые еще, слышат что-то в пользу Израиля, так сразу "совки", "квасные патриоты" и т.д. , и поток возмущения. Где логика?

Выгодская 17.11.2011 17:09

А , кроме всего прочего, это типичная рабская психология -нахваливать того, кто тебя бил, унижал и уничтожал, да еще трепетать перед ним и почитать. Так что насчет восторгов перед Германией евреям можно быть поскромнее и потише, даже , если восторг и почитание так и рвутся наружу.

Максим Хани 17.11.2011 20:23

Элеонора. Вам, к сожалению, не понять многих элементарных вещей.
если посмотрите на историю евреев, описанную в танахе, то несложно обнаружите там скоьько горя и смерти принесли евреи соседним народам.
но, тем не менее, вы считаете, что ненавидеть евреев они не могут и не должны.
а должны все евреев любить.
я не преклоняюсь перед немцами и не патриот германии.
я уважаю их длстижения и очень многое у них мне близко и понятно.
уже хотя бы то, какой вывод немцы сделкли из своей истории с фашизмом и нацизмом.
евреям еще тыщи лет эволюции до этого.
Если я нкчну делать комплименты японцам за то, как героически, достойно и мужественно они справились с катастрофой цунами-Вы сделаете вывод, что я преклоняюсь перед японцами и патриот японии.
Врагов, Элеонора, надо уметь уважать.
Это Вы у Наполеона Буанапартье можете почитать.
тем более что немцы уже давно не враги евреев и Израиля.
враги ващи сидят там, куда Вы даже и не смотрите. Настоящие.
а то, что и сколько германия делает и для евреев и для израиля переоценить невозможно.
просто об эиом не орут на перекрестках и по телевизору.

Максим Хани 17.11.2011 20:28

и еще: я-раб. согласен. свободы мне не хватает. а много её быть не может.
но кто говорит?
я, по крайней мере, не раб предрассудков.
я достаточно свбоден, чтобы определить суть реальных вещей и их расклад лично, собственными датчиками уловить и проанализировать собственным интеллектом.
на мой примитивный рабский век этой свободы достоточно.

Выгодская 17.11.2011 22:59

Некрасов сказал:Люди холопского звания -
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказание,
Тем им милей господа Не похоже ли *это на трепетное отношение некоторых евреев, в т.ч. в данной теме, *к *просвещенным немцам и Германии при полном неприятии еврейского государства?

Выгодская 18.11.2011 00:08

Не слышала и не видела, кричащих "Ура", в адрес правительства Израиля, но слышала и видела тех, кто проявляет злобу и раздражение ко всему, что их окружает в Израиле,и неприятие тех, кто хоть слово доброе скажет в адрес Израиля, который так тяжело создавался и так тяжело существует, окруженный врагами. И при этом еще трепетное , подобострастное отношение к той стране и к тому народу, который причинил так много горя евреям. *Вот это и похоже на холопство.К тому же вот лично надо мной правительство не издевается из желания только поиздеваться, хотя, конечно, *есть претензии и проблемы, как объективного, так и субъективного характера.. .

Выгодская 18.11.2011 00:47

Вы знаете, мне очень много известно, даже подозреваю, что не меньше, чем вам.Правда, не слышала, что евреи (не единичные случаи), а массово, уничтожали других евреев за их происхождение..

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT.