![]() |
Кстати, в последнее время в антисемитской прессе очень муссируется тема о том, что евреи в большом количестве служили в вермахте и вообще сами друг друга и убивали чуть ли не в той же степени, что и другие. Видимо, подобная литература вам и попалась , а, может, там, где вы живете имеет активное хождение, чтобы обелить себя...
|
Тема плавно скатывается к вечному вопросу, к кому имеет (или не имеет) право человек еврейской национальности относиться с уважением....
Если разобрать исторические факты, то по идее нет национальности, которая во все времена лизала бы евреям заднее место...правда, и не совсем понятно, с какой стати кто-то должен был проникнуться к нам такими сильными чувствами.... Так-же нет фактически цивилизованной точки на земле, где когда-либо не было неприятностей у евреев с другими нациями. Израиль включительно. Соответственно предлагается или искать другой глобус, или же возненавидеть всё человечество. (ch) (C) |
"Кстати, в последнее время в антисемитской прессе очень муссируется тема о том, что евреи в большом количестве служили в вермахте"
************************************************** *********************** Служили к сожалению...ещё как служили...Четвертинки, по дедушке, евреями не считались и их призывали как и всех остальных немцев, служить...Исторический факт...И было их совсем не мало... |
Я не хочу уходить в эту тему, но я читала подробное исследование на эту тему, опровергающее все эти домыслы про четвертинок и никакой это не исторический факт, а историческая, причем современная ложь. Четвертинок уничтожали,опять же за редким исключегнием, поэтому их и включили в закон о возвращении. Четвертинки почти не служили, только в исключительных случаях, и даже с меньшей примесью еврейской крови служили мало.з
|
А вы и не подозреваете, что она антисемитская, она очень тонко антисемитская, так сказать, "просвещенный" антисемитизм.
|
Ну, изучать историю по детективам израильских писателей вообще не серьезно.Я рада, что вы это узнали от меня.
|
Элеонора, в Германии были очень чёткие правила, кого считать евреем, а кого нет. Четвертинки с еврейским родством мужского рода в список евреев не входили. Израильский закон о возвращении имеет прямое отношение к потомкам пострадавших, а не является повторением нацистских схем. Смею вас заверить, что антисемитскую литературу так-же не читаю, она запрещенна в Германии, срок тюремного заключения до 6 лет (если что).
|
Почитайте на досуге.<span style="font-size: 13.5pt; font-family: 'Trebuchet MS'; background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(236, 232, 203); background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; ">Книга Брайена МаркаРигга «Еврейские солдаты Гитлера» (“Hitler’s Jewish Soldiers: The Untold Storyof Nazi Racial Laws and Men of Jewish descent in the German Military”; ссылки внастоящей статье даются на немецкоязычное издание: Bryan Mark Rigg. Hitlers JuedischeSoldaten. Paderborn- Muenchen-Wien-Zuerich, 2003) знакома русскоязычномучитателю в основном в пересказе Шимона Бримана. Статья Ш. Бримана «Трагедияассимиляции» под различными названиями и порою в несколько изменённом видешироко разошлась по русскоязычной Сети и бумажным СМИ, найдя ожидаемосочувственный приём в антисемитских кругах. Рискну предположить, что срединовых, появившихся в последние три-четыре года, антисемитских материалов,статья Шимона Бримана по частоте воспроизведения и цитирования смело можетпретендовать на место в призовой тройке. Претендовал ли сам Ш. Бриман на рольвосходящей звезды антисемитской публицистики или нет – этого мы не знаем. Ното, что он такою звездой фактически стал, – это факт. Успех Ш.Бримана был,конечно, не случаен.
***********.waronline.org/analysis/hitler-jews.htm |
Вы не поняли? Я дала ссылку на статью, где эта версия о евреях в вермахте и эта книга опровергаются. Почитайте, рекомендую, не все же детективы читать.
|
Ну сама-то книга издана на немецком, ну вы прочитайте внимательно, что я написала.
|
Я достаточно знаю про эту книгу и про автора, слышала беседу с ним, читала массу статей, все это опровергающих. Также знаю, что антисемитами всего мира она была принята на "Ура". Вот вам и "просвещенный антисемитизм", хотя автор сам еврей и израильтянин, профессор, хотя *и полный дилетант в том вопросе, о котором он пишет.Зря вы такой литературой увлекаетесь.
|
а катастрофу евреев тоже отвергают.было бы желание-опровергнуть можно все что угодно. как и доказать.
тем более при наличии еврейских мозгов! ну, хотя бы мозжечка. и не кажется ли Вам, Элеонора, слегка высокомерным заявление о оом, что профессор-дилетант? я бы вот не осмелился, пока сам не стану профессором (а скорее всего таки да, не стану) называть другого профессора неучем и дилетантом. |
Вы представляете, что то, что профессор -дилетант, заявили несколько других профессоров, я всего лишь довела их мнение до вашего сведения.Слушайте то, что вам приятнее, только не окажитесь в одной компании с антисемитами, для меня это критерий истины, т.е. не оказаться с ними в одной компании, даже, не заметив это. Истина-не там, где они.
|
Я читала и Занда и про Занда.Книга интересная хотя очень спорная.Для того чтобы разобраться в полемике Занда с его коллегами, нужно самому разбираться в истории.А то получится как в *теме ПОЦ, где автор якобы всерьез верит, что ПОЦ это фамилия рава :-)
|
и вот вам еще одно даказательство вашей приверженности генеральньй линии еартии, хотя Вы уже столько раз на тупали на грабли, что у вас их приходится чуть не всем форумом вынимать из чела...
критиковать партию, газету правда, сталина, берию, ленина, троцкого (нужное подчеркнуть) можно? ну, так чтобы на тебя нн повесили тут же ярлык антипартийного элемента и врага народа? если Вы ответите "да" то поче у же евреев и израиль критиковать нельзя(это я-то раб???), и подобного рода критика воспииниается не иначе как махоовый антисемитизм. а почему евреев вообще, мать их, любить надо? хто в штабе такую директиву выдал? вот Вы, Элеонора, индусов явно и наверняка не любите. вы-антииндус! а не высказываете вы своей кртитики индусов лишь потому, что ничеота в них не разбираетесь, как и наверняка все мы. так что? оттого, что я знаю чем именно являются ечреи и израиль и знаю это не понаслышке-я должен темерь восторгаться и восхвалять и быть всем довольным? ради того, чтобы не быть обвиненным в антисемитизме и антисионистско-подрывной деятельности? кажется, вы до сих пои состоите в несуществующей партии. ноябрьские праздники, чо.... |
<SPAN style="LINE-HEIGHT: 150%; FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&3c3c32; FONT-SIZE: 8.5pt">Лично я встречалась преимущественно с таким мнением, хотя, видимо, в этой темебольше сторонииков иного подхода.То, что книга профессора Тель-Авивского университета Шломо Занда подняла много шума, вряд ли кого-то удивило. Чего еще ожидать от книги с заглавием «Кто и как изобрел еврейский народ?» Вышедшая в свет в конце 2008 года, она более четырех месяцев удерживалась в списке израильских бестселлеров, переведена на французский, английский, а сейчас и на русский языки. Популярности книги не помешало то, что в академических кругах она была встречена (мягко говоря) скептически, причем даже теми историками, которым близки политические взгляды Занда.
<SPAN style="LINE-HEIGHT: 150%; FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&3c3c32; FONT-SIZE: 8.5pt"> <SPAN style="LINE-HEIGHT: 150%; FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&3c3c32; FONT-SIZE: 8.5pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: RU">Так, известный британский историк <SPAN style="LINE-HEIGHT: 150%; COLOR: #1991be; TEXT-DECORATION: none; mso-bidi-font-size: 11.0pt; text-underline: none">Т<SPAN style="LINE-HEIGHT: 150%; COLOR: #1991be; TEXT-DECORATION: none; mso-bidi-font-size: 11.0pt; text-underline: none">они Джадт, убежденный противник Государства Израиль, политкорректно характеризует вклад Занда в историческую науку как <SPAN style="LINE-HEIGHT: 150%; COLOR: #1991be; TEXT-DECORATION: none; mso-bidi-font-size: 11.0pt; text-underline: none">«в лучшем случае излишний».Книгу Занда вряд ли можно назвать научным трудом, да и сам автор не скрывает ее политико-пропагандистского и личностного характера. ***********.jewish.ru/columnists/2010/06/news994286187.php |
Критиковать можно, лгать и клеветать нельзя, а евреи за свою долгую историю постоянно с этим явлением и сталкиваются."Кровавый навет" -вот, что нельзя, наверно, и в это некоторые евреи верили и верят.Не удивлюсь, что некоторые участники этой темы тоже в их рядах, судя по аргументации.
|
Если вас интересует по существу дела, т.е. конкретная аргументированная критика этой книги и взглядов Занда, то сами поищите в Интернете, странно, что вы не знали, как много возражений и возмущений вызвала эта книга. И накакой не протокол партсобрания, как раз коммунисты на стороне Занда.
|
Предлагаю обсудить книгу *Занда(прочитав ее разумеется) в соответствующей теме-она у нас есть, кажется с одноименным названием(книги).Это действительно интересно.Хотя хотелось бы послушать историков, а не мнение газеты Вести или Глобус.
|
Оксаночка...как то зашла в уважаемый мною книжный магазин в Ростове...и с прискорбием несколько минут рассматривала выставленные рядком множественные экземпляры книги Занда и корана в празднично-подарочном издании.....на самом удобном для покупателя месте....что-то показалось в этом символичное.....*-)
|
<span style="font-size: 14pt; font-family: Tahoma; color: rgb(0, 0, 102); background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; ">Вот отношениеуважаемых людей к книге Занда. Оно явно отличается от мнения некоторыхуверенных в своей правоте и прогрессивности некоторых участников этой группы.
<span style="font-size: 14pt; font-family: Tahoma; color: rgb(0, 0, 102); background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; ">В минувшем 2010 году в российскомиздательстве «Эксмо» вышла в свет книга Шломо Занда «Кто и как изобрелеврейский народ» (редактор русского издания – А. Этерман), вызвавшая немаловозражений ученых-историков и возмущение широкой общественности. Сегодня водном из московских издательств к выходу в свет готовится книга Эфраима Бауха иЛеонида Гомберга «Апология небытия. Шломо Занд: новый миф о евреях»\ <span style="font-size: 14pt; font-family: Tahoma; color: rgb(0, 0, 102); background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; "> А это из предисловия, написанного Диной Рубинной. Меня не удивляетширокое распространение книги Шломо Занда в странах изолгавшейся, трусливойантисемитской Европы, уже болтающейся в удавке Ислама, но все еще охваченнойстрастной заботой о правах палестинцев. Меня не удивляют тиражи этой книги вРоссии: кто из антисемитов не потратит кровные денежки на покупку книги, вкоторой автор-еврей доказывает то, что он там стремится доказать. У меня нетсомнения, что для этой книги всегда найдется издатель, так как издателя впервую очередь заботят барыши. <p style="margin-top: 0cm; margin-right: 0cm; margin-left: 0cm; margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; text-indent: 35pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 243, 214); background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; ">Именно поэтому мне нравится позиция авторов,которые явно не ждут прибыли от опубликования, и которые, подавляя естественноеотвращение здоровых людей, стараются дать отпор очередному еврейскомусамоненавистнику. ***********.informprostranstvo.ru/N151_2011/iudaika.html |
Да, в той теме никто уже не пишет, с этим Зандом *все более -менее ясно. Это случайно выяснилось, что в этой группе есть его сторонники (Максим, Саша), которые даже и не знали о таком неоднозначном восприятии этой книги, думали, что это я одна, коммунистка, против.(кстати , не уверена, что они эту книгу читали, не читали, но поддерживаем, такая новая прогрессивная форма) Вот и пришлось им отвечать. Вообще вот этот штамп "коммунист" присваивается часто,людьми , у которых нет никаких аргументов споре, причем , совершенно, не уместно бездумно. Например, не хочешь писать, да еще с озлоблением, только гадости про Израиль -штамп "коммунист", говоришь о новых "интеллектуальных" формах антисемитизма- *опять "коммунист", выступаешь против чрезмерных заигрываний левых с арабами - "коммунист" и т.д.Надо сказать, что лично я никогда не состояла в КПСС, более, чем критически к ней относилась, а теперь отношусь еще хуже, а всю информацию в советское время получала из "голосов" и запрещенной литературы. Поэтому штамп "коммунистка", который мне пытаются приклеить люди, плохо понимающие, что это такое, просто нелеп.
|
Опять грабли, Элеонора. Причем теперь Вы *наступаете на древко, так что бьёт уже зубцами.
Вам никто не предлагал предъявит партбилет. И то, вступали ли Вы во что-то не играет никакой роли - ибо способ восприятия, подачи, анализа информации и ретрансляции когнитивно-следственных явлений на окружающих выдаёт Вас так же явно, как белый снег черную кошкуК тому же, тенденция к заниженой толерантности аберраций так же выдает склонность к шаблонному, узкому и, можно сказать, линейному восприятию поступающей информации, что в не меньшей степени свойственно менталитету советского человека, следующего генеральной линии партии. Здесь: советский совок, коммунист и партия не являются прямыми, буквальными понятиями, а применены как собирательный образ для объяснения глобальных явлений |
о том я уже указывал Вам примерами с японцами, перед которыми преклоняюсь, и указал Вам на Ваши рефлекторные потуги заклеймить любого, думающего инако. В том числе, обхявить меня фашистским прихвостнем - одна из Ваших, к сожалению, более чем предсказуемых и типичных реакций.
Я мог бы разнести любой ваш пост и любую реплику вдребезги пополам уже хотя бы в силу того, что не обделен интеллектом отнюдь, диспутирую лишь на темы вопросов, в которых таки да разбираюсь - и судя по слабости оппонентов, разбираюсь не плохо. Но это не входит в мои цели и планы. Сделаю лишь два акцента: 1) Вы выстрелили себе в пятку, объявив профессора дилетантом и профаном. Оправдываясь потом, Вы заявили, что это не Ваше мнение, а мнение многих других профессоров. Так вот: это нужно говорить заранее, в первой фразе, дабы не выглядеть так, как Вы, к сожалению же, выглядите. Вы выдаёте чужие мнения за свои, прикрываясь их существованием по вопросу, в котором ничерта (!!!) не разбираетесь. *И уже если бы Вы хот ьминуту подумали, то поняли бы, что человек, способный осилить профессорскую степень не способен писать всякую непроверенную чушь, под которую не подведена никакая логическая база уже по определению: не тот уровень. Не на одноклассниках он это писал. А жаль. Хотелось бы тут пообщаться со светилами! Но нет, их мы здесь не имеем. И это подтверждает мои слова, хоть и косвенно. |
2) за пределами генеральной линии в споре, диспуте, дискуссии, дебатах есть как минимум да мнения. Как известно, если участникиов дискуссии как минимум два, и они евреи - то мнений может быть и три.
Так вот: судя по названию темы, описывать надо причины, по кторым ЕВРЕИ, МАТЬИХ, ПОКИДАЮТ ИЗРАИЛЬ!!!! И уж не думаю, что делают они это от любви к своей новой доисторической родине!!!! Так что Вы хотите чтобы здесь писали???? И с кем и о чем Вы, влюбленная в израиль до последнего кванта Н2О в вашем организме, будете здесь разговаривать с такими же источателями любовных флюидов и ферромонов? |
Передергивание, бездоказательность, мнотгословность,обнаучивание простых вещей, незнание многих фактов и явлений, неумение принять решение и его осуществить, а, вместо, этого бесконечное вовлечение всех окружающих в нескончаемый бессмысленный диспут, говорят о .......Лучше не буду писать о чем. Думаю, что дальнейшее общение не имеет смысла, пусть этим занимаются те, кто имеет возможность так бессмысленно проводить время.
|
И ешё могу добавить Вам кое-что по секрету:возможно я люблю израиль даже больше чем Вы, Элеонора.
Как так? очень просто. Для этого надо хоть на время отключить генеральную линию. получилось? поехали.. |
Если всё время охать-ахать и нахваливать, да гладить по головке что получится? Ублюдок.
Если признавать плючы и минусы, если быть объективным и не молчать по поводу недостатков - неминуемо придешь к прогрессу. И чем сильнее будешь "немолчать" - тем быстрее придешь к улучшению и искоренению вопиющих... Ну и дальше партийной риторикой можно завершить.... Это не значит, что надо "вставать под наши знамёна"Это значит лишь то, что мыслить можно - и нужно - ШЫРШЕ. якомога ширше. Вот тогда и профессора можно будет хоть в занд отправить. А пока не тот размах крыльев |
Не вникая в суть информативности моих постов по теме, можете ли Вы, Элеонора, указать хоть на один свой пост, в котором высказались ПО ТЕМЕ?
Не будьте многословны.. Ах да, нащщот "многабукаф, ниасилил" это уже где-то было... |
.........имеетместо невозможность сосредоточить мысли, трудности в усвоении материала,неуправляемый поток мыслей, закупорку или остановку мыслей, параллельные мысли.В то же время *характерна способностьулавливать особый смысл в словах, предложениях, художественных произведениях. Вречи их бывает трудно уловить смысл в связи с витиеватым, логическинепоследовательным изложением мыслей.
|
и пожалуйста, обвиняя и упрекая меня в чем-то не будьте голословны. Укажите, где и что я передергивал - хотя бы в общем. Это Вы, кстати, передергиваете регулярно. И я Вам вот только сегодня не раз на это указал.
Невозможность Ваша воспринимать принятые в научных кругах термины опять же, тяжеленными граблями лупит по ценности Вашего мнения о книге, которую Вы сначала не читали а потом вроде бы уже да, и о самом авторе. О фактах, мне не известных я не веду дискуссию - но с удовольствием их узнаю. Всех же фактов не знает никто. Так что сие обличение можете в равной мере обернуть и на себя. Какое решение я не умею принять и осуществить (вот это ваще с утра бум.. Я чо, руководитель тут и не так вожу руками?) И о вовлечении... Да, я оживил тему. А те, кто убивают тему называются в сети троллями. Если Вам не известно, Элеонора, тема и создается для того, чтобы "учаснеги" высказывали в ней СВОЁ мнение, обсуждали и спорили. Что Вас не устраивает? Общение в теме выходит за рамки регламента - пишите мотиваторам. |
Элеонора!
Этот примитив - всё, на что Вы способны? Если да - то какое право вообще Вы имеете обсуждать труды каких бы то ни было людей? К тому же, человек, который прикидывается специалистов в какой-то области, входит в образ и начинает вести образ жизни, соответствующий этому образу Наполеон, например... Или вот светило психиатрии, как Вы... Диагнозы ставите.... это клиника, Элеонора. К тому же: Всё, что написано под моим именем - написано мной лично. Если имеют место цитаты, то они явно обозначены. Вы же с завидным постоянством под своими ответами ставите сслыки на другие источники (что говорит об отсутствии мнения собственного либо способности его сформулировать) Букаф нифатает? либо просто шлёпаете копипасты из статей в сети, половина из которых - код HTML (ссылку на вики не привожу) |
Маким! Я ничего не имею против того, что кто-то ищет лучшей доли, жизни, но при этом не обязательно плевать на страну, которую до нас в \выстроили и нас приняли. Это неприятно всем , кто здесь сотается. О той стране, из которой мы все приехали, можно много плохого сказать, и даже жуткого, но нужно отделять зерна от плевел. Власть была гнусная, идеи лживыми, но меня окружало много хороших людей. Я благодарна большинству своих учителей на всех этапах, я оставила там прекрасных подруг, с которыми и сейчас поддерживаю отношения. Не стану я им плевать в лицо и говорить, как вы там в такой "грязи" живете. Вот и все, что я хотела Вам сказать.
|
1) я не отсюда иуда говорю. я не там, я здесь. и говорю о здесь. и не о них, а о себе.
говорю конкретно и объективно. если нет-просто опровергните меня и всё тут. почему-то это не прлисходит. я выливаю грязь? что вы? для вас любой взгляд, не покрытый толстым слоем шоколада расценивается как грязь и поклёп. а по сути-то возразить нечего. потому аргумент не принят. низачот, карочи. |
А что Вам возразить? Что нет здесь проблем? Безусловно, есть. Вот сейчас говорила с братом. Он уже 7 лет работает в Болгарии( его израильский хозяин его туда пригласил, а семья здесь) Мы, когда приехали , жили в Холоне, пешком ходили на пляж в Бат-ям и Яффо и те окрестности знали неплохо. Брат вчера там проехал, говорит: ничего не узнать. Какие дороги, какие развязки, и это все за короткий срок, за который ни в России , ни в Болгарии не успевают ничего без войны,и без вечной угрозы войны. Болгария имеет большую территорию, много воды, населения примерно , как в Израиле, а уровень жизни очень низкий. А Белоруссия? На днях бывший одноклассник написал, что у них инфляция с двумя нулями,с амая высокая в мире, но при этом никого не поливал.
|
Когда предлагают сравнение с Америкой это - уже говорит в пользу Израиля. Кстати, вы не забыли сколько лет существуют США и когда там была последняя война?
|
Та часть кусочка Африки, которая называется Зимбабве, стала называться так в 1980 году. Земля действительно древняя, а страна с названием Зимбабве - совсем нет.;-)
|
Денежки, котрые платит Германия евреям - малая часть того, что было у евреев ( и у неевреев тоже) награблено " самым цивилизованным народом".
|
После "лирических вставок"Макса и Элеоноры(которые лучше бы тет-а-тет обсуждать),хочется все-таки послушать людей,которые уехали - чтобы они поделились с нами опытом *и практикой,а также рассказали - где же еврею жить хорошо?(ch) :-)
|
А все человеки имеют разные национальности, что имеет некоторое значение. Этот факт не хотят признавать только некоторые евреи, остальные народы от этого не отказываются, и ценят свою особую культуру, традиции, историю.Естественно, не отрицая иных культур и традиций. А в физиологическом отношении разницы нет между "евреем" и всеми остальными" человеками."
|
| Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT. |