Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Абрамович 30.11.2011 04:12

Можно попробовать это через отрицание. Прежде всего, Б-гов не может быть множество:

Исход (20:3) "Да не будет у тебя других богов, кроме Меня".

Но при этом пишется: "Господь Б-г твой есть Б-г на небе вверху и на земле внизу, и нет еще кроме Его" (Второзаконие (4:39) и Навин (2:11) ) Что традиция говорит по поводу: Бытие, 1 гл. 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле

Абрамович 30.11.2011 04:20

"Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих." (Псалтирь 109:1) И по этому? Неточный перевод?

Абрамович 30.11.2011 04:28

Просто мне не совсем понятно. Когда Господь проявляет милосердие и человеколюбие, что также свойственно и людям, это нормально. Когда Бог показывает, как Он может любить Свой народ - Песнь Песней (правда, как это похоже на наши обьяснения в любви, людей к людям) это тоже почему то не вызывает ни у кого никаких сомнений. *Но когда Бог говорит: "Я приду и Сам заплачу за тебя цену, которую ты не можешь заплатить сам" - мы тут же говорим -"Это невозможно". При этом мы утверждаем, что Бог - выше нашего понимания и не поддается описанию. Откуда мы можем знать, что для Него возможно и что невозможно? Хотя нет, мы же знаем, что Он всемогущий. Тогда почему мы так маловерны? Почему мы недооцениваем нашего Бога? Или мы просто сомневаемся в Его любви?

Абрамович 30.11.2011 04:32

Понимаешь, Юра, Бога невозможно втиснуть в какие-то рамки, Он творит что хочет. Баптисты придумали свои уставы, православные - свои, а фарисеи - свои и все дружно пытаются впихнуть Бога в жалкие рамки своих человеческих представлений о том, что Он может и чего не может (а вернее, что мы Ему разрешаем, а что не разрешаем). Он не может одного - грешить, все остальное Ему вполне под силу. И я уверен, что Он сейчас просто посмеивается над всеми нами.

Английская Королева 30.11.2011 18:47

я например верю что Всемогущий может быть везде одновременно.
,,,,,,,,,,,,
Нелли,это конечноздорово что вы в это верите,но если внимательно изучать Писание,то становится понятно,что Богу самому лично не нужно присутствовать везде одновременно. Если исходить из Его всемогущества..то неужели он не может находиться на своём обычном месте: на небесном престоле,и при этом посредством своего святого духа,производить действия необходимые для него?
Притчи 15:3: ...Глаза Иеговы на всяком месте, они наблюдают за злыми и добрыми.
Псалом 11:4: Иегова — в своём святом храме. Иегова — на небесах его престол. Его глаза наблюдают, своим взором он исследует сыновей человеческих.
Псалом 66:7: Своим могуществом он правит вовек. Его глаза наблюдают за народами. Да не превозносятся упрямые. Села?.
Притчи 5:21: Пути человека перед глазами Иеговы, и он наблюдает за всеми его шагами.
Иеремия 16:17: Мои глаза обращены на все их пути. Им не спрятаться от меня, и их преступление не скрыто от моих глаз.
Иеремия 23:24: «Может ли какой-нибудь человек скрыться в потаённом месте, так что я не буду его видеть?» — говорит Иегова. «Не наполняю ли я небеса и землю? — говорит Иегова.—
Евреям 4:13: И нет творения, недоступного его взору, но всё обнажено и открыто перед глазами того, кому мы дадим отчёт.
Иов 34:21: Потому что его глаза над путями человека, И все его шаги он видит.

Lubofff 30.11.2011 21:31

Что традиция говорит по поводу: Бытие, 1 гл. 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...
---------------------------
А, что говорит церковь по поводу: "И возлагаешь на меня руку Твою", "очи Г-спода", "под Его ногами", фразу Творца: "Когда заострю сверкающий меч Мой" ? Это ведь не относится к Сыну, а к Отцу ?

Если вы сторонник антропоморфизма, то должны объяснить и эти фразы, в рамках своей системы. Я уже ответил, как мы решаем, что принимать буквально, а что - метафорически [впрочем в Торе, как в Священном Писании есть много пластов и граней понимания, и этим она отличается от человеческой лит-ры] .

Выше я уже писал, что название райского сада подсказывает нам его природу:

Вопрос: как вы думаете выглядел райский сад ? И откуда вы это взяли ?

Мой ответ:

В чём суть райского сада можно понять из его названия. "Эдем" в синодальном переводе, "Эден" - так звучит на иврите.
Пишется ??? . В Святом Языке однокоренные слова связанны по смыслу. Как правило, корень состоит из 3-х букв (есть случи из 2-х и 4-х ). В данном случае ? ? ? . Есть однокоренное слово - ???? (где ? - суффикс) . Звучит как "адин" и переводится - "нежный", "тонкий", "утонченный" .
В Талмуде есть два мнения, иногда спорящие друг с другом (тут это не тот случай) и утверждающие:

Первое - Тора говорит языком людей (что бы было понятно и большинство людей не оставило бы Писание, увидив его излишне сложным) .

Второе - Каждое слово, буква и даже форма буквы несут в себе смысл (***********.havura.net/simvoly_obrazy_alfavit/dpalant_tajjny_alfavita/ )

В нашем случае мы имеем один уровень понимания: красивый сад, где птички щебечут и нет смерти.
Другой уровень: зашифрованное аллегорическое описание чего-то утончённого, не материального, духовного. Увидеть этот уровень может лишь знающий Святой Язык.

Значит мы не подразумеваем, что Творец выглядит как "седой старец с бородой" . Тут говорится о внутренних, духовных качествах. А именно:

1) "Образ и подобие" означает свободу выбора, которой в полной мере наделенны лишь Творец и человек (ангелы в меньшей степени).

2) Человек наделен разумом, который позволяет ему победить животные инстинкты и действовать руководствуясь моралью.

3) "нашему" имеет несколько значений, не противоречащих одно другому:

* а) Метафезическая сторона: Творец обращался к ангелам, уже сотворенным к тому временни.
* б) Этическая сторона: Эта фраза говорит человеку, что в его "сотворении" кроме Творца учавствует и он сам. СТАНОВИТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ.

Если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, то вы можете прочитать более глубокий анализ слов "образ" и "подобие" здесь - ********machanaim.org/philosof/more_nev/moref_1.htm

Lubofff 30.11.2011 21:35

"Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих." (Псалтирь 109:1) И по этому?
Сидеть с правой руки от хозяина означает оказывать честь. Это не говорит, что гость выше хозяина. В данном же случае, антропоморфизм является метафорой. Б-г не имеет руки в нашем понимании. Говорится о чести, а не о месте. Когда вы слышите фразу "не щадил живота своего", то вы понимаете, что подразумевается риск, а не обжорство.

Lubofff 30.11.2011 21:38

"мне не совсем понятно. Когда Г-сподь проявляет милосердие и человеколюбие, что также свойственно и людям, это нормально... но когда Б-г говорит: "Я приду и Сам заплачу за тебя цену, которую ты не можешь заплатить сам" - мы тут же говорим -"Это невозможно"
--------------------------------
Леонид, Б-г умер ? Кто присматривал за миром вместо него, когда он был в человеческом теле и когда он лежал мертвым ?
Если некто другой (Отец), то мы должны признать, что он должен разделяться. А ведь он "один" и един - "и нет другого Б-га кроме него". Каким образом происходила смерть вашего Б-га ?
Если Вы основываете док-во на вере и считаете других "маловерными", то : верите ли вы что 22 сентября 1827 года, Джозеф Смитт получил "книгу Мормона", стоящую выше Библии от ангела Морония ? Если нет, то не является ли это маловерием ?

Почему мы недооцениваем нашего Бога?
Действительно, почему Б-г (или Машиах) должен рождаться подобно языческим богам, а не от отца, прямого потомка Давида ?
Почему масса якобы "пророчеств" являются высосанными из пальца, в отличии от других ясных пророчеств (будущее Израиля, возвращение из вавилонского плена и т.д.) ?
Почему Евангелие сотканы из противоречий ?
Почему Иисус, как Мессия оказался слаб и требуется "второй приход" ?

Бога невозможно втиснуть в какие-то рамки...
Но в тело можно ? И он может умереть ?

все дружно пытаются впихнуть Бога в жалкие рамки своих человеческих представлений о том, что Он может и чего не может (а вернее, что мы Ему разрешаем, а что не разрешаем)
Чем отличаются от этого христиане, считающие, что Б-г может умереть ? В Танахе Б-г не говорит, что умрет. Искупление не подразумевает смерть за когото.

Он не может одного - грешить, все остальное Ему вполне под силу.
Вы правы. А что такое "грех" (на иврите "хет" ) ? Это не обязательно "злодейство" (на иврите - "раша" ) Дословно, "грех" - "промах". И означает промах против повеления Творца, кое он дал в виде заповедей. Иисус не раз нарушал заповеди и был самым настоящим грешником.

Lubofff 30.11.2011 21:48

Нелли

Откуда появилось определение что Б-г не может быть в двух местах сразу *если Б-г назван Всемогущим ?
----------------------------

Для тех кто верит, что Иисус - Б-г :
И раз Б-г умер за нас, то как это понимать ? Умерла лишь частичка Его ? Как у человека выпадает волос или срезает ноготь ? Так что в этом жертвенного ? И почему Его смерть должна быть похожа на смерть и возрождение греческих, египетских и финикийских божеств ?

Он присутствует всюду, но Он не делим.

а насчет сына, то он не второй Б-г.
о скольких человек идет речь и о скольких лиц, когда скажем вы можете быть названы - сын, отец, муж, брат
Какая у вас конфессия ? Мне тяжело общаться не понимая Ваших взглядов. Так и не понял - принимаете или нет Троицу ?
И сын, отец, муж и брат могожет быть одно лицо, но по отношению к 4 различным людям. И мы можем сказать, что он сын того-то и муж той-то. Есть разделение на сын-отец, муж-жена. Выходит есть деление внутри Троицы ? И Троица состоит из РАЗЛИЧНЫХ частей ?
Пример с шариком не корректен. По отдельности его цвета ничего из себя не представляют - лоскутки материи. И лишь вместе они - шар. А об Иисусе говорят, как о Сыне - отдельной личности.

какая логика при постановлении под итогом номер 2 что Бог не имеет материальных границ и при том же твердя что Б-г не может быть в двух местах одновремено
Одновременно раздельно.
Б-г "пропитывает" всю Вселенную. Что-то вроде "единого поля", хотя, скорее всего это ближе к Шхине.

вы не верите что Всемогущий может явится скажем в человеческом теле и т.д. Разве такое мышление не опровергает Его всемогущность?
--------------------------
Он может (и показывал уже пророкам) показать образ (называется Шхина), кой поможет им понять что то. Но и это лишь образ. Это не Творец. Значит либо Иисус-Б-г-Сын, лишь образ, голограмма и его смерть ничего жертвенного не содержит, либо он никакой не Б-г.
Кроме, как через Шхину Творец может воздействовать на мир через своих посланников - ангелов.
Кстати, прямое проявление Шхины было в Египте, во время казни первенцов. Исход (12:12) : "И пройду Я по земле Мицраима (Египта) в эту ночь, и поражу Я всякого первенца на земле Мицраима от человека и до скота, и над всеми божествами (идолами) Мицраима творить буду суды, — Я Г-сподь."

Lubofff 30.11.2011 21:49

Повторяю:

Если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, то вы можете прочитать более глубокий анализ слов "образ" и "подобие" здесь - ********machanaim.org/philosof/more_nev/moref_1.htm

Lubofff 01.12.2011 00:32

Правка:

3) "сотворим человека" имеет несколько значений, не противоречащих одно другому:

*а) Метафезическая сторона: Творец обращался к ангелам, уже сотворенным к тому временни.
*б) Этическая сторона: Эта фраза говорит человеку, что в его "сотворении" кроме Творца учавствует и он сам. СТАНОВИТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ.

Авдаков 02.12.2011 19:01

И с) *Бог говорит Иисусу который назван "первенцем из всего творения" и посредством которого Бог создавал все остальное..

Lubofff 02.12.2011 19:26

Вопрос Леонида был о еврейских (иудаизм) Устных Преданиях, а не о христианских. Поэтому пример с Иисусом некорректен.

Английская Королева 02.12.2011 19:33

Юрок,а как на счёт этих слов из Притчей,что поводу этих слов говорят ваши предания?
Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
(Прит 8:22-26)

Lubofff 02.12.2011 21:05

Юрок, а как насчет. ..........

Свидетели Иеговы в который раз демонстрируют свое невежество и пытаются "перевести стрелки" с неудобных для них вопросов.

В данном случае пациент Горбунков в очередной раз опустился (а когда он вообще был на нормальном уровне) до вырывания фразы из контекста с целью исказить смысл в удобную ему сторону.

Соломон говорит не от лица личности (Машиаха, ангела или Иисуса), а от лица мудрости. Притчи 8:12 - "Я, премудрость, обитаю с сообразительностью и нахожу знание рассудительности".

Мудрость Творца предшествовала Его творениям. И не надо искажать смысл Святого Писания своими сектантскими пальцами.

Авдаков 05.12.2011 04:57

Вопрос Леонида был о еврейских (иудаизм) Устных Преданиях, а не о христианских. Поэтому пример с Иисусом некорректен.------------А Вы Леонид за него подводить черту??? Говорите за себя!
Далее Притчи Соломона так-тже подтверждают, то кем был Иисус, т.е первенцем из всего творения.
Свидетели Иеговы в который раз демонстрируют свое невежество и пытаются "перевести стрелки" с неудобных для них вопросов. ---------Юрок, Вы вообще кому эти лозунги пишите??????? Сам себе??? Форуму?? у Вас думаете воздыхатели найдутся?
А форум ведь и без Вас решит, кому какой вопрос неудобен. Вот так вот и проявляется Ваша не компетентность и просьба к форуму о поддержке...Такое ощущение будто Вы вообразили себя телеведущим, которому доверена работа в прямом эфире в подведении итогов выборов..И с экрана сыпяться предопрерделённые лозунги...Те такие, а эти сякие, присоединяйтесь к нам...)))))

Lubofff 05.12.2011 05:05

Опять пошел флуд.

Ну это конечно легче, чем вести адекватную беседу и так характерно, для определенной "прослойки", не считающейся ни христианами, ни иудеями, а свидетелями неизвестно чего....

Авдаков 05.12.2011 05:57

Девид, тут Юра о флуде начал, так вот ставлю Вас перед фактом того кто этот флуд вообще начинает, переходит на личности и неспособен вести никакую адекватную беседу, что в общем ему уже давно характерно! Теперь сам факт, копирую:
Свидетели Иеговы в который раз демонстрируют свое невежество и пытаются "перевести стрелки" с неудобных для них вопросов. В данном случае пациент Горбунков в очередной раз опустился * *
- *Вот она адеквантая беседа по теме во всей характерной для Юры красе!!

Классно да Девид?? Потом не обвиняйте никого из нас, что мы первые переходим на подобный хамский тон. Один из правокаторов, точнее Юра пред Вами! Ставьте его на место, если конечно Вы считаете себя честным человеком, в противном случае можете удалить мой пост!;-)

Lubofff 05.12.2011 06:02

Костя, за флуд на других форумах выбрасывают. А на вашем "родном" форуме даже за инакомыслие. Так-что скажи спасибо, что тебе не указали ещё на дверь и не разводите с Семой свою мазню. Ну а тон, которым мы с Шаулем отвечаем вам, вы честно заслужили. С Нелли и Леонидом мы общаемся в другом ключе. Не ной.

Авдаков 05.12.2011 06:08

А разьве у вас есть право решать кто, чего заслужил??? Вы что Бог или судья кому то??? Опустиесь на место! Указать на него или забыли???
Ну а если к тебе применить такую же справедливость, то и тебя здесь уже даааавненько не должно быть за ярое флудёрство и оскорбления которыми Вы осыпаете всех оппонентов!!! Поэтому закройте лучше ротик или научитесь вести адекватные беседы.
И кстати научитесь за себя отвечать, а не за шаулька прятаться. Трусливо это Юр!! Ок!

Lubofff 05.12.2011 06:16

Костя, ты ведешь себя, не как человек, за 30, а как маленький капризный мальчик, которому за 3.
Ну пришел ты на этот форум хвастаться своим "знанием" (а заодно и похамить).
Ну наступили тебе на твое больное эго.
Никак не угомонишься ? До сих пор болит ?
Ты тут не особо найдешь сочувствующих.

Клуб СитиПам 05.12.2011 07:29

Мда, Костя ноет потому, что не оценили его хвастовство. Ведь так хотелось лавров, а получил по заслугам. Как говорится, и встретили по одежке, и проводили по уму. Теперь кроме обид, ничего ему в голову не лезет.

* Специально для Кости:

"Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои; чужой, а не твой язык." (Притч.27:2)

Абрамович 05.12.2011 08:16

Я скоро появлюсь, очень занят, да и ответы дам по некоторым неотвеченным вопросам.

Абрамович 05.12.2011 08:18

Шауль, может я чего пропустил, ответьте мне, что вашем понимании является прелюбодеянием и кровосмешением. А также что Библия говорит по этому поводу.

Клуб СитиПам 05.12.2011 17:58

Шауль, может я чего пропустил, ответьте мне, что вашем понимании является прелюбодеянием и кровосмешением. А также что Библия говорит по этому поводу.

* Леонид, я уже ответил тем, что ожидал развития дискуссии вокруг самой причины этого вопроса. Этот вопрос не является подобным моему(по примеру не убий), и в таком режиме мы будем только обрывками общаться. Но если принципиально, отвечу.

*Не прелюбодействуй относится к супружеской измене, нарушение завета между мужем и женой. Но степень вины разнится, как и наказание за этот грех. Так же употребляется по отношению к идолопоклонству, как к измене и неверности *к Б-гу. Иисусово же определение этой заповеди, скорее больше подходит к десятой заповеди не пожелай, и то не совсем, потому что эта заповедь говорит о том, чтобы не домогались. Прелюбодеяние в моем понимании, это совершенное действие, а не просто мысли, как это обьясняют Евангелии. А результатом такого толкования, является повышенное чувство вины у молодежи, которые в силу своих возрастных, гармональных процессов, часто думают о сексе, что и заставляет многих верить что в них сидит бес. Это проблема не единичная, но очень развита в Церквях. Люди с молоду подавляются, и естественные физические потребности расценивают как страшный грех и нечистота. Или Вы Леонид можете мне показать парня, который в восемнадцать лет не думает о сексе каждый день? Об этом знают в церкви и используют по максимуму, чтобы развить в молодом человеке неуверенность, чувство вины и сломать его волю. Лучше сами над этим вопросом подумайте, прежде чем его задать.

Lubofff 05.12.2011 18:18

Давид, не волнуйтесь. Обратимся. Только сперва закончим разбирать НЗ. После - сразу же займемся Кур'аном.

Английская Королева 05.12.2011 18:23

С Нелли и Леонидом мы общаемся в другом ключе. Не ной.
,,,,,,,,,,,
Ну причина нам ясна,почему именно с этими людьми,вы ведёте Более-менее адеватные беседы Юрок,Во первых,они не СИ,во вторыхъ они евреи,а в остальном,вам всё равно во что они верят.

Английская Королева 05.12.2011 18:28

Прелюбодеяние в моем понимании, это совершенное действие, а не просто мысли, как это обьясняют Евангели
,,,,,,,,,,,,,,,
Шауль,так ты считаешь что Евангелие не имеет право даже осуждать мысли о прелюбодействе и блуде,т.к. они вполне "нормальны" для молодых людей?

Lubofff 05.12.2011 18:28

Почему ужас? Претннзии христианства уже разобрали. На ключевые вопросы - ответели. На наши - ответа не получаем. Ну а свидетели уже надоели.

В Коране есть много интересных мест. Там есть даже отрывки из еврейских мидрашей (история с Нимродом, попрошайничевшем у шатра Аврпама).

Клуб СитиПам 05.12.2011 18:33

Почему ужас?

________

* я не наверное не так интерпретировал слово "обратитесь". :-) (f)

Клуб СитиПам 05.12.2011 18:40

Шауль,так ты считаешь что Евангелие не имеет право даже осуждать мысли о прелюбодействе и блуде,т.к. они вполне "нормальны" для молодых людей?

-----------------

*Осуждайте себе что хотите, я права не раздаю, но нарушением заповеди это не является. Кроме этого заповедь определяет наказание замужней женщины и мужчине прелюбодействующему с ней смертью, а не в отношении мужчины к не замужней. Евангелия же образаются ко всякому мужчине по отношению ко всякой женщине, называя именно его мысли, а даже просто взгляд, прелюбодейством.

Клуб СитиПам 05.12.2011 18:43

"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем." (Мф.5:28)

Идет себе красивая женщина, навстречу молодой парень, обратил внимание на нее и... труба, демоны замуровали...:-)

Английская Королева 05.12.2011 18:47

08:28
Почему ужас? Претннзии христианства уже разобрали. На ключевые вопросы - ответели. На наши - ответа не получаем. Ну а свидетели уже надоели
,,,,,,,,,,,
Какие притензии Юрок? *То что ты считаешь "претезией" я считаю твоей личной проблемой,которая исходит из твоей гордости и не позволяет тебе принять определённые вещи именно так,каковыми они являются на самом деле!

Английская Королева 05.12.2011 18:50

Матфея 15:17—20: *Неужели не знаете, что всё, входящее в уста, проходит через внутренности и попадает в сточную канаву? *А выходящее из уст исходит из сердца, оно и оскверняет человека. Так, из сердца исходят злые мысли, убийства, прелюбодеяние, блуд, воровство, лжесвидетельство, оскорбительные слова. 20 Это оскверняет человека, а есть невымытыми руками — не оскверняет человека...

Английская Королева 05.12.2011 18:50

Кроме этого заповедь определяет наказание замужней женщины и мужчине прелюбодействующему с ней смертью, а не в отношении мужчины к не замужней.
,,,,,,,,,,,,,,
Шауль,а подтвердить это как-то можешь?

Авдюничев 05.12.2011 18:59

(...а не в отношении

мужчины к не замужней.) -- Значит, не замужняя женщина, имеет право заниматься сексом с кем хочет и когда хочет, т.е. вести беспорядочную жизнь и это норма?! Я правильно понял?!

Клуб СитиПам 05.12.2011 18:59

Кроме этого заповедь определяет наказание замужней женщины и мужчине прелюбодействующему с ней смертью, а не в отношении мужчины к не замужней.

,,,,,,,,,,,,,,

Шауль,а подтвердить это как-то можешь?

* "Если кто будет прелюбодействовать с женщиной замужней, если кто будет прелюбодействовать с женой ближнего своего, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка." (Лев.20:10)

* *-----

"Если обольстит кто девицу необрученную и переспит с нею, пусть даст ей вено и возьмет ее себе в жены;" "а если отец не согласится и не захочет выдать ее за него, пусть заплатит столько серебра, сколько полагается на вено девицам." (Исх.22:17)

* * ---- Не вдаваясь в подробности.

Клуб СитиПам 05.12.2011 19:01

Значит, не замужняя женщина, имеет право заниматься сексом с кем хочет и когда хочет, т.е. вести беспорядочную жизнь и это норма?! Я правильно понял?!

_______----

* Читайте выше, я не люблю повторять непонятливым. Степень вины разнится. Ни он ни она не наказываются смертью в этом случае.

Английская Королева 05.12.2011 19:05

Читайте выше, я не люблю повторять непонятливым. Степень вины разнится. Ни он ни она не наказываются смертью в этом случае
,,,,,,,,,,,,,,,
Второзаконие 22:23—24: Если мужчина встретит в городе девственницу, обручённую с другим мужчиной, и ляжет с ней, 24 то приведите их обоих к воротам города и побейте камнями. Они должны умереть: девушка за то, что не кричала в городе, а мужчина за то, что унизил жену другого человека. Так ты удалишь от себя зло...

Клуб СитиПам 05.12.2011 19:08

Читайте выше, я не люблю повторять непонятливым. Степень вины разнится. Ни он ни она не наказываются смертью в этом случае

,,,,,,,,,,,,,,,

Второзаконие 22:23—24: Если мужчина встретит в городе девственницу, обручённую с другим мужчиной, и ляжет с ней, 24 то приведите их обоих к воротам города и побейте камнями. Они должны умереть: девушка за то, что не кричала в городе, а мужчина за то, что унизил жену другого человека. Так ты удалишь от себя зло...

* Ки-са! Вы тоже неадекватный(ая) СИ? Тогда понятно, извините, но Вам придется проследовать на другой уровень наших взаимодействий. Желаю быстрого выздоровления.

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT.