Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Как вам живется сдесь?По чему скучаете? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=426)

VERGILa nit 08.11.2011 22:59

Владимир, для себя нахожу отдушину в саморазвитии - всяческие курсы, как образовательные так и для духовного роста, в спорте, очень важно, пожалуй важнее всего - общение с друзьями и родными.

Natsume 09.11.2011 05:02

человек человеку волк чаще всего затаившийся Эта фраза между строк не вызвывает ни у одного собеседника ни малейшего желания пообсуждать. Все согласны

Natsume 09.11.2011 05:04

не, неправда, совершенно с этим не согласна, думаю что этого поровну везде - в России, Израиле и канаде, но далеко не на каждом месте.

Natsume 09.11.2011 05:07

и с утверждением что скучаем по молодым годам - тоже не согласна, до 30 лет жила в Москве, никогда ни разу не скучала за совком или за Москвой (даже!). За Израилем с каждым годом скучаю все больше и больше.

Extra 09.11.2011 06:28

человек человеку волк чаще всего затаившийся

я тоже совершенно не согласна...
мир это отражение нас самих.... как в зеркале...
если мы думаем, что человек человеку волк... если мы видим во всем плохое, если мы ищем подвох... мир и будет таким...

Alexandr 09.11.2011 09:18

А у меня в голове "свой" Израиль . Где я лет на 10-20 моложе ( именно столько мне было ТОГДА ) . И где были проблеммы , которые СЕГОДНЯ мне кажутся незначительными , ибо сегодня у меня совсем другие возможности и взгляды . Поэтому я люблю "тот" Израиль , а не сегодняшний , который уже не так хорошо знаю , слушаю ТУ музыку ( включая мизрахи ) , которую сегодня вряд-ли услышишь . Ну и занимаюсь "диванным" сионизмом . Как и многие тут присутствующие.

inokentii 09.11.2011 11:53

Хотелось бы видеть как Вы, Марина, *- не получается. то могу сделать ? Стаь сладким и пушистым надо и всё пройдёт сразу ?

inokentii 09.11.2011 12:00

Мне кажется, Инна, Вы говорите о географических местах. Я же пытался об отношениях в обществе. Места вообще не имеют значения ведь на Земле уже так крепко всё и вся связано, что нет смысла географию вспоминать. А свяь эту партнёры по связи как-то не совсем замечают и норовят друг друга по морде... Получается это вроде как ты сам себе звезданул.

Besame Myc 09.11.2011 15:05

Нет, Владимир, Инна говорит не о географических местах. Я ее хорошо понимаю. Потому что испытываю те же чувства. И далеко не всегда уверенна в правильности отъезда из Израиля. Чувство что это твоя страна, что, хоть ты и прожил там намного меньше чем в бывшем Союзе, всегда остаются какие-то нити связывающие тебя с Израилем... даже если там уже никого из родственников нет...

Besame Myc 09.11.2011 15:07

Да, кстати, Леонид. Есть очень много новой музыки "мизрахи" все тех же старых исполнителей. Это единственное что я слушаю по дороге на работу и с работы. Настроение поднимает даже очень!

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT.