![]() |
Не спорю, ибо у каждого свой эталон восприятия ближнего, исходя прежде всего от собственного воспитания и уровня развития.
|
Светлан, здесь, честно говоря, дело даже не в эталонах восприятия, а в элементарном воспитании и внутренней культуре. Скажу Вам одно: в моей ситуации меня изначально эти люди "развернули на 360 градусов" против себя, хотя я, к слову, человек очень общительный и неконфликтный. Общаться хотела, даже сейчас, после всех неприятных историй, я не отталкиваю этих людей, однако, осадок очень горький остался... Неискренние они в большинстве своем.
|
Интересный вопрос *:-D. Я здесь живу уже почти 12 лет ( через пару месяцев знаменательная дата ! ) , я чувствую себя абсолютно интегрированной в итальянскую жизнь. Мне нравится этот народ, в общем очень открытый, готовый прийти на помощь, доброжелательный, улыбающийся. Я не фиксирую внимание на отдельных неприятных личностях, таких во всех странах предостаточно, я рассматриваю положительные и отрицательные стороны и... положительные перевешивают и намного.
|
Видите ли, Вам повезло больше, чем мне. Действительно откровенных, открытых и воспитанных людей я встречаю редко, в основном, на работе (я работаю в коммерческом отделе одной компании, с клиентами, в общем). А те, которые встречаются вне работы зачастую оставляют желать лучшего. Мне не повезло: с самого начала мне попались "гнилые" личности, и впоследствии попадаются, вот потому у меня такое мнение. Конечно, есть хорошие люди, но их меньше.
|
вы спорите ни о чем!потому что люди все разные есть *приличные-есть отморозки-есть образованные а есть ваще лес дремучий.....мне почему -то попадались необразованные глупые личности с кот мне абсолютно неинтересно..даже родители моего аморе деревенские недалекие люди и сколько я их знаю (вот уже 2 года) не могу к ним привыкнуть тк тем общих для обсуждения у меня с ними нет..они всю сознательную жизнь сидели в своей деревне с населением 2 тыщ чел и ниче ваще не видели в жизни..только дом-быт-магазин...но мне с ними и не жить поэтому пох...ямне ваще там на все пох я тока стебусь над тем что мне непонятно или неясно...а оего аморе перевоспитываю на свой русский лад пока получается...да тока мозги жалко новые не купишь..будем исправлять естественым образом
|
я между прочим со своим уставом не лезу в италию....я просто со всем соглашаюсь но делаю все по своему (Y) (Y) (Y)
|
Если выделять в процентном эквиваленте - 80 из 100 - грубияны, звистники, интриганты, мелочные, хамы... Продолжать? (sc)
|
полностью согласна с владимиром тихоновым,идиоты-в прямом и переносном смысле :-D,да встречаються хорошие люди,когда дело касаеться их и ты им нужен,но как только помощ нужна тебе они испоряются,типа(моя хата с краю,ничего не знаю)
|
Вот насчет этого я и не согласна, насчет помощи... Хотя я не раз слышала, что такой пофигизм встречается на севере Италии. У нас на юге не так. За 11 лет пребывания здесь у меня много примеров накопилось. Когда наша женщина, которая занималась уборками, попадает в больницу и ... ее навещают итальянки, помогают деньгами. Когда кто-то из наших умирает- все кто знал этого человека приходят и стараются помочь. А сколько наших женщин я здесь видела, которые родили неизвестно от кого и остались без средств *существования - вы бы только видели, как итальянские соседи помогают. А вот последний случай: наша долго лечилась в Италии от рака, две терапии... прогнозы неутешительные, она решила ехать домой - сколько человек ей помогали ! Даже незнакомые, которые узнали от других приходили и говорили: извини, что так поздно узнала, вот возьми.. тебе пригодится... А сколько итальянцев усыновляют наших детей , вы задавались этим вопросом ? А сколько итальянцев приглашают наших детишек на оздоровление?
|
И дело не в деньгах, как многие мне могут возразить цинично. Поистине богатых итальянцев мало, я говорю о нормальных людях со средним доходом. Дело в душевных качествах. И мне глубоко по барабану, если какой-то итальянец не имеет высшего образования или его родители выросли в деревне, гавное - это быть уверенным в том, что если мне понадобится помощь, мне помогут итальянцы, а не наши. Проверено !!!! А наши умеют только обсуждать и критиковать, а в случае чего прячутся.
|
| Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT. |