![]() |
Перечитайте свой собственный пост, о котором речь идёт. Там ни слова нет про ваши региональные заморочки, речь идёт о России ВЦЕЛОМ. А это, повторюсь: полная чушь!
Извините, ничего личного. |
не хотела влазить, но даж в самый зачуханный мед. институт в Сибири без блата и мзды невозможно было поступить, бывали исключения, на то они и исключения...
|
Я думаю, что лучше перечитать название темы - "Как вы относитесь к НЕМЕЦКИМ врачам в ГЕРМАНИИ"
|
Ирина, похоже, что с нами дискутирует как раз такое исключение (если не лукавит, конечно)
|
Ну вот, начались перепирательства по-принципу "Дурак! - Сам дурак!".
Спор на уровне детского сада. Я сам поступал и заканчивал далеко не "самый зачуханный" сибирский мед. ин-т (спасибо за определение, кстати; интересно откуда такое барственно-свинское отношение к окружающим?) и НИКАКИХ взяток в то время за поступление не брали. И "левые" деньги для врачей в то время были настоящей экзотикой. |
Не говоря о том, мадам, что Вы довольно существенно моложе и просто не можете знать, как это тогда было.
|
просто у меня пример есть очень яркий, моего брата, он кстати отказался от блата(md) , и блат был:-D :-D :-D ...
|
Алексей, да мне спорить с Вами смысла не вижу, мед. институтов в Сибири много было;-)
|
Я-то как раз Вашего возраста и знаю, о чем говорю...А левые деньги не обязательно должны были быть деньгами, "борзыми щенками" тоже брали...
|
Блат всегда был важен в России, но далеко не всегда он решал всё.
А Вы не допускаете, что Ваш брат просто абсолютно нормально на экзамене провалился или по конкурсу не прошёл? |
а к немецким врачам, если уж по теме, я отношусь, как и к российским;-) ...есть врачи, а есть, кот. только корочку имеют и в медицине полный 0:-O
|
Речь как раз и идет о том, что тот, кто не заплатил или не "свой" элементарно проваливался или не проходил по конкурсу И не надо, Алексей, здесь сказки рассказывать, все мы родом из прошлого и знаем, что почем было....
|
Людмила, про Ваш возраст я слова не сказал, он не менее почтенен, чем мой. Но факт остаётся фактом: в те времена В РОССИИ вятки за поступление в мед. ВУЗы брали только в самых исключительных случаях. В РОССИИ. Москва или все юга - это другой расклад.
|
Взятки брали ВЕЗДЕ. Мои знакомые и друзья жили в Поволжье, на Украине , на Урале и там беплатно в мед невозможно было поступить.
|
А если по ТЕМЕ, то немецкие врачи чаще всего надеются на аппаратую диагностику, дал компьютер сбой - пиши пропало...
|
В то время, если помните еще, был СССР, так что положение было одинаковое в союзе нерушимом республик свободных....
|
Вы ещё скажите, "...вот русским врачам эти аппараты, они-БЫ, тогда-БЫ!!!!!..."
Я на подобный умный довод о превосходстве русских всегда говорю: а ещё-бы немцев, что-бы эти машины обслуживать. И результаты выданные ими истолковывать. Ведь, что-бы использовать эти диагностические и лечебные аппараты, немцы сначала эти аппараты создали, а не завезли их из России! |
Ну, тогда имя Вам - Ганс Христиан Андерсен и Вы - великий сказочник. Сказок уже не люблю, поэтому дискутировать в данную сторону больше не буду. А какой ВЫ врач - не имею возможности оценить (уж не знаю, к сожалению или к счастью)
|
Людмила, не всегда может аппаратура показать то, что узнает врач в разговоре с пациентом...я меняю врача , если вижу, что ему на меня и мои болячки на...
|
Ну и отлично, а то уже, похоже, Вы *скоро откровенно оскорблять начнёте, раз обзываться уже начали. Довод железный, значит Вы уже заведомо неправой себя признаёте.
Кстати, с чего это Вы вдруг про моё качество, как врача заговорили, интересно даже? |
И я о том же. Например, одна моя знакомая немецкая старушка посетила нескольких врачей и каждый из них выписал ей лекарства, не *интересуясь тем. что она уже принимает. В результате бедняжке пришлось ежедневно принимать 17 (!) препаратов. В результате-реанимация, еле откачали, печень отказала...
|
И тема, похоже говорит об одном (видимо для этого и создана): все врачи негодяи и убийцы, а врачи в Германии - в особенности!
Потому, что в Германии всё по-определению плохо и хорошо быть не может! |
Сами же спросили: "А я какой врач, по вашему мнению"? Похоже, склероз? Врачу, излечися сам!
|
В Германии все по-разному.как и в любой другой стране, а вот врачи, в основном, так себе, особенно в собственных праксисах. В крупных клиниках специалисты на порядок лучше.
|
Людмила Эйзенах(Коробейник)10:06(Цитата): * ".....Сами же спросили: "А я какой врач, по вашему мнению"? Похоже, склероз? Врачу, излечися сам!..... "
Я ведь этот вопрос не Вам адресовывал: Ирина Нижникова09:48 *(Цитата: * *".....Речь вообще о немцких врачах! если по теме....." Новая попытка оскорбить? Так Вы ещё больше свою неправоту доказываете! |
А по поводу Андерсена - я думаю, что это не оскорбление, великий человек был, а вы обижаетесь....
|
Доказвают ПРАВОТУ, неправоту доказать нельзя....К тому же в общей дискуссии участвуют несколько человек и невозможно сказать - Вы не отвечайте, а ВЫ - говорите, я вам это адресую...
|
Или тогда так: Людимила, сейчас отвечайте Вы, а сейчас - пусть отвечает Ирина. Правда, это уже диктат и неуважение к собеседнику...
|
я не могу знать какой Вы врач, да и не хожу я к русским врачам в Германии, зачем??? я хожу в к тем врачам, кот. советуют мне коллеги, знакомые , друзья...(v) а насчет оскорблений...мда Вам видимо везде они мерещуться :Wer lesen kann ist klar in Vorteil, aber nur wer das Gelesene auch versteht, kann es zu seinem Vorteil nutzen!
|
Людмила Эйзенах(Коробейник)10:04 (Цитата) * *: * * *" *...... Например, одна моя знакомая немецкая старушка * *......"
Людмила Эйзенах(Коробейник) (Цитата): * * " * ...... Мои знакомые и друзья жили в........ * " Ирина Нижникова * (Цитата): * * " * *........ у меня пример есть очень яркий, моего брата * * *........" И т. д. И т. п. Это только в течении сегодняшнего утра. И вся тема подобными сообщениями пестрит. "Одна бабушка надвое сказала". |
Ирина, при чём здесь какие-то РУССКИЕ врачи?
Что-то Вы совсем запутались, о каких русских врачах Вы говорите, тема о немецких врачах? |
я не запуталась, я говорю о русских врачах, подразумевая переселенцев;-) , ой ну извините моя ошибочка, не хожу я к врачам-переселенцам, так лучше;-)
|
Я вот к врачам -евреям из бывшего СССР никогда тоже не обращаюсь. Да и не только к врачам, по любым другим вопросам.И это ничуть не из-за моего негативного отношения к евреям вцелом. Это из-за моего негативного отношения к "беженскому" контингенту.
|
Алексей, все правильно - свои представления о мире мы составляем не только из своего опыта, но и опыта родных, близких и знакомых, поэтому неудивительно, что я ссылаюсь на их опыт. А мою знакомую старушку, отравленную таблетками, я лично навещала в клинике. Мне что, на ее месте надо было оказаться, чтобы иметь право об этом говорить? Так не получится - я не доверяю врачам, которые без анамнеза назначают медикаменты.
|
Но это евреи. А тема о немецких врачах. Т. е., о врачах-немцах, живущих в Германии и имеющих право на врачебную деятельность в Германии. При этом в названии темы не уточняется, идёт ли речь об исключительно "коренных" немцах или о немцах - переселенцах. И уж точно, в названии темы нет ни слова о т. н. "русских" врачах.
|
Кстати, о евреях. Один мой опять-таки хороший знакомый еврей приехал из Питера в предпенсионном возрасте в Гамбург, имея за плечами стаж врачебной практики более30 лет, из них более 20-ти завотделением кардиологии. Не сумев подтвердить диплом (возраст, недостаточное знание языка), пошел и проработал 7 лет санитаром, заработал себе даже кое-какую пенсию... Так что беженцы тоже бывают разные...
|
Ну тогда надо попросить автора конкретизировать, что он имелл в виду, создавая тему. Однако большинство форумчан поняли ее как тему о МЕСТНЫХ врачах, а не переселенцах и беженцах *( кстати, знаю очень хороших врачей -иранцев, практикующих в Гамбурге)
|
Алексей. это опять к вопросу о знакомых - ну что поделать, много у меня знакомых! Со всеми общаюсь, извлекая пользу их их опыта, чтобы не набивать собственных шишек...
|
Людмила, ошибки бывают у всех. И на то он человек, а не компьютер, что-бы что-то где-то пропускать и ошибаться. То, что Вы кого-то в больнице посещали, ничуть не сомневаюсь. То, что старушка с Вами поделилась какой-то "важной" информацией тоже понятно. Вопрос в том, насколько эта информация истине соответствует? Я не собираюсь защищать данного конкретного врача, я его не знаю, как не знаю и данной конкретной ситуации. Просто, что-бы от современных медикаментов "печень отказала", нужно ОЧЕНь постараться, это не так просто! Я могу гораздо легче представить почки, но печень... Не допускаете, что Ваша подруга нафантазировала о ПРИЧИНАХ своей болезни? Может просто отсудить немного у врача хочет или просто из спортивного интереса?
|
Людмила, не хотелось-бы Вас расстраивать, но санитаров в Германии просто не существует. Нет таких. А для работы в качестве Pfleger тоже Ausbildung необходим, с русским дипломом врача, подтвердив его, можно только врачём работать. Так что Вы опять что-то не так поняли, либо Вас ввели в заблуждение.
|
| Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT. |