Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Викторина ЧТО? ГДЕ? КОГДА?(отгадавший правильный ответ, задает следущий вопрос) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4602)

Iren Finkilst 26.11.2009 01:34

?? ??? ??? ????Слово "керен"-луч, свет перевели как рог, что в общем тоже правильно, но не в данном случае.

Tschernjawski 26.11.2009 01:47

Попробую проаналисировать
Микеллангело тборил в эпоху Босраждения, б это бремя цоцтоялос сблежение евр. и христ. култур. Многие христ. интеллектуалы брали уроки иудаисма и иврита. При всем расцвети поллемики все же остовалась предвзятое отношение к евреям. Их исображали с рогами, копитами, хвостом, как исчадье ада. Видимо М. при всей любви к евреям немог поступить иначе, как изобразить рога у Моисея, всэ в духе времени

Iren Finkilst 26.11.2009 03:00

Вика, тебе простительно, ты иврит не знаешь-здесь игра слов, вернее неправильный перевод текста с иврита.Ладно, вопрос с меня!А хотите вы задавайте, я больше отвечать люблю.

Нана 26.11.2009 08:01

всем известно,что в Aнглии правостороннее движение, только эти автомобили имеют левый руль. Какую функцию выполняют эти авто?

Шмуэль Дак 26.11.2009 22:51

Може они дороги метут???
Ну, типа, такой большой ... пылесос, и что ближе подъехить к тратуару:-(... (F) (F) (F)

Григорий Садакак 28.11.2009 05:29

я вот как-то летом спрашивала как индейцы охотятся на медведя. Никто ничего не ответил. А чё? Есть несколько вариантов. Наиболее приличный: подпустить его поближе и мокрыми штанами по морде, по морде.

Miha 29.11.2009 20:02

Эти авто имеют уборочную функцию . Только таких авто в Англии два вида : уборочные и почтовые .

Шнайдерман 29.11.2009 22:26

ВЭЭР !!! немедленно МАРШЬ в *Про Это * не сбивай людей с ПАТНЫлыку УУУУФФФ!! они ДУМАЮТ ,а ты со своими ...вопросами ...

Miha 30.11.2009 02:22

Люди, которые шли мимо него, были поставлены в тупик. Еще бы– ведь втот момент, когда они без всякой грации преодолевали водные преграды, игород был практически затоплен бурными потоками воды– он испытывалприступ оптимизма. Но, даже несмотря на свою радость, в этот день он всеже о чем-то пожалел. О чем?

Iren Finkilst 30.11.2009 02:28

Хм, знать бы сначала о ком речь!Кстати, прошу прощения, Шмулик тоже ответил на вопрос, ниже. Хотя он не возражает чтобы кто-то другой вопрос задал.

Miha 30.11.2009 02:30

Вспомнить следует советскую мультипликационную классику . Ну вот ,подсказал ...:-D

Iren Finkilst 30.11.2009 02:41

А я мультики не смотрела...не любила я мультики! Так что для меня это не подсказка!

Vladimir30 30.11.2009 04:04

Мишек можно ловить на фанеру.
На фанере пишиш слово с ошибкой (мишки все грамотные) и прячешся за ней,ждёш.
Мишка видит фанеру,читает,впивается когтями в эту безграмотность когтями (тут быстренько надо молотком загнуть когти с обратной стороны фанеры и мишка помер от голода.Так как лапу сосать несможет.(lo)

Шмуэль Дак 30.11.2009 04:14

А хуже фсего другу того мишки - бобру!!!
Он то, бедолога, ваще читать не умеет!
Так, за компанию вылез, и попал под такую раздачу...:-( :'( (F) (F) (F)

Борис Гамути 13.01.2010 03:24

Странно ,почему эта тема забыта? Продолжим...
------------------
у Арнольда Швацнегераэто длинное; у Майкла Фокса короткое; У Мадонныэтого нет, а папа римскийэтим не пользуется...
Что это?
;-)

Борис Гамути 13.01.2010 04:51

отгадавший правильный ответ, задает следущий вопрос- это из названия темы! Александр- ждем!

Dana 13.01.2010 05:33

:-P (md) :-D :-P (md) :-D :-D ...уррраа !!!:-P Теперь вы----где стоит обелиск центр АЗИИ.....в каком городе...?(dt)

Iren Finkilst 13.01.2010 05:40

Даночка, так задавай такие вопросы которые нельзя найти в инете!:-PВопрос-Почему на руси дорогого гостя сажали на скамью,а нежеланного на лавку?В чем разница?;-)

Адель Гама 14.01.2010 00:38

Скамья украшена красиво и стоит на почетном месте, а лавка - стам доска в темном углу.

Dana 14.01.2010 01:13

Потому что.....От Дорогого гостя и ожидания были---дорогие...:-P в отличие от нежеланного........:-) ;-) :-P

Дарья DОvinО 14.01.2010 01:33

Потому что на лавке, в отличие от скамьи, не было спинки, то есть сидеть неудобно, поэтому, чтобы нежеланный гость не задержался, то его садили на "неудобную" лавку, чтобы он быстрее устал и ушел(ch)

Harry Potti 14.01.2010 08:16

Лавка была прибита и находилась у дверей,а скамью можно было подвинуть в лучший уголок комнаты

Dana 29.01.2010 03:02

ННУУ....И...Что у насс с лаввкой...??? меня вопрос мучает одинн---почему когда варишь яйцо---скорлупа то легко снимается то трудно.....от чего это зависить..???:-)

Miha 29.01.2010 06:25

Потому что скамья всегда стояла у стола и дорогого гостя усаживали сразу за стол . Лавка же могла стоять где угодно .

Адель Гама 09.02.2010 12:48

Маман, колись про лавку со скамэйкой.

А я пока задам вопрос. Я уже пару раз отвечала, но тогда у меня не было подходящих вопросов.

Итак: эта девушка, хоть и является героиней любовной истори, лицо не вымышленное. Именем ее папы назван бульвар в Сан Франциско. Имя девушки? А название бульвара?

Maxima 16.02.2010 07:51

Adel(F) (F) (F) poniatie ne imeiu o kom vi sprashivaiute
VOPROS(garazda proshe, hem u Adel)
kak zvali, mifiheskogo razboinika, kotori zastavlial putnikov, mic emu nogi, a zatem sbrasival ix v more.... gigantskoi herepaxe.....

Адель Гама 07.03.2010 09:44

Это из Синбад-Морехода?
(ch)
Эй, люди, у нас уже 3 вопроса открытых, и никто ни одного ответа не знает?

Miha 07.03.2010 10:00

Разбойника звали Скирон. Сидел он на дороге что вела из Пирея в Афины .Потом Тесей разорвал его при помощи двух деревьев .

Адель Гама 07.03.2010 10:19

Миша, молодец! Давай свой вопрос. А насчет моего - может подсказочку вам кинуть?

Miha 09.03.2010 01:22

Итак: эта девушка, хоть и является героиней любовной истори, лицо невымышленное. Именем ее папы назван бульвар в Сан Франциско. Имядевушки? А название бульвара?
Девушку звали Мария Кончита Консепсьон де Аргуэльо . Бульвар называется Аргуэльо ,потому как папа невесты г-на Резанова был комендантом Сан-Франциско . Красивый вопрос !

Miha 09.03.2010 01:36

Мой вопрос .
Английский ученый-психолог Дэвид Льюис утверждает, что ЭТО * * * * * * * * безопасно лишь для женщин, тогда как для мужчин может стать источником * * * * * * * * опасных болезней. Проведенные исследования показали, что лишь * * * * * * * * у четверти женщин наблюдались какие-либо незначительные отклонения, * * * * * * * * например, сердцебиение. Мужчины же, наоборот, крайне отрицательно * * * * * * * * отреагировали на ЭТО: у них участился пульс, стала проявляться * * * * * * * * аритмия, резко подскочило кровяное давление. Назовите ЭТО английским * * * * * * * * словом, которое относительно недавно проникло и в русский язык.

Maxima 09.03.2010 06:48

немецкий философ, поет и писатель, в его жизни была... очень красивая и трогательная любовная история,
1) подсказка: его возлюбленная умерла в 17-ти летном возрасте
2) он умер когда ему было 29 лет
3)у него остался незаконченный роман
Вопрос: имя философа, имя (девушки) его возлюбленный

Maxima 09.03.2010 11:27

(?)Почему на руси дорогого гостя сажали на скамью,а нежеланного на лавку(?)

дорогих гостей сажали на скамью и приглашали на ужин (за столом )
а нежеланных сажали на лавку, что означало что на ужин они не приглашении

Iren Finkilst 06.07.2010 23:17

Может возобновим гимнастику для усталого моска?(lo)
Итак вопрос:Петр 1 говорил о них:что делают эти люди?нам такие не нужны.Приблизительно таким же было отношение к ним и других русских царей.Вплоть до отмены крепостного права.

Но в одной определенной сфере без них не могли обходиться на протяжении 4 веков(с 16 по 20).Назывались они одним словосочетанием(то,чем они являлись+другое существительное).О ком или о чем речь?

Maya Pivs 08.07.2010 04:28

Боярская Дума была упразнена при Петре , кажется . или попозже , вместо нее был создан Сенат , но мне кажется . что речь в вопросе идет о Священном Синоде ... Он как раз и был упразднен при большевиках ...

Iren Finkilst 09.07.2010 02:32

Не, думайте дальше!:-P Что-то избранный народ равнодушен к интеллектуальным играм!(sr)

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT.